Avis de Centre le Chauffour

Centre le Chauffour

Sainte-Marie-aux-Mines, Haut Rhin

• Y
    Yannick Envoyé le 24/10/2025

Prestation globalement satisfaisante mais plusieurs points d’attention

Le lieu et le cadre sont vraiment superbes, et l’organisation sur place le jour J a été fluide. Nous étions présents du vendredi au lundi, ce qui nous a permis d’apprécier pleinement le site et son environnement. Les serveurs ont été au top : sympathiques, efficaces et très professionnels. Les conseils reçus et la personnalisation des plats ont été appréciables. L’apéritif était d’une excellente qualité, varié, gourmand et haut de gamme. Les desserts étaient également très bons, tout comme la gestion précise des vins. Nous avons aussi constaté une très bonne organisation du nettoyage, discrète et efficace.

En revanche, pour une prestation de cette gamme tarifaire, notre ressenti final reste partagé. Nous avions opté pour un buffet, mais il y a eu une rupture totale sur certains plats chauds et sur la viande, entraînant un manque évident de quantité, tandis que les salades froides étaient très nombreuses. Concernant le dessert, nous avions commandé une pièce montée et avons finalement eu des macarons, ce qui a créé une déception.

Nous avions également loué des housses de chaises dont plusieurs étaient déchirées. Enfin, la partie administrative s’est révélée très compliquée : pas de devis signé, facturation manuscrite, et de nombreuses relances nécessaires pour obtenir une facture conforme comprenant les bonnes mentions légales (raison sociale correcte, immatriculation et numéro de SIRET exacts). Une expérience pénible et peu rassurante.

En résumé : un très beau cadre, un personnel irréprochable et plusieurs éléments culinaires de grande qualité, mais une gestion administrative et une maîtrise des quantités à améliorer pour atteindre le niveau attendu
    Stephane Envoyé le 21/10/2025

Lieux magiques

Super journée avec un accueil chaleureux et une mise à disposition du lieu plus que convenable
  • Séverine
    Séverine Envoyé le 09/09/2025

Au top !

Le lieu est magnifique, les propriétaires à l’écoute, sympathiques et professionnels. Le repas très bon et le service de qualité. Lieu propre et chambres confortables avec bonne literie. Suffisamment de chambres pour accueillir tous nos invités désirants dormir sur place. Le petit déjeuner est lui aussi très bon. Les propriétaires sont là si vous avez la moindre question ou doléance des préparatifs au départ et y répondent tout de suite.
    Rien n’est laissé au hasard pour que le week-end soit parfait.
    Je recommande le Chauffour à 200%

Réponse de Centre le Chauffour:

Merci severine pour ton message qui nous touche vraiment
    Plein de bonheur à vous deux biz

Justine Envoyé le 02/07/2025

Mariage de rêve dans un lieu incroyable

Nous ne pouvions pas rêver mieux. Notre mariage était à la hauteur de nos attentes est cela grâce à ce lieu tout bonnement magnifique mais aussi grâce à Pascal et Isabelle qui ont tout fait pour rendre ce week-end merveilleux. Aucun fausse note, tout était parfait du début à la fin!
  • Pierre
    Pierre Envoyé le 12/06/2025

Mariage Mai 2025

Le lieu et sa vue sont magiques. Mais surtout, nous remercions énormément les gérants Pascal et Isabelle pour leur accompagnement sans failles et bienveillant, des préparatifs jusqu'au départ. Toujours une oreille attentive, même sur nos souhaits parfois atypiques. Une grande flexibilité et liberté ont permis la création d'une belle relation de confiance. Un repas excellent dont nous avons encore des retours à ce sujet, un service au top. Ils nous ont permis de créer une bulle d'amour et sommes heureux de les avoir choisis, ainsi que ce lieu, pour notre mariage.

