Avis de Château de La Colaissière
Château de La Colaissière
Saint-Sauveur-de-Landemont, Maine et LoireAvis
Inès Envoyé le 01/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le lieu idéal tout simplement !
Le château de la Colaissiere nous a permis de vivre un mariage digne des contes de fées! Tout était exceptionnel et tous nos invités nous ont felicité pour ce cadre merveilleux. Nous étions à la recherche d'un lieu chaleureux qui serait notre maison le temps d'un week-end. Nous nous sommes vraiment sentis chez nous : pas de restriction sur l'horaire de fin de soirée ou sur le droit de bouchon. Nous étions en parfaite autonomie.
Un gros plus également par rapport a d'autres lieux est l'accompagnement d'Elodie qui su se rendre très disponible et reactive tout au long de la préparation du mariage. Nous n'aurions pas pu avoir de meilleur lieu. Je recommande à 1000%. Un grand merci d'avoir réalisé mon rêve de princesse 💫Réponse de Château de La Colaissière:
Bonjour Inès,
Merci infiniment pour ce magnifique témoignage ! Je suis très touchée de lire que vous vous êtes sentis chez vous au château, et que le lieu ait contribué à réaliser votre rêve de princesse 💖
Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure. Votre confiance et votre gentillesse m'ont beaucoup touchée 😊
Votre recommandation est précieuse, et nous vous souhaitons tous nos meilleurs vœux !
Le château de la Colaissière
Marie Envoyé le 02/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique !
Ce lieu était tout simplement parfait !
Nous avons réalisé le cocktail à l'intérieur à cause de la pluie mais l'extérieur est également magnifique !
Les chambres sont très confortables, la salle du dîner très conviviale !
Elodie le responsable nous a vraiment bien accompagnée du début à la fin et était toujours disponible.
Nous recommandons 100 % !Réponse de Château de La Colaissière:
Bonjour Marie,
Un grand merci pour ce bel avis !
Nous sommes ravis d’avoir pu accueillir votre mariage et de savoir que vous avez passé un moment inoubliable malgré la pluie❤️
Merci également pour vos gentils mots, j'ai été ravie de vous accompagner !
Tous nos vœux de bonheur💕
Melanie P. Envoyé le 09/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
un mariage de rêve !
Lieu d'exception, digne d'un conte de fée. Le château est magnifique, bien entretenu. Les extérieurs permettent d'organiser une très belle cérémonie laïque. La cour du château est grande, permettant de recevoir le cocktail et le brunch. La grande salle du château est splendide, permettant d'émerveiller nos invités lors du dîner. Les chambres sont grandes et confortables. Merci à Elodie pour sa gentillesse, sa disponibilité.
Nous avons vécu un mariage de rêve à la Colaissière !Réponse de Château de La Colaissière:
Bonjour Mélanie,
Nous vous remercions sincèrement pour ce retour élogieux !
C’est une grande joie de savoir que votre mariage fut à la hauteur de vos rêves, dans ce lieu qui nous tient tant à cœur😊
Le château, ses extérieurs et ses salles ont été imaginés pour accueillir des instants aussi précieux que le vôtre, et savoir qu’ils ont été à la hauteur de vos attentes est notre plus belle récompense❤️
Que votre vie ensemble soit aussi belle et lumineuse que cette journée ✨
Krystel Envoyé le 05/09/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Chateau coup de coeur
Nous sommes complètement tombé sous le charme des lieux. L'intérieur est juste sublime surtout la salle des chevaliers avec ses voûtes. Le mobilier d'époque rajoute du cachet au lieu.
Le cadre offert et juste sublime et est idéal pour ce marier ou pour faire la fête.
Nous avons été très bien accompagné et avons eu un service de qualité pour nous recevoir, nous et nos invités.
L'équipe présente est hyper bienveillante et attentive à vos besoins.
Merci à vous de nous avoir permis de réaliser notre rêve dans ce cadre idyllique !Réponse de Château de La Colaissière:
Bonjour Krystel,
Merci infiniment pour votre retour si positif !
