Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Noëlline
Super Mariée Décembre 2020 Morbihan

Choix du plat

Noëlline, le 3 Juin 2020 à 15:22 Publié dans Banquets 0 24
Sauvegardé
Répondre
Hello les FM !



J'ai besoin d'aide car impossible de choisir moi même. J'ai réduit ma liste de choix de mon plat chaud à trois options mais j'ai besoin de vous pour la finale 😂
Si je vous dis : Jambonnette de dinde à la crème // Cuisse de pintade sauce des bois // Gigolette de poulet fermier aux girollesQue choisissez-vous ??
En sachant que accompagnements j'ai opté pour des pommes sautées et une poêlée forestière, entrée c'est buffet froid de tartinades de la mer (rillettes saumon, sardines, thon), après le plat c'est fromage divers et salade aux noix puis pièce montée choux. Thème rustique/rétro si ça peut aider (d'où le choix de plat plutôt "campagne", je ne voulais pas de raffiné gastro, ça ne nous correspond pas du tout).
🆘😂

24 Réponses

Activité récente par Lucie, le 5 Juin 2020 à 11:16
  • Lucie
    Super Mariée Octobre 2020 Drôme
    Lucie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, tout d'abord tout à l'air bon ;-) , mais j'ai un faible pour la cuisse de pintade

    • Répondre
  • M
    Mariée Experte Septembre 2020 Finistère
    Maeva ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hum choix difficile, tout semble appétissant Smiley winking

    A choisir, je me serais diriger vers la cuisse de pintade sauce des bois Smiley smile

    Tu nous diras ton choix final Smiley winking

    • Répondre
  • M
    Alpes-Maritimes
    Mélina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou !!

    J'espère que les conseils des filles t'aideront à faire ton choix 😊

    Ça donne envie en tout cas !!

    Tu nous tiens au courant sur ton choix final 🥰

    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Moi aussi, j'en ai encore mangé ce soir 🙈
    • Répondre
  • A & N
    Super Mariée Avril 2019 Hauts-de-Seine
    A & N ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui pas mal !
    Après on est fans de champignons, d'où notre choix 😋
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Au pire je pourrai toujours changer l'accompagnement si j'ai peur que ça fasse trop redondant 😊 j'ai le choix dans une liste de 7 ou 8 je crois
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Moi j'aime les trois 😂
    Je dois me décider rapidement parce que je commande uniquement le plat et comme ça ne donnera pas du tout le même prix ça va me flouter le budget (oui je calcule à l'euro près je suis une psychopathe 🤣)
    • Répondre
  • A & N
    Super Mariée Avril 2019 Hauts-de-Seine
    A & N ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,


    J'ai aussi sondé mon mari pour avoir 2 avis : on élimine tous les 2 la jambonette.
    Et après, on préfère gigolette girolles, mais vu que tu as déjà un.accompagnement forestière, est ce que ça ne fera pas trop de champignons ? 🤔
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée Pro Septembre 2020 Drôme
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonsoir, je dirais gigolette de poulet fermier aux girolles
    • Répondre
  • Sandy
    Mariée Pro Avril 2022 Var
    Sandy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Comme Christelle ! Les girolles c'est délicieux, champignon avec du caractère et qui donne un superbe parfum à ton poulet!
    La sauce des bois ... c'est trop vague : avec ou sans champi.? Du coup je préfère le 1.
    Le dernier est plus classique
    • Répondre
  • Estelle
    Mariée VIP Août 2021 Paris
    Estelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui la galère 😅 tu dois donner ton menu définitif à J- combien sur coup ?
    Qu’est-ce que tu préfères entre poulet, dinde et pintade ? 😋
    • Répondre
  • Sophie
    Mariée Experte Novembre 2022 Pas-de-Calais
    Sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Gigolette poulet fermier aux girolles 😊
    • Répondre
  • Mc Lef
    Mariée Pro Septembre 2020 Loire Atlantique
    Mc Lef ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Perso j'opterais pour la cuisse de pintade sauce des bois. J'en ai l'eau à la bouche 😉😉
    • Répondre
  • Elodie
    Super Mariée Avril 2022 Nord
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Voila c'est ça 😅 si tu veux sortir un peu de l'ordinaire tout en restant simple je pense que c'est la bonne solution
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    J'en ai mangé avant le confinement dans un restaurant, c'était délicieux avec des tagliatelles fraîches ☺️
    Mais clairement oui, à la maison je cuisine dinde et poulet mais jamais de pintade !
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    J'avais le même raisonnement pour la pintade ! Je me suis dis que ça change un peu, alors que dinde et poulet on en mange souvent, même si pas à la même sauce quoi.
    La poêlée forestière c'est un mélange de différents champignons et haricots verts/oignons.
    Mais la majorité va au poulet ici pour le moment, je vais prendre les deux si ça continue 🤣
    • Répondre
  • Elodie
    Super Mariée Avril 2022 Nord
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou, je choisis la pintade sauce des bois. Nous avons choisit en plat un suprême de pintade sauce aux cepes. Je pense que les gens ont plus souvent l'occasion de manger du poulet ou de la dinde que de la pintade, enfin c'est notre cas 😅
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Non pas encore et avec une enfant encore confinée et un traiteur à 45mn de route c'est compliqué de s'organiser 😐
    En soi, je fais confiance au traiteur, j'ai 3 proches qui me le recommandent pout avoir testé plusieurs formules.
    On est parti uniquement sur la volaille blanche car je suis intolérante à toutes les autres viandes cuites et mon mari ne veut pas que je ne puisse pas profiter entièrement de mon propre repas de mariage (moi je voulais faire un cochon grillé à la base lol). La crise sanitaire à 6 mois du mariage ne m'aide pas du tout dans le retard accumulé lol
    • Répondre
  • Benil
    Mariée au Top Juillet 2021 Val-d'Oise
    Benil ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour, en fait les 3 sont des cuisses de volaille. Ce qui va faire toute la différence c'est la sauce. Dans la sauce des bois , y a des champignons? Avec le poulet aussi? Dans la poêlée forestière aussi? A toi de voir si ça fait trop champignons ou pas.
    Si je devais choisir je prendrais la pintade. Ça change de la dinde et du poulet.
    • Répondre
  • Estelle
    Mariée VIP Août 2021 Paris
    Estelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    As tu goûté les 3 plats ? En soit ca reste une cuisse de poulet/pintade/Dinde présenté différemment 😅
    Peut-être que la sauce fera la différence 😋💐
    • Répondre
  • L
    Mariée Pro Août 2020 Paris
    Lucie_Lys ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Je vote aussi pour le poulet Smiley smile

    • Répondre
  • M
    Mariée Confirmée Juillet 2021 Eure
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    La gigolette de poulet ! 😁🐔
    • Répondre
  • Laura
    Mariée Experte Septembre 2022 Haute-Garonne
    Laura ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je vote pour le poulet! 😊
    J'aime beaucoup ton menu, en toute simplicité!
    • Répondre
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour

    Pour le plat mes préférences sont :

    1 Gigolette de poulet fermier aux girolles (il y a un accompagnement avec sauce forestière)

    2. Cuisse de pintade sauce des bois

    3. Jambonnette de dinde à la crème : en dernier car me semble plus classique que les 2 autres.

    Bon choix !

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration