Avis de Juliette Laure Photographie
Elisa Envoyé le 23/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Des souvenirs magnifiques
A la recherche d'un.e photographe pour notre mariage en mars 2026, nous sommes tombés sur le travail de Juliette.
Nous avions comme idée d'avoir des photos chaleureuses, prises sur l'instant afin de se souvenir de l'émotion du jour j. D'après ses publications Juliette correspondait parfaitement à nos attentes.
Nous n'aurions pas imaginé à quel point elle allait dépasser nos attentes!
Dès notre premier rendez-vous nous avons fait la connaissance d'une personne passionnée, professionnelle et organisée. Le parcours de réflexion, les documents d'aide pour le déroulement du jour j, les conseils très avisés, tout a été utile pour vivre une incroyable journée!
Pour le jour j, Juliette s'est parfaitement fondue dans la famille pour capturer les petits et grands moments. Elle a su être discrète lors des cérémonies et directives lors des photos de groupe. Elle a également su nous mettre à l'aise, pour les photos de couple, qui ont été des petits moments privilégiés.
Concernant le retour des photos, en un mois nous avons reçu le travail de Juliette avec une note pour nous permettre de visionner au mieux les photos. Encore une fois Juliette se démarque par sa prévenance et son professionnalisme.
Le visionnage des photos a été un merveilleux moment car nous nous sommes replongé une deuxième fois au coeur de notre mariage, l'émotion est ressortie. Tout est absolument parfait.
C'est pourquoi nous vous recommandons Juliette sans aucune hésitation. Nous la remercions encore grandement pour tout ce qu'elle a fait.
Chère Elisa,
Ton message m’a profondément touchée… merci d’avoir pris le temps de poser des mots aussi justes sur ton expérience.
Je me souviens très bien de notre première rencontre et de ce que vous recherchiez : des images naturelles, pleines d’émotion. Savoir aujourd’hui que vous vous y retrouvez, et même au-delà, me touche beaucoup.
Votre mariage en mars était une journée douce et sincère, avec une très belle ambiance. Je me suis sentie tout de suite à l’aise avec vous et vos proches, et ça m’a permis de travailler de façon fluide et naturelle.
Et savoir que les photos vous font revivre ces émotions, c’est exactement ce que je souhaite transmettre.
Merci pour votre confiance du début à la fin, pour votre écoute, et pour la place que vous m’avez laissée dans cette journée.
Je vous souhaite encore beaucoup de douceur et de bonheur à tous les deux 🤍
Benjamin Envoyé le 27/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une photographe très humaine !
Nous avons fait appel à Juliette afin d'immortaliser notre mariage au mois de mars.
Très professionnelle de la première entrevue jusqu'au grand jour, nous sommes très bien accompagnés et tout de suite à l'aise, même lorsque nous n'avons pas l'habitude de ce genre d'exercice. À la fois discrète et en capacité de faire bouger la foule pour les photos en plus grand nombre, Juliette est toujours au bon endroit au bon moment, nous ressentons son expérience et cela se confirme lors de la découverte des photos. Enfin, le photobooth compris dans le forfait est un énorme avantage et permet d'avoir des souvenirs différents.
Encore un immense merci pour tout !Réponse de Juliette Laure Photographie:
Cher Benjamin,
Merci beaucoup pour ton message, il me touche vraiment.
Votre mariage en mars a été un très beau moment pour moi. Je suis ravie de lire que vous vous êtes sentis à l’aise — surtout quand ce n’est pas quelque chose de naturel au départ. C’est essentiel pour moi que vous puissiez vivre la journée sans vous soucier de l’appareil photo.
Je garde un très bon souvenir de l’ambiance, de votre énergie et de tous ces moments partagés. Pouvoir être à la fois discrète et vous guider quand il le faut, c’est exactement l’équilibre que je cherche.
Et je suis vraiment heureuse que les photos vous plaisent, ainsi que le photobooth — c’est vrai que ça apporte une autre façon de créer des souvenirs, souvent plus spontanés et décalés.
Merci encore pour votre confiance tout au long de cette belle aventure.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur à tous les deux 🤍
Thibault Envoyé le 14/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Juliette est LA photographe que vous voulez pour votre mariage
Juliette est très pro, parfaitement organisée mais surtout fait preuve de compréhension et d'empathie vis à vis des mariés (et même des invités ;-) ). Son humanité et sa bonne humeur font vraiment la différence ; nous n'étions pas nécessairement à l'aise avec l'idée des photos et d'être le centre de l'attention et elle a su parfaitement nous guider et nous mettre à l'aise.
Pour la préparation, Juliette est vraiment très préparée et organisée : réunion, documents très complets d'information, questionnaire etc. Rien n'est laissé au hasard.