Nous sommes ravis que vous ayez été séduits par le charme de notre domaine, et plus particulièrement par la salle des chevaliers, qui reste l’un des lieux emblématiques du château.
Savoir que vous vous êtes sentis bien accompagnés tout au long de votre événement est pour nous une véritable satisfaction 😊
Encore toutes nos félicitations pour votre union et merci de nous avoir fait confiance pour ce moment si précieux ❤️
Lyna Envoyé le 20/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Exceptionnel !
Nous nous sommes mariés au Château de la Colaissière le 26 juillet. Tout était parfait !
Nous avons loué les chambres disponibles au château pour nos invités, ils étaient tous ravis. C’était digne d’un conte de fées. La salle de réception, le cadre, l’entrée.. absolument tout est magnifique.
Le personnel du château est très gentil, disponible et surtout à l’écoute. Nous les remercions pour leur accueil.
Nous recommandons vivement le Château de la Colaissière ! C’est un lieu hors du temps, que chacun prend plaisir à visiter.-
Bonjour Lyna,
Quel bonheur de lire votre message !
Nous sommes ravis d’avoir pu accueillir votre mariage au château de la Colaissière et quel bonheur de savoir que vos invités ont également apprécié le confort des chambres, la beauté du lieu et l’ambiance si particulière du château😊
Être à l’écoute et présents à vos côtés durant un moment aussi important est une priorité pour nous, et nous sommes heureux d’avoir pu contribuer à la réussite de votre journée.
Merci pour vos magnifiques photos !
Tous nos vœux de bonheur pour cette nouvelle vie à deux ❤️
Alain Envoyé le 17/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Un moment inoubliable
Notre mariage restera un week-end inoubliable, et c’est en grande partie grâce au château de la Colaissière et à son personnel. Nous avons investi le lieu dès le vendredi soir, la veille de notre mariage. Nous avons pu préparer le cocktail et la soirée en toute sérénité et Élodie était toujours disponible et à l’écoute pour répondre aux nombreuses sollicitations et questions que nous avions. Elle l’a d’ailleurs été bien en amont de notre mariage, soit 15 mois auparavant !
Le lieu est magique, magnifique, somptueux ! Et ce sont les invités qui le disent car, nous, nous étions tombés sous le charme dès la première visite.
Les chambres nous ont permis d’accueillir largement 45 personnes dans un très bon confort.
La cour intérieure, spacieuse et charmante, nous a permis d’organiser le cocktail.
La salle de réception a enfin hebergé le reste de la soirée : repas assis et soirée dansante. La terrasse, attenante à la salle, offrait un espace de discussion entre deux danses !
Tout était parfait ! Deux remarques faites auprès d’Élodie : il manque une chambre froide et la gestion des déchets doit être intégrée au prix de location du lieu.
Merci encore pour ce moment inoubliable !
Bonjour Alain,
Un immense merci pour ce magnifique témoignage qui nous touche sincèrement❤️
C’est toujours un immense plaisir de pouvoir accompagner les futurs mariés tout au long de leurs préparatifs, et de voir leur projet prendre vie dans notre domaine.
Un grand merci également pour votre retour constructif concernant la chambre froide et la gestion des déchets : ces remarques sont précieuses pour nous permettre d’évoluer et d’améliorer l’expérience que nous offrons.
Encore toutes nos félicitations pour ce magnifique mariage ! Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur et une vie pleine de jolis souvenirs comme celui-ci 😊
L B Envoyé le 18/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Endroits exceptionel
Nous avons célébré notre mariage au château avec 95 adultes et 15 enfants, et tout a été absolument parfait. Le lieu est tout simplement magnifique, avec un parc splendide et un château décoré avec beaucoup de goût.
Tout au long des préparatifs, Élodie, notre contact sur place, a été d'une aide précieuse, toujours disponible et bienveillante. Grâce à elle et à ce cadre exceptionnel, nous avons vécu une journée inoubliable.-
Bonjour L,
Un grand merci pour ce magnifique retour !
