Avis de Epicura

Epicura Plus d'informations

Laura Envoyé le 11/04/2026

Raffinement et plaisir des sens !

Un immense merci à Épicura pour avoir largement contribué à la réussite de notre mariage.

Nous remercions tout particulièrement Audrey pour son accompagnement du début à la fin : très disponible, de précieux conseils, présente la veille et le jour J, elle a été merveilleuse !

La qualité du cocktail et du repas a fait l’unanimité : des plats fins, raffinés, des cuissons parfaites et un service impeccable, à la fois efficace et chaleureux.

Nous avions de grandes attentes pour notre repas de mariage et elles ont été plus que comblées. Un vrai sans-faute.

Nous referions ce choix sans hésiter et ferons de nouveau appel à Épicura pour de futurs événements.

• Jennifer
    Jennifer Envoyé le 21/10/2025

Un délice qui a fait l'unanimité

Epicura réceptions est une véritable pépite.
    Tout d'abord, merci à Audrey pour sa disponibilité avant, pendant et après le mariage. Elle a su répondre à toutes nos questions et apporter des solutions à tous nos problèmes (notamment pour offrir la même expériences à nos invités allergiques).
    La qualité de notre repas était exceptionnelle et tout le monde à adoré, enfants comme adultes. Tout s'est déroulé sans fausses notes et le personnel était aux petits soins avec nous (merci d'avoir veillé à ce qu'on mange au vin d'honneur !)
    Je recommande les yeux fermés et n'hésiterai pas à faire appel à nouveau à eux si l'occasion se représente !

Réponse de Epicura:

Merci infiniment pour ce magnifique retour ! Toute l’équipe d’Epicura Réceptions, et moi-même, sommes ravis d’avoir contribué à la réussite de ton mariage.
    Encore toutes nos félicitations à tous les deux et j'espère avoir le plaisir de vous accompagner à nouveau pour de future événement !
    Audrey, Thierry et toute l'équipe

• Baptiste
    Baptiste Envoyé le 15/10/2025

Un traiteur d’exception pour un jour unique

Nous avons découvert Epicura Réception via mariage.net, et nous avons tout de suite flashé sur leur plaquette.

Dès le premier appel avec Audrey, le contact a été fluide, clair, professionnel et rapide. C’est tout naturellement que nous avons décidé de faire une dégustation.

Lors de cette dégustation , Audrey et Thierry nous ont accueillis avec beaucoup de gentillesse et de professionnalisme.

Ils nous ont présenté un superbe assortiment de pièces cocktail, dont certaines préparées sur mesure et à la minute, selon nos envies du moment.
    Les entrées, plats et desserts étaient succulents, le plus difficile pour nous a été de choisir tant tout était délicieux !
    Nous avons également pu découvrir la vaisselle et la mise en place proposées pour le grand jour, ce qui nous a immédiatement convaincus de leur confier notre mariage.

Pendant les préparatifs, Audrey a été attentive, disponible et de très bon conseil, nous accompagnant avec bienveillance jusqu’au jour J.

Et le jour du mariage… tout était parfait !
    L’équipe de maîtres d’hôtel et de cuisiniers était au top : gentils, attentionnés, à l’écoute et très professionnels.

Les plats sont arrivés chauds, parfaitement cuits et présentés avec soin, et cerise sur le gâteau : Thierry, le chef de cuisine, et Audrey étaient présents tout au long de la journée pour veiller au bon déroulement du service.

Le cocktail a fait sensation : nos invités se sont régalés, les animations culinaires ont beaucoup plu et ont dynamisé le moment.
    Le service à table était irréprochable, et le repas délicieux, nos invités n’ont eu que des compliments à faire !

Nous avons pris un peu de retard pendant nos animations, mais l’équipe d’Epicura a su gérer cela avec un grand professionnalisme, en réajustant le service sans stress et en respectant parfaitement notre timing.

En fin de soirée, les lieux ont été rendus impeccables, propres et rangés comme si de rien n’était.

Nous recommandons vivement Epicura Réception pour leur travail exceptionnel, leur organisation millimétrée et leur passion du service.
    Grâce à eux, notre repas de mariage a été un véritable succès à la hauteur de toutes nos attentes.

Un grand merci à toute l’équipe, et tout particulièrement à Audrey et Thierry, pour leur professionnalisme, leur gentillesse et leur implication 💖

Réponse de Epicura:

Bonjour à tous les deux,
    Merci beaucoup pour votre message. Merci pour ce spectaculaire mariage. Merci pour votre bonne humeur. Merci de nous avoir fait confiance. Et enfin merci pour cette organisation !
    Encore toutes nos félicitations à tous les deux et à très vite dans la maison du Père Noël (on attend les infos)
    Audrey, Thierry et toute l'équipe
  • Solène
    Solène Envoyé le 10/10/2025

Un traiteur d’exception

Nous avons eu la chance d’avoir Epicura Réceptions à nos côtés lors de notre mariage au Manoir de Vacheresses le 7 juin 2025. Audrey a été très à l’écoute et disponible. Elle nous a accompagnés tout au long de l’organisation de notre mariage, de la dégustation avec Thierry jusqu’au choix de notre brunch pour le lendemain.

L’équipe présente sur place le jour J a été exceptionnelle et particulièrement attentionnée envers nous et nos invités. Les maîtres d’hôtel et serveurs connaissent parfaitement les lieux et sont totalement autonomes dès leur arrivée sur place. Le dîner était bien rythmé et surtout tout était délicieux (la cuisson du magret de canard était parfaitement réalisée).

