Avis de Amelint Events

Amelint Events

Mâcon, Saône et Loire

Lucile H. Envoyé le 19/08/2024

Super prestataire

Hocine a été un excellent choix pour notre mariage. Il est rassurant, gentil et très autonome, ce qui nous a permis de profiter de notre journée sans stress. Nous le recommandons sans hésitation.
    Solène Envoyé le 09/07/2024

Mariage Solène et Quentin

L'équipe était à l'écoute et nous a proposé une ambiance parfaite pour le cocktail et le repas. Une animation parfaite avec des animateurs au top. Les invités et les mariés ont adoré.
    La soirée dansante aurait pu être davantage en adéquation avec les choix de chansons que nous avions faits.
    Nous avons été surpris que l'équipe réclame sa part pour le cocktail (sachant que le repas était bien entendu prévu) , mais nous avons fait en sorte que cela se passe bien.
    Le DJ a invité les gens à mettre qqchose dans l'urne prévue à cet effet, nous n'étions pas au courant qu'il allait dire cela, nous en avons été mal à l'aise vis-à-vis de nos invités et certains ne l'ont pas trop bien pris. Nous sommes conscients que cela partait d'une bonne intention mais il aurait été bien de nous demander au préalable.

Bonjour Solène,
    Merci à toi et Quentin pour cette belle journée et soirée de mariage au Domaine des 3 lacs de Chérizet. Le temps a fait défaut sur le samedi mais pas la sympathie de vos invités. Merci pour votre belle note et votre avis positif.

Comme pour chaque mariage, nous tenons à mettre le plus de titres possibles dans les suggestions des mariés, ce que nous avons fait (50 % de vos ajouts ont été diffusés pour la partie piste de danse) + respect de la blacklist + les titres de nos suggestions que vous avez validé donc la soirée dansante a mélangé tout ça :)
    A cela, on a intégré le thème de décoration de table pour l'animation Blind Test et des musiques du même style que vos ajouts donc on a personnalisé au maximum.
    Effectivement, en règle générale, nous procédons aux annonces de la soirée (temps forts, animations, jeux fil rouge, jeux photos, livre d'or et urne). Cela devient une habitude et comme il y avait une urne, nous l'avons annoncé de façon logique. C'est noté que pour les prochaines fois, nous demanderons aux mariés si ils veulent qu'on précise ou non la présence d'une urne.

Pour le petit +, nous avions aussi laissé la possibilité de danser sur deux espaces différents avec deux installations sons et lumières différentes pour s'adapter à toute demande en terme de qualité de service de notre part et aussi de professionnalisme.

Envoyez un message
  • Manon
    Manon B. Envoyé le 04/07/2024

Mariage 29 juin 2024

Excellente prestation du début à la fin !
    La fête s’est terminé au bout de la nuit !

De la cérémonie laïque , à la sonorisation du cocktail , diverses animations , nous sommes comblés !

Clin d’œil à Nathalie qui a animé le repas d’une manière parfaite et qui a fais fureur auprès de nos invités !!!

Nous recommandons vivement !

Bonjour Manon,
    Merci beaucoup pour ton excellente note, cela fait chaud au coeur de lire ton ressenti sur votre journée de mariage suite à notre prestation à vos côtés.

C'était top du début jusqu'à la fin en passant par les mots d'émotions de la cérémonie laïque comme pour la projection de la vidéo préparée par Justine et Alizée.

Nathalie, Timothée et Patrick ont vraiment apprécié d'être avec vous et vos invités au Domaine de la Closeraie.

