JL Legros Photographie
10, Rue Duguay-Trouin 31400 Toulouse (Haute-Garonne) Carte
Réservé ? Enregistrer
14 avis
4.8 de 5.0
Tarif à partir de 1200€
Partager

Avis de JL Legros Photographie

93% des mariés le recommandent

4.8 de 5.0
  • Qualité du service 4.7
  • Professionnalisme 4.8
  • Flexibilité 4.8
  • Rapport qualité/prix 4.8
  • Temps de réponse 4.9

Labels

20 Photos des utilisateurs

  • L

    Lucie Biscons · Marié(e) le 26/10/2019

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Super prestation ! Des photographes en or !

    Nous sommes ravis d'avoir choisi Jean Luc et Marjorie ! Ils ont été très gentils, disponible, à l'écoute, professionnels et ils nous ont fait de très belles photos. Ils ont su nous mettre à l'aise et ont été discrets lors du mariage. Les photos sont magnifiques et nous ont été transmises dans le temps prévu. Nous avons beaucoup apprécié la séance d'engagement pour nous adapter à être pris en photo et faire connaissance avec eux. Ils sont tout simplement au top ! Encore merci à eux, nous les recommandons sans hésitation !

    Envoyé le 14/11/2019
  • Karine

    Karine Dubost · Marié(e) le 28/09/2019

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Un prestataire extra

    Nous avons été ravis de notre choix. Jean-Luc est à l'écoute tout en étant très professionnel. Une première séance nous permet de créer une certaine confiance car on apprend à connaitre sa façon de travailler. Ensuite le jour J, on vit à 200% la journée en oubliant sa présence tout en ayant des souvenirs extraordinaires ! Merci à lui !

    Envoyé le 16/09/2020
  • Samantha

    Samantha Adebowale Alexis Delalandre · Marié(e) le 17/08/2019

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Des photos sublimes

    Les échanges en amont ont été sympathiques, parfois taquins et créatifs.
    Le jour J ils ont été parfaits, discrets, souriants avec une bonne énergie, élégants. La découverte des photos nous a replongé dans notre magnifique journée et nous a même révélé des gestes, des détails que nous n'avions pas perçus. En fait c'est une redécouverte à chaque fois.
    Nous sommes tellement contents de les avoir eu a nos côtés, ce sont des artistes et d'excellents reporters. C'est fou le nombre de photos et d'angles de vue différents qu'on a pu voir. Ils sont talentueux. JL a des idées de poses originales. Marjorie a un oeil vraiment romantique et ce duo nous a mis à l'aise tout du long même si a un moment, j'avoue qu'on a oublié qu'ils étaient là. Je ne peux dire que merci pour cette prestation si importante pour nos souvenirs. L'émotion certaine qu'on aura à chaque visionnage et même les cadeaux que nous pourrons faire pendant des années grâce à leur travail... C'est énorme.
    Nous recommandons ce duo les yeux fermés.

    Envoyé le 14/09/2019
  • A

    Anais · Marié(e) le 20/07/2019

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Nos prestataires chouchous

    Jean luc et Marjorie nos prestataires chouchous.
    Du professionnalisme, de l'écoute, de la simplicité, du bonheur.
    Dès le premier rendez-vous nous nous sommes sentis à l'aise et sommes tombés amoureux de leur travail... Des photos prises sur le moment, des instants capturés, pas de photo posée comme nous voyons la plupart du temps dans les photos de mariage, nous c'est ce qu'il nous plaisait et on ce qu'on voulait et nous l'avons eu...
    Un traitement de photo rapide et magnifique. Aucune fausse note Jean-Luc et Marjorie nous les recommandons à 1000%. Et nous ferons appel de nouveau à eux sans hésitez pour nos prochains événements.
    Ils ont fait partie de notre mariage complètement, ils se fondent au milieu des invités avec une sublime énergie et bonne humeur.
    Merci encore mille fois à vous deux, c'était une magnifique journée immortalisée de plus belles photos grâce à vous.
    Anaïs&Baptiste

