Avis de Le Moulin de Gémenos

Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
  • Amandine
    Amandine Envoyé le 29/04/2026

Coup de cœur

Un véritable coup de cœur pour ce lieu. Toutes les photos ne pourront pas lui rendre hommage, il faut y aller et on s'y sent tout de suite bien.
    L'équipe est sympa et très investies, pleine d'idées et toujours prête à aider.
    Et avec le sourire.
  • N
    Nicolas Envoyé le 08/12/2025

Le Moulin de Gémenos : Un lieu magique et un traiteur d'exception

Nous avons célébré notre mariage au Moulin de Gémenos le 6 décembre 2025, et nous tenons à partager notre expérience absolument parfaite, car le lieu gère également la partie traiteur.
    - Le Lieu : Un Cadre Idyllique
    Le Moulin est un endroit magnifique et plein de charme, qui se suffit à lui-même. L'équipe a su adapter les espaces à la saison, offrant une ambiance chaleureuse et élégante. L'aménagement intérieur était parfait pour accueillir tous nos invités, créant une atmosphère conviviale et festive.
    - Le Service Traiteur : Un Sans-Faute Culinaire
    Le service traiteur, géré par le Moulin, a été l'un des points forts de notre journée.
    • Le Cocktail : Des pièces variées, délicieuses et originales. Nos invités étaient conquis.
    • Le Dîner : Les plats étaient d'une qualité gastronomique, chauds, savoureux, et les cuissons étaient impeccables. Même avec un grand nombre de convives, la présentation était soignée.
    • Le Service en Salle : L'équipe était professionnelle, discrète, souriante et très efficace. Le timing entre les plats était parfaitement géré, assurant un excellent rythme pour la soirée.
    - L'Organisation Générale
    L'équipe du Moulin est très professionnelle, réactive, et a grandement contribué à la sérénité de notre journée. Tout était géré d'une main de maître !
    Nous recommandons le Moulin de Gémenos à tous les futurs mariés qui cherchent un lieu clé en main offrant une prestation de haut vol, tant pour le cadre que pour la qualité de la restauration.
    Un immense merci à toute l'équipe pour avoir fait de notre mariage un rêve !

• Kevin
    Kevin Envoyé le 08/12/2025

⭐️ 5/5 : Un lieu magique et une prestation traiteur d'excellence !

Nous nous sommes mariés le 6 décembre au Moulin de Gémenos et nous en gardons un souvenir absolument mémorable. Ce lieu est une perle : chaleureux, élégant et idéal pour les mariages.
    Le Lieu et l'Organisation :
    • Le Cadre : Le Moulin est d'une beauté incroyable. Il a parfaitement servi de décor à notre journée. Les espaces (cocktail, dîner, danse) sont très bien pensés.
    • L'Équipe du Moulin :Joce, Aurélie et Xavier ont fait preuve d'un professionnalisme et d'une coordination remarquables. Ils ont géré notre événement avec brio, nous assurant une totale sérénité.
    Le Service Traiteur (Inclus) :
    • Qualité du Repas : La cuisine a été un vrai succès. Du cocktail d'une grande finesse à la pièce montée, tout était délicieux et de saison. Les retours de nos invités sont unanimes.
    • Service en Salle : L'équipe de service était efficace, discrète et très agréable. Les plats ont été servis chauds et au bon rythme.
    Le Moulin de Gémenos, avec sa prestation traiteur intégrée, a été le choix parfait pour notre mariage. Nous le recommandons sans aucune hésitation pour un événement réussi et sans stress.
    Un immense merci à toute l'équipe !
    Kevin et Nicolas
  • Clarisse
    Clarisse Envoyé le 01/09/2025

Juste parfait

Comment décrire notre expérience avec le Moulin de Gémenos, si ce n'est en disant qu'il s'agit probablement du meilleur choix que nous ayons fait pour notre mariage ?

Le lieu est superbe, arboré, calme, avec un jardin parfait pour le vin d'honneur avant de basculer dans le patio pour le repas (avec des options prévues en cas de troubles avec la météo).

Mais au delà du cadre, il faut surtout parler de l'équipe.

Du premier rendez-vous à après le mariage, nous avons été accompagnés par Joce, Aurélie et Julie pour la préparation d'une soirée parfaite à l'aide de rendez-vous techniques mais aussi de soirées découvertes. Des prestataires nous ont été proposés pour nous aider dans le le choix des intervenants pour la soirée.
    Joce à fait un très beau travail sur les fleurs à table, et les bouquets.

Eric a cuisiné un repas incroyable et à la gentillesse de s'adapter aux allergies alimentaires, ce qui a permis à chacun de profiter du repas (encore merci pour le plateau sans gluten remis lors de la soirée à l'une des invitées).

Xavier et toute l'équipe se chargeant du service ont été parfaits : souriants, avenants et à l'écoute.

Jean et Mathilde ont été très accueillants pour la découverte et la réservation des chambres

Et Claudia a été adorable lors de chaque discussion et surtout pour la remise des pièces du mariage au lendemain de la soirée.

Merci encore à tous de nous avoir aussi bien accompagné, ça a été un plaisir d'organiser cet événement avec vous !
  • D
    Duval Envoyé le 15/08/2025

Mariage 08.08.2025

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Moulin de Gémenos, et c'était tout simplement magique. Le lieu est magnifique, plein de charme, et a immédiatement provoqué l’effet waouh chez nous comme chez nos invités.

