Avis de Le Quai des Lanternes

Saint-Étienne-sur-Chalaronne, Ain

• Maud
    Maud Envoyé le 26/11/2025

Exceptionnel !

Nous avons été subjugué pas ce lieu, atypique ( ancienne laiterie), et magique, le ciel étoilé nous a décidé rapidement ! La salle est spacieuse, est attenante une seconde salle qui nous a très utile pour le vin d honneur ! Possibilité de réserver les gîtes attenants qui sont incroyables et peuvent accueillir jusqu'à 30 personnes ! Cerise sur le gâteau, l accompagnement de Christelle, qui est très à l écoute et qui nous a guidés comme il fallait ! Si c était a refaire nous n irions pas ailleurs ! Nous conseillons vivement 😊 Merci encore Christelle !
  • Soraya
    Soraya Envoyé le 21/10/2025

Très bonne expérience

Je recommande ce lieu magnifique.
    Christelle est géniale, elle a toujours répondu présente rapidement. Elle a toujours répondu à toutes nos questions et nous a même conseillé sur certains sujets. Elle est très claire et honnête.
    Nous avions réservé la salle ainsi que les hébergements. Nous, ainsi que nos invités étions ravis.
    Le rapport qualité/prix est très intéressant.

Bonjour Soraya,
    Vous avez été géniaux également et nous avons formé une belle équipe ! Ravie de vous avoir accompagnée et satisfaite.
    Christelle et toute l'équipe du Quai des Lanternes

• Johana
    Johana Envoyé le 17/10/2025

Lieu magique

Nous avons célébré notre mariage au quai des lanternes.
    Le lieu porte magnifiquement bien son nom, nous avons passé un moment inoubliable.
    La cérémonie et vin d'honneur ont eu lieu a l'extérieur. Dans la pelouse puis sous le quai.
    La salle est très belle, conforme aux photos, avec plein d'espaces et recoins pour créer une ambiance intime.
    Nos invités ont été séduits par le lieu mêlant côté industriel et chaleureux grâce aux guirlandes lumineuses.
    Christelle a été un soutien parfait pour toute la communication en amont et le jour J.

La proximité des gîtes (hyper équipés) a été un vrai + pour les préparatifs et loger les invités sans crainte.

C'était parfait!

Bonjour Johana,
    Merci pour cet avis détaillé.
    Ce fut un plaisir de vous accompagner dans ce projet et suis ravie que vous en gardiez de beaux souvenirs.
    Christelle et toute l'équipe du Quai des Lanternes
  • Royer
    Royer Envoyé le 16/04/2025

lieu magnifique

Je vous écris pour vous remercier chaleureusement pour la location de votre salle à l'occasion de notre événement. Nous avons été très satisfaits de cet espace et de sa situation, qui a contribué à la réussite de notre soirée. Je tiens également à vous remercier pour votre disponibilité et votre professionnalisme. Vous avez été très à l'écoute de nos besoins et vous avez su répondre rapidement à toutes nos demandes.
  • Jean-Baptiste Rozans
    Jean-Baptiste Envoyé le 12/01/2025

Mariage août 2024

Nous nous sommes mariés en août 2024 et dès la première visite, nous sommes tombés sous le charme du ciel étoilé de la salle et Christelle nous a accompagné durant les étapes charnières de la préparation, je tiens à la remercier vivement !
    Nous avons passé de très bons souvenirs et un beau mariage dans cette salle, avec de grands espaces extérieurs pour le cocktail !
    Malgré quelques couacs, Christelle, ainsi que la propriétaire, se sont démenés pour nous trouver une solution qui nous correspond, nous avons pu faire face aux imprévus liés aux gîtes de la salle et tout s’est bien déroulé par la suite.
    Concernant la capacité d’accueil, il faudrait compter 120 personnes maximum pour un confort optimal.
    Je tiens de nouveau à souligner le professionnalisme de Christelle pour son aide et sa disponibilité.
    Bonne continuation !
    Clémence & Jean-Baptiste
  • Mélanie
    Mélanie Envoyé le 02/01/2025

Domaine magnifique

Notre mariage fût magique dans ce domaine magnifique, plein de charme avec dans la salle un plafond de lumières à couper le souffle.
    Extérieur couvert pour l'apéritif très agréable, grande cuisine pour le traiteur,literie très confortable et droit de mettre la musique jusqu'au bout de la nuit !!
    Gérante très présente et soucieuse de notre bien-être et du moindre détail.
    Le top!!
    Tous nos invités ont été sous le charme!!
    Je recommande à 1000%
  • Marine
    Marine Envoyé le 20/11/2024

Une gestionnaire au top

Une salle magnifique qui nous a permis de sublimer notre mariage !
    Petite mention spéciale pour Christelle qui nous a accompagné jusqu’au bout malgré les nombreuses péripéties rencontrées et qui a su rebondir sur chaque obstacle et qui m’a permise de passer la meilleure journée / soirée de ma vie en limitant mon stress !
    Un grand merci 🫶🏽

Bonsoir Marine,
    Nous vous souhaitons un beau mariage et de nombreux moments de bonheur comme celui-ci.
    Christelle
    Audrey Envoyé le 13/11/2024

Mariage 2/11/24

Ce domaine est parfait pour un mariage surtout en hiver car il est possible de tout faire à l'intérieur.
    La salle est magnifique et est rendu magique par ce ciel étoilé !
    L'égide nous permettent d'accueillir tous les membres de notre famille confortablement et de profiter de la veille ainsi que le lendemain du mariage !
    Tout était parfait et merci à Christelle pour son professionnalisme.
    Audrey

Réponse de Le Quai des Lanternes:

Audrey, je vous renouvelle tous nos voeux de bonheur.
    Un plaisir de vous avoir rencontré et accompagné.
  • Elodie
    Elodie Envoyé le 25/06/2024

Magique !!

Le quai des lanternes aura tout pour vous plaire et vous séduire !
    Une belle décoration à l'intérieur mais aussi un bel extérieur.
    Des gîtes possible sur place et ça c'est vraiment génial quand la famille vient de loin où que l'on veut vraiment profiter de la soirée sans se soucier de l'alcool ou de la fatigue.
    Nous avons eu à faire à Christelle qui est là et disponible a tout moment même les imprévus dans la soirée elle a fait en sorte de regler les choses rapidement.
    On peut la contacter pour n'importe quelle question, elle répond rapidement.
    Merci.

Réponse de Le Quai des Lanternes:

Merci Elodie pour ce bel avis.
    C'est avec beaucoup de plaisir que nous avons essayé de vous accompagner au mieux dans ce beau projet. Si nous avons pu rendre ce moment "magique" selon vos termes, nous sommes absolument ravis !!
    Je vous souhaite le meilleur et beaucoup de bonheur !
    Sincèrement, Christelle au nom de toute l'équipe.