Avis de Guilhem Alexis Photographie
Tropi Envoyé le 10/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une presta aux petits soins
Un photographe qui a su s'adapter à nos besoins que ce soit tarifaires, horaire ou même personnels, il sait se faire entendre auprès des invités (avec notre accord) pour faciliter les placements et obtenir les regards quand ille faut.
Il sait aussi prendre des photos sur le vif et capter le naturel chez nous et nos convives. On s'est retrouvé avec d'excellentes photos.
Parlons aussi que suite à une opération de ma femme Alexis a su mettre un point d'honneur en traitement post reportage à ce que l'on ne voit aucune trace de cicatrices, s'en est au point que nous l'avions oublié.
Je recommande ce photographe qui sait mettre à l'aise par des petites blagues et sait aussi être apaisantRéponse de Guilhem Alexis Photographie:
Un grand merci à vous pour votre confiance et votre accueil.
C'était un plaisir d'être votre photographe et de participer à votre mariage. -
Noëline Envoyé le 29/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Qualité incroyable !
Nous sommes très satisfaits du travail fourni par Alexis et de la qualité des photos. Nous avons fait appel à lui pour notre mariage au mois de septembre. Il a su s’adapter malgré une météo capricieuse et très changeante en faisant vraiment attention à chaque détail. Nous retrouvons un mélange entre émotion et humour quand nous regardons les photos. Nous sommes ravis de sa prestation et tous les moments clefs du mariage ont pu être capturés.
Je rajouterai qu’avant le mariage, nous avons eu plusieurs prises de contact et RDV de préparation, ce qui prouve le sérieux et le professionnalisme. Alexis est resté patient malgré nos incertitudes concernant l’organisation l’année précédent le mariage et les prix sont corrects et compétitifs.
Réponse de Guilhem Alexis Photographie:
Merci à vous pour votre confiance et votre accueil. J'ai pris plaisir à être votre photographe et à vous accompagner tout au long de votre mariage. -
Cecile Envoyé le 22/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Septembre 2025
Nous avons été très satisfaits du travail d Alexis lors de notre mariage.
Les photos sont magnifiques et de belle qualité. Il est à l écoute, cerne les attentes et s adapte à la situation au besoin.
Tout s est déroulé dans une bonne ambiance en mettant à l aise.
Nous recommandons son rapport qualité prix, sa disponibilité et sa rigueur.
Merci pour cette prestation.-
Réponse de Guilhem Alexis Photographie:
Un grand merci à vous pour votre confiance et votre accueil. C'était un plaisir d'être votre photographe et de vous accompagner dans cette aventure. -
Sabrina Envoyé le 26/11/2025Note globale 1 sur 51.0-
Déçu.. !!!
Nous sommes malheureusement très déçus de la prestation d'Alexis. Nous lui avons fait savoir et avons pu échanger par téléphone.
Malheureusement le résultat est là, nous devons reconnaître qu'il nous a proposé une séance photo avec nos enfants, plus tard, pour essayer de répondre à nos attentes c'est gentil mais l'ambiance du mariage ne sera plus là ! Et puis la confiance n'est plus..
Nous nous demandons encore à quoi a servi notre rdv de préparation??
Certe, nous avons eu beaucoup de photos pour un forfait 3h cependant peu, trop peu sont bien. Nous aurions préféré moins de photos mais de meilleures qualités...
Alexis a beaucoup insisté sur des détails, c'est vrai important, les yeux fermés par exemple... Mais il n'a pas su avoir "l'oeil du photographe" prise de vu toujours identique, une témoin apparaît quasi jamais, il avait juste à nous demander de nous resserrer.... L'espace était là ( entre mes témoins et moi) mais nous, nous ne savions pas que nous n'étions pas tous dans le cadre. Nous avons en effet des photos où nos invités ont les yeux ouverts (Chouette!!) mais il y a des positions qui ne sont pas jolies, des personnes que l'on ne voient pas, une veste qui s'ouvre à cause du vent mérite à notre sens une deuxième prise...
"Le travail" des photos est succinct, la lumière est retouchée de façon vraiment pas naturelle, beaucoup trop claire, Alexis l'a reconnu mais précise que c'est à l'appréciation de chacun... Ok nous avons malheureusement clairement pas apprécié !
Bref, il aurait fallut tout lui dire, nous avons fait confiance, avons voulu nous laisser porter et la déception est là.
Heureusement nos invités ont fait quelques jolies photos. D'ailleurs, nombre de nos invités en voyant les photos, nous ont demandé si nous avions fait appel à un professionnel... C'est blessant... Mais nous répondons que Oui, nous le pensions.
Nous avons les photos depuis plus d'un mois et j'ai préféré attendre avant de mettre mon avis, prendre un peu de recul, mais la déception reste entière.
Sabrina,
Je suis sincèrement désolé que vous ne soyez pas satisfaite par vos 3h de reportage de mariage.
Cependant, vous m'aviez dit lors de la livraison des photos où nous avions pris le temps de les regarder, être contente du résultat et que vous vous trouviez belle (vous aviez volontiers signé l'accusé de réception de prestation). Ce qui est en contradiction avec vos dires actuels. De plus, suite à votre demande je vous ai livré en priorité et dans les délais malgré ma surcharge de travail (dont je vous avais fait part lors de votre mariage) car vous souhaitiez réaliser vos cartes de remerciements...
Je me permets donc de vous répondre point par point.
Tous les moments clés du mariage sont couverts dans le reportage et sous différents angles et cadrages dans la mesure du possible.
Vous critiquez la qualité des photos, hors l'intégralité des 500 images livrées sont nette, cadrée, lisible, avec de l'émotion et du dynamisme. L'ensemble est totalement exploitable et livrés en hd à la fois en couleur et en copie noir et blanc.
