Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Poulain
Mariée Experte Avril 2013 Seine-et-Marne

Vin d'honneur pb de quantités

Poulain, le 29 Septembre 2012 à 22:34 Publié dans Banquets 0 29
Sauvegardé
Répondre

Bonjour à tous

quelqu'un peut-il me dire combien on doit prévoir de petits fours par personne au vin d'honneur?J'ai peur d'en mettre trop et que les invités ne mangent pas par la suite.Tous mes invités sont présents au VH et au diner.J'ai prévu également deux entrées : une froide et une chaude?Pensez vous que c'est de trop.Je ne voudrais pas faire du gaspillage, surtout que cela coute cher.

merci d'avance pour votre aide

oups je me suis trompée de rubrique et je ne sais pas modifiée:sos

29 Réponses

Activité récente par Chloe, le 26 Février 2013 à 15:37
  • Chloe
    Mariée Experte Mai 2013 Haute-Savoie
    Chloe ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je suis un peu paumée pour ma part! Mon copain est de la Drôme, nous allons faire une table provençale avec pognes, suisses, nougats etc de part chez lui, en plus du VH, et nous ne savons pas quoi faire. Nous voulions faire nous pour que ça ne revienne pas cher, mais c'est assez compliqué!

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'avais pensé à 5 pièces pour 1h mais on m'a dit que ça faisait radin !!

    donc ce sera plus 10-12 je pense !!!

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP Août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mais il est top ce graphique !!!

    tu l'as trouvé où ?!?

    • Répondre
  • Deurleu
    Mariée Addicte Septembre 2024 Manche
    Deurleu ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Merci ca m'aide egalement !

    • Répondre
  • Déborah
    Super Mariée Juin 2014 Charente Maritime
    Déborah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Meme avis attention a ne pas gaspiller un bon repas de mariage se serait tellement dommage

    • Répondre
  • Déborah
    Super Mariée Juin 2014 Charente Maritime
    Déborah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    A mon avis cela dépend aussi du type de petits fours que tu as choisi nous il y en aura 6 pour un plat mais il seront copieux!

    • Répondre
  • Poulain
    Mariée Experte Avril 2013 Seine-et-Marne
    Poulain ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous avons prévu 7 amuses bouches par personne pour 2 entrées .Pour mon vin d'honneur , nous faisons une soupe champenoise et le champagne en dessert et pour le reste de la soirée.Il y aura aussi des boissons non alcoolisées.J'ai suivi les conseils de mon traiteur.J'espère que cela t'aidera.

    • Répondre
  • Melia
    Mariée Addicte Septembre 2013 Nord
    Melia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Salut, Peut-on m'aider sur le choix d'amuses bouches que l'on met au vin d'honneur pour 150 invités. Tout en sachant que mon repas est un buffet froid, et que je ferais un petit apéro, pour la transition vin d'honneur - repas.

    Puis vous aller servir quoi comme boisson ?

    Merci d'avance de vos conseils car je suis pommée...

    • Répondre
  • Audrey
    Mariée Addicte Août 2013 Calvados
    Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Fait comme tu le sens ou fait une moyenne de toutes les reponses ;-D

    • Répondre
  • M
    Mariée Pro Juillet 2014 Eure-et-Loir
    Milla ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ca me semble un peu light non ?? je dirai minimum 7 OU 8 n'oublions pas que ceux st des miniardises

    • Répondre
  • Audrey
    Mariée Addicte Août 2013 Calvados
    Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous avons prévu 5 pieces par personnes ce qui suffit amplement vu que ca sera suivi de l'aperitif a la salle.

    • Répondre
  • M
    Mariée Pro Juillet 2014 Eure-et-Loir
    Milla ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Et voir aussi si ton repas enchaine directement après le VH et quel genre d'entrée tu as préVues???

    • Répondre
  • Sylvie
    Mariée Débutante Août 2013 Aube
    Sylvie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous le traiteur propose 9 petits fours (7 salée et 2 sucrée) sachant qu'il ya 2 entrées une froide et une chaude au repas.

    • Répondre
  • N
    Super Mariée Août 2013 Nord
    Nous ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui tu as raison, il me semble qu'aprés cela fait beaucoup

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top Août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Sympa ce graphique merci Céline !

    • Répondre
  • Julie
    Mariée Curieuse Juillet 2013 Loire
    Julie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Notre traiteur nous a dit que 6 pieces par personnes suffisait amplement car sinon le repas est gaspiller.

    Et nous avons prevu une entrée.

    • Répondre
  • C
    Mariée Addicte Juillet 2013 Ardèche
    Cathy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est alléatoire!!! Pour nous c'est 6, mais nous avons 2 entrée et 2 dessert!!!! donc bon

    • Répondre
  • N
    Mariée Pro Octobre 2012 Seine-Maritime
    Ninie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi je fais une partie du vh moi même et je prévoit déjà au moins 4 bouchées par personnes en salé sans compté, le sucré, on a compté 1 tr de brioche pur beurre par personnes plus 2/3 chouquettes !!!

    merci pour le graphique Cline

    après je sais aussi que je n'aurais pas de soucis au pire on les mangera le lendemain au repas

    • Répondre
  • Christelle
    Mariée VIP Mai 2012 Val-d'Oise
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ils ne veulent pas forcément vendre, ils connaissent bien leur travail je pense. En général c'est 10/12 pièces par personnes. Comme l'a mis Cline, le graphique pourra t'aider

    • Répondre
  • Poulain
    Mariée Experte Avril 2013 Seine-et-Marne
    Poulain ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci à toi

    • Répondre
  • Poulain
    Mariée Experte Avril 2013 Seine-et-Marne
    Poulain ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci sympa le graphique

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Rubrique changée ! Nous, on aura 8 pièces par personnes.

    • Répondre
  • Lily
    Mariée Confirmée Juin 2013 Finistère
    Lily ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors moi pour avoir eu des conseils d'un traiteur, si tu prends 2 entrées prévoit environ 9 petits four, moi n'ayant pas prévu 2 entrées j'ai pris 11 petits four.

    • Répondre
  • Cline
    Mariée Pro Août 2013 Vendée
    Cline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Voici un graphique qui pourra t'aider

    Calculer la quantité d'amuse-bouches/personnes

    • Répondre
  • Poulain
    Mariée Experte Avril 2013 Seine-et-Marne
    Poulain ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Non je ne prépare rien , je fais mon mariage dans une ferme avec traiteur mais bien sûr ils me disent de mettre beaucoup au VH , que les enfants profitent beaucoup, mais ils veulent vendre ,moi je ne veux pas gaspiller.

    merci

    • Répondre
  • Christelle
    Mariée VIP Mai 2012 Val-d'Oise
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est toi qui prépare le repas et le cocktail ?

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration