Avis de Château de Caumont
4.8
Paula Envoyé le 07/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu sublime pour immortaliser notre union
Le chateau de Caumont est magnifique !
Sur le conseil d'amis, nous nous sommes tourné vers Caumont dès le début de nos recherches pour le lieu de notre mariage.
Il va s'en dire que cela à été un véritable coup de coeur pour ce si bel endroit;
Le chateau est magestueux, empli d'une atmosphère chaleureuse, presque enchanteresse, la cour d'honneur et la galerie Louis XIII nous emporte dans un autre temps, qui ont laissé une forte impression a nos convives et ceux malgrès la pluie.
Mathilde et son époux ont été très accueuillant, réactifs lorsqu'on avait des questions et ont été attentifs à notre confort, tout à l'image de leur magnifique château, où tous les petits détails sont soignés et élégants.
Les gites offrants une vingtaines de couchage, est réellement un plus, très apprécié de la part de invités venant de loin. Les chambres au château sont exeptionelles!
Nous tenons à vous remercier Mr et Mme de Castelbajac.
Réponse de Château de Caumont:
Chère Paula et cher Théo,
Merci pour votre avis qui nous a beaucoup touchés !
Nous avons été ravis d'accueillir votre mariage qui respirait la gentillesse et la joie de vivre.
Merci pour toutes vos petites attentions très appréciées (fleurs, chocolats) et vos sourires. Même les chats étaient sous le charme ;-))
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite !
Aymeric Envoyé le 20/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Château d'exception pour votre mariage !
Nous venons de nous marier au Château de Caumont, lieu magique, historique, plein de charme et d'histoire. Accompagné d'un jardin somptueux, avec son arbre centenaire et ses roses colorées.
La cour du château, sa galerie couverte, et la salle des lustres pour votre dîner, sans oublier l'orangerie pour votre soirée, sont des lieux parfaits pour votre mariage.
Adapté aux temps ensoleillés mais aussi aux imprévus pluvieux (notre cas, et notre mariage a tout de même était plus que parfait grâce à ces beaux espaces !)
Pour la partie hébergement:
- Les 5 chambres du château sont décorées avec goût, et authenticité, les chambres sont très grandes et pleines de caractère.
- Les 2 gîtes sont tout aussi bien, modernes, pour accueillir vos invités.
Nous recommandons ce lieu d'exception, encore merci à Mathilde et son mari de nous y avoir accueilli avec bienveillance.Réponse de Château de Caumont:
Chers Pauline et Aymeric,
Merci beaucoup de votre gentil message, nous sommes très touchés !
Nous avons à coeur de proposer des espaces intérieurs et extérieurs aussi beaux que possible, ce qui permet d'avoir toujours une solution de repli en cas de temps capricieux.
Nous avons été témoins d'un mariage magnifique et je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite !
Pauline Envoyé le 13/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage mai 2026
Un lieu vraiment époustouflant, nous recommandons vivement ce domaine. Mathilde était toujours très réactive, arrangeante et très sympathique. Tout était parfait, et nos convives étaient émerveillées.
Un grand merci !Réponse de Château de Caumont:
Chère Pauline et cher Malo,
Merci de votre message ! Nous faisons de notre mieux pour entretenir le domaine et améliorer le parc chaque année.
Je suis vraiment ravie que ayez pu profiter des lieux et vous créer de beaux souvenirs.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur à tous les deux ! -
Annaëlle Envoyé le 21/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un écrin d'élégance et d'authenticité pour notre grand jour
Nous avons vécu au Château de Caumont la plus belle journée de notre vie. Le lieu est tout simplement magnifique, empreint d’un charme unique mêlant l’élégance de la Renaissance et la chaleur de la brique du Sud-Ouest. Les environs vallonnés sont tout aussi superbes que la cour du château, et la somptueuse salle des lustres qui nous ont offert un cadre parfaitement féerique pour notre réception.
Les chambres du château, splendides et parfaitement préservées, font entièrement partie de l’expérience : y séjourner ajoute une touche de magie supplémentaire à l’ensemble du week-end.
Nous souhaitons également remercier Monsieur et Madame de Castelbajac, qui ont été très à l'écoute tout au long de la préparation. Leur disponibilité, leur bienveillance et leur professionnalisme ont largement contribué à faire de notre mariage un moment inoubliable.
Un lieu d’exception, tenu par des hôtes remarquables : nous recommandons le Château de Caumont sans la moindre hésitation.-
Marine Envoyé le 02/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage au château de Caumont
Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu sublime. Nous avons été conquis dès les premiers instants. Mathilde et son mari ont été très accueillant et sont habitués à célébrer des mariages dans leur château. Ils sont de très bon conseils et accompagnent les mariés avec des recommandations de prestataires de qualité.