Je suis heureuse que le château et son parc vous aient enchantés, et d’avoir pu être à vos côtés tout au long de cette aventure ❤️
C’est exactement ce que nous souhaitons offrir ici, et je suis très touchée par vos mots 😊
le Château de la Colaissière -
Thomas Envoyé le 28/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Lieu incroyable!
Nous avons choisi le château de La Colaissiere pour notre mariage le 21 juin. Nous avons tout de suite eu un coup de cœur lors de notre première visite. Au delà de ce lieux magique, nous avons également été très bien accompagné par Elodie, la responsable de réception. Elle a su répondre à nos nombreuses questions avec gentillesse, et être disponible et bienveillante.
Nous recommandons vivement ce lieu unique, nos invités ont été plus que ravis!
Bonjour Thomas,
Merci infiniment pour ce message si touchant ! Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure ❤️
Je suis heureuse que le château ait répondu à vos attentes et que vous gardiez un si bon souvenir de ce moment.
Encore toutes mes félicitations, et plein de bonheur pour la suite !
Elise Envoyé le 24/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Enchanteresse
J’ai visité le Château avec mes parents et j’ai tout de suite eu un énorme coup de cœur. Merci à Elodie qui nous a suivi du début jusqu’à la fin. Le lieu ainsi que la prestation hôtelière nous ont conquis nous et nos invités. Nous sommes restés deux nuits et trois jours dans ce magnifique lieux avec une prestation hôtelière, impeccable. Nos invités ont pu bénéficier également de l’hébergement sur place. Nous avons vécu un rêve, notre mariage de rêve sur trois jours. Notre repas de mariage s’est déroulé dans la grande salle avec tous les chandeliers muraux et ceux de table allumés pour une ambiance incroyablement festive et chaleureuse.-
Bonjour Elise,
Quel bonheur de lire votre retour ! Un immense merci d’avoir partagé ces si beaux souvenirs de votre mariage au Château de la Colaissière 😍
Votre description de la grande salle illuminée par les chandeliers reflète parfaitement l’ambiance que nous aimons offrir à nos mariés : élégante, chaleureuse et festive. Nous sommes également ravis que l’hébergement sur place ait permis à vos invités de profiter pleinement de chaque instant.
Ce fut un honneur de vous accompagner dans cette belle aventure.
Chouteau Envoyé le 21/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le site parfait pour un mariage
Lors de la préparation de notre mariage, nous étions à la recherche d'un château qui allierait charme, caractère et excellence. Après avoir visité plusieurs sites dans le Maine-et-Loire et les départements voisins, nous avons été immédiatement séduits par le Château de la Colaissière.
Dès notre première visite, nous avons été conquis par la beauté et l'authenticité de ce lieu. Nous cherchions un endroit qui offrirait le meilleur rapport qualité-prix tout en pouvant accueillir nos invités dans des conditions exceptionnelles. Le Château de la Colaissière a parfaitement répondu à toutes nos attentes.
L'allée arborée, par laquelle nous avons fait notre arrivée en calèche, a ajouté une touche de magie à notre journée. Le parc verdoyant et bohème autour du château a servi de cadre idyllique pour notre cérémonie laïque, avec le château en arrière-plan. La cour intérieure, magnifiquement fleurie et remplie de couleurs, a enchanté nos invités.
La bâtisse, avec ses pierres, ses ardoises et ses tuiles, nous a transportés dans le temps. À l'intérieur, la salle des Chevaliers, les salons et les chambres ont permis d'accueillir nos invités dans un cadre exceptionnel, avec un niveau de prestations digne d'un établissement 5 étoiles.
Un grand merci à Elodie, une professionnelle hors paire, toujours souriante, disponible et réactive. Sans elle, cette journée n'aurait pas été aussi parfaite. Merci pour tout, ElodieRéponse de Château de La Colaissière:
Un immense merci pour ce magnifique retour 💖
Vos mots mettent en lumière tout ce que nous nous efforçons d’offrir : un lieu chargé d’histoire, un cadre naturel enchanteur et un service à la hauteur de vos plus beaux moments.
Nous vous souhaitons une belle vie pleine d’amour et de souvenirs aussi magiques que celui-ci 😊