Pour le dessert, nous souhaitions un wedding cake. Sur recommandation d’Epicura Réceptions, nous l’avons commandé auprès de The Cherry on the Gâteau et avons eu un excellent wedding cake vanille-framboise décoré de fleurs fraîches aux couleurs de notre mariage.

Un grand merci Audrey, Thierry et toute l’équipe présente au Manoir de Vacheresses les 7 & 8 juin 2025. Vous avez tous contribué à rendre notre journée magique !

Solène & Benjamin
  • Ogier
    Ogier Envoyé le 30/09/2025

Un cocktail et un dîner exceptionnels ✨

Nous avons choisi Epicura pour notre mariage et nous ne pouvions pas rêver mieux.

Le cocktail a été unanimement apprécié par nos invités, aussi bien pour la variété que pour la qualité des saveurs.

Le dîner était délicieux, raffiné et parfaitement orchestré.

Nous avons également beaucoup aimé les chaises en fer blanc lors du cocktail, qui s’intégraient parfaitement au cadre du château et ont apporté une belle touche d’élégance.

Toute l’équipe a fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une disponibilité remarquable.

Merci pour votre travail qui a largement contribué à rendre notre journée inoubliable. 💕
  • Ophélie
    Ophélie Envoyé le 18/09/2025

Expérience fabuleuse

Un grand merci à Audrey pour sa disponibilité et sa réactivité tout au long de l’organisation de notre mariage qui nous a permis d’arriver sereins le jour J. La prestation était au top, malgré un cocktail dînatoire où tout le monde se disait rassasié, toutes les assiettes du dîner sont retournées vides en cuisine , et la pièce montée de croques en bouche a disparu rapidement elle aussi !
    Nous souhaitions remercier tout particulièrement le maître d’hôtel Laurent et son équipe qui ont fait un travail génial, ils ont été souriants et disponibles tout au long de la soirée, et même le lendemain au brunch malgré une nuit courte pour Laurent ! Je pensais qu’on ne voyait jamais la couleur de la nourriture en tant que mariée et pourtant, Laurent a été au petit soin avec moi, j’ai pu goûter à tout!
    Un grand merci, nous sommes très heureux d’avoir fait appel à Epicura pour notre mariage.

Réponse de Epicura:

Un grand merci pour votre confiance.
    Plein de bonheur à tous les deux
    Je ne manquerai pas de transmettre votre message à nos équipes.
    A bientôt
    Audrey
  • Sandra
    Sandra Envoyé le 03/09/2025

Mille mercis 🤍

Audrey, Epicura Réceptions…

Nous nous remettons à peine de ce week-end incroyable que nous avons vécu, un mariage parfait à nos yeux, plein d’émotions, de joie, de rires & de bonheur.

Ce message pour vous remercier, vous. Audrey, vous êtes d’une gentillesse rare, d’une écoute bienveillante & d’une disponibilité parfaite.
    Nos invités, & nous également, ont adorés le repas. Tout ce que vous avez proposé, du début à la fin : le vin d’honneur, les cocktails, les animations, le repas, le dessert, le brunch… Tout le monde a adoré, nous y compris. Alors félicitations à vous.
    Votre personnel qui était sur place ce 30 aout 2025 étaient également parfaits. Discrets, bienveillants, aimables, à l’écoute & très professionnels.

Mention spéciale pour Johan : cet homme est extra. J’ai pu prendre le temps de discuter avec lui, & d’ailleurs nos invités nous ont aussi faits des éloges à son égard ! Il a su s’adapter à chaque personne qu’il avait en face de lui, les jeunes comme les moins jeunes, il a pris soin de nous, les mariés. Il est adorable. J’ai été le voir en fin de soirée, & je lui ai dit que je n’étais pas bourrée, la preuve je m’en souviens ! Faites lui passer ce message svp, & dites lui de rester comme il est.

Merci infiniment pour tout, nous ne regrettons rien, à part que tout cela soit passé trop vite…

Notre aventure avec vous s’arrête ici, mais comptez sur nous pour ne jamais vous oublier & parler de vous à notre entourage dès que possible afin de vous conseiller pour vos services.

Nous vous souhaitons une très bonne continuation, restez comme vous êtes.

Sandra & Arnaud
  • Guillemette
    Guillemette Envoyé le 18/08/2025

Merci à toute l’équipe !

Nous souhaitons exprimer notre profonde gratitude à toutes celles et ceux qui ont contribué à faire de notre mariage un souvenir inoubliable. Un merci tout particulier à Audrey, dont le professionnalisme, la bienveillance et l’attention de chaque instant ont été précieux et ont largement dépassé nos espérances. Nos remerciements vont également aux maîtres d’hôtel, qui, par leur efficacité, leur élégance et leur disponibilité, ont assuré un service irréprochable tout au long de la réception. Quant au repas, il a été unanimement salué : raffiné, savoureux et d’une qualité exceptionnelle. Nombre de nos invités nous ont confié avoir été littéralement émerveillés, voire stupéfaits, de déguster une cuisine d’une telle excellence dans le cadre d’un mariage. Grâce à vous, ce moment restera à jamais gravé dans nos cœurs et dans ceux de nos proches. Recevez toute notre reconnaissance et notre admiration.

Réponse de Epicura:

Merci à tous les deux pour votre confiance !
    Encore toutes nos félicitations à tous les deux
    Et à bientôt !!!
  • Charlene
    Charlene Envoyé le 04/08/2025

Une prestation au top !

Nous avons fait appel à Epicura pour notre mariage et nous en sommes ravis ! Le service était impeccable, professionnel et attentionné du début à la fin. La nourriture était tout simplement délicieuse, nos invités se sont régalés ! Merci à toute l’équipe pour cette belle prestation, nous n’avons pas été déçus. Nous recommandons Epicura les yeux fermés !