Avis de Le Prieuré Saint-Ellier

Brissac Loire Aubance, Maine et Loire

• Emeline
    Emeline Envoyé le 21/02/2026

Magnifique !

Si notre magnifique mariage était à refaire, je le referai au Prieuré sans hésiter!
    L'endroit est fabuleux, il dispose de plusieurs "espaces" pour faire voyager vos convives sur tout le domaine.
    Carine est d'une gentillesse exceptionnelle ! Toujours sympathique et très réactive: vous serez en de bonnes mains.
    MERCI POUR TOUT, ce lieu est merveilleux 😍😍

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Ohhh, merci Emeline et Thibault pour votre retour ainsi que le partage de vos photos 😊

Votre décoration était magnifique, nature et élégante, avec beaucoup d'authenticité, encore bravo à vous !

Vous avez été adorables tous les deux, c'était un plaisir de vous accompagner depuis les préparatifs jusqu'à votre mariage

Belle continuation à vous deux et au plaisir de vous revoir !

Marie-Kintana Envoyé le 31/12/2025

Mariage du 26 juillet 2026

Nous avons célébré notre mariage au Prieuré Saint Ellier le week-end du 26 juillet 2025 et nous en gardons un souvenir absolument merveilleux.
    Le lieu est tout simplement magique, très beau et d’une grande authenticité. Ce prieuré dégage une atmosphère unique, pleine de charme et de caractère, qui correspondait parfaitement à ce que nous avions imaginé pour notre mariage. Le cadre a largement contribué à la réussite de ce week-end et a été très apprécié par nos invités.
    Nous recommandons le lieu sans hésitation !

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Merci beaucoup Marie-Kintana, pour cet élogieux témoignage.

Ce fut un plaisir de vous accueillir, Victor et vous, pour célébrer un moment aussi unique.

Nous sommes heureux que le cadre et l’atmosphère du lieu aient contribué à rendre votre mariage aussi beau que dans vos rêves.

Nous avons été très touchés par vos mots et sommes ravis d’avoir pu participer à la réussite de votre grand jour. Nous vous remercions sincèrement pour votre confiance et votre gentillesse tout au long de cette belle aventure.

Nous vous adressons nos vœux les plus sincères de bonheur et espérons avoir le plaisir de vous revoir au Prieuré Saint Ellier.

Maelys Envoyé le 30/12/2025

Mille fois merci ✨

Que dire ... Dès notre arrivée nous sommes accueillis avec un grand sourire et une bienveillance plus qu'appréciable.
    On nous laisse le temps de faire le tour, de le refaire, de poser nos questions, d'admirer.
    Carine est un amour et c'est sans hésiter que nous réservons son prieuré.
    Et quel ne fût pas notre weekend rempli de bonheur, de sourires et d'amour.
    Tous nos convives avaient le sentiment de passer un magnifique weekend dans une grande maison familiale.
    Avoir le lieu du vendredi au lundi est un vrai luxe qui permet de se retrouver, se poser, et apprécier pleinement mais qui pourtant ne nous donne toujours pas envie de repartir le lundi matin...
    Nous ne remercierons jamais assez Carine et son mari pour leur accueil et n'aurions que trop faire que de vous recommander leur prieuré.

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Merci Maëlys et Thomas de nous avoir fait confiance pour célébrer le plus beau jour de votre vie au Prieuré Saint Ellier.

Nous sommes très touchés par votre message, un grand merci pour votre témoignage ainsi que le partage de vos photos 👌!

C’est une joie de savoir que cet endroit unique a contribué à créer des souvenirs inoubliables.

Nous vous avons beaucoup apprécié tous les deux, et c'est avec un grand plaisir que nous vous accueillerons à nouveau pour la célébration de vos 10 années de mariage 😉.

Nous vous renouvelons tous nos vœux de bonheur et vous souhaitons une belle continuation !

Maelle Envoyé le 19/12/2025

Un lieu magnifique et une hôte exceptionnelle

Carine a fait preuve de disponibilité et de réactivité tout au long de nos échanges, et, le jour J, a été très à l’écoute et réactive. Elle a même fait bien plus que prévu en nous aidant avec d’autres prestataires.
    Le lieu est remarquable et parfaitement adapté à un événement tel qu’un mariage : un endroit exceptionnel.
    Nous recommandons vivement le Prieuré!

