Avis de Domaine de Ségur
Sophie Envoyé le 24/06/2024Note globale 5 sur 55.0-
Étoiles dans les yeux
Endroit sublime et féerique... le lieu possède des chambres et un gîte attenant. Nous y avons célébré notre mariage et malgré le mauvais temps tout s est déroulé à la perfection grace aux propriétaires Cathy et Laurent impliqués qui ont participé à une organisation au combien réussi. Ne cherchez plus l endroit pour rêver il est à Rimons!Endroit sublime et féerique... le lieu possède des chambres et un gîte attenant. Nous y avons célébré notre mariage et malgré le mauvais temps tout s est déroulé à la perfection grace aux propriétaires Cathy et Laurent impliqués qui ont participé à une organisation au combien réussi. Ne cherchez plus l endroit pour rêver il est à Rimons!Réponse de Domaine de Ségur:
Merci Sophie pour votre adorable retour.
Ce fut un réel plaisir d'accompagner un couple aussi charmant que le vôtre ! Nous vous renouvelons tous nos voeux de bonheur et espérons sincèrement que nos routes se recroiseront ! -
Jean-Baptiste Envoyé le 24/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un très joli domaine
Cathy et Laurent ont vraiment cherché à nous apporter un maximum de conseils et de solutions pour l'organisation de notre mariage. Ils nous ont accueilli très chaleureusement. Le mariage s'est déroulé de la meilleure des façons !Cathy et Laurent ont vraiment cherché à nous apporter un maximum de conseils et de solutions pour l'organisation de notre mariage. Ils nous ont accueilli très chaleureusement. Le mariage s'est déroulé de la meilleure des façons !Réponse de Domaine de Ségur:
Nous sommes ravis que votre mariage au Domaine de Ségur ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez pu profiter pleinement de chaque espace, du cocktail au dîner, jusqu’au brunch au bord de la piscine.
Votre satisfaction et vos sourires sont notre plus belle récompense. Nous avons eu beaucoup de plaisir à vous accompagner et sommes très touchés par vos mots.
Nous vous souhaitons une belle et longue route ensemble… 😊
Cathy & Laurent-
Martin Envoyé le 07/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage électrique ⚡️ mariage magique 🤩
Ils sont très organisés et proposent de nombreux services qui soulagent les mariés dans le tumulte des prestations à prévoir.
Nous avons pris le gîte, le chauffeur et le bar de nuit et tout a été impeccable.
Un petit bémol sur les chambres et gite : beaucoup de marche donc compliqué avec nos parents mais rien d’insurmontable.
Nous avons eu une surprise des plus sensationnelle avec une coupure d’électricité générale due aux orages et fortes chaleurs comme partout en Gironde ce week-end là. Pas de bol ! Mais Laurent a su gérer la situation et nous trouver des groupes électrogènes de secours pour assurer l’essentiel. Nos amis d’Enedis ont pu tout remettre en ordre pile au moment de passer à table, timing parfait on s’en souviendra !Super expérience avec Cathy et Laurent ! Nous ne regrettons pas notre premier choix sur coup de cœur.
Nous avons eu une surprise des plus sensationnelle avec une coupure d’électricité générale due aux orages et fortes chaleurs comme partout en Gironde ce week-end là. Pas de bol ! Mais Laurent a su gérer la situation et nous trouver des groupes électrogènes de secours pour assurer l’essentiel. Nos amis d’Enedis ont pu tout remettre en ordre pile au moment de passer à table, timing parfait on s’en souviendra !Réponse de Domaine de Ségur:
Un grand merci pour ce retour si positif ! Nous sommes ravis que vous ayez passé un moment inoubliable avec nous.
Nous comprenons tout à fait les difficultés liées aux marches pour vos parents et en sommes navrés, même si nous sommes heureux que cela n'ait pas gâché votre fête.
Et quelle histoire avec cette coupure d'électricité ! C'est dans ces moments-là que nous nous devons de rester réactifs. Un immense bravo à Enedis pour leur travail et leur timing parfait. C'était un vrai défi, mais la fête a continué, et c'est ce qui compte le plus.
Votre confiance est notre plus belle récompense. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau ! -
Lucie Envoyé le 31/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Domaine magnifique !
Un grand merci à Laurent et Cathy, qui sont très professionnels et disponibles pour répondre à nos questions et que tout se passe au mieux le jour J.
Le domaine de Segur est parfait pour les réceptions, tout est propre et fonctionnel, le parc est somptueux et la disponibilité de la piscine est un vrai plus pour un week-end convivial !
Les échanges peuvent parfois paraître distants mais il n’y a rien à redire au final : le résultat est fidèle à ce qui est annoncé de façon très claire avant signature de contrat !
Merci à Cathy et Laurent !Nous nous sommes mariés au Domaine de Segur en juillet 2025 et avons été ravis !
