Avis de Château de Sainte Foy d'Anthé

Anthé, Lot-et-Garonne

• Sandrine
    Sandrine Envoyé le 05/12/2025

Un mariage champêtre authentique

Si vous chercher un accueil chaleureux dans un cadre somptueux n’hésitez pas à vous rapprocher de Philippe et Gabrielle les propriétaires de cette somptueuse demeure du lot et Garonne entretenu et aménagé avec beaucoup de goût . Passionné d’histoire Philippe saura vous conter l’histoire des lieux et vous faire voyager dans le temps.
    Ce lieu est adapté aux réceptions en toutes saisons.
    Léopoldine Envoyé le 02/10/2025

Un lieu absolument magnifique et fabuleux pour notre mariage ! ✨ Tout était parfait.
    Les propriétaires ont été d’une gentillesse incroyable, toujours à l’écoute et très adaptables à nos besoins. Grâce à eux et à ce cadre exceptionnel, nous avons vécu le plus beau jour de notre vie, un moment unique et magique, au-delà de nos espérances.
    Nous recommandons ce lieu les yeux fermés !
    Merci encore aux propriétaires pour tout🙏🏼

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Bonjour Léopoldine, nous vous remercions pour votre avis enthousiaste et particulièrement aimable. Nous avons passé quatre jours excellents avec vous et votre famille dans une ambiance agréable, décontractée et "familiale". L'ambiance de votre mariage nous a beaucoup touchée et nous en garderons longtemps un excellent souvenir. Nous vous renouvelons nos meilleurs voeux de bonheur et nous souhaitons que vous passerez nous voir lorsque vous reprendrez les chemins de Saint Jacques. Amicalement.
    Constance Envoyé le 29/08/2025

Fabulous Chateau with Wonderful Easy Owners

Notre mariage a été rendu vraiment spécial par la belle propriété et l'environnement authentiques. Nous avons adoré le caractère du château et sa capacité à rester là-bas - avec de nombreux invités venant du Royaume, cela a rendu les choses vraiment faciles. Il y avait aussi très peu à faire en travers de la décoration parce que la propriété parle vraiment pour elle-même. Les propriétaires étaient incroyablement amicals et hospitaliers et flexibles - planifier un mariage, c'est beaucoup de travail, et ils nous ont facilité la tâche. Il s'agissait notamment de partager une liste détaillée des entrepreneurs locaux recommandés, des traiteurs aux DJ en passant par les fournisseurs d'accessoires. Le fait de pouvoir utiliser la belle chapelle du IXe siècle sur place pour la cérémonie s'est également senti très spécial. Avoir tant d'espace, et être capable de se déplacer dans la propriété avec nos invités, était délicieux. C'est aussi une valeur incroyable - si vous voulez une expérience authentique dans un bel endroit qui vous ancre dans la région, ne cherchez pas plus loin.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Our wedding was made really special by the beautiful authentic property and surroundings. We loved the character of the chateau and its capacity for so many people to stay there - with many guests coming from the Uk, this made things really easy! There was also very little to do in the way of decoration because the property really speaks for itself. The owners were incredibly friendly hospitable and flexible - planning a wedding is a lot of work, and they made it easier for us! This included sharing an extensive list of recommended local contractors, from caterers to DJs to props providers! Being able to use the beautiful 9th century chapel on site for the ceremony also felt very special. Having so much space, and being able to move around the property with our guests, was delightful. This is incredible value too - if you want an authentic experience in a beautiful location that anchors you in the region, look no further!!

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Chers mariés, nous vous remercions pour votre adorable avis suite à votre mariage au château de Sainte Foy d'Anthé. Nous avons apprécié la parfaite organisation de votre séjour et de votre événement qui se sont parfaitement intégrés dans les lieux calmes, magiques et médiévaux de Sainte Foy. Nous vous renouvelons nos meilleurs vœux de bonheur et n'oublierons pas votre mariage.
    Thanks a lot for your very simpathetic message ; it's very kind of you. I agree with everything my husband told you above ! And moreover you gave me the opportunity to practise my english and I enjoyed a lot ! Good luck in your new job. Kisses to both of you. G.

• Clara
    Clara Envoyé le 24/07/2025

Mariage petit comité et automnal

Mon mari et moi souhaitions faire une réception avec notre famille et nos plus proches amis, nous avons dîner après notre cérémonie civile de mariage et déjeuné le lendemain midi. Le lieu est très joli et très authentique, bien restauré. Il est possible de faire dormir une bonne partie des invités sur place (chambres privées et dortoirs). Le château est facile d'accès et il est également possible de garer bon nombre de véhicules.

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Merci Clara pour ce gentil avis qui nous touche beaucoup. Nous gardons un excellent souvenir de votre mariage qui se déroula dans une belle ambiance familiale et gastronomique. Nous vous renouvelons tous nos meilleurs voeux de bonheur.
  • Maëlle
    Maëlle Envoyé le 16/06/2025

Lieu et hôtes incroyables !