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Ah merci Maëlle pour votre message ! Vous avez fait un bon résumé de notre engagement pour nos mariés et pour notre domaine😊 . Nous sommes très heureux d'avoir contribué à votre bonheur. Vous avez été absolument parfaits, charmants, rayonnants... du bonheur pour nous aussi. Merci, merci à vous deux.
  • Victoire
    Victoire Envoyé le 14/12/2025

Mariage Victoire et Flavien - août 2025

Nous avons eu un coup de cœur pour le Prieuré Saint Éllier dès la première visite.
    Le lieu est magnifique, très bien entretenu et très bien agencé pour un mariage. Grace aux différents espaces du lieu nous avons pu organiser notre mariage comme nous le souhaitions. Nous avons célébré le cocktail dans la cour d’honneur, ensuite le dîner dans la salle et enfin le brunch dans le jardin côté piscine.
    La cour d’honneur était parfaite pour le cocktail, ça nous a permis de rassembler tous nos invités dans le même lieu tout en laissant l’installation du dîner se faire dans la salle. Petit info, la cour d’honneur est à l’ombre vers 16h30 donc parfait pour un mariage en été.
    La salle de réception étant une ancienne chapelle est composée de différents espaces ce qui permets de pouvoir créer des lieux indépendants ou de pouvoir mettre des tables plus au calme. Nous étions 85 personnes au dîner, toutes les tables sont passées dans la pièce principale. L’espace extérieur du côté de la salle, nous a permis de prendre le dessert et le café dehors après le repas.
    Pour le brunch du lendemain, nous l’avons proposé du côté du jardin à côté de la piscine. L’espace ombragé était parfait pour ça.

Tous les invités étaient émerveillés du lieu, de plus pour aller au parking (grand parking en herbe) les invités ont dû emprunter deux charmants petits ponts éclairés par une guirlande dans les arbres.

Le gîte avec 6 chambres dont un étage réservé aux mariés, nous a permis de nous installer quelques jours avant le mariage afin de tout préparer dans le calme et surtout de pouvoir profiter en familles/amis. La piscine est vraiment un plus pour les moments de détente.

Un dortoir est à disposition avec 20 lits pour pouvoir accueillir une bonne partie des invités.

Carine la propriétaire du lieu est adorable, elle nous a fait confiance tout au long des préparatifs. Elle était toujours présente pour répondre à nos questions et à nos demandes comme notre entrée a cheval dans la cour d’honneur.
    Encore merci Carine de ta confiance.

Victoire et Flavien,

Je viens de prendre connaissance de votre avis suite à votre mariage au Domaine du Prieuré Saint Ellier.

Un très grand merci pour ce commentaire si élogieux qui valorise notre établissement ainsi que pour le partage de vos photos !

Nous avons pleinement conscience des attentes de nos futurs mariés et c'est à ce titre, entre autres, que nous nous devons d'être mobilisés en permanence afin que vos attentes soient honorées, y compris avec la présence de vos chevaux 😉 !

Avec Charly nous vous souhaitons tout le bonheur du monde et espérons vivement vous revoir. N'hésitez pas à vous arrêter (en voiture, à pied ou à cheval) quand vous passerez dans le coin 😊.

• Virginie
    Virginie Envoyé le 04/12/2025

Le Prieuré nous manque !

Ce lieu magique pour lequel nous avons eu un coup de coeur dès la première visite, est celui que nous choisirions 100 fois si c'était à refaire !

Le domaine est magnifique, tant le coin gîte pour les mariés (avec une chambre incroyable) et les proches, que le coin piscine, la cour d'honneur, la Chapelle, les jardins et autres spots. Il y a de quoi faire et des alternatives se trouvent si besoin de plus d'espace.

Carine, la propriétaire, est très accueillante, chaleureuse et aux petits soins pour nous mettre à l'aise. Un grand merci pour ton accompagnement lors de cette étape.

Ce week-end reste évidemment inoubliable et l'âme de ce lieu y contribue pour beaucoup. Nous espérons avoir la chance d'y revenir !

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Bonjour Virginie et merci pour ton avis si chaleureux !

Avec Charly nous sommes ravis de savoir que vous avez eu un coup de cœur dès votre première visite et que vous ayez apprécié tant le cadre, l’hébergement que notre accompagnement 😊.

