Avis de Domaine de Toury

Domaine de Toury

Toury-sur-Jour, Nièvre

• Francine
    Francine Envoyé le 17/10/2025

Un lieu magique pour un jour unique !

Que dire de ce lieu magique et magnifique !
    Les multiples espaces du domaine permettent réellement d’organiser chaque moment du mariage en toute harmonie : des préparatifs à la cérémonie laïque, du vin d’honneur jusqu’au repas.
    Chaque espace a un charme fou, et le rendu global est tout simplement magnifique.

Le matériel mis à disposition permet de couvrir le minimum nécessaire, mais il peut être utile d’apporter certains éléments supplémentaires si l’on souhaite aménager un peu plus ou personnaliser davantage les espaces.
    Les chaises en bois fournis par le domaine sont magnifiques et ajoutent une belle touche d’élégance à l’ensemble.

Grâce à ce lieu d’exception, nous avons vécu le mariage de nos rêves.
    Madame Boucomont a toujours été très disponible, répondant à nos questions et demandes de visite tout au long de l’année. Durant le week-end, elle nous a laissé une totale liberté dans l’utilisation du domaine, sans aucune intrusion, ce que nous avons énormément apprécié.

Un immense merci de nous avoir permis de célébrer notre mariage dans un cadre aussi beau et apaisant.

Chère Francine,

Je suis vraiment très heureuse que le domaine de Toury ait correspondu à vos attentes.
    Un grand merci pour votre retour positif et chaleureux qui donne envie de faire encore mieux pour satisfaire les mariés!

Beaucoup de bonheur à tous les deux,

Sandie Envoyé le 23/02/2025

Un domaine rêvé, magnifique et familial

Mon mari et moi-même n’avions jamais été aussi émus, simultanément, par un lieu. Nous avons été séduits dès la première visite, émus aux larmes de savoir que nous pourrions nous célébrer dans cet écrin qui nous ressemblait tellement.
    Ce meme charme qui a opéré sur l’ensemble de nos invités.
    Un lieu chargé d’histoire, d’émotions, de souvenirs.
    Nous qui aurions rêvé d’avoir une maison de ce type dans notre famille pour célébrer notre mariage, cette pépite nous a conquis dès le pas de la porte franchi. Il est certain que notre mariage n’aurait pas pu se faire ailleurs.

Les espaces bien pensés et entretenus avec soin, le calme, la détente, la décoration soignée, suffisamment de places pour faire dormir de nombreux invités.
    Et que dire de la salle de réception, grandiose, qui se suffit à elle-même. Un espace magnifique avec une hauteur sous plafond de rêve.

Plus qu’un mariage, nous avons bénéficié d’une parenthèse enchantée sur 3 jours.
    Charlène Envoyé le 25/11/2024

Un moment hors du temps

Nous n'aurions pu espérer un domaine plus à notre image que celui-ci ! Nous avons été sous son charme dès les premiers instants et nos invités ont été tout aussi conquis ! La salle de réception possède un cachet qui se suffit à lui même. Nul besoin de beaucoup de décoration pour la mettre en valeur, sa charpente et son immense cheminée donne une atmosphère cosy et champêtre. Les jardins sont élégamment entretenus et parfait pour une cérémonie en extérieur. Les nombreux couchages sont un plus pour accueillir les invités et la beauté de la maison de maître offre de magnifiques photos lors des préparatifs.
    Jonathan et Laure étaient facilement disponibles pour répondre à nos questions et nous guider tout au long des préparatifs et du week-end. Nous recommandons sans hésiter.

• G
    Garance Envoyé le 02/09/2024

Un magnifique domaine

Le domaine de Toury a été un lieu merveilleux pour célébrer notre mariage. Tous nos invités ont été charmés par l’endroit.
    Le logement sur place est très confortable et on se sent véritablement comme à la maison.
    Le petit plus est que la salle est tellement belle qu’il n’y a finalement pas besoin de beaucoup de décorations !