Le lieu est sublime nous avions mangé dans la cour puis la partie soirée dansante dans la salle des lustres et c’était somptueux. Nous espérons revenir passer de bons moments dans ce château dans les prochaines années. Merci d’avoir fait de notre mariage un compte de fée grâce à ce lieu enchanté !-
Réponse de Château de Caumont:
Chère Marine,
Merci infiniment de votre message et de votre gentillesse à tous les deux. C'était un plaisir d'accueillir votre mariage, élégant et raffiné.
Nous seront ravis de vous revoir pour de nouvelles aventures.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur à tous les deux ! -
So' Envoyé le 19/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique !
Un lieu un peu hors du temps !
Le château est magnifique, tout comme le cadre dans lequel il est situé. Les chambres sont superbes. Les gîtes proposés sont parfaits pour les invités.
Les châtelains sont des gens très agréables et disponibles.
Un immense merci à vous, pour l'entretien de ce lieu magnifique !Réponse de Château de Caumont:
Chère Solène,
Merci beaucoup de votre gentil commentaire qui nous a beaucoup touchés.
Merci infiniment d'avoir choisi Caumont pour votre mariage et d'avoir réalisé cette jolie aquarelle : nos mariés ont du talent !
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite à tous les deux !-
Erwin Envoyé le 06/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Un weekend féerique
Rapport prix/prestation imbattable (surtout pour nous qui habitons en IDF).
Les propriétaires sont strictes mais à l'écoute.
L'idéal étant le repas dans la cour afin de profiter pleinement du charme du lieu.
L'endroit est clos, de sorte que les enfants/ados ont pu bénéficier de l'espace "jardin" en toute sécurité.
Les nombreuses possibilités offertes par le lieu vous permettent un mariage à votre goût.
Puis, les chambres au château ont apporté la touche supplémentaire pour les plus chanceux.
Enfin, la possibilité de loger une 20aine d'invités supplémentaires dans les 2 gites leur ont permis de profiter pleinement et en toute sécurité (pas à prendre de véhicule) de la soirée jusqu'à 4-5h du matin.
Emma Envoyé le 27/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le lieu idéale
Le domaine est splendide, le parc, le château, les gîtes, tout est beau. Nous nous sommes sentis en confiance en le choisissant.
Nos invités ont été conquis. C’était très pratique de pouvoir loger autant d’invités sur place et très sympa de pouvoir organiser un dîner le vendredi soir avec nos proches.
Les chambres sont superbes et idéales pour se préparer. C’était un rêve pour moi de pouvoir me faire coiffer et maquiller au château ;-)
Nous avons fait une cérémonie sous les cèdres, la vue est superbe.
Nos invités ont apprécié la salle des lustres, ça rendait très bien, on a pas trop osé dîner dehors … ;))
Nous n’aurions pas pu rêver mieux, merci Madame et Monsieur de Castelbajac ! -
Alice Envoyé le 26/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mon mariage rêvé
Nous avons tout de suite eu un coup de cœur quand nous avons visité. Le domaine est magnifique et aéré. On voit de belles pierres, mais surtout on RESPIRE.
La propriétaire nous a semblé très humaine et très à l'écoute de nos questionnements. J’avoue que nous étions un peu perdus…
Finalement, nous n’avons même pas eu besoin de wedding planner. On a tout fait tous seuls, et un peu aidés de Mathilde quand même ;-)
Le jour J, nos amis étaient ébahis par le lieu, c’était grandiose !
Tout s’est super bien passé. Les chambres sont magnifiques. On a eu la chance de s’y préparer. On a aussi fait le brunch au soleil, super souvenir.
Bref je ne peux que vous recommander ce domaine magnifique, nous n’aurions pas pu rêver mieux !! -
Anaïs Envoyé le 19/07/2025Note globale 4.6 sur 54.6-
Un lieu somptueux pour un mariage printanier
Nous nous sommes mariés au Château de Caumont en mai 2025 et nous avons été subjugués par l'authenticité et la beauté du lieu à cette saison !
Nous avions eu un coup de cœur commun pour le château lors d'une visite en 2022 et nous n'avons pas regretté notre choix pour notre mariage. Le jardin est parfaitement entretenu et la beauté du château offre une expérience unique. Nous nous sommes surpris à plusieurs reprises à admirer la majesté du lieu, notamment de nuit avec son éclairage.
Les hébergements offrent également de belles prestations, avec des gites bien agencés et des chambres au château de caractère. Nos convives ont été conquis et ravis ! Ce prestataire met également à disposition un champs pour les campeurs, ce qui a été un réel plus pour nos nombreux invités qui venaient de loin.
Le seul bémol du lieu fut la présence d'invités indésirables en ce début de saison : les moustiques !! Bien que les propriétaires du château aient investis dans des pièges, les répulsifs ont été de rigueur... Mais cela ne nous a heureusement pas empêché de profiter de l'extérieur !
Madame de Castelbajac s'est montrée très disponible et flexible. Nous la remercions grandement pour sa confiance, sa réactivité et sa sympathie !
Nous gardons un souvenir très heureux de notre grand jour et recommandons le château de Caumont aux couples qui ont à cœur de faire vivre le patrimoine gersois ! -