Avis de Château de la Gataudière
Luna Envoyé le 01/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Arthur et Luna 28.06.25
Nous avons célébré notre mariage au Château de la Gataudiere et ce fut une expérience inoubliable du début à la fin. Le lieu est tout simplement magnifique, parfaitement entretenu et empreint de charme. Entre les jardins verdoyants, la salle de réception élégante et les espaces extérieurs idéaux pour le cocktail, chaque recoin du domaine a contribué à créer une atmosphère magique et irréelle
L’équipe sur place a été exceptionnelle : à l’écoute, réactive et toujours disponible pour répondre à nos besoins. Leur professionnalisme nous a permis de vivre cette journée en toute sérénité.
Nous souhaitons tout particulièrement remercier Sébastien pour tout ça.
Beaucoup nous ont dit que c’était l’un des plus beaux mariages auxquels ils avaient assisté, en grande partie grâce à ce lieu d’exception.
Nous recommandons le Château de la Gataudiere les yeux fermés à tous les futurs marié.
Merci encore à toute l’équipe !-
Réponse de Château de la Gataudière:
Bonsoir Luna et Arthur,
Un grand merci pour votre choix de la Gataudière.
Je suis ravi que vous ayez passé un moment inoubliable au sein du domaine.
Que la joie et le bonheur vous accompagnent pour de très belles années !!
S Murat
Estelle Envoyé le 10/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Superbe environnement et service de grande qualité !
Nous venons de célébrer notre mariage au Château de la Gataudière et nous sommes ravis de notre expérience. La diversité des espaces comme le cocktail parmi les arbres, l'air frais de la cour ou le dîner dans la grange, a permis aux invités de profiter pleinement de la soirée dans un cadre agréable et varié. Grâce à l'expérience de Sébastien, nous nous sommes sentis en toute confiance lors des préparatifs, et ses relations avec les prestataires et traiteurs locaux ont assuré le parfait déroulement de la soirée. Nous sommes encore sur un petit nuage !Réponse de Château de la Gataudière:
Bonjour Estelle & Douglas,
Merci beaucoup pour votre commentaire. Que votre vie future soit remplie de joie et de bonheur !!
S Murat -
Xavier Envoyé le 31/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Flexible et élégant, ce château est l'allié idéal de votre marriage réussi
Ma fiancée et moi recherchions un lieu sur l’île d’Oléron pour célébrer notre marriage.
Nous avions comme critère de:
- Pouvoir manger et danser à l’extérieur et que l’extérieur soit privatisable
- Avoir la place de manger à l’intérieur en cas de pluie
- Pouvoir faire du bruit sans se soucier d’ennuyer des voisins
Nous avons étudié Le chateau d’Oléron / Le chateau de Bonnemie => extérieur non privatisable + limite de bruit à Bonnemie. Chateau du Mesnil => problème avec le voisinage, impossible de faire du bruit après 23h / minuit.
Nous avons donc choisi le chateau de la Gataudière qui est à proximité immédiate de l’île et nous sommes EXTREMEMENT heureux d’avoir fait ce choix.
Aucune limite d’heure ou de bruit, pleins d’espaces extérieurs (nous avons fait 3 espaces différents à l’extérieur: cérémonie / vin d’honneur / repas). Haut vent pour la piste de danse. Prises électriques partout. En pleine canicule, les espaces sont restés vivable grâce aux nombreux arbres du parc et à l’aération des espaces qui permet une légère brise.
Mr Murat (propriétaire des lieux) est extrêmement gentil et disponible. Que ce soit avant le marriage (nous l’avons plusieurs fois appelés pour demander des informations pour organiser le marriage) ou pendant (rapidité d’intervention pour état des lieux entrant / sortant ou pour répondre à nos questions de dernière minute). Il possède aussi de nombreux contact dans l’événementiel et a pu nous recommander des prestataires (il n’est pas commissionné) et a aidé notre DJ à louer une sono en dernière minute quand il c’est rendu compte la veille du marriage à l’installation qu’elle ne fonctionnait plus.
Nous avions loué un weekend et avons pu déposer du matériel dès le jeudi puis installer dès le vendredi. Il s’agit d’un avantage logistique important et nous a permis de tout préparer plus sereinement !
Nous remercions Mr Murat et toute son équipe pour leur implication dans notre marriage. Nous sommes ravis de nous être marié dans ce magnifique lieu et le recommandons grandement !Réponse de Château de la Gataudière:
Bonjour à vous deux,
Un grand merci pour votre commentaire sur l'organisation de la Gataudière. Effectivement, j'ai toujours un petit plan B en cas de pépin de dernières minutes (dans le mesure du possible).
Meilleurs vœux de bonheur !!
William Envoyé le 15/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Le lieu parfait pour notre mariage
Nous avons trouvé le lieu qui nous convenait. Nous cherchions un lieu flexible, permettant une personnalisation totale de notre cérémonie et de la réception. Lorsque nous rangions le dimanche après-midi, nous nous sommes dits que M. Murat nous avait permis de réaliser exactement le mariage dont nous rêvions. C'était parfait. MerciRéponse de Château de la Gataudière:
Bonjour William et Mathilde,
Un grand merci pour votre choix de la Gataudière.
J'étais ravi de pouvoir vous aider et vous conseiller.
Meilleurs vœux de bonheur à vous ! !
Jennifer Envoyé le 07/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 04/07/26
Nous avons choisit la Gataudière comme lieu de réception pour notre mariage.
Nous sommes ravis de notre choix, tout a été parfait.
Nous remercions Sébastien pour sa disponibilité, sa gentillesse, sa confiance.
Nous avons eu que des retours positifs de la part de nos invités sur cet endroit qu’ils ont trouvé magnifique.
Nous recommandons ce lieu aux personnes qui cherchent un joli cadre et du calme pour leurs événements.
Guillaume Envoyé le 05/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Mai 2026
Un accompagnement parfait, avec de très bons conseils quant à l'organisation et aux choix des prestataires.
Merci beaucoup à Monsieur Murat pour son aide !Réponse de Château de la Gataudière:