Plein de bonheur à vous quatre et on vous embrasse bien fort.
    A bientôt,

• Royer
    Royer Envoyé le 17/07/2024

Au top! Ne changer rien

Encore un grand merci à Timothée, Nathalie et Patrick.
    Vous êtes des personnes formidables, d’un professionnalisme au top et d’une gentillesse énorme.
    Vous avez su satisfaire nos demandes et même plus.
    Nous sommes vraiment ravi de vous avoir choisis pour notre mariage.
    Futur mariés n’hésitez pas , foncez vous ne serais pas déçu.
    Encore un grand merci à vous 3.
    Jerome et Mikael
  • Anne
    Anne U. Envoyé le 24/06/2024

22 juin 2024

Prestation au top. Said est très sympathique. Il a respecté à la lettre ce qui avait été demandé en amont. Tout le monde a passé une excellente soirée

Bonjour Anne et Cédric,
    DJ Asid vous remercie pour votre commentaire et la très belle note que vous nous avez attribuée. Cela a été un plaisir pour lui que d'être à vos côtés tout au long des préparatifs jusqu'au jour J.
    Nous vous souhaitons le meilleur pour le futur et peut-être à très bientôt.
  • Mikaël
    Mikaël Envoyé le 25/06/2024

Extraordinaire

Un grand merci à Timothée et ses parents qui on contribué à rendre notre mariage encore plus magique et inoubliable. Un grand professionnalisme et d’une très grande gentillesse. Une communication au top. Nos invités et nous même étions ravi de leur prestation. Une très belle rencontre. Nous les recommandons à 1000%. Encore milles mercis à vous 3 pour avoir rendu notre mariage encore plus magique.

Bonsoir Mikaël,
    Nous te remercions ainsi que Jérôme pour votre commentaire élogieux à tous les deux qui est une marque de reconnaissance de notre travail. Cela nous touche énormément. Nous avons apprécié d'être à vos côtés dès les préparatifs car nous avions aimé votre implication sur toutes les étapes de votre mariage en passant par la cérémonie laïque, la mise en scène de votre arrivée, certaines animations, l'ouverture de bal avec un changement de tenue. En résumé, tout a été organisé avec dynamisme, efficacité et investissement. La décoration dans la salle des fêtes était élégante. Nous avons mis tout comme vous notre coeur pour rendre votre journée inoubliable et magique.
    Merci à vous et à vos invités pour avoir été bienveillants, festifs (on se remémore encore du flashmob). Vous avez tout fait pour avoir un mariage magnifique, et surtout gardez vos amis et témoins qui ont vraiment été d'une aide précieuse.
    On vous souhaite tout le bonheur du monde et plein de réussite dans vos projets.
    A très bientôt on espère,
    Timothée, Nathalie et Patrick.
  • Gilles
    Gilles L. Envoyé le 25/07/2024

Nous recommandons Anthony à 200 %
    Super prestation pour notre mariage. L'ambiance était au rendez-vous.. Anthony est à l'écoute et de bons conseils. Nous le remercions pour sa patience, son adaptation et sa gentillesse. Il est très ouvert concernant les goûts musicaux et c'est ce que j'apprécie chez un DJ pro. N'hésitez plus, appelez Amelint Events et Anthony !
  • Charline
    Charline M. Envoyé le 16/07/2024

Ambiance gâchée par le DJ

Nous avons fait appel à Amelint Event car nous étions très emballées par leurs services. Nous sommes le jour du mariage, les jeux de lumière initialement prévus n’ont jamais été installés, les musiques demandées n’ont pas été respectées, et l’ambiance était inexistante.
    Le DJ s’est même permis de couper la musique quand le fromage a été servi car je cite « on fait une pause on va manger le fromage ». Aucune transition entre les musiques, nous nous sommes retrouvés avec d’énormes blancs en plus des pubs youtube car Bruno (le dj) n’avait pas prévu ses musiques. Lorsque nous lui demandions certaines musiques initialement prévues, il nous envoyait bouler. Bruno refusait systématiquement de monter le volume de la musique alors que c’était très peu fort et que c’était le moment où les gens voulaient danser.. Comble du spectacle, lui et sa femme se sont même permis d’aller faire des photos sur notre photobox !!
    On nous a fait remplir au préalable un tableau avec les musiques que l’on voulait à notre mariage (en vert) et les musiques black listées (en rouge), nous y avons passé du temps pour au final se voir entendre des musiques que nous ne voulions pas ! Et des musiques que l’on voulait ne sont jamais passées.
    Leurs autres DJ sont sans doute professionnels, mais Bruno et sa femme sont à fuir pour le bon déroulement de vos mariage !
    Pas besoin d’un DJ pour appuyer sur play sur une playlist, même une playlist Spotify vous fait de meilleures transitions et de meilleurs mix.