Chère Garance,

Je suis très heureuse que notre domaine vous ait plu et que votre mariage ait été réussi!
    Je vous remercie de ce gentil message et vous souhaite beaucoup de bonheur,

Laure Boucomont
    Marine Envoyé le 17/09/2022

Un endroit idéale pour se marier

Un lieu magnifique, très bien tenu.
    Notre coup de cœur des les photos !
    La communication avec la propriétaire ainsi Katia était parfaite !
    Nous ne regrettons pas d’avoir choisi ce lieu si merveilleux, nos invités étaient émerveillés par tout le domaine !
    Andréa Envoyé le 09/08/2022

un endroit féerique

Le domaine est magnifique ! On a visité plusieurs domaines.... beaucoup puis on a vu le domaine de Toury et nous avons eu un coup de coeur. L'endroit parfait pour un mariage féérique et une impression de vacances le lendemain.
    Je voudrais remercier tout particulièrement Katia qui est juste une femme adorable !

Cher Andréa,

je vous remercie chaleureusement pour ce retour enthousiaste. je me réjouis que notre domaine ait correspondu à vos attentes et que que nous ayons pu contribuer à la réussite de votre réception de mariage.
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite!,

bien à vous,
    Laure Boucomont
  • Joséphine
    Joséphine Envoyé le 31/07/2022

Lieu sublime

Le domaine de Toury est un lieu magique, parfait pour y célébrer son mariage. La maison est magnifique, meublée avec gout et très confortable, la salle de réception a beaucoup de cachet et très agréable et les jardins sont sublimes et très agréables pour le vin d'honneur ! Merci encore pour tout.
  • Sarah
    Sarah Envoyé le 02/07/2022

Mariage juin 2022

Nous remercions Laure, Katia et Jonathan qui nous ont parfaitement reçus pour notre mariage en juin 2022. Nous avions eu un coup de coeur pour ce lieu lors de notre visite, et cela s'est confirmé lors de notre week-end de mariage. Un lieu absolument magnifique, avec un charme incroyable dans la salle de réception, les chambres, salles de bain et les extérieurs. Les atouts principaux sont le fait de pouvoir louer l'intégralité du domaine sur 3 jours ; le grand nombre de couchages ; la beauté et convivialité du lieu, avec la piscine dont on a pu profiter pour se détendre avant le jour J ; et la disponibilité et réactivité de Laure, la propriétaire. Nos invités et prestataires ont adoré le lieu, qui demeure à taille humaine, et qui confère différentes ambiances pour les photos de couple. Nous n'avons qu'une envie, revenir passer un weekend entre époux au Domaine de Toury ! :)

Chère Sarah,

Un grand merci à vous de faire vivre notre domaine avec une magnifique réception comme la vôtre !

Je suis ravie que vous soyez contente de nos services.
    C'est un vrai cadeau pour nous de voir "nos" mariés satisfaits !
    Je vous souhaite un bel été et serai bien evidemment ravie de vous accueillir pour un weekend !

• Timila
    Timila Envoyé le 04/01/2022

Mariage septembre 2021

Mariage inoubliable grâce à ce domaine magique ! Un lieu au charme fou, que ce soit au niveau des extérieurs bucoliques et champêtres, qu'au niveau des intérieurs, la salle est grande et sobre, la maison et des logements supplémentaires d'une décoration, d'un goût très raffiné ! Le tout ayant un côté très pratique, la cuisine attenante à la salle était parfaite pour le traîteur ! Laure et son équipe sont d'une gentillesse et d'une réactivité incroyable ! Nous avons passé un moment merveilleux pour notre mariage et nos invités nous en parlent encore ! Ce domaine a vraiment tout ce qu'il faut pour un mariage de rêve ! Je recommande à 2000% !
    Merci Laure et merci Katia !
  • Claire
    Claire Envoyé le 03/10/2021

Magnifique et idéal pour un mariage !

Nous avons particulièrement apprécié la beauté du lieu, de la salle et de la maison, le grand nombre de couchages (plus que confortables) permettant de profiter au maximum des invités, les différentes ambiances (mare d'eau, parc...) offrant des photos variées. Ce domaine est très élégant mais aussi très convivial, il est romantique et fonctionnel. Plus qu'une journée de mariage, ce lieu nous a offert un weekend de mariage inoubliable !

Bonjour Claire,
    Je vous remercie pour votre retour très positif. J'ai été très heureuse de vous accueillir et le suis encore plus de savoir que notre domaine a correspondu à vos attentes. Je vous souhaite le meilleur à tous les deux.