Avis de Château de Brie
Oriane Envoyé le 19/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique pour un mariage inoubliable !
Agnès et Patrick nous ont ouvert les portes du Domaine de Brie pour célébrer ce qui restera l’un des plus beaux jours de notre vie… et nous ne pouvions rêver mieux !
Le cadre est tout simplement sublime : un vaste parc parfaitement entretenu, une grange authentique au charme fou (presque pas besoin de décoration tant elle se suffit à elle-même !), un château magnifique, et une quarantaine de couchages de qualité à proximité immédiate pour accueillir nos invités. Tout est pensé pour vivre pleinement l’événement, dans un cadre aussi pratique qu’enchanteur.
Nos proches ont été conquis – certains rêvent déjà d’y organiser leur propre mariage !
Un immense merci à Agnès et Patrick, qui nous ont accompagnés avec bienveillance, discrétion et de précieux conseils tout au long des préparatifs. Leur présence rassurante nous a permis de vivre cette aventure en toute confiance et sérénité. Cerise sur le gâteau : ils ont même organisé une visite du château le lendemain pour les invités curieux !
Nous nous sommes sentis comme chez nous tout au long de ce week-end magique — un sentiment rare et inestimable.
Nous recommandons le Domaine les yeux fermés, pour un mariage bien sûr, mais aussi pour toutes les autres belles occasions : festivals, visites, escape games, chasses aux œufs… Il y a toujours une bonne raison de venir (ou revenir) dans ce lieu unique et vivant toute l’année.
Encore merci -
Apryl Envoyé le 13/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merveilleux
Le Château Brie a été un très bon choix pour nous.
Le cadre était magnifique, les propriétaires étaient agréables, leurs conseillent et leurs expériences nous ont beaucoup aidé. Nous vous les recommandons expressément.
Merci encore à Agnès et Patrick. -
Alexis Envoyé le 13/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique Mariage
Nous avons passé une superbe soirée dans ce lieu si magnifique !
Les hôtes, Agnès et Patrick, ont été incroyablement aidants et d’une gentillesse rare. Le lieu, à la fois authentique et reposant, offre un cadre enchanteur : la grange médiévale magnifique et spacieuse, le vaste parc, les couchages sur place... Tout pour une soirée réussie !
Nous avons particulièrement apprécié leur disponibilité et leur bienveillance durant toute l’organisation.
Un grand merci à eux pour cette expérience exceptionnelle !
Alexis & Juliette -
Azert Envoyé le 25/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu Parfait & Magique
Un lieu magique, un accueil inoubliable ✨
Nous avons célébré notre mariage au Château de Brie, et les mots nous manquent pour exprimer toute notre gratitude. Dès notre première visite, nous avons été charmés par l'accueil si chaleureux des propriétaires. À l’écoute, disponibles, d'une grande souplesse et d’une réactivité rare, ils ont su nous accompagner avec une bienveillance constante tout au long de cette aventure.
Le jour J, nos invités ont été émerveillés par la beauté du lieu, son authenticité, sa douceur et l’atmosphère unique qui s’en dégage. Nous y avons vécu un moment suspendu, rempli d’émotion, entourés de nos proches dans ce cadre aussi raffiné que convivial.
Nous repartons avec des souvenirs plein les yeux… et une seule envie : y revenir ! Qui sait, peut-être pour fêter un prochain anniversaire de mariage ? 😊
Mille mercis encore pour tout. Vous avez contribué à rendre ce jour absolument inoubliable
N&F -
Stof Envoyé le 22/03/2025Note globale 4.4 sur 54.4
Un grand merci
Un mémorable souvenir de mariage.
Nous avons vraiment pu exprimer nos souhaits et réaliser les choses à notre goût avec un vrai conseil de pro.
Les attentes étaient élevées. La rapidité d’exécution couplée à la qualité de ce travail le furent aussi.
Nous avions pris tous les logements et ils ont conquis l’ensemble de nos invités.
Seule la cuisine n’était pas adaptée à nos besoins spécifiques en matière de service.
Encore merci.
Arianna & Christophe -
Chloé Envoyé le 04/10/2024Note globale 3.6 sur 53.6-
Lieu magnifique
Le lieu de réception est absolument magnifique. Le parc est vaste et très agréable, avec des arbres majestueux qui apportent une splendeur naturelle au cadre. La salle de réception, avec ses pierres et sa charpente apparentes, dégage un charme authentique et plein de caractère, créant une ambiance élégante et chaleureuse pour un mariage.
En plus, la possibilité de loger plusieurs personnes directement dans le château est un vrai avantage, sans oublier les nombreux gîtes aux alentours, ce qui permet à tous les invités de profiter de la fête en toute sécurité. Un lieu exceptionnel que nous recommandons vivement ! -
Aurélie Envoyé le 01/10/2024Note globale 5 sur 55.0
Lieu de mariage qui a fait son effet
Nous sommes ravis d'avoir choisi le château de Brie pour notre mariage. Cet endroit est calme, spacieux et chaleureux. Nous avons fait le vin d'honneur en extérieur et aussi le petit plus avec le brunch du lendemain. Les propriétaires sont de bons conseils et d'une grande aide (prêt de matériel par exemple). N'hésitez pas à vous faire plaisir en prenant la chambre pour votre préparation et nuit de noces, ça vous fera de belles photos en souvenir. Merci à Agnès et Patrick-
Réponse de Château de Brie:
Bonjour
Nous vous remercions pour votre commentaire.
Nous avons vraiment apprécié de vous accompagner dans la préparation de votre mariage. Vous l'avez préparez avec tant de soin et d'idées comme par exemple votre bar à cocktail. L'ambiance nous a semblé très chaleureuse, tout à fait à votre image.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur
Agnès et Patrick -
Bruno Envoyé le 10/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu d'exception
Nous nous sommes mariés le 10 Septembre 2023 en présence de 200-250 convives au domaine de Brie.
Nous ne pouvons que recommander ce prestataire tant la prestation a été appréciée.
I) Le lieu: Un parc parfaitement entretenu, une grange médiévale somptueuse et des gites à proximités qui nous ont servi pour accueillir notre famille, nos témoins et surtout les enfants.
ii) Une connaissance pointue des prestataires: les propriétaires mettent à disposition des espaces dédiés avec des consignes claires, ils vous aident tout au long du processus (jsuqu'à l'arrivée des convives) à gérer les différents flux de personnels.
iii) Un rapport / Qualité prix imbattable dans la région -
Michel Envoyé le 04/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un cadre de mariage idyllique
Agnès et Patrick, votre gentillesse et votre disponibilité nous ont tout particulièrement touché. Tout le travail que vous effectuez quotidiennement pour améliorer et entretenir le château, les gites et leur environnement est tout simplement époustouflant ! Vous mériteriez amplement 6 étoiles sur 5 si c'était possible.Réponse de Château de Brie:
Nous avons eu un grand plaisir à vous aider dans l'organisation de votre mariage tout à fait atypique. C'était amusant de vous voir, avec vos magnifiques costumes, parcourir le parc tout au long de l'après midi à la recherche du "graal". Vous avez bien profité des lieux.
N'hésitez pas à revenir si vous souhaitez à nouveau profiter du parc pour d'autres jeux de rôle par exemple, et puis poursuivre la fête dans la grange. A bientôt amicalement. Patrick et Agnès -
Elisa Envoyé le 11/10/2023Note globale 5 sur 55.0
Merci pour ce beau jour !
Merci au Château de Brie de nous avoir accueillis pour ce beau jour ! Ce fut un endroit qui non seulement nous a charmés et nous correspondait mais a envouté nos invités, qui en parlent jusqu'à ce jour !
Quelques jours magiques passés sur place, merci encore pour votre disponibilité lors de nos nombreux questionnements !-