Bonjour Charline,

Je suis au regret de lire un tel commentaire car c'est la première fois que cela arrive.

Tout d'abord, nous sommes désolés si la prestation de Bruno parmi notre équipe de DJs n'a pas été à la hauteur de vos espérances. Il est toujours regrettable pour nous d'apprendre que les mariés n'ont pas été entièrement satisfaits. Nous avons échangé par téléphone durant les préparatifs pour préparer au mieux et nous avons fait pareil après le mariage pour débriefer.
    De ce fait, nous allons reprendre les différents points soulevés.

Tout d'abord, les jeux de lumières n'ont pas été installés, c'est faux. Les jeux de lumières pour la piste de danse comme convenu dans le devis ont été présents. En revanche, l'éclairage architectural (mise en ambiance lumineuse de la salle) proposé oralement dans nos services avant envoi d'un devis, ne figurait pas sur le devis et n'a pas été mis en place le jour J comme nous savions qu'il y n'avait pas beaucoup de prises dans la partie de salle où se déroulait le repas.

D'ailleurs parlons de l'aspect tarifaire, vous nous aviez demandé une baisse conséquente de prix suite à l'envoi d'un premier devis et nous avons entendu vos arguments (jeunes mariées, pas de gros moyens, etc) et nous avons à titre exceptionnel fait une baisse de 250 € sur le prix, faisant de votre mariage, l'événement le moins cher de l'année facturé par notre équipe. Malgré une présence de Bruno à partir de 13h (car personne présent entre 13h30 et 17h) le samedi jusqu'à 5h30 du matin le dimanche (soit 16h30 sur place). Vous ne l'évoquez pas dans votre avis et vous mettez en + la note de 1 sur 5 pour le rapport qualité/prix. Le minimum était d'indiquer 4 ou 5 sur 5 sur ce critère.

Vous évoquez le fait que Bruno et sa compagne sont allés dans votre photobooth mais cela n'enlève rien de son professionnalisme et n'a aucun rapport avec sa prestation. D'ailleurs, vous lui avez envoyé par mail le souvenir de cette photo prise en fin de soirée au moment de la désinstallation (uniquement une et pas plusieurs comme vous le disiez). Il aurait pu, nous le concevons, vous demander l'autorisation à vous deux de faire une photo souvenir. Nous sommes désolés et nous vous présentons des excuses si cela vous a contrarié.

Concernant le volume sonore, comme nous vous l'avons expliqué par téléphone à postériori et comme aurait dû faire le propriétaire du Domaine, il a installé un limiteur de son et si la limite était atteinte au bout de 3 fois, cela coupait le son sans la possibilité de résoudre le problème par soi-même. Cela engendrait l'intervention d'une société externe qui l'aurait facturé à vous par le biais du propriétaire (150 € l'intervention). Bruno, vous a indiqué qu'il était au maximum de ce qu'il pouvait faire pour ne pas être dans le rouge du limiteur de son (et d'ailleurs il a été dedans à un moment donné). Vous me disiez par téléphone qu'une enceinte supplémentaire dans l'autre partie de salle aurait été mieux pour entendre les discours ou autre mais le volume étant limité, cela aurait été encore plus compliqué avec du matériel en +. Encore une fois, nous sommes désolés si le volume n'était pas assez fort mais de ce fait, pour respecter les lieux et la sécurité, nous ne sommes pas allés au-delà des limites.