    Envoyé le 01/10/2019

    Réponse de JL Legros Photographie:

    Coucou vous deux,
    merci beaucoup pour ce retour ! Votre mariage était l'un des mariages où l'on se sentait le plus à l'aise : une super ambiance, des invités géniaux, un repas excellent ! Et on s'est bien éclatés avec vos jeux originaux durant le repas ! On se sentait sincèrement comme des invités, alors un grand merci pour ça !
    On espère que la nouvelle venue dans la famille se porte bien... Et on se dit à très vite pour des apéros, le baptême de Maelïa et des séances photos de votre grande famille !
  • Solène

    Solène · Marié(e) le 08/06/2019

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Professionnalisme et talent

    Marjorie et Jean Luc ont été parfaits que ce soit avant, pendant et même après le mariage. Les invités étaient ravis, les photographes prévenants et partout, les photos magnifiques.

    Envoyé le 27/05/2020

    Réponse de JL Legros Photographie:

    Oh ! Merci beaucoup à tous les deux pour vos mots et de la confiance que vous nous avez accordée. Dommage qu'on n'ait pas pu vous accompagner pour le voyage de noces à Tahiti !
    En tout cas, c'était un mariage magnifique avec des invités chaleureux et déjantés, et beaucoup beaucoup beaucoup d'émotion ! Tout ce que l'on adore !
    Encore merci !
  • Florian

    Florian Evrd · Marié(e) le 08/06/2019

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Vraiment au top

    Au top. Professionnels, il nous détendent vraiment et nous rendent a l'aise.
    Artistes, les photos sont superbes
    Engagement de qualité, les photos sont dispos gratuitement sur une plateforme de qualité.
    A recommander !

    Envoyé le 03/07/2019

    Réponse de JL Legros Photographie:

    Merci de nous avoir choisi, c'était un mariage magnifique avec beaucoup d’émotions (Marjorie a même versé sa larmichette).
    En tout cas, on s'est éclaté à vous suivre dans votre aventure et votre accueil en a fait un mariage idéal pour nous ! Encore tous nos vœux de bonheur.
  • C

    Carolina · Marié(e) le 25/05/2019

    2.0
    • Qualité du service:
      1.0
    • Temps de réponse:
      3.0
    • Rapport qualité/prix:
      2.0
    • Flexibilité:
      2.0
    • Professionnalisme:
      2.0

    Le seul prestataire de notre mariage qu'on regrette

    Si nous avons eu de très jolies photos lors de nous séance d'engagement, le résultat général de photos de mariage est décevant.
    Nous avions dédié environ 1.30h à des photos posé es: de cette partie de la séance, nous avons reçu un peu moins d'une trentaine des photo s; par contre, nous avons eu 62 photos de la décoration (?).
    Une seule photo posée de la mariée seule mais 4 photos de salades vertes depuis plusieurs ponts de vue.
    Des 4 photos posées avec nos enfants, un gros arbre remplit 80% de la photo, nos enfants sont très petits et on ne voit pas leurs visages.
    Les photos posées avec nos témoins sont trop éloignées, les visages flous.
    Pas beaucoup des photos de nos enfants (car selon le photographe, on ne lui a pas demandé de prendre en photo nos enfants au cours de la cérémonie ni du cocktail) mais 6 photos d'un autre petit en premier plan (?).
    Des photos qui semblent dupliquées, pour exemple, 9 photos des coupes de champagne et bouteilles d’alcool.
    Des photos noir et blanc beaucoup trop sombres.
    Dans la plupart des photos de couple, je suis de dos, comme si le photographe n'avait pas bougé de sa place.

    Malheureusement, c'est le seul prestataire qu'on regrette.

