Avis de Château de Bertreville-Saint-Ouen
Château de Bertreville-Saint-Ouen
Bertreville-Saint-Ouen, Seine-MaritimeNote globale 5.0 sur 5, 19 avis
Romain Envoyé le 09/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Somptueux mariage
Nous avons vécu un mariage absolument magique au Château de Gregory, bien au-delà de tout ce que nous avions imaginé.
Le château et son parc sont tout simplement sublimes. Le vin d’honneur dans le jardin, au coucher du soleil, restera gravé dans nos mémoires. Le dîner et la soirée à l’intérieur du château ont ensuite prolongé cette ambiance féérique, avant un brunch du lendemain tout aussi agréable pour clore ce merveilleux week-end.
Gregory est une personne humainement exceptionnelle. Présent, attentionné, rassurant et toujours prêt à aider, il a largement contribué à la réussite de notre mariage. Son accompagnement a été précieux à chaque étape et nous a permis de vivre ces moments avec une totale sérénité.
Nous repartons avec des souvenirs inoubliables, le cœur rempli de gratitude.
Un lieu et une personne que nous recommandons les yeux fermés, sans la moindre hésitation.
Encore mille merci Gregory pour votre accueil
Juliette & Romain
Yanqing Envoyé le 12/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Nous avons fêté un mariage inoubliable au château
Nous avons fêté notre mariage au château de Bertreville St Ouen, et tout s’est très bien passé. Grégory est très sympathique, de bon conseils arrangeant et proactif, il nous a proposé des prestataires de qualité, la communication en amont du mariage a ete très fluide. Le jour J s’est très bien passé aussi malgré la météo un peu capricieuse de Normandie en septembre.
Le château est magnifique, le parc est sublime, Grégory a fait des travaux pour faire de 2 petites salles attenantes une grande salle, un investissement très intelligent. Le lieu est plus adapté aux mariages maintenant que lors de notre premier visite en septembre 2024. Les chambres sont confortables et bien équipées notamment la chambre des mariés avec le petit balcon.
Nos invités ont été sublimés par le lieu, et nous avons passé une bonne journée de rêve pleines de rires de joies, nous n’aurons pas pu rêver mieux. Bref nous ne pouvons que donner des éloges au lieu et à Gregory. Foncez si vous voulez organiser une fête exceptionnelle, vous ne regretterez pas.-
Nicolas Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Fantastique 27/09/2025
Le propriétaire, Grégory, fut très disponible pour nous accompagner lors de ce weekend inoubliable, plein de conseils, facile avec les prestataires et de bonne humeur ! Le cadre somptueux s'ajoute à la dimension inoubliable d'un weekend de mariage. Nous avons adorés préparer notre mariage au chateau et les convives furent ravis ! Les photos et les decors sont incroyables ! Un sans faute ! Nous recommandons chaleureusement !Réponse de Château de Bertreville-Saint-Ouen:
Merci beaucoup Nicolas.
Ce fut un plaisir d'avoir pu vous accompagner pour cette journée mémorable.
Je vous souhaite plein de bonheur , au plaisir de vous revoir tous les trois -
Vincent Envoyé le 02/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un immense merci à Grégory pour son accueil exceptionnel et son accompagnement tout au long de notre mariage. Dès notre arrivée au château, nous avons été enveloppés par une atmosphère chaleureuse, élégante et authentique, qui a tout de suite rendu ce lieu unique et magique.
Grégory est bien plus qu’un hôte : il est une véritable présence bienveillante, toujours disponible, attentif et d’une gentillesse rare. Grâce à lui, tout a été fluide, rassurant et parfaitement organisé, ce qui nous a permis de profiter pleinement de chaque instant.
Les chambres d’hôtes sont à l’image du lieu et de son hôte : d’une beauté exceptionnelle, confortables, raffinées et remplies de charme. Nos invités ont été émerveillés et nous n’avons eu que des compliments.
Merci infiniment, Grégory, d’avoir contribué à faire de notre mariage une parenthèse enchantée et inoubliable. Ce château restera à jamais gravé dans nos cœurs, autant pour sa beauté que pour la qualité humaine de son accueil. -
Simon Envoyé le 07/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le professionnalisme de Grégory nous a permis d’être auprès de nos invités toute la journée.
Le château est grandiose et décoré avec goût.
Le parc est entretenu à la perfection.
Nous avons passé un week-end merveilleux.
Merci à Gregory qui même pour le rebond a su nous accompagner. Il a orchestré notre mariage à merveille.
Louise & SimonRéponse de Château de Bertreville-Saint-Ouen:
Merci beaucoup pour votre message qui nous touche.
Ce fut un plaisir de vous accompagner pour votre mariage qui fut magnifique.
On vous souhaite plein de bonheur .
Cordialement.
Grégory
Mathieu Envoyé le 26/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Expérience incroyable
Nous avons fêté notre mariage au château de Bertreville Saint Ouen et tout était parfait : l'endroit est splendide, avec du cachet et un grand parc à l'abri des regards, la configuration des lieux est top, Grégory est très disponible et réactif, tout le monde a adoré. Mention spéciale aux nombreux couchages qui permettent à une partie des invités de rester dormir. -
Amélie Envoyé le 15/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Très contents
Nous somme très contents du service et avons reçu beaucoup de compliments de la part de nos invités.
Très belle salle et magnifique parc pour un mariage en petit comité.
Une solution de repli en intérieur est possible en cas de pluie ce qui n’est pas négligeable en Normandie.
Gregory Heyndrickx a été très arrangeant et rassurant sur plein de points.
Il a réagi immédiatement quand nous lui avons demandé de sécuriser un bassin pour les enfants, et à été parfait tout le weekend pour gérer, notamment, l’accueil des différents prestataires, guider nos invités dans leurs chambres, et même installer un petit déjeuner… tout en se faisant gentil et discret.
Il nous a indiqué avoir retravaillé la liste des prestataires qu’il recommande et amélioré son contrat de location, vous pouvez donc y aller les yeux fermés !
Réponse de Château de Bertreville-Saint-Ouen:
Bonjour Amélie
Merci beaucoup pour votre avis qui nous touche. C'était un vrai plaisir d'avoir pu contribuer à votre mariage et de faire de ce jour, un moment mémorable de votre vie.
Je vous souhaite plein de bonne choses et j'espère avoir l'occasion de vous revoir.
Cordialement.
Josselin Envoyé le 01/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Absolument parfait !
C'est par le plus grand des hasards lors d'un week-end improvisé en avril 2024 que nous avons mis les pieds au château de Bertreville Saint-Ouen pour la première fois. C'est évidemment par ce même hasard que nous avons rencontré Gregory et Géraldine, propriétaires des lieux. Nous faisant visiter la demeure entière, Gregory nous a alors informé qu'ils y célébraient aussi des mariages. Ainsi lorsque j'ai demandé ma compagne en mariage à l'été 2024, la question ne s'est pas posée tant il était évident que notre célébration se tiendrait au château de Bertreville Saint-Ouen.
Alors si le lieu et ses huit hectares de terrain est magnifique, il n'est en fin de compte qu'à l'image du couple qui le fait vivre. J'ai procrastiné l'organisation de notre célébration jusqu'en décembre où j'ai enfin appelé Gregory pour me lancer. À la fin d'un coup de fil de dix minutes, on avait déjà fait la moitié du travail : la date et le traiteur étaient trouvés. Gregory m'a transféré une liste de partenaires de confiance dans laquelle nous avons pioché le traiteur du dîner (Divernet, Dieppe) ainsi que la liste des chambres pour commencer à organiser le logement de la famille. En janvier nous revisitions le château dont le salon a été agrandi durant l'hiver. Le reste n'étaient que des détails.
En se mariant au château de Bertreville, on bénéficie de 30 couchages et du lieu dans son entièreté de samedi matin à dimanche 17h. On a aussi et surtout un partenaire de confiance transparent et rassurant qui nous accompagne tout au long de la préparation. Réception d'une palette de vins à une date indéfinie ? Pas de souci ! Il vous faut une baby-sitter pour un bébé de six mois pour le soir du mariage dans 36h ? Pas de souci ! Vous débarquez à douze au lieu de trois le vendredi soir et vous prévenez le jour-même à 19h ? Pas de souci ! La préparation de notre mariage a été immensément facilitée grâce à son professionnalisme et à sa sympathie.
Enfin en ce qui concerne l'aspect financier de la location, je n'ai pas cherché d'autre château pour notre mariage mais je suis encore surpris du rapport qualité/prix qu'offre le château de Bertreville (encore moins cher entre la Toussaint et pâques).
À noter : l'église Saint-Michel de Bertreville Saint-Ouen se situe littéralement à 30 secondes a pieds. Nous avons eu la chance de pouvoir faire le combo gagnant Église/Château dans la journée.
Tout cela pour dire : je ne peux que recommander le Château de Bertreville Saint-Ouen. Cinq mois pour organiser un joli mariage avec 70 personnes c'est pas forcément évident, mais ça se passe très bien lorsque l'on est (très) bien accompagné comme nous l'avons été. Encore merci !-
Tim Envoyé le 26/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique, un hôte merveilleux
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce magnifique château en Normandie, et l’expérience a été tout simplement inoubliable. Le lieu est d’une beauté exceptionnelle, empreint de charme et d’histoire, offrant un cadre idyllique pour un événement aussi important.
Au-delà de la splendeur du château, nous tenons à remercier tout particulièrement notre hôte, Grégory, une personne d’une rare bienveillance. Toujours disponible, à l’écoute et attentionné, il a su rendre chaque moment encore plus spécial grâce à sa gentillesse et son professionnalisme. Grâce à lui, nous nous sommes sentis accompagnés et soutenus du début à la fin, ce qui a grandement contribué à la réussite de notre week-end.
Nous recommandons ce lieu sans hésitation à tous ceux qui souhaitent vivre une expérience unique, entourés de beauté et de chaleur humaine. Merci encore pour tout !Réponse de Château de Bertreville-Saint-Ouen:
Merci beaucoup pour votre commentaire qui me touche beaucoup.
Ce fut un véritable plaisir de célébrer votre mariage dans notre château.
Je vous souhaite encore plein de bonheur et au plaisir de vous revoir.
Grégory -
Daria Envoyé le 25/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Le mariage le 14.09.2024
À l'abri des regards, ce château chic et élégant est un véritable coin de paradis. Nous nous sommes sentis comme un prince et une princesse.
Un grand merci à Gregory et Géraldine, propriétaires du château, qui nous ont accompagnés tout au long de l'organisation de notre mariage. Ils ont été toujours à l'écoute, présents et très serviables.
Par ailleurs, les chambres étaient propres et bien équipées. -