Avis de Château de Beaussais - Un Jardin sur la Mer

Château de Beaussais - Un Jardin sur la Mer

Trégon, Côtes d'Armor

• Cécile
    Cécile Envoyé le 22/10/2025

Notre mariage s’est déroulé le week end dernier. Nous avons eu le beau temps avec nous. Le domaine est incroyable. Il y a des chambres pour les invites proches. Il y a différentes atmosphères ce qui permet d’avoir différentes ambiances à chaque étape du mariage, l’apéritif vue mer, le dîner dans l’orangerie vue mer et la piste de danse.
    Nos invités étaient ébahis à chaque étape et on adore le mariage
    Merci également à toute la team, l’accompagnement était parfait. Super réactifs et la des qu’on avait une question
    Merci pour votre bienveillance tout au long de notre projet
    cecile et Florian
  • Marie
    Marie Envoyé le 08/10/2025

Mariage Septembre 2025

Nous avons passé une journée inoubliable au Château de Beaussais pour notre mariage. Nous y avons séjourné du vendredi au dimanche, tout comme plusieurs de nos proches. Les hébergements proposés à la location sont confortables et chaleureux, et la maison Petit Bé s’est révélée parfaite pour les préparatifs de la mariée le jour J. Au-delà de la vue imprenable sur la mer et du cadre bucolique, nous avons particulièrement apprécié la qualité des infrastructures mises à disposition. Une averse étant annoncée au moment de notre cérémonie initialement prévue en extérieur, nous avons finalement choisi de la célébrer dans la salle Ebihens, et avons ensuite pu profiter du splendide “jardin sur la mer” au moment du cocktail. Le lieu offre une multitude de décors pour les photos des mariés : la plage en contrebas, le jardin dominant la mer, ou encore le salon intérieur en cas d'averse. Quant à nos invités, ils ont tous été charmés par l’endroit, et nous n’avons reçu que des retours très positifs. L’Orangerie est magnifique, et peut être sublimée par un ciel étoilé disponible à la location auprès du Château: ambiance féérique garantie ! Un immense merci à toute l’équipe du Château pour leur disponibilité, leur gentillesse et leur flexibilité avant et pendant le mariage. Nous avons particulièrement apprécié les petites attentions et la bienveillance sincère, la liste de prestataires recommandés transmise dès la réservation, la communication fluide (même en anglais pour les couples internationaux), les réponses rapides aux e-mails, ainsi que la possibilité de visiter les lieux en visioconférence. Tous ces détails, ces “petits plus”, ont vraiment fait la différence et contribué à rendre notre mariage absolument magique.

• David
    David Envoyé le 13/08/2025

I&D 23 Juillet 2025

Nous avons célébré notre mariage en juillet au Château de Beaussais, et ce fut tout simplement magique. Le cadre est exceptionnel, paisible et élégant, offrant une atmosphère unique pour un moment aussi précieux. Merci à Anabelle qui a fait preuve d’un grand professionnalisme, alliant discrétion, efficacité et bienveillance tout au long de la journée et de la veille . Tout était parfaitement orchestré, ce qui nous a permis de profiter pleinement de chaque instant.
    Un immense merci à Sophie&Julien pour l'accueil chaleureux

David,
    Un tout grand Merci pour votre témoignage que nous partageons avec l'équipe. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'expérience du Château de Beaussais et profité de chaque instant de votre week-end.
    Merci à tous les deux pour votre confiance.
    Annabelle, Sophie et Julien
  • Alexandre
    Alexandre Envoyé le 29/07/2025

Le plus bel endroit de la Bretagne Nord pour se marier !

Clairement un endroit mieux que magnifique, sublime avec des propriétaires adorables et très engagés pour la préservation de ce petit écrin de verdure qui donne sur la baie de Beaussais. Avec ses deux salles l’une pour le dîner l’autre pour la soirée dansante, la petite plage privée (parfaite pour la séance photo de couple au coucher du soleil), le parc immense et sa vue mer aussi belle à marée haute que basse. Cet endroit est le meilleur et de loin pour vous marier en Bretagne ! Nos invités ont été scotchés et nous nous étions amoureux tout simplement de ce lieu. Bonus : on dine face a la mer et au coucher du soleil ! Merci encore Annabelle Sophie et Julien pour votre gentillesse et votre professionnalisme ! Vous verrez tout est organisé dans les moindres détails et cela nous a beaucoup aidé dans nos préparatifs ! Bref, merci pour le plus beau week end de notre vie passé au Château de Beaussais un jardin sur la mer ✨

Bonjour Alexandre,
    Nous sommes très touchés par votre message que nous avons partagé avec toute l'équipe et sommes très heureux d'avoir accueillir votre union avec Alix. Nous vous souhaitons à tous les deux beaucoup de Bonheur.
    Au plaisir de vous revoir quand vous serez sur la côte.
    nb : la petite plage au pied du jardin n'est pas privée, seul l'escalier d'accès l'est ;)
    Bien sincèrement,
    Sophie pour l'équipe du Château de Beaussais
  • CHARLOTTE
    Charlotte Envoyé le 26/07/2025

Un seul mot : exceptionnel

Le chateau de beaussais est un lieu exceptionnel tant part la beauté du lieu avec cette vue époustouflante sur la baie de beaussais que par son équipe qui a fait de notre mariage un rêve éveillé.
    Le cadre est immense, les jardins sublimes, l’orangerie ; son ciel étoilé et ses grandes baies vitrées on fait de notre diner une pause dans le temps. Les chambres du domaine sont douces, élégantes et possèdent toutes les qualités nécessaires pour passer un merveilleux weekend, à l'image des hôtes du domaine. Annabelle, sophie et julien nous ont accompagné du premier au dernier jour avec sérénité et bienveillance. Avec eux, tout ne fut que solution et adaptation.
    Un grand merci pour ce pur moment de magie.

Charlotte,
    Quel bonheur d'avoir accueilli votre mariage et merci pour votre témoignage que nous partageons avec toute l'équipe.
    Au plaisir de vous revoir bientôt.
    Sophie et Julien
  • Benjamin
    Benjamin Envoyé le 02/07/2025

Lieu magique

Chateau sublime dans un cadre idyllique.
    Le lieu en lui même est incomparable à tout ce que nous avons pu voir avec ma compagne.
    Mais au delà de ça; Annabelle, Sophie et Julien sont ultra disponibles, très arrangeants, le service rendu est incroyable. La liste de prestataire est composée exclusivement de professionnels très fiable avec un excellent contact.
    A refaire nous ne changerions vraiment rien.
  • Nolwenn
    Nolwenn Envoyé le 20/05/2025

Le Mariage de nos Rêves !!

Nous avons célébré notre mariage le 10 mai 2025 dans ce lieu "coup de cœur" avec une équipe aux petits soins ! Le "Jardin sur la mer" porte parfaitement son nom, tout d'abord pour la vue imprenable sur la baie de Beaussais, ensuite pour la diversité et la qualité des espaces sur place (Orangerie très lumineuse, salle Ebihens très bien équipée, gîtes ultra pratique et bien décorés, parc du domaine sous les arbres face à la mer...) et enfin pour l'étendue des espaces qui permet de laisser libre cours à son imagination !
    L'équipe propose un très grand choix d'options de décoration et d'accessoires et dispose d'une liste de prestataires de qualité. Nous nous sommes sentis cocoonés et dans une bulle pendant tout ce week-end prolongé. Un immense MERCI à Annabelle, Sophie et Julien pour leur écoute, leur bienveillance et leurs conseils tout au long de l'organisation de notre mariage, ainsi que le jour J, toujours discrets mais présents, avec de petites attentions qui nous ont beaucoup touchés. Nous ne pouvons que recommander ce lieu, cette vue à couper le souffle et son équipe de choc ! BRAVO pour votre travail d'entretien du lieu et de ses jardins, pour les liens que vous avez su créer avec les personnes du coin et MERCI MERCI MERCI pour ces merveilleux souvenirs !!!
  • De Bosson
    De Bosson Envoyé le 20/05/2025

Le mariage rêvé... Magnifique et hors du temps

Le mariage de nos rêves... Nous avons célébré notre union le 10 mai 2025. Un cadre idyllique et un lieu magique pour notre cérémonie face à la mer et que dire de l'Orangerie, tout simplement magnifique. Les commodités (40 pers pouvant loger sur site) étaient également tops. Merci Sophie, Annabelle et Julien pour votre disponibilité, votre réactivité et votre professionnalisme. Nous recommandons sans hésiter ce lieu hors du temps.
  • Astrid
    Astrid Envoyé le 16/09/2024

Mariage 14.09.24

Nous avons passé un magnifique weekend pour notre mariage. 🥰
    Les lieux, le site et l'équipe du Château était parfait. 🥰