    Envoyé le 02/08/2019

    Réponse de JL Legros Photographie:

    Chère Madame,
    je ne sais pas si vous vous en rendez compte, mais en parlant d'une séance de groupe d'1h30, vous avez déjà perdu toute crédibilité.
    Au passage, cette séance couple + groupe + enfant a duré très exactement 27 minutes, vous n'aviez pas le temps d'en faire plus et vous avez les heures dans le nom des photos.

    La réalité de tout ce qui s'est passé, jusqu'ici, c'est que :
    - vous nous aviez engagés pour 5h, vous avez eu droit à 6h sans supplément
    - nous avions un contrat portant sur 300 photos retouchées, vous en avez eu 480
    - vous nous avez également engagés parce qu'on faisait des photos naturelles très peu posées, parce que vous aviez horreur de ça et pourtant vous vous plaignez de ne pas en avoir plus de 30 posées.
    - nous vous avons fournit un travail supplémentaire de recherche pour que vous ayez plus de photos avec votre fille malgré le peu de temps que vous lui avez consacré, au total 4 minutes 30, mais ça ne vous a pas suffit.
    - vous nous avez engagés pour notre style artistique et pourtant vous nous demandez de vous fournir toutes les photos non retouchées, ce que nous avons refusé.
    - vous avez également exigé que nous vous fournissions toutes les photos prises de la journée, ce que nous avons également refusé et aucun photographe professionnel n’accédera jamais à ce genre de demandes.

    En bref, nous avons le sentiment que quoi que nous fassions pour vous, madame, ce ne sera jamais suffisant et c'est cette frustration qui vous pousse à essayer de salir notre réputation en inventant tout un tas de raison plus farfelues les unes que les autres.
    Nous ne pouvons que vous souhaitez une bonne continuation, en espérant pour votre mari qui avait l'air sincère, lui, que cette continuation soit plus empreint d’honnêteté.
    Cordialement
  • A

    Amira · Marié(e) le 06/09/2018

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Sincèrement ravie

    Tout s'est très bien passé le jour du mariage avec Jean-Luc et son assistante. Ils ont su s'adapter aux aléas, nous ont rassurés et prenaient des photos sous différents angles de vue. Nous avons eu de très belles photos que nous adorons regarder. Sincèrement aucune mauvaise surprise, au contraire, nous avons des photos originales, stylées et naturelles. Je recommande donc vivement Jean Luc !

    Envoyé le 14/02/2019
  • D

    Delbert Philippe · Marié(e) le 07/07/2018

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Pris sur le vif.

    Après une première rencontre, ou nous avons définis ensemble ce que nous désirions. Mais aussi ce que nous aimions moins. (photos figées ou posées).
    Nous avons été enchantés de découvrir son travail, qui correspondait parfaitement ce que nous souhaitions. Merci à lui pour sa gentillesse et son professionnalisme.

    Envoyé le 13/02/2019

    Réponse de JL Legros Photographie:

    Merci Philippe et Véronique.
    Tout le plaisir était pour moi, merci pour votre accueil à tous.
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur et à bientôt sûrement.
  • Stephanie

    Stephanie Debus · Marié(e) le 29/07/2017

    5.0
    • Qualité du service:
      5.0
    • Temps de réponse:
      5.0
    • Rapport qualité/prix:
      5.0
    • Flexibilité:
      5.0
    • Professionnalisme:
      5.0

    Nous avons été entièrement satisfaits de la prestation de Jean-Luc. Disponible, flexible, discret et adorable, il a su immortaliser notre mariage de manière bucolique et qui change des photos traditionnelles. Il a un très bon œil et adore les miroirs.
    Merci à Jean-Luc pour son travail.
    Steph et Ced

    Envoyé le 21/08/2017
L'avez-vous déjà réservé ?

Tirage au sortGagnez 4.000 € pour votre mariage !

Demandez un devis via Mariages.net et pour chaque visite ou contrat signé, vous aurez plus de chances de gagner ! Bonne chance !
+ d’info