La témoin qui s'est sentie mise à l'écart à la mairie apparaît sur environ onze photos rien que dans la mairie (une vingtaine en tout) et elle a également eu des photos individuelles. Le fait qu'elle soit moins présente que les autres témoins est dû à la configuration de la mairie : petite salle et bureau collé dans un angle. Je ne pouvais absolument pas bouger de ma place. Et étant donné que j'avais des images cadrées large avec tout le monde ainsi que des portraits d'elle, je n'ai pas jugé bon d'interrompre la cérémonie pour vous demander de vous serrer. De plus il est normal d'avoir des clichés cadrés uniquement sur les mariés lors de la cérémonie ...
Concernant le traitement de la lumière et de la colorimétrie, ce sont des aspects très suggestifs car entrant dans le domaine artistique. De plus vous étiez sensée avoir pris connaissance de mon style et vous n'aviez pas fait de demande particulière de ce côté. J'ajoute que si vous avez regardé les images sur une tv de salon (par exemple) cela peut avoir dénaturer mon traitement, car votre tv n'est probablement pas calibrée de la même manière que mon écran de travail... Les quelques images (4 ou 5 sur 500) où j'ai peut être surexposé la scène ont toutes été retravaillées avec une lumière plus douce et vous ont été livrées rapidement. Pour la colorimétrie c'est une affaire de goût et au vu de la météo très grise que nous avions eu j'ai choisi de réchauffer un peu le ton global des couleurs pour ne pas avoir un rendu trop froid ... je vous ai proposé à maintes reprises de refaire l'intégralité du reportage gratuitement afin de correspondre à vos goûts. Mais vous systématiquement refusé.
J'ai pris la décision de laisser quelques photos relativement identiques car représentant des expressions faciales différentes (sourire, regard, mouvements ect...) même en retirant les clichés que vous avez jugés inutiles le reportage aurait été largement suffisant pour une prestation de 3h... Donc pourquoi ne pas juste les prendre pour des alternatives bonus?
Lors de la photo de groupe générale, j'ai bien indiqué à tout le monde les consignes et j'ai pris plusieurs photos... Si des adultes se cachent dans le fond ou prennent une position étrange sans que je ne leur demande je ne peux pas leur faire la chasse indéfiniment... Surtout lorsqu'ils sont juste à côté de vous et que vous ne dites rien...
En septembre il y a effectivement du vent et malheureusement cela peut soulever un peu les pans d'une veste surtout si ça souffle en continu... Je ne contrôle pas la météo. Cependant nous aurions tout à fait pu prendre les photos en intérieur à la salle des fêtes que vous avez réservée, car j'avais mes spots de studio. Cela dit heureusement tout le monde avait les yeux ouverts et était souriant...
Je reste disponible si vous changez d'avis concernant ma proposition de retravailler votre reportage gratuitement afin de correspondre à vos goûts personnels.
Pensez bien que la satisfaction de mes mariés me tient à cœur.
Cordialement. -
Bryan Envoyé le 16/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 12 Juillet 2025
Alexis est un très bon photographe, à l’écoute de chacun , qui sait mettre en confiance, et qui est très polyvalent. Il n’a pas hésité à me conseiller pour la montre , le costume etc
Ce n’est pas un simple photographe c’est un couteau suisse ! Merci à toi pour tout ! Très professionnel et sait rigoler pour mettre à l’aise .-
Réponse de Guilhem Alexis Photographie:
Merci pour ces lignes. C'était un plaisir d'être votre photographe et de participer à votre mariage. -
Marie Envoyé le 13/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Alexis est incroyablement professionnel, sérieux, souriant et sympathique !
La discussion est facile, il sait se montrer rassurant !
Alexis sait se faire discret, s’adapter et sa façon de travailler et d’être a été très appréciée par tous !
Il a également su mettre à l’aise tout le monde, notamment nous, les mariés, et ce depuis la séance engagement, et même depuis l’échange pour discuter des attentes !
Les clichés sont incroyables et nous sommes heureux de tous ces magnifiques souvenirs !
Les tirages photos sont de très belle qualité également !
Merci pour tout, encore une fois !-
Réponse de Guilhem Alexis Photographie:
Un immense merci pour votre confiance et votre accueil. C'était un plaisir d'être votre photographe et de vous suivre tout au long de cet événement. -
Barbara Envoyé le 07/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Nous recommandons Alexis les yeux fermés ! Des photos magnifiques, un regard artistique , il sait mettre a l'aise . Merci pour ta gentillesse et ton professionnalisme !
Réponse de Guilhem Alexis Photographie:
Merci à vous pour votre confiance et votre accueil c'était un plaisir d'être votre photographe et de participer à votre mariage. -
Loïc Envoyé le 06/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Un superbe moment avec un résultat parfait
Un photographe à l’écoute, force de proposition, soucieux de bien faire. Une très belle journée avec un résultat au top ! -
Romane Envoyé le 06/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Loïc et Romane 28/06/2025
Je recommande à 100%, Alexis a su nous mettre à l’aise rapidement. Les photos sont magnifiques il a su immortaliser le plus beau moment de notre vie !
Merci encore pour ce moment ! -
Melissande Envoyé le 30/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Photographie mariage
Alexis est un photographe exceptionnel ! Les photos de notre mariage sont magnifiques, naturelles et pleines d’émotion. Il a su capturer chaque instant avec beaucoup de talent et de discrétion. Nous sommes ravis du résultat et le recommandons les yeux fermés !Réponse de Guilhem Alexis Photographie:
Merci à vous pour votre confiance et votre accueil c'était un plaisir d'être votre photographe. Tout mes vœux. -