Le traiteur a été exceptionnel : tout était délicieux, raffiné et parfaitement présenté.
    Mais ce qui a vraiment fait la différence, c’est l’équipe. Bienveillante, disponible, rassurante... Joce, Aurélie, Julie et toute l'équipe ont été là pour nous, du tout premier rendez-vous jusqu’au jour J, avec une attention sincère et une vraie gentillesse.

On s’est sentis entourés, écoutés, soutenus à chaque étape.
    Ce n’était pas juste un lieu… c’était LE lieu.

On ne peut que le recommander les yeux fermés. Merci encore pour tout. ❤️

Loriane et Maxime
    Laura Envoyé le 26/07/2025

Professionnalisme, magie et bienveillance : le mariage de nos rêves

Le Moulin de Gémenos est un véritable bijou pour organiser un mariage inoubliable. Résidant au Canada, nous avons découvert ce lieu à distance, et dès notre premier échange en visio avec Aurélie, nous avons su que nous étions entre de bonnes mains. Son professionnalisme, sa gentillesse et sa disponibilité nous ont tout de suite rassurés.

Quelques mois plus tard, nous avons rencontré Joce en présentiel, le chef d’orchestre du Moulin. Il a pris le temps de comprendre notre vision et a su l’amplifier avec des conseils avisés et une organisation millimétrée : repas, décorations, prestataires, logistique... tout était pensé dans les moindres détails.

La dégustation organisée sur place fut un moment délicieux, à la hauteur de leurs promesses.

Le jour J fut une pure merveille. Grâce à l’équipe de Joce, nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, sans stress. Ils ont su créer des surprises touchantes et magiques, notamment pour la cérémonie laïque et la décoration du dîner.

Le cadre naturel du Moulin est magnifique : la cérémonie s’est tenue sous un majestueux saule pleureur, au bord de l’étang, entourés de verdure et de poésie.
    Et le dîner… hors du temps. Sublimé par la décoration pensée par Joce, tout était incroyable : élégante, féerique, chaleureuse. L’atmosphère était parfaite, et nos invités n’ont cessé de nous le répéter !

Merci à Joce, Aurélie, Julia, Xavier et toute l’équipe pour avoir transformé notre mariage en un moment bien au-delà de nos rêves. On recommande les yeux fermés !
    Laura & Valère
  • Maxime
    Maxime Envoyé le 22/07/2025

Un lieu féerique

Après diverses recherches, nous sommes tombé sur le moulin via le site de mariages.net. Cela a été un coup de cœur direct pour madame même avant la visite. Le moulin a une brochure très détaillée et complète sur les 1001 questions que doivent se poser les futurs mariés. Joce, Aurélie et Julie nous accueillie chaleureusement à chaque visite et étape de la préparation et pendant la soirée. En effet, au moment de la réservation, le moulin créé un tableau en ligne partagé afin d'aider au préparatif. Le moulin a une très longue liste de prestataire partenaire et recommandée ! Deux petites contraintes, le traiteur, c'est Eric et rien d'autre ! mais qu'est ce qu'on a bien bien mangé ! Et le choix du DJ parmi une liste d'environ 15 adresses.
    Nous reviendrons les dimanches au restaurant avec plaisir !
  • Rosalie
    Rosalie Envoyé le 17/07/2025

Lieu exceptionnel

Nous avons célébré notre mariage au Moulin et tout était absolument parfait ! L’équipe a été formidable du début à la fin : professionnelle, disponible, à l’écoute et toujours de bon conseil. Ils nous ont accompagnés tout au long des préparatifs et ont été aux petits soins le jour J, ce qui nous a permis de profiter pleinement de chaque instant sans stress.
    Le lieu est tout simplement magnifique, féerique, avec une décoration soignée jusque dans les moindres détails.
    La nourriture était délicieuse et a fait l’unanimité auprès de nos invités.
    Un grand merci à toute l’équipe pour avoir contribué à faire de cette journée un moment magique et inoubliable !
  • D
    Délya Envoyé le 07/07/2025

Parfait !!

Franchement, on ne pouvait pas rêver mieux pour notre mariage que le Moulin de Gemenos (le grand) ! Mon mari et moi nous sommes mariés là-bas le 14 juin 2025 et c'était juste... magique.

Dès le début, l'équipe a été super sympa et à l'écoute. Un grand merci à eux qui nous ont beaucoup aidé tout au long des préparatifs. Ils ont su répondre à toutes nos questions avec patience et nous ont vraiment rassurés.

Le lieu en lui-même est à couper le souffle. Les différents lieux tels que le parc (avec le lac) ont créé une ambiance incroyable pour le cocktail et les photos. Nos invités n'arrêtaient pas de nous dire à quel point l'endroit était magnifique.

Et parlons de la bouffe... C'était délicieux ! Le personnel a été aux petits soins pour que tout se passe parfaitement. Ils étaient attentifs à tout le monde et ont vraiment contribué à créer une ambiance festive et chaleureuse.

Si vous cherchez un lieu de mariage qui sort de l'ordinaire et qui laissera des souvenirs incroyables, foncez au Moulin de Gemenos ! Merci à toute l'équipe d'avoir rendu notre journée si spéciale et inoubliable !