Merci à Cathy et Laurent !Réponse de Domaine de Ségur:
Merci infiniment pour ce retour si positif !
Nous sommes ravis que votre mariage de juillet 2025 au Domaine de Ségur ait été à la hauteur de vos attentes et que vous gardiez de si beaux souvenirs de votre week-end.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense, et nous sommes heureux d’avoir pu contribuer à la réussite de ce moment unique. Nous vous remercions également pour votre confiance et votre bienveillance.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur dans cette nouvelle étape de votre vie et espérons avoir le plaisir de vous revoir au Domaine.
Bien à vous,
Mathieu Envoyé le 24/08/2025Note globale 2.4 sur 52.4-
Domaine magnifique mais un accueil pas à la hauteur !
Cependant, plusieurs points négatifs sont à souligner :
• Le gîte : les prestations ne sont pas à la hauteur du tarif. Sur les 8 couchages annoncés, 4 se trouvent dans un pigeonnier, inutilisable en raison de la chaleur extrême et de l’absence de climatisation ou même de ventilateurs. Résultat : nos invités ont dû dormir sur des matelas au sol. De plus, aucun fer à repasser n’était disponible, ce qui est difficilement compréhensible pour un tel domaine.
• L’accueil et le suivi : à notre arrivée, nous avons ressenti un net changement par rapport aux échanges en amont. La réception s’est faite uniquement avec la propriétaire, qui a commencé par nous faire signer le règlement intérieur avec une liste de contraintes et de pénalités. Cela aurait pu être fait en amont.
Tout au long du séjour, nous avons ressenti une absence d’empathie : aucun accueil du propriétaire (qui avait pourtant mené toutes les discussions commerciales), et sa seule présence fut au moment du départ.
En résumé, le lieu est superbe et parfaitement adapté à un mariage, mais l’expérience a été ternie par des prestations d’hébergement décevantes et un accueil manquant de chaleur et de cohérence entre la phase commerciale et la réalité sur place.Le domaine est magnifique et offre un cadre idéal pour un mariage : salle de réception avec poutres, pierres apparentes, ciel étoilé, espace cérémonie laïque charmant, grand parc avec piscine… tout est réuni pour un bel événement.
Cependant, plusieurs points négatifs sont à souligner :
En résumé, le lieu est superbe et parfaitement adapté à un mariage, mais l’expérience a été ternie par des prestations d’hébergement décevantes et un accueil manquant de chaleur et de cohérence entre la phase commerciale et la réalité sur place.Réponse de Domaine de Ségur:
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre retour concernant votre séjour dans notre domaine. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié le cadre et les installations pour votre mariage.
En revanche, nous tenons à apporter plusieurs précisions. Laisser portes et fenêtres grandes ouvertes en pleine canicule (40°C à l’ombre) ne pouvait évidemment qu’aggraver l’inconfort dans le gîte. Concernant le fer à repasser, la manière dont la demande a été formulée était inappropriée et ne correspond pas au respect attendu entre hôtes et invités. Enfin, nous vous rappelons que nous nous sommes personnellement occupés de votre brunch, jusqu’à assurer la cuisson devant vos invités, preuve de notre présence et de notre implication.
Nous prenons toujours en considération les remarques constructives. En revanche, les critiques formulées après coup et sans fondement ne reflètent pas la réalité de notre engagement auprès de nos clients. Il aurait été plus juste et plus efficace de nous en parler directement sur place, plutôt que d’exprimer votre mécontentement de façon excessive a posteriori.
Cordialement, -
Maxence Envoyé le 28/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage au domaine
Le domaine est magnifique.
Un check in et out est fait afin d'éviter n'importe quels problèmes.
Ils sont disponibles à tout moment et peuvent évidemment s'adapter à nos envies et demande particulière.Cathy et Laurent nous ont énormément aidé pour la gestion des prestataires en les recevant tous, ce qui fait une énorme charge mentale en moins.
Le domaine est magnifique.
Un check in et out est fait afin d'éviter n'importe quels problèmes.
Ils sont disponibles à tout moment et peuvent évidemment s'adapter à nos envies et demande particulière.Réponse de Domaine de Ségur:
Bonjour,
Nous vous remercions sincèrement pour votre message. Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié votre expérience au domaine et que notre accompagnement a pu vous soulager dans la gestion des prestataires.
Nous mettons toujours un point d’honneur à être disponibles et à nous adapter aux besoins spécifiques de chacun, afin que chaque événement se déroule dans les meilleures conditions possibles. Votre satisfaction et vos remerciements sont la plus belle récompense pour notre travail.
Au plaisir de vous accueillir de nouveau au domaine,
Hugo Envoyé le 09/07/2025Note globale 4.6 sur 54.6
Impeccable
Nous avons célébré notre mariage dans ce domaine et tout était super.
