Avis de Éco-Domaine du Chalonge

Éco-Domaine du Chalonge

Héric, Loire Atlantique

Mathieu Envoyé le 05/11/2025

Un magnifique domaine

Nous avons été ravis de célébrer notre mariage dans le magnifique domaine du Chalonge. Les différents espaces nous ont permis d’organiser le mariage avec des temps forts pour animer et rythmer le week-end. Nos proches ont pu être hébergés sur le site pour profiter de tout le week-end ensemble. Enfin, nous avons été accompagnés avec professionnalisme et bienveillance par Laurent et toute l’équipe du domaine lors de la préparation de l’événement.
  • Valentin
    Valentin Envoyé le 26/10/2025

Un très beau site

Le domaine est magnifique, les espaces intérieurs et le beau parc. Nous avons été conquis par les multiples possibilités que proposaient les différents espaces de ce lieu. Les nombreux logements sur place qui sont de qualité sont vraiment un grand plus. La communication avec le prestataire est très simple et agréable.
    C'était vraiment parfait, mais si nous devons identifier quelques points améliorés : la flexibilité sur les horaires d'arrivé, l'entretien du barnum et le manque de matériel mis à disposition (bien qu'existant sur place).

• ELISA
    Elisa Envoyé le 17/10/2025

Un mariage de rêve dans un cadre de rêve

Nous nous sommes mariés à l'Éco-domaine du Chalonge le 11 octobre 2025. La magie du cadre a opéré chez les invités comme cela avait déjà été le cas chez nous lorsque nous l'avions visité la première fois.
    Le parc sublime a été l'écrin parfait pour échanger nos vœux ; la cour d'honneur, si charmante et romantique, l'espace idéal pour le cocktail ; et le barnum offre la perspective idéale pour savourer le décor tout en savourant le repas.
    Pour finir, et après un merveilleux bal dans la salle cathédrale, nos convives et nous-même avons pu nous reposer sur place grâce aux nombreux gîtes du domaine.
    Last but not least, Laurent, le responsable, est accueillant, chaleureux et à l'écoute, on sent l'amour qu'il porte à son métier et son professionnalisme, ce qui est pour nous essentiel dans des événements si hauts en émotions comme un mariage.
    Laurence Envoyé le 06/09/2025

Lieu de rêve pour mariage inoubliable

Nous sommes tombés sous le charme de ce site dès notre première visite, il a su conserver son côté historique, tout en étant confortable. Tous nos invités ont apprécié la qualité et la beauté du lieu, et s'y sont sentis bien de suite ! Les hébergements offrent un grand confort et une intimité pour tous nos convives. Nous recommandons fortement ce domaine pour toute festivité. L'équipe a été à notre écoute tout au long de notre préparation, nous la remercions chaudement (y compris le personnel que l'on ne voit pas mais qui est indispensable). Nous remercions également Maureen et Laurent qui ont toujours été de bons conseils !
    Morgane Envoyé le 02/09/2025

Un lieu magique pour un mariage parfait

L’éco-domaine du Chalonge est un endroit qui réunit tout : une beauté à couper le souffle, une praticité à toute épreuve (matériel, logements), et une équipe à l’écoute et aux petits soins.
    Le lieu nous avait séduit lors de notre première visite, et tous nos invités ont souligné la beauté de l’espace, et le plaisir qu’ils ont eu à y être. Notre mariage a été embelli par ce lieu magique. En plus d’être magnifique, l’éco-domaine a l’avantage d’inclure beaucoup de matériel, qu’il nous aurait fallu louer autrement (tables, chaises, mange debout, barnum, etc.), ce qui a rendu la fête et le retour vraiment simple. Nous avons pu aisément loger une cinquantaine de personnes dans les chambres, qui sont aussi belles que confortables.
    Un des moments très forts pour nous restera notre ballade, à l’aube de notre grand jour, uniquement tous les deux, écoutant le chant des oiseaux (pics, hérons, buses…) et regardant la brume matinale flotter sur le lac.
    L’équipe de l’éco-domaine a été extraordinaire de bout en bout : nous sommes arrivés dans un lieu propre, avec des explications limpides de la part de Laurent sur la prise en main du domaine. L’équipe a d’excellentes relations avec les prestataires locaux, ce qui a permis à notre journée de se dérouler de la meilleure façon possible. Merci à vous toutes et tous, vous avez participé à la réussite de ce mariage grâce à votre gentillesse, votre écoute et vos conseils avisés.
  • Gwénaëlle
    Gwénaëlle Envoyé le 09/08/2025

Cadre exceptionnel

Nous avons célébré notre mariage au domaine de Chalonge le 06 août dernier. De l'avis de tous nos invités, le cadre est superbe et les gîtes sont de grande qualité. La multitude des espaces disponibles permet une flexibilité d'organisation particulièrement appréciable. En particulier la cour intérieure qui offre de l'ombre en fin de journée nous a permis de profiter d'un cocktail très agréable. Un bémol sur l'état du parquet du barnum où nous avons ouvert le bal : il mériterait une rénovation complète pour plus de confort. Merci à l'équipe du domaine pour leur professionnalisme et leur flexibilité.

Réponse de Éco-Domaine du Chalonge:

Quel plaisir de lire votre message 🌸 Nous sommes ravis que le domaine ait offert un cadre idéal pour votre mariage. Merci aussi pour votre retour sur le parquet : il est entretenu avec soin en attendant d’être remplacé par la nouvelle salle ✨ Toute l’équipe vous souhaite beaucoup de bonheur !
  • Ugo
    Ugo Envoyé le 08/07/2025

Domaine Sublime !

Le gérant est à l’écoute et répond facilement aux mails lors de certaines interrogations. Très professionnel avec un contrat de location très clair ainsi que pour la répartition des chambres. Pour celles et ceux qui aiment la pierre, la nature, les deux sont réunis ! Le fait de pouvoir faire dormir 75 personnes au total est un plus. Le domaine a un charme exceptionnel ! Tout est nickel lorsque l’on arrive. Certe il n’y a pas de grande salle pour manger en intérieur mais le chapiteau fait largement l’affaire avec une vue imprenable sur l’étang ainsi que les chevaux ! Le cocktail peu être fait en intérieur ce n’est pas gênant. Facile d’accès, le traiteur a son espace pour travailler, il y a largement assez de tables ainsi que de chaises pour tout le monde.
    Je recommande ce domaine si vous souhaitez un très beau mariage avec un très joli paysage !

Réponse de Éco-Domaine du Chalonge:

Merci pour ce retour positif 🌞 Toute l’équipe est ravie que vous ayez apprécié le charme du lieu et l’organisation sur place. Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un cadre à la hauteur de vos attentes 💫
  • Tiphanie
    Tiphanie Envoyé le 27/06/2025

Exceptionnel

Le lieu est juste magique, notre mariage a pu se faire exactement comme nous l’avions imaginé.
    Les nombreuses salles sont un atout majeur ! Et les couchages sont vraiment bien .
    La propriétaire du lieu et Laurent le responsable sont d’une gentillesse extrême !
    Nous recommandons le domaine du Chalonge les yeux fermés !

Réponse de Éco-Domaine du Chalonge:

Merci pour ce si bel avis ✨ ! Toute l’équipe est ravie que vous ayez pu vivre votre mariage tel que vous l’aviez rêvé. Vos mots nous touchent beaucoup 🌺😊
  • N
    Nadège Envoyé le 22/06/2025

Exceptionnel

Nous avons profité du domaine du jeudi au dimanche lors de notre mariage ce qui nous a permis de préparer les lieux sans stress pour le jour J. Le lieu est exceptionnel, un décor parfait notamment pour notre cérémonie laïque. Toute l’équipe du domaine est à l’écoute pour nous faciliter au mieux l’organisation. Les gites sont incroyables egalement, nos invites ont été ravis! Rien à redire, à part un grand merci car grâce à vous, notre mariage à été un véritable rêve. Nous recommandons ce domaine sans la moindre hésitation !

Réponse de Éco-Domaine du Chalonge:

Quel bonheur de lire votre message 🌸 ! Nous sommes heureux d’avoir pu vous offrir un cadre serein et exceptionnel pour votre mariage. Toute l’équipe vous remercie chaleureusement et espère vous revoir très vite 🌼✨