Vos compliments nous touchent, encore merci !! Contribuer à faire de votre journée un moment magique et sans stress est notre plus belle récompense.

N'hésitez surtout pas à nous rendre une petite visite si vous passez non loin du Domaine, nous vous accueillerons avec grand plaisir !

Tous nos vœux de bonheur pour l’avenir 🤩!

Avec toute notre gratitude,

• Anne-Catherine
    Anne-Catherine Envoyé le 23/11/2025

Mariage juin 2025

Nous nous sommes mariés dans ce lieu à l'été 2025 et avons énormément apprécié la gentillesse et la disponibilité de Carine, la beauté de cet endroit. Le cadre de l'ancienne chapelle était parfait pour un repas de noces élégant et convivial et la cour était idéale pour le cocktail. A réserver sans plus attendre. Anne-Catherine et Guillaume

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Merci Anne-Catherine et Guillaume pour votre message. Nous sommes heureux que notre Domaine ait été à la hauteur de vos attentes.
    Nous vous souhaitons une très belle continuation et tous nos vœux de bonheur.
    Au plaisir de vous revoir.
    Antoine Envoyé le 22/10/2025

Un lieu magique

Un lieu magique pour notre mariage.
    Les couleurs d’automne offraient un cadre absolument splendide, digne d’un conte de fées.

Les propriétaires sont sympathiques, disponibles et toujours à l’écoute, ce qui a rendu l’organisation encore plus facile.

Nos invités ont été bluffés par la beauté du site et l’atmosphère chaleureuse qui s’en dégageait.
    Un souvenir inoubliable dans un décor de rêve

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Nous sommes très touchés par votre message Laure et Antoine et ravis que vous ayez été sensibles aux couleurs automnales de notre Domaine. Nous sommes également très heureux de savoir que tous vont invités aient été conquis et bluffés, votre message nous va droit au cœur.
    Nous vous avons beaucoup apprécié tous les deux 😊 et vous renouvelons tous nos vœux de bonheur en vous souhaitons une belle continuation !
  • Aglaé
    Aglaé Envoyé le 27/08/2025

Un mariage inoubliable dans un cadre unique

Un immense merci à Carine et Charly pour leur accompagnement depuis notre première rencontre et tout au long de la préparation de notre mariage. Pendant un an et demi, Carine a fait preuve d’une disponibilité et d’une gentillesse exceptionnelles, rendant cette aventure encore plus belle. Dès la première visite du Prieuré, nous n’avons eu aucun doute : ce lieu réunissait tous nos critères. De la pierre, une véritable âme, un confort idéal pour les mariés comme pour les invités, une piscine, un terrain de tennis, de magnifiques extérieurs fleuris… le tout entretenu avec soin par Carine et Charly. Plus qu’un domaine de mariage, c’est un lieu habité par l’histoire et l'Humain, où l’on se sent immédiatement chez soi. Nos invités ont été conquis par le charme du Prieuré Saint-Ellier et nous étions fiers de leur faire vivre ce week-end suspendu. Une certitude : nous y reviendrons pour une prochaine occasion ! Mille mercis à vous deux :)

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Mille mercis à vous deux aglaé et antonin pour tous ces éloges, votre gentillesse et vos magnifiques photos partagées (sans oublier la recette des si délicieux cookies😋 😉).
    Nous avons passé avec vous 3 jours de partage, joie et
    D'émotions et avons été sincèrement ravis de vous accueillir sur le domaine.
    Nous espérons vivement vous revoir au prieuré saint ellier !
    À bientôt
    Alexandre Envoyé le 20/08/2025

Lieu sublime

Les échanges avec Carine étaient très fluides. Elle était très disponible pour la moindre question sur l'organisation (taille des tables, salle etc...) et nous refaire visiter le lieu.
    Le lieu est magnifique est permet d'évoluer dans la journée sur plusieurs espaces.

Réponse de Le Prieuré Saint-Ellier:

Nous vous remercions Julia et Alexandre pour votre confiance et votre message élogieux sur l'aide que nous avons pu vous apporter et sur la beauté de notre domaine et de ses installations. Votre gentillesse et votre générosité nous ont beaucoup touchées. Nous vous renouvelons tous nos vœux de bonheur ! Carine et Charly