Avis de Atelier Figures

Les Roches-de-Condrieu, Isère

• É
    Élise Envoyé le 02/07/2026

Une animation très originale !!

Mélodie et son mari sont à la fois très professionnels, discrets et agréables.
    Le concept est simple : nous nous faisons photographier, puis nous récupérons les impressions au bar à portraits un peu plus tard. Après le mariage, Mélodie nous envoie également l’ensemble des photos prises ainsi que les portraits, ce qui est vraiment appréciable.

Chaque invité est reparti avec un souvenir de notre mariage, et nous avons reçu de nombreux compliments sur cette animation, totalement inédite pour nos invités. De plus les portraits dessinés sont très ressemblants !!

Merci encore !!
    Elise et Guillaume

Réponse de Atelier Figures:

Merci beaucoup Élise et Guillaume pour ce magnifique retour ! 🥹 Nous sommes ravis que cette animation ait marqué vos invités et que chacun soit reparti avec un joli souvenir de votre mariage. Merci pour votre confiance et pour vos compliments sur les portraits, ça nous touche énormément. Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur ! ✨
  • Claire
    Claire Envoyé le 23/06/2026

L’animation préférée de nos invités !

Si vous recherchez une animation originale, foncez ! Nos invités ont adoré, et nous aussi. Mélodie et son chéri sont d’une extrême gentillesse, et cela se transmet sur leur bar à portrait!

Réponse de Atelier Figures:

Merci beaucoup pour ce si gentil avis ! 🥹 Ça nous fait vraiment plaisir. Nous sommes ravis que le bar à portraits ait autant plu à vos invités et à vous. Merci pour votre confiance, et encore tous nos vœux de bonheur ! ✨💛
  • Emilie
    Emilie Envoyé le 23/06/2026

Une surprise unique pour les invités

Les portraits réalisés par Mélodie sont une surprise unique pour nos invités. Ils ont tous été sous le charme de cette attention particulière et une bonne partie d'entre eux ont prévu d'encadrer leur illustration pour pouvoir l'admirer au quotidien. Nous avons présenté les portraits sur d'anciens portants à cartes postales et cela a également fait son effet auprès de nos invités.
    Mélodie est une artiste très réactive qui s'est adaptée à nos différents besoins. Nous la remercions encore pour son talent et son professionalisme.

Réponse de Atelier Figures:

Merci infiniment pour ce si joli retour ! 🥹 Je suis ravie que les portraits aient autant plu à vos invités !! Merci pour votre confiance, et encore tous mes vœux de bonheur à tous les deux ! ✨💛

• Wendy
    Wendy Envoyé le 22/06/2026

Un souvenir hors du commun pour les invités et pour les mariés !

Nous avons tout d'abord contacté Mélodie pour réserver le bar à portraits d'Atelier Figures pour notre mariage, et dès les premiers échanges, nous avons été séduits par son professionnalisme, sa créativité et sa disponibilité.
    Au fil de nos discussions, nous avons décidé d'élargir notre demande en lui confiant également la réalisation de notre faire-part de mariage, de notre panneau de bienvenue ainsi que de notre plan de table entièrement personnalisé. Mélodie a parfaitement su comprendre nos envies et retranscrire notre univers afin de créer une décoration qui nous ressemblait vraiment.
    Le bar à portraits a rencontré un immense succès auprès de nos invités, qui ont adoré repartir avec un souvenir unique et original de cette journée. Quant au panneau de bienvenue et au plan de table, ils ont apporté une touche élégante et personnalisée qui a contribué à rendre notre mariage encore plus spécial. Et le petit plus c’est que maintenant nous les avons en souvenir accrocher sur une des murs de notre maison !

Nous recommandons Atelier Figures les yeux fermés à tous ceux qui souhaitent offrir une expérience mémorable à leurs invités tout en bénéficiant d'un accompagnement attentif et d'un travail de grande qualité. Merci encore à Mélodie pour avoir participé à rendre notre journée inoubliable !