Et les photos ? Excellente, de très bonne qualité, on sent qu'elle y met du cœur et que la technique est aussi là.
Nous sommes extrêmement satisfaits de la prestation de Juliette et nous ne pouvons que la recommander chaudement !Réponse de Juliette Laure Photographie:
Cher Thibault,
Un immense merci pour ton message qui me touche sincèrement ❤️
Votre mariage du 4 octobre 2025 restera un très beau souvenir pour moi. Je suis particulièrement heureuse de lire que vous vous êtes sentis accompagnés et à l’aise tout au long de la journée — c’est essentiel pour moi que vous puissiez vivre pleinement chaque instant sans pression, en restant simplement vous-mêmes.
Votre confiance dès nos premiers échanges m’a permis de travailler sereinement, et votre bienveillance (à tous les deux, ainsi que celle de vos proches !) a rendu cette journée encore plus belle à photographier.
Merci pour vos mots sur la préparation et l’organisation : j’accorde effectivement beaucoup d’importance à ces étapes, car elles me permettent d’anticiper et de vous offrir une expérience fluide le jour J.
Et savoir que les photos vous plaisent… c’est la plus belle récompense 🤍
Je vous souhaite encore énormément de bonheur à tous les deux, et j’espère que ces images vous accompagneront longtemps.
Marie Envoyé le 30/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage du 18/10/2025
Juliette nous a accompagné lors de notre mariage le 18/10/25. Tout s'est très bien passé, depuis les échanges pour la préparation jusqu'au jour J. Elle nous a été d'une grande aide pour la gestion du timing global. Les photos sont superbes, nous sommes ravis !Réponse de Juliette Laure Photographie:
Marie, un immense merci pour ton message ! Je suis ravie d’avoir pu immortaliser votre journée à tous les deux,et de savoir que les photos sont à la hauteur de vos attentes. C’est un privilège d’avoir partagé ce moment si important à vos côtés. Merci pour votre confiance.
Une belle continuation dans votre vie de jeunes mariés ❤️ -
Sylvain Envoyé le 29/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 18/10/2025
Juliette nous a accompagnés pour notre mariage. Nous avons pu avoir plusieurs échanges visio en amont afin de poser le cadre (jeu de mots bien venu) et s'accorder sur le déroulement de l'événement. Juliette nous a mis à l'aise dès le début, elle est très souriante (ça peut-être pratique pour une photographe ☺️) et a beaucoup d'humour.
Bien évidemment, ce qui est aussi très important, Juliette est super pro, la qualité de ses photos et de ses retouches sont magnifiques. La livraison des photos a été faite dans les délais convenus
Le plus : la possibilité d'avoir un photobooth, qui a été grandement apprécié par les convives
Également un drone qui a permis de faire des photos aériennes du domaine.
En bref, nous recommandons Juliette les yeux fermés. Son travail permet de graver à tout jamais tous les événements vous tenant à coeur.
Merci Juliette ! ☺️Réponse de Juliette Laure Photographie:
Sylvain,merci infiniment pour ton magnifique message ! J’ai été très touchée par vos mots à tous les deux. Photographier votre mariage a été un vrai bonheur du début à la fin. Votre confiance et votre gentillesse ont rendu mon travail encore plus agréable. Je suis ravie que les photos vous plaisent et qu’elles puissent vous replonger dans toutes ces belles émotions automnales que j'affectionne. Merci encore à vous deux ! -
Boyer Envoyé le 16/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Notre mariage
Il y a des rencontres qui marquent un mariage autant que les souvenirs qu’on en garde. Juliette en fait partie.
Dès son arrivée, nous avons compris que nous étions entre les mains d’une photographe pas comme les autres : une professionnelle passionnée, investie, profondément humaine, qui donne le meilleur d’elle-même sans jamais compter son temps.
Juliette a su capter notre journée avec une sensibilité rare. Chaque regard, chaque émotion, chaque détail a été immortalisé avec une précision et une douceur qui nous touchent sincèrement. Elle n’a pas seulement photographié notre mariage : elle en a saisi l’âme.
Son accompagnement a été exceptionnel du début à la fin. Présente, rassurante, discrète mais toujours attentive, elle a su nous mettre à l’aise et sublimer chaque instant. Le résultat est tout simplement incroyable : des photos Plus-que-parfaites, naturelles, vivantes, qui nous ressemblent et que nous chérirons pour toujours.
Juliette, merci du fond du cœur. Merci pour ton regard, ton talent immense, ton professionnalisme et ton amour du métier que l’on ressent dans chaque image.
Grâce à toi, nous garderons à jamais des souvenirs d’une beauté inestimable.
Nous sommes tellement heureux d’avoir croisé ta route pour ce jour unique.