Quand nous avons visité ce lieu en prévision de notre mariage, nous avons de suite eu le coup de cœur !
    La beauté de ce lieu ont rendu notre mariage féerique. Nous ne pourrons jamais remercier assez Philippe et Gabrielle, les propriétaires pour leur gentillesse, leur bienveillance ainsi que leur souplesse qui ont fait de se jour un rêve.
    Nous avons eu de la pluie pour notre mariage et avons du changer de lieu pour le cocktail et la cérémonie laïque au dernier moment. Les propriétaires nous ont accompagnés et ont été plus que rassurants.
    Encore merci pour tout ! Nous reviendrons avec grand plaisir dans ce lieu magique.

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Bonjour Maëlle, Bonjour David, nous vous remercions pour votre adorable avis. Nous gardons un excellent souvenir de votre mariage sympathique et parfaitement organisé dans une ambiance chaleureuse. Nous vous recevrons avec plaisir à Sainte Foy si vous avez l'occasion de passer nous voir en tant que voisins très proches. Nous vous renouvelons tous nos meilleurs voeux.
  • Xl De
    Xl De Envoyé le 31/05/2025

Lieu magnifique et sobre où tout est très bien organisé , idéal pour recevoir

Mariage en mai au milieu de cette belle campagne dans ce lieu idéal pour recevoir . Propriétaires charmants et très accueillants.

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Merci beaucoup Aleth et Louis pour votre charmant avis qui nous va droit au coeur. Nous n'oublierons pas votre mariage et ses uniformes, jacquettes et chapeaux superbes. Tous nos meilleurs voeux de bonheur vous accompagnent en nous vous souhaitons un magnifiques séjour colonial en Afrique.
  • Lisa
    Lisa Envoyé le 26/09/2024

Ideal & magique

Lieux idéal pour un mariage en Lot-et-Garonne. Que se soit pour une cérémonie laïque ou pour le lieux de réception uniquement, la magie du lieux opère sur tout le monde.

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Bonjour Lisa, nous vous remercions pour votre avis sympathique et vous souhaitons tous nos voeux de bonheur.
  • Nelly
    Nelly Envoyé le 16/09/2024

Un mariage et un séjour parfait!

Je me sens incroyablement chanceuse d'avoir rencontré Philippe et Gabrielle et d'avoir célébré notre mariage dans leur magnifique château. Nous y avons passé trois nuits exceptionnelles avant le grand jour, et avons ensuite accueilli plus de 40 amis dans les dortoirs, ce qui a rendu l'expérience encore plus amusante. Gabrielle et Philippe ont eu la gentillesse de nous offrir une visite guidée du château et de ses environs, en nous racontant toute son histoire, remontant jusqu'au XIIe siècle, ainsi que les nombreuses batailles entre Anglais et Français qui s'y sont déroulées ! Comme notre mariage était franco-britannique, ces anecdotes nous ont particulièrement amusés et intéressés. Gabrielle et Philippe ont également pris soin de répondre à toutes nos questions de manière claire et rapide tout au long des préparatifs, et ont été des hôtes exemplaires. J’ai même fait promettre à mon mari que nous organiserions une nouvelle fête ici pour notre dixième anniversaire de mariage, tant nous avons passé un moment inoubliable ! Un immense merci à Gabrielle et Philippe pour ce week-end magique.

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Merci Nelly, nous vous remercions pour votre adorable avis posté sur Mariages.net qui nous va droit au coeur. Ce fut également un plaisir pour nous de vous accompagner pour votre mariage franco-anglais. Nous n’oublierons pas ce week-end magique à Sainte Foy et vous souhaitons nos meilleurs voeux. Nous vous reverrons avec plaisir si vous passez dans la région ou si votre mari tiens sa promesse pour votre future fête dans dix ans!
  • Emie
    Emie Envoyé le 12/08/2024

Mariage 27 juillet 2024

Le château de Sainte Foy a été un lieu magique pour notre mariage. Les différents espaces qui se découvrent au fil de la soirée permettent de créer des surprises pour les invités. Les propriétaires sont très gentils, à l'écoute et répondent rapidement à toutes les questions.

Réponse de Château de Sainte Foy d'Anthé:

Merci Emie pour votre gentil commentaire qui nous fait très plaisir Nous n'oublierons pas votre mariage à Sainte Foy qui s'est déroulé parfaitement et dans une excellente ambiance. Nous vous renouvelons nos meilleurs vœux.
  • Tania
    Tania Envoyé le 05/07/2024

Un lieu magique

Un endroit magique ! Notre coup de cœur ! On conseille les yeux fermés !
    Rien à dire ! Tout été parfait ! Merci Gabrielle et Philippe.