Réponse de Atelier Figures:

Merci infiniment pour ce magnifique retour ❤️
    J'ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner dans la création de votre univers de mariage, du faire-part jusqu'au jour J. Savoir que chaque élément a trouvé sa place dans votre décoration et que vous pouvez aujourd'hui conserver ces illustrations comme souvenirs accrochés chez vous me touche particulièrement.
    Je suis également ravie que le bar à portraits ait autant plu à vos invités. Mon objectif est toujours de créer des souvenirs uniques et de faire vivre un joli moment de partage pendant le mariage.
    Merci pour votre confiance, votre gentillesse et tous nos échanges tout au long de cette belle aventure. Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur pour la suite de votre histoire ❤️
    À très bientôt,
  • Thomas
    Thomas Envoyé le 11/06/2026

Une animation unique et magique avec Atelier Figures !

Mélodie, de l’Atelier Figures, et son mari ont animé notre mariage avec son bar à portraits : ils dessinent les invités en direct sur leurs tablettes après les avoir pris une photo, et le résultat est magnifique.
    Tous nos invités ont été ravis par cette surprise originale, et chacun s’est prêté au jeu avec enthousiasme !
    Mélodie et Pierre-Guillaume ont été adorables, chaleureux et à l’écoute – leur gentillesse a marqué nos proches. Un vrai coup de cœur pour une animation qui sort de l’ordinaire !

Merci beaucoup Thomas pour ce si joli retour ! 🥹
    Nous sommes ravis que le bar à portraits ait plu à vos invités et qu'ils se soient autant prêtés au jeu. C'était un véritable plaisir de partager cette journée à vos côtés et de contribuer, à notre manière, à l'ambiance de votre mariage.

Merci également pour vos mots sur notre accueil et notre présence, cela nous touche énormément. Nous garderons un très beau souvenir de cette journée et de tous ces sourires dessinés !

Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur à tous les deux. ✨

Mélodie & Pierre-Guillaume – Atelier Figures 🎨💛
  • Lola
    Lola Envoyé le 18/05/2026

Bien plus qu’une illustration, un vrai souvenir de vie !

Nous avons reçu une carte cadeau d'Atelier Figures pour notre mariage et quel merveilleux cadeau !!! Mélodie nous a aidé à choisir la photo et a été très rapide pour réaliser l'illustration qui est absolument magnifique, tout à fait ce qu'on aime ! La façon dont elle retravaille l'image pour accorder les couleurs et y mettre son style est superbe. En plus, je lui ai demandé deux fois de modifier quelques détails, qu'elle a fait en quelques minutes. Nous l'avons rapidement reçue, nous sommes ravies du résultat et je compte bien parler du travail de Mélodie autour de moi ;) Merci encore!!! Nous recommandons vivement pour toute occasion afin de garder les beaux souvenirs à vie, d'une manière originale et chaleureuse.

Merci beaucoup Lola pour ce si joli retour ! 🥹
    Je suis ravie que l'illustration vous plaise autant et d'avoir pu contribuer à immortaliser ce beau souvenir de mariage. Merci également pour votre confiance tout au long du projet et pour votre recommandation, c'est le plus beau des compliments.
    Je vous souhaite plein de bonheur à tous les deux et espère que cette illustration vous accompagnera pendant de longues années. ✨
  • Marylène
    Marylène Envoyé le 15/05/2026

Un cadeau invité moderne et personnel

Soucieux d'offrir à nos proches une attention originale, nous avons privilégié un cadeau moderne et bien plus personnel que les souvenirs traditionnels. Le succès a été total : nos invités ont été enchantés de repartir avec leur portrait. Si vous rêvez d'une animation mémorable qui permet à chacun de conserver un souvenir unique, vous pouvez y aller en toute confiance !

Merci beaucoup Marylène pour votre si gentil retour ! ✨
    Je suis ravie que cette attention ait autant plu à vos invités et que chacun ait pu repartir avec un souvenir unique de cette belle journée. Merci pour votre confiance et pour cette recommandation qui me touche énormément.
    Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur et de merveilleux souvenirs à créer ensemble.
  • Tristan
    Tristan Envoyé le 01/05/2026

À réserver sans hésiter !

Nous avons réservé de longue date ce bar à portraits, tout était parfait des échanges du début à l’animation le jour j !
    Mélodie est très sympa et professionnelle dans les échanges, tout a été bien calé en amont ce qui a permis une fluidité parfaite. Tous les invités nous ont parlé du bar à portraits, il a fait sensation, chacun a pu repartir avec sa petite illustration c’était juste parfait !
    Je recommande à 100% si vous cherchez une animation qui sort de l’ordinaire pour votre événement !

