Avis de Château de Roussillon
Wendling Envoyé le 06/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Raffinements, authenticité et bienveillance
Notre mariage au Château de Roussillon a dépassé toutes nos espérances.
Le cadre est d’une beauté rare, alliant prestige, authenticité et douceur.
Au-delà du cadre, ce sont les propriétaires, Charlie et Julien, qui se sont montrés exceptionnellement accueillants, disponibles et attentionnés, toujours soucieux de notre bien-être et de la réussite de notre événement.
Ils ont su nous accompagner avec bienveillance tout au long des préparatifs et le jour J, toujours à l’écoute et prêts à rendre service.
Nous recommandons sans hésiter ce lieu d’exception à tous les futurs mariés à la recherche d’un cadre élégant, authentique et géré par des personnes passionnées.-
Nicolle Envoyé le 24/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
À prendre sans regarder. Cet endroit merveilleux s'y prête parfaitement à tout type de fêtes et/ou cérémonie. Hôtes très arrangeants et réactifs. Super expérience.
Un lieu absolument magique, au-delà de toutes nos espérances.
Nous avons loué ce château pour célébrer notre mariage en juillet, entourés de toute notre famille, et tout a été absolument parfait. Le cadre est somptueux, chargé de charme et d’histoire, tout en étant impeccablement entretenu. Chaque espace — des extérieurs aux salons, en passant par les chambres — respire l’élégance et le raffinement.
Le château a offert un décor de rêve pour notre mariage d’été : des moments suspendus, une atmosphère chaleureuse et conviviale, et des souvenirs inoubliables partagés avec nos proches. Tout était réuni pour vivre un événement d’exception, sans le moindre faux pas.
Nous recommandons ce lieu les yeux fermés à quiconque souhaite vivre un moment unique, hors du temps.-
Maxime Envoyé le 14/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage au top au Chateau de Roussillon
Nous nous sommes mariés le 20 septembre 2025 au Chateau du Roussillon. Tout a été parfait tant sur les préparatifs que le jour J. Le lieu est tout simplement exceptionnel. Les différents espaces nous ont permis de créer des surprises tout au long de la soirée pour nos invités. Charlie et Julien (les propriétaires) sont adorables, hyper pro et réactifs. Nous recommandons à 1000%. -
Flore Envoyé le 07/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Quatre jours hors du temps ! Des souvenirs pour la vie
Nous avons adoré le concept proposé par Charlie et Julien. Nous avons eu la chance de privatiser le château pendant 4 jours, ce qui nous a permis de vraiment nous approprier les lieux. C’était extrêmement confortable, au point que nous nous y sommes sentis comme chez nous.
Charlie et Julien sont des personnes profondément généreuses et disponibles. Ils ont toujours pris le temps de répondre à nos questions, de nous aider et de s’adapter au maximum à nos besoins. Julien nous a même recommandé une cheffe absolument exceptionnelle pour notre mariage (si vous allez à Cahors sans aller à La Mémé du Quercy serait une erreur).
Nous avons choisi ce lieu notamment parce qu’il permettait d’héberger une grande partie de nos invités : plus de 25 personnes ont dormi sur place. C’était un critère essentiel pour nous, et la possibilité d’ajouter des matelas gonflables sans supplément a été un vrai plus.
En résumé, c’est un véritable forfait “château tout compris” : on dispose du lieu, on s’y sent libres, et on peut vraiment faire les choses à notre façon. La communication avec Charlie et Julien a été fluide du début à la fin, toujours avec le sourire et beaucoup de bienveillance. Ils font aujourd’hui pleinement partie de nos souvenirs de mariage tant la relation humaine a été belle.
Enfin, le château est parfaitement équipé pour cuisiner et recevoir jusqu’à 40 personnes en cuisinant nous-même, ce qui a grandement facilité l’organisation sur place.
Merci encore à vos deux ! -
Julien Envoyé le 14/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Parfaitement parfait
Charlie et Julien sont des châtelains qui se rendent disponibles tout au long de l'organisation du mariage, ils sont à l'écoute et sont force d'idées.
Le château est splendide, restauré avec goût. Celui correspondait parfaitement à nos attentes et à notre thème. Le château se suffit à lui même pour un décor d'exception.
Nos invités étaient ravis des logements proposés.-
Louis Envoyé le 07/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Superbe expérience !
On a eu un vrai coup de cœur pour ce lieu dès la première visite et qui s'est confirmé lors de l'événement. Le château a rempli toutes nos attentes et nos proches ont adoré, ce qui a contribué à rendre le moment magique.
Un grand merci à Charlie et Julien pour leurs conseils, leur disponibilité et leur sympathie ! -
Julien Envoyé le 04/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Que du bonheur !
Nous tenons à exprimer toute notre gratitude envers Charlie et Julien, grâce à qui notre mariage a été absolument parfait ! Dès le début, ils ont été à l'écoute de nos envies et ont su nous conseiller avec une grande bienveillance et professionnalisme. Ils ont parfaitement compris l'ambiance que nous souhaitions créer, et ont su la mettre en œuvre de manière magique.
Chaque détail, de la préparation à la coordination du jour J, a été géré avec une telle expertise, que nous avons pu profiter de chaque instant sans aucune inquiétude. Ils ont su nous guider tout en respectant nos désirs, et leur disponibilité et leur réactivité ont fait toute la différence.
Nous ne pouvions pas rêver meilleurs partenaires pour organiser ce jour si spécial. Un grand merci à eux pour leur dévouement, leur créativité et leur attention à chaque détail ! 🥂✨
Nous les recommandons vivement à tous les futurs mariés ! -
Marie Envoyé le 26/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Marie et Frédéric
Il y a un mois nous avons la joie et le bonheur de célébrer notre mariage dans ce lieu merveilleux , magique et plein de charme!
Et tout cela grâce au professionnalisme, la gentillesse et l’écoute de Charlie et Julien!
Je recommande le château à 100000% -
Nicolas Envoyé le 21/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Plus beau château autour de cahors
Charlie et julien nous on permis de réaliser le mariage que nous souhaitions. Le lieu est fantastique, un charme fou , ils sont très disponible et savent nous guider dans les démarches. Tous les invités étaient ravis . Ajoutez une touche de magie a votre mariage grâce à ce château -
Adrien Envoyé le 20/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel!
Les images parlent mieux que les mots pour d'écrire notre expérience. On cherchait un lieu de caractère, doté d'une histoire singulière qui nous permettrait de vivre ce moment si spécial avec la sensation de s'extirper du temps. C'est ce qu'on a trouvé au Château de Roussillon. Julien et Charlie sont très à l'écoute et hyper réactif pour le moindre problème, ce qui est très utile pour survivre au stress d'avant un mariage. Ils nous on permis de nous approprier le lieu comme si c'était le nôtre l'espace de quelques jours.
Encore merci à eux.-