Avis de Alexia Benssedik
Alexia Benssedik
Saint-Laurent-Blangy, Pas-de-CalaisAvis
Loris Envoyé le 16/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
J’ai eu le plaisir de collaborer avec Alexia lors d’un shooting d’inspiration à Lille, et je ne peux que recommander son travail.
En tant que make-up artist professionnelle sur la métropole lilloise, elle allie précision, sens du détail et vraie sensibilité artistique. Son maquillage tient parfaitement en photo, même sous éclairage studio, et sublime naturellement les modèles sans jamais en faire trop.
Elle sait mettre à l’aise, écouter les attentes et proposer des idées adaptées à l’univers du projet, que ce soit pour un mariage, un shooting éditorial ou un événement.
Si vous recherchez une maquilleuse talentueuse à Lille ou dans le Nord, sérieuse et passionnée, vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés. -
Marion Envoyé le 04/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Maquillage parfait
Le maquillage réalisé par Alexia le jour de mon mariage a été parfait! Je n'en reviens toujours pas. Elle m'avait confectionné un kit de retouches mais je n'ai pas eu besoin de faire la moindre retouche alors que pourtant j'ai la peau mixte qui graisse normalement! Rien n'a coulé, je suis choquée par la tenue! En plus Alexia est vraiment douce et minutieuse. Il faut noter qu'en cas de stress (ce qui est souvent le cas le jour de son mariage!) elle a un véritable pouvoir apaisant et on se sent immédiatement plus calme en sa présence. Ca compte beaucoup.
Je voudrais aussi préciser que lors de l'essai le maquillage n'avait pas très bien tenu et c'est justement ce qui a permis d'adapter les produit qu'Alexia a utilisé sur moi le jour J! Cela montre vraiment qu'il est indispensable de faire un essai en amont pour que ça soit parfait le jour J.
Alexia a maquillé 3 de mes invités et ça a été parfait également. -
Clémence Envoyé le 18/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Un maquillage subtil qui a fait son effet waouh !
Alexia est très douée, professionnelle et réactive
Elle a trouvé les bonnes couleurs et le bon dosage pour sublimer sans dénaturer. Je me suis sentie «moi », mais en mieux !
De plus, elle est très gentille et sait rassurer pendant les moments très stressants de préparation le jour J. Bref, vous pouvez y aller les yeux fermés, Alexia a le talent pour.
Et je précise que cela n’a rien à voir avec un maquillage qu’on se ferait soi-même : c’est quand même plus précis et délicat. Un vrai plus pour les photos de mariage 😉 -
Suzanne Envoyé le 05/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une merveille
Alexia m’a maquillée lors de mon mariage.
Ponctuelle, professionnelle, à l’écoute, délicate et agréable, j’ai passé un super moment avec elle.
Le maquillage a tenu toute la journée, il convenait totalement à mes attentes.
Un vrai moment de détente avant le grand saut.
De la qualité à l’état pur !! -
Balaude Envoyé le 28/09/2025Note globale 5 sur 55.0
✨ J’ai eu la chance d’être maquillée par Alexia à l’occasion de mon renouvellement de vœux, et je ne pouvais pas rêver mieux.
Elle a été d’une douceur et d’une attention incroyables, toujours à l’écoute de mes envies tout en apportant son œil d’experte. Le résultat était tout simplement parfait : un maquillage lumineux, raffiné et qui a tenu toute la journée.
Au-delà de son talent indéniable, c’est sa gentillesse et sa bienveillance qui font toute la différence. Merci encore Alexia pour ce moment unique, je recommande les yeux fermés ! 💄✨ -
Julie Envoyé le 27/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Maquilleuse de rêve 🤩
J'ai eu la chance de pouvoir être sublimée par Alexia pour mon grand jour, et je ne me suis jamais sentie aussi belle et bien dans ma peau. Le maquillage a tenu jusqu’au bout de la nuit sans retouche nécessaire. Ma mère et mes témoins sont aussi passées entre ses mains d’artistes et juste whaou!!
Alexia est une personne douce, simple et qui nous a apporté son calme, sa bonne humeur et sa touche d’humour lors de la préparation.
L’essai a aussi été un moment privilégié et j'ai suivi les conseils d'Alexia à la lettre, suite au diagnostic de peau, et il y a une réelle différence!
Je recommande Alexia à 100% et je te remercie encore d’avoir contribué à rendre cette journée magnifique :) -
Manon Envoyé le 26/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merci pour ce moment inoubliable
✨ un immense merci à toi alexis ! ✨
Franchement, je n’avais pas d’attentes particulières pour mon maquillage de mariage… et pourtant, tu as réussi à me sublimer moi et mes proches avec un makeup juste waaaaouh 😍 ! Un teint lumineux, un regard capturé à la perfection, et surtout… une tenue irréprochable jusqu’au bout de la nuit (et crois moi, elle était longue cette nuit là ).
Au delà du maquillage, tu es une personne en or : souriante, simple, drôle, professionnelle, apaisante… tu as su nous mettre à l’aise dès les premières minutes, et transformer un moment de préparation en un vrai moment de bonheur.
Mes proches étaient ravis de se voir aussi belles, et moi j’ai adoré me découvrir dans le miroir grâce à ton talent. Cette journée était mémorable, et tu y as contribué pleinement avec un makeup digne des plus grands défilés
À toutes les futures mariées ou clientes qui hésitent encore : foncez les yeux fermés ! Alexis, tu es une pépite, merci infiniment-
Elise Envoyé le 26/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magicienne de la beauté
Je me suis mariée en mai, Alexia a été incroyable, très à l’écoute, patiente et minutieuse que ce soit à l’essai ou le jour J.
Que ce soit les demoiselles d’honneurs ou moi, nous avons toutes étaient ravies de notre maquillage qui a tenu jusqu’au bout de la nuit.
Merci pour ton professionnalisme, ton talent et ta gentillesse. -
Alissfloma Envoyé le 26/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Parfait!!!
J'ai eu la chance d'avoir Alexia comme Makeup artist pour mon mariage.
Elle a su me sentir belle pour cette journée si importante pour moi. J'ai apprécié sa gentillesse et ces supers conseils.
C'est une personne que je recommande les yeux fermés. Et je garde son numéro bien au chaud dans mon répertoire pour les futurs événements.
Ps: maquillage qui a tenu toute la journée.
Encore merci pour tout. -
Amandine Envoyé le 31/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Expérience mariage
Alexia et d'un professionnalisme incroyable !
D'une douceur et gentillesse sans limite ...
Elle s'adapte à vos demandes, vous le l'entenderai jamais dire "ça serai mieux ça ou ça" elle réalise vos souhaits à la perfection dans un respect total !!! Je recommande à 400% -