Bonjour Tristan,

Un immense merci pour ce retour qui nous fait chaud au cœur !

Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans la préparation de votre événement. On sait à quel point l'organisation en amont est la clé d'une journée réussie, et je suis ravie que notre collaboration ait pu contribuer à cette fluidité que vous avez ressentie.

Savoir que le Bar à Portraits a fait sensation auprès de vos invités et que chacun est reparti avec son illustration est ma plus belle récompense. C'est exactement pour ces moments de partage et de sourire que j'aime mon métier !

Encore merci pour votre confiance et votre recommandation à 100%. Au plaisir de vous recroiser pour une future animation !

Artistiquement,

• Naïs
    Naïs Envoyé le 30/04/2026

Un bar à portaits qui a conquis tout le monde !

J’ai contacté Mélodie dès le début de nos préparatifs pour être sure qu’elle soit disponible et comme nous cherchions un cadeau invités et une animation pour le cocktail originale, son concept de bar à portraits nous a suite plu.
    Nos échanges pour préparer le jour j ont toujours été très fluides, dans la bonne humeur et Mélodie s’est adaptée à nos demandes, toujours avec beaucoup de créativité.
    Elle a aussi réalisé nos ecocups personnalisés qui ont eu un gros succès !
    Le jour du mariage, Mélodie est venue accompagnée de son mari (lui aussi dessinateur) pour dessiner nos 80 invités. Absolument tout le monde a adoré ! Du design du stand, en passant évidemment par les illustrations et par l’accueil de nos 2 artistes, c’est un sans faute !
    Merci 1000 fois d’avoir contribué à rendre ce jour si parfait !

Bonjour Naïs,

Quel bonheur de lire votre message ! Un immense merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

C’était un véritable plaisir de vous accompagner dès le début de vos préparatifs. J'ai adoré relever le défi de la personnalisation de vos ecocups, et savoir qu'ils ont eu du succès auprès de vos proches me touche beaucoup ! La créativité se nourrit aussi de la bonne humeur de mes clients, et nos échanges ont été un vrai moteur.

Transmettre votre message à mon mari me fait très plaisir : nous avons passé un moment merveilleux à dessiner vos 80 invités. Leur enthousiasme et leur accueil ont rendu cette journée encore plus spéciale pour nous aussi. Savoir que notre stand et nos coups de crayon ont contribué à la magie de votre mariage est la plus belle des satisfactions.

Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour cette nouvelle vie à deux !

Artistiquement,

• Mathilde
    Mathilde Envoyé le 22/03/2026

De superbes illustrations qui ont su ravir nos invités

Le bar à portrait que propose Mélodie a eu une immense succès auprès de nos invités lors du vin d'honneur de notre mariage.
    Chacun a pu repartir avec son illustration, en couple, en famille ou entre amis, et en fond le lieu de notre mariage pour immortaliser cette journée.
    Cela nous laisse des illustrations superbes à partager tous ensemble.
    Les échanges avec Mélodie ont été fluides et rapides, sont travail est d'une grande qualité et elle est d'une grande douceur et gentillesse.
    Avec son compagnon ils se sont installés en toute autonomie à l'endroit indiqué et tout était prêt lorsque nous sommes arrivés avec nos invités.
    Nous sommes ravis de l'avoir eu avec nous lors de ce jour important et n'hésiterons pas à la recontacter pour d'autres occasions.

Bonjour Mathilde,
    Merci infiniment pour votre message 🫶
    Je suis ravie de lire que le bar à portraits a autant plu à vos invités et que chacun ait pu repartir avec un souvenir de cette journée si spéciale… avec votre lieu en fond 🥹✨
    C’était un vrai plaisir de vous accompagner pour votre mariage. Merci pour votre confiance, votre accueil et votre douceur tout au long des échanges.
    Avec Pierre-Guillaume, on est toujours très heureux de pouvoir s’installer en toute autonomie et vous laisser profiter pleinement de vos invités 🤍
    Je vous souhaite encore plein de bonheur, et ce sera avec grand plaisir de vous retrouver pour une autre occasion !
    À très vite,
    Mélodie ✨