Réponse de Juliette Laure Photographie:
Un immense merci Noémie pour ton messsage qui est bien plus qu'un avis🥰 . Je suis heureuse d'avoir partagée cette merveilleuse journée avec Toi & Félix et tous tes invités vous avez été incroyables : de l'émotion, de la générosité, de la joie et tant d'amour, le mariage parfait à prendre en photo pour le revivre à différent moment de votre vie et le partager !
Encore merci de m'avoir fait confiance 😊
Felix Envoyé le 16/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Les photos de mes rêves
Il y a des personnes qui ne se contentent pas de faire un travail : elles y mettent leur cœur, leur âme et une passion qui se ressent dans chaque geste. Juliette fait partie de ces personnes rares.
Pour notre mariage, nous ne pouvions rêver meilleure photographe. Dès les premiers instants, son professionnalisme, son regard artistique et son incroyable humanité ont illuminé notre journée. Elle a su capturer chaque émotion, chaque sourire, chaque moment précieux avec une douceur et une justesse qui nous touchent encore aujourd’hui.
Son investissement a été exceptionnel : présente, impliquée, discrète quand il le fallait, toujours attentive, toujours bienveillante. Elle n’a pas seulement pris des photos, elle a raconté notre histoire. Grâce à elle, nous garderons pour toujours des images Plus-que-parfaites, des souvenirs vivants, vibrants, qui nous ressemblent profondément.
Juliette, merci du fond du cœur. Pour ton talent immense, pour ton amour du métier qui transpire dans chacune de tes photos, pour ta gentillesse infinie et pour ta présence qui a rendu notre journée encore plus belle. Tu as un don, un vrai, et nous sommes infiniment reconnaissants que tu l’aies partagé avec nous.
Tu resteras pour toujours liée à ce jour si important de notre vie. Merci, simplement… et profondément.
A très vite pour la suites des événements, quand un jour 1+1 fera 3 ce sera toi qui immortalisera cela 🫶🏻
Réponse de Juliette Laure Photographie:
Félix, merci du fond du cœur pour tes mots qui m’ont profondément touchée. Photographier votre mariage a été un véritable privilège : votre confiance, votre douceur et votre complicité ont rendu cette journée si belle à capturer.
Je suis heureuse que les images résonnent autant pour vous ; c’est la plus belle récompense pour moi. Merci pour votre bienveillance et pour la place que vous m’avez offerte dans ce moment unique.
Et si un jour 1+1 devient 3, ce sera un immense bonheur de continuer à immortaliser votre histoire. 🫶🏻
À très bientôt 😉 -
Moi Envoyé le 08/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage le 20/09/2025 Muriel & Sylvain
Juliette est une vraie profesionnelle, sa discrétion et sa créativité rendent le travail parfait!
Juliette à su se fondre dans la famille et dans l'événement.
L'impatience du résultat a été a la hauteur du travail fourni.
Tout simplement extraordinaire !Réponse de Juliette Laure Photographie:
Un immense merci Muriel et Sylvain pour votre superbe avis ! 📸✨
J’ai été vraiment honorée de pouvoir capturer de votre incroyable journée. Votre confiance et votre bonne humeur ont rendu mon travail encore plus agréable. Comme notre histoire est très similaire votre mariage a une place toute particulière pour moi.
Je suis ravie que les photos vous plaisent et qu’elles puissent garder intactes toutes les émotions de cette journée unique.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite de votre histoire ! -
Muriel Envoyé le 07/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage de Muriel et Sylvain
La rencontre avec Juliette à été pour moi la mariée une évidence car nous avons presque la même histoire personnelle🥰
Le jour J, elle a su s'intégrer en toute discrétion et professionnalisme à la fête.
Le rendu des photos est extraordinaire.
Les photos sont faites à notre image on adore....
Malgré l'impatiente de notre part en envoyant quelques messages à Juliette, d'ailleurs on en est désolé 😊, l'attente valait le coup car on a environ 600 photos qui nous font revivre cette journée magnifique.
Merci encore mille fois à toi Juliette.
Et un grand OUI pour vous recommander à 100% cette prestataire allez-y les yeux fermés.
Bonne continuation à toi.
Muriel et SylvainRéponse de Juliette Laure Photographie:
Un immense merci Muriel et Sylvain pour votre superbe avis ! 📸✨
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite de votre histoire !
Vincent Envoyé le 29/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage 13/09
Nous sommes ravis d’avoir choisi Juliette comme photographe pour notre mariage. Elle sait mettre les personnes à l’aise rapidement et réalise un travail d’une très grande qualité !
Merci pour tes conseils le jour J et pour les magnifiques photosRéponse de Juliette Laure Photographie:
Vincent, merci beaucoup pour ce superbe avis ! J’ai adoré être à vos côtés pour votre mariage et je suis vraiment heureuse que le résultat vous plaise. Merci pour votre confiance et votre bienveillance. -