Pour la partie musique, les titres diffusés correspondaient à ceux indiqués comme étant ok pour vous. Aucune des musiques indiquées en blacklist n'a été mise le jour J et nous pouvons facilement le savoir même plusieurs semaines après car les logiciels de mix DJ (Serato, Virtual DJ, Cross DJ, etc) ont un historique qui permet de voir ce qui a été diffusé, à quelle heure et pendant combien de temps. Comme nous avons une trace écrite de vos préférences et choses à éviter, il est facile pour nous de confirmer que vous vous trompez. De plus, vous indiquez qu'il y a eu de la pub diffusée, c'est strictement impossible car dans un logiciel DJ, on utilise des fichiers son (WAV, FLAC, mp3, APE, AAC, etc) et non pas youtube, deezer ou Spotify. La diffusion de pub provient donc de vos amis qui ont mis leur téléphone sur les enceintes de Bruno, que Bruno a eu la gentillesse de vous prêter avec sa confiance, pendant sa désinstallation après 4h30 du matin. Nous sommes navrés dans ce cas que vos amis n'aient pas fait attention pour éviter les pubs pour la fin de soirée. Bruno avait toujours des musiques en attente et le phénomène de blancs ne pouvait pas se réaliser ou que très faiblement pendant la partie mix. En revanche, à partir du moment où il y a eu un téléphone pour finir la soirée alors oui il y a eu des blancs. Désolé si nous avions laissé vos amis finir sur des musiques de leurs choix pendant la désinstallation.

Vous évoquez une ambiance inexistante mais Bruno a fait plusieurs vidéos de la soirée et nous voyons vos invités danser et s'amuser. Si cela avait été un bide ou une catastrophe alors Bruno n'aurait pas arrêté sa prestation de mix à 4h30 du matin mais peu de temps après la fin du repas.

Pour rappel, vous avez fait votre ouverture de bal avant le fromage puis cela a enchaîné sur une partie dansante, vous étiez dans l'ambiance et en train de faire la fête. Le traiteur vient voir Bruno pour lui dire qu'il doit servir le fromage (qui était à l'assiette). De ce fait, Bruno fait une annonce micro qu'il y a une pause pour le fromage et que ça reprendra après. Il marque cette coupure par le passage de musiques dansantes à des musiques plus calmes pour revenir à table. Il a donc été professionnel en respectant l'organisation du repas (que vous avez payé pour vos convives). Si vous souhaitiez que ça continue de danser alors vous pouviez prévenir Bruno avant le repas ou, dès qu'il a fait l'annonce, de lui demander de poursuivre et d'informer les invités que ceux qui le veulent peuvent danser ou les autres manger. Malheureusement, vous n'êtes pas allé le voir donc cette erreur de communication provoque, par résultante, cette déception de votre part et nous en sommes navrés.

Au final, si on analyse les critères de notation, il aurait été plus juste d'avoir les notes suivantes :
    4/5 professionnalisme
    5/5 en temps de réponse
    4 ou 5/5 en rapport qualité/prix
    4 ou 5 sur la flexibilité
    3 sur 5 sur la qualité du service (selon vos propos)

Faisant une moyenne de 4 sur 5 au lieu de 1.4.

On vous souhaite plein de bonheur à toutes les deux,

Avec nos salutations respectueuses,

Cordialement,

Timothée pour l'équipe Amelint Events.
  • Jessica
    Jessica B. Envoyé le 03/06/2024

Très bien !

Disponibilité, gentillesse, écoute... nous sommes très contents de la prestation. Gros plus sur l'accompagnement. Attention cependant à la ligne "prestation sans limite d'heures" du devis qui n'est pas automatique mais se fait seulement si le DJ habite à moins d'une heure du lieu du mariage.

Bonjour Jessica,
    DJ Asid vous remercie pour votre commentaire et la très belle note que vous nous avez attribuée. Effectivement, le principe de prestation sans limite horaires est possible jusqu'à l'heure de référence puis ensuite en heures supplémentaires si il y a + d'une heure de route pour le DJ référent. Vous avez bien fait de le rappeler et nous le précisons à chaque fois dans nos échanges avec les couples.

Envoyez un message