Le lieu est magnifique et authentique, entre pierres, verdure et lumière naturelle qui lui donne un charme fou. La salle principale est immense et son "ciel étoilé" a ébloui tous nos invités, créant une ambiance de rêve pour la soirée.
Cathy et Laurent sont à l'image du lieu, authentiques, et nous ont accompagnés avec professionnalisme de la préparation au jour J. Ils sont de bon conseil, très arrangeants et pensent à tous les détails qui facilitent la vie des mariés : bancs pour la cérémonie, manges-debout pour les rafraichissement, et même un service de voiturier très apprécié.
Nous les recommandons les yeux fermés !Nous avons célébré notre mariage dans ce domaine et tout était super.
Nous les recommandons les yeux fermés !Réponse de Domaine de Ségur:
Bonjour,
Un immense merci pour votre retour si touchant ! Nous sommes ravis que votre mariage au domaine ait été à la hauteur de vos attentes et que la magie du lieu, avec son charme authentique et son ciel étoilé, ait marqué vos invités.
Ce fut un réel plaisir de vous accompagner tout au long de vos préparatifs jusqu’au grand jour. Votre confiance et vos mots bienveillants nous vont droit au cœur.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur dans cette nouvelle aventure à deux, et espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour au domaine.
Abygael Envoyé le 29/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
très jolie
Ce lieu a su séduire tous les invités qui ont tous passé un excellent week-end au sein du domaine.
Malgré les fortes chaleurs, le domaine dispose d'énormément de coins d'ombres permettant de se mettre à l'abri du soleil et de profiter pleinement de cet événement.
Encore merci à vous pour nous avoir louer votre domaine, et si vous cherchez un lieu pour votre mariage, n'hésitez pas à les contacter.Pour notre mariage, nous avons fait le choix de partir avec le Domaine de Ségur pour le lieu de célébration.
Encore merci à vous pour nous avoir louer votre domaine, et si vous cherchez un lieu pour votre mariage, n'hésitez pas à les contacter.Réponse de Domaine de Ségur:
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre mariage au domaine ait été une réussite et que vos invités aient pu profiter pleinement du lieu, même par fortes chaleurs. Les espaces ombragés et le cadre naturel sont effectivement pensés pour que chacun puisse se sentir à l’aise et savourer chaque moment.
Ce fut un plaisir de vous accompagner pour cette belle célébration, et nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite.
Elisa Envoyé le 29/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage exceptionnel
Cathy & Laurent sont des hôtes exceptionnels, à l’écoute, bienveillants et de bons conseils grâce à eux notre mariage s’est déroulé parfaitement.
L’ensemble des prestations proposées sont de très bonnes qualités, mention spéciale pour le brunch qui a régalé l’ensemble de nos invités.
Encore un grand merci 🥰
Alexandre & ElisaLe domaine de Ségur est un lieu magnifique dans lequel nous avons eu la chance de pouvoir nous unir.
Encore un grand merci 🥰
Alexandre & ElisaRéponse de Domaine de Ségur:
Bonjour Alexandre & Elisa,
Un immense merci pour votre message ! Nous sommes très touchés par vos mots et ravis que votre mariage au Domaine de Ségur ait été à la hauteur de vos attentes.
Vous accompagner dans cette belle étape de votre vie a été un véritable plaisir, et savoir que vous et vos invités avez apprécié aussi bien le cadre que nos prestations, notamment le brunch, est pour nous la plus belle des récompenses.
Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur pour la suite et espérons avoir le plaisir de vous revoir au domaine.
Avec toute notre affection,
Charlotte Envoyé le 05/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Tout a été parfait !
Même si la météo n'était pas de la partie, vous avez largement illuminé cette journée par votre gentillesse, votre professionnalisme et la qualité de vos prestations (pour ceux qui seraient tentés par la gestion des fleurs / du bar sur votre soirée : allez y les yeux fermés !)
Nous tenions à vous remercier encore une fois pour tout. Vous avez largement contribué à faire de ce moment un souvenir singulier.
Nous vous souhaitons une belle réussite et une activité des plus florissantes — vous le méritez amplement !
Charlotte & AlexisIl y a un an tout juste, nous célébrions notre mariage dans votre magnifique lieu.
Charlotte & AlexisRéponse de Domaine de Ségur:
Bonjour Charlotte & Alexis,
Un immense merci pour votre si beau message à l’occasion de votre premier anniversaire de mariage ! Nous sommes très touchés de savoir que, malgré une météo capricieuse, vous gardez un souvenir lumineux et unique de cette journée.
Votre confiance dans nos prestations, qu’il s’agisse des fleurs ou du bar, nous honore et nous motive à continuer à offrir le meilleur à nos mariés et à leurs invités.
Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur pour la suite et espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour au domaine.