Bonjour à vous deux
    Merci pour votre message qui nous touche beaucoup
    Plein de bonheur à vous deux et surtout profite de la vie, bon la dessus je vous fais confiance
    Biz à vous deux

• Landbeck
    Landbeck Envoyé le 21/05/2025

Lieu parfait

Le lieu correspondant à nos attentes. Le repas était parfait.
    Nous avons eu notre mariage comme nous le souhaitons.
  • Anneclaire
    Anneclaire Envoyé le 28/09/2024

Un mariage de rêve au chauffour

Nous nous sommes mariés le 21 septembre au Chaufour dans un cadre idyllique. Pascale et Isabelle sont très à l’écoute dans la préparation du mariage mais aussi pendant. Il gère d’une main de maître leur organisation. Leur accueil est chaleureux et ils savent vous mettre à l’aise.
    Le lieu est en pleine nature, si vous souhaitez faire une cérémonie laïque, ils disposent d’un grand espace extérieur. En fonction de la météo vous pouvez faire l’apéro à l’extérieur avec vue sur les montagnes.
    Le repas est excellent vous pouvez choisir la formule qui vous convient le mieux et si vous le souhaitez vous pouvez ramener vos boissons (il n’y a pas de droit de bouchons).
    Ils disposent également de chambres, ce qui permet à vos convives de passer la nuit sur place mais aussi de passer un dernier moment avec eux le lendemain autour d’un brunch.
    Nous avons passés le mariage de nos rêves au Chauffour et nous remercions sincèrement Pascale et Isabelle.

• Thibault
    Thibault Envoyé le 25/08/2024

Mariage heureux le 18 mai 2024

Nous nous sommes mariés en mai dernier au Chauffour.
    Un grand MERCI à Isabelle et Pascal pour leur profonde gentillesse, leur accompagnement durant les mois précédents et leur flexibilité permanente qui nous ont permis de passer un week-end fantastique !
    Le lieu est superbe, en pleine nature, convivial, on s’y sent si bien !
    Tout le monde a pu dormir sur place ce qui est franchement appréciable !

Nous avons choisi le repas avec la viande à la broche, qui nous avons vu cuire durant toute l’après-midi : les viandes étaient délicieuses et tendres, accompagnées de légumes et d’un gratin parfait. Les fromages et les desserts étaient excellents !

Nous sommes vraiment ravis d’avoir rencontré Isabelle et Pascal qui sont de très belles personnes, généreuses, attentives au bien être de leurs hôtes, serviables, le tout en restant toujours discrets… de vrais pros !

Au plaisir de vous revoir :)

Delphine et Thibault

Bonjour à vous deux
    Merci pour ce message qui nous touche vraiment
    Encore plein de bonheur à vous
    Leïla Envoyé le 09/07/2024

Merveilleux

Pour les amoureux de nature, c'est tout simplement parfait. En pleine montagne, dans de beaux espaces en bois, une petite bulle d'amour. On a été vraiment bien accompagnés par l'équipe du Chauffour, on leur a fait totalement confiance et on ne l'a pas regretté ! Professionnels, ils gèrent à la perfection, même les inévitables imprévus... Tous nos invités ont adoré le lieu, la très bonne cuisine, le confort de pouvoir dormir sur place et le plaisir de se lever le matin dans un cadre idyllique pour prendre le petit déjeuner sans avoir à faire tout le ménage. Nous avons vécu un mariage de rêve et c'est en grande partie grâce à ce lieu et son équipe formidable ! Nous recommandons les yeux fermés, pour un mariage en toute sérénité.

Réponse de Centre le Chauffour:

Merci les amoureux Merci pour votre message qui nous touche beaucoup
    Encore plein de bonheur à vous et plein de belles choses avenir
    Lienhardt Envoyé le 10/06/2024

Un endroit idyllique

La première fois que je me suis rendue au Chauffour j’ai su que c’était l’endroit parfait pour notre mariage : la vue, la chaleur du lieu, l’emplacement, la possibilité de couchage, le bois présent à chaque endroit qui rend ce lieu unique… et j’en passe.
    Mais à ce moment là je ne savais pas encore que j’allais rencontrer en plus d’un lieu paradisiaque un couple exceptionnel : Pascal et Isabelle sont si généreux, attentionnés, à l’écoute, disponibles, souriants, accueillants, pleins de charmes. Nous avons eu le mariage de notre rêve et c’est en grande partie grâce à eux, encore un énorme merci !
    Si vous cherchez un lieu magique, hors du temps et hors du commun dans lequel vous vous sentirez comme chez vous, il faut choisir le Chauffour sans hésiter !

Réponse de Centre le Chauffour:

Merci pour votre message qui nous touche vraiment
    Merci à vous pour vôtre confiance
    Biz à vous trois