Avis de Château de Beauvoir Bourbonnais
4.7
4.7
Très bien
Laetitia Envoyé le 13/08/2024Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu magnifique pour le jour J
Nous nous sommes mariés le week-end dernier au chateau de Beauvoir et nos invités ont été unanimes : le lieu est magnifique !
Nous avons beaucoup apprécié d'avoir à disposition le domaine en entier pendant 3 jours, ce qui nous a permis d'organiser les temps forts dans différents lieux : apero du vendredi soir sous le préau, pre-cocktail dans l'allée des oliviers, cocktail dans les jardins à la française, etc.
L'équipe sur place est sympathique et arrangeante pour trouver des solutions à chaque problème (merci Nathalie et Thierry) et le lieu est bien entretenu avec des améliorations chaque année, ce qui nous a permis d'avoir de bonnes surprises entre le moment où nous avons visité et notre jour J (préau refait à neuf avec une jolie décoration). La possibilité de loger jusqu'à 60 personnes sur place est un vrai plus, les gîtes sont bien équipés. -
Justine Envoyé le 02/10/2025Note globale 4.6 sur 54.6-
Cadre somptueux
Nous avons été charmé par le Château de Beauvoir, ses jardins magnifiquement entretenus et les superbes points de vue !
Ce lieu nous a offert la possibilité de célébrer notre mariage à plusieurs endroits créant ainsi des ambiances différentes et suscitant l'émerveillement de nos invités.
C'est un lieu accueillant et chaleureux géré par une équipe professionnelle et d'une grande gentillesse !
Nous garderons un merveilleux souvenir de notre mariage à Beauvoir, et comme nous l'avait dit Thierry, il n'y a pas un Samedi sans soleil à Beauvoir, et il avait bien raison pour ce dernier weekend de Septembre !
Un immense Merci !-
Philippine Envoyé le 17/09/2025Note globale 4.2 sur 54.2
Mariage dans un somptueux château
Nous avons réalisé notre mariage au château de Beauvoir, qui est tout à fait adapté aux réceptions (parking éclairé, jardins entretenus, chambres…). Le lieu est parfait et les différents « spots » permettent de recevoir chaque étape de son mariage à des points de vue différents !
Le château a plu à tout nos invités !
Cependant nous avons été surpris par les dépenses non évoquées dès le départ, il faut prendre en compte l’ajout « d’extras » comme par exemple le nettoyage de la salle (alors que le tarif de la location du château est déjà élevé).
Nous remercions toute l’équipe sur place qui a été d’une très grande aide !Réponse de Château de Beauvoir Bourbonnais:
Bonjour Madame,
Merci beaucoup pour votre retour et pour vos compliments sur le château et son cadre, cela nous touche beaucoup !
Nous sommes navrés que la question du nettoyage ait pu vous sembler être une dépense imprévue. Nous tenons à préciser que la remise en état des lieux est mentionnée très clairement dans le contrat à l’article 6 , afin que chaque couple sache à quoi s’attendre. Cela laisse à chacun la liberté de choisir : réaliser eux-mêmes le rangement et le nettoyage, ou confier cette mission à un prestataire extérieur, que nous pouvons indiquer si besoin, sans aucun surcoût ni marge de notre part.
Cette organisation nous paraît la plus juste et la plus souple pour s’adapter à chaque mariage.
Nous vous remercions encore pour votre confiance et nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite ! -
Anaëlle Envoyé le 01/08/2025Note globale 3.8 sur 53.8-
Un lieu féérique pour notre mariage
Le château de Beauvoir possède un cachet des plus sublimes pour célébrer un mariage. Les paysages, les jardins, la verdure, les fleurs, le cadre est bourré de charme et l'ambiance oscille entre élégance du lieu et côté champêtre. Tout est parfaitement entretenu. Les logements sont coquets, propres, confortables, très bien équipés. Nos convives ont grandement apprécié le cadre, en témoignent leurs longues balades dans les jardins et les nombreuses photos prises devant le château. Merci à Ingrid, Nathalie et l'équipe pour tout l'accueil, la flexibilité et la gentillesse dont ils ont fait preuve dès le début de notre collaboration.-
Nicolas Envoyé le 30/06/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Mariage juin 2025
Nous avons réservé ce château ainsi que les gîtes proposés pour notre mariage.
3 jours de fêtes du vendredi après midi au brunch du dimanche dans un lieu somptueux.
Une 50 aines de personnes étaient logées sans nécessité d'utiliser la voiture.
Tout le domaine est utilisable (cérémonie laïque d'un coté, vin d'honneur de l'autre et repas dans la salle de fête) ce qui permet une diversité du cadre photo.
La salle était parfaite pour 110 invités, nous avons pu mettre la piste de danse d'un côté et le photobooth + bar à bonbons et boissons de l'autre.
En prime ils ont l'habitude de travailler avec un artificier.
Un mariage de rêve
Nicolas et Elodie -
Cristel Envoyé le 09/06/2025Note globale 4.4 sur 54.4-
Nous en avons rêvé… et nous l’avons vécu !
Nous en avons rêvé… et nous l’avons vécu !
L'équipe sur place (Christelle, Nathalie et Thierry) a été aux petits soins pour que notre mariage se déroule parfaitement. Attentifs, bienveillants, disponibles et d’une grande gentillesse, ils ont su nous accompagner avec discrétion et efficacité à chaque étape.
Dès notre arrivée le vendredi, dans l’effervescence des préparatifs, nous avons été rassurés par leur présence et leur professionnalisme. Grâce à eux, tout s’est passé dans la sérénité.
Le lieu, quant à lui, est tout simplement exceptionnel : un château parfaitement entretenu, des jardins spectaculaires et fleuris, une très belle salle de réception dans l'Orangerie, à customiser selon votre thème. Tout comme nous, nos invités ont été émerveillés par la beauté du lieu.
Pouvoir loger sur place la famille et les témoins dans le château et le pavillon de chasse est un vrai plus.
Nous n'aurions pas pu rêver mieux que d'organiser notre mariage dans ce lieu magique. Merci à tous ceux qui y ont contribué !
Laurie Envoyé le 27/10/2022Note globale 4.8 sur 54.8-
Un mariage inoubliable au Château de Beauvoir
Nous nous sommes mariés le weekend dernier, le 22 octobre, et au-delà d'avoir eu une magnifique météo printanière, la beauté du lieu et la gentillesse de l'équipe sur place nous ont comblé. La propriétaire est adorable et très arrangeante, et que dire de Delphine et Thierry, au petit soin tout le weekend et plein de petites attentions ...
Nous nous souviendrons longtemps de notre passage à Beauvoir (et je crois que nos invités aussi !!).
Si vous voulez un mariage tant féérique que simple et convivial, nous ne pouvons que recommander Beauvoir : c'est l'assurance de mener la vie de châtelain tout en se sentant comme chez soi !-
Réponse de Château de Beauvoir Bourbonnais:
Bonsoir Laurie,
Merci pour votre charmant commentaire que j'ai fais passer à toute l'équipe. Vous nous encouragez beaucoup par votre enthousiasme à poursuivre nos projets au Château de Beauvoir afin de pouvoir accueillir toujours dans les meilleures conditions nos hôtes. -
Raphael Envoyé le 02/07/2022Note globale 4.6 sur 54.6-
Un lieu sublime
Nous avons célébré notre mariage au château de Beauvoir que nous avons organisé sur un week-end entier (du vendredi au dimanche)
L'endroit est idéal pour ce type de prestation si, comme nous, vous souhaitez héberger vos invités. Nous avons pu loger jusque 40 adultes, 25 enfants dans d'excellentes conditions d'accueil et de confort.
La maitresse des lieux est très courtoise et agréable, et le reste de l'équipe est d'une gentillesse et d'une serviabilité extraordinaire. Nous nous y sommes sentis très à l'aise.
Le cadre est juste magnifique ; les jardins sont superbes et très bien entretenus, propres.
Vraiment nous recommandons vivement ce lieu.
Tout petit bémol qui explique que la note ne soit pas parfaite ; Je pense que le domaine que encore améliorer ses équipements pour faciliter l'organisation de mariages. Pour un château d'une telle qualité et un prix de prestation de bon standing, je pense que les chaises pourraient être améliorées, que le château pourrait investir dans des coussins, nappes, housses, par exemple (quite à les louer e, supplément) etc. également niveau cuisine : de l'équipement déjà installé serait un vrai plus et en adéquation avec l'offre globale.
Ce conseil est donné davantage à l'attention des propriétaires afin de rendre leur prestation encore plus parfaite mais n'entrave en rien notre recommandation et notre gratitude d'avoir pu célébrer notre union dans ce lieu magique.-
Réponse de Château de Beauvoir Bourbonnais:
Merci Raphaël de votres gentil commentaire .
Merci de vos conseils qui nous sont très utiles afin de nous améliorer chaque année pour au mieux aux souhaits de nos clients. -
Marquant Envoyé le 27/08/2020Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique!
Que dire de ce château mise à part qu'il nous a fait rêver nous et nos convives le temps d'un weekend. Ce lieu magnifique à taille humaine offre différentes possibilités pour profiter et varier les ambiances tout au long du weekend. Le château est très bien entretenu, que ce soit l’extérieur et ses parterres ou ses superbes chambres. Le gite et le pavillon offrent aussi de belles possibilités de couchages. Nous recommandons. Merci de nous avoir accueillis pour ce beau weekend. Hélène et Maxime -
Juliette Envoyé le 21/07/2019Note globale 4.8 sur 54.8
Endroit féérique !
Nous sommes absolument ravis d'avoir choisi ce lieu pour notre réception. Toutes les personnes rencontrées ont été très disponibles, souriantes et aux petits soins. Le château est très bien équipé ce qui facilite grandement l'organisation. Le lieu est superbe et tous les invités ont été époustouflés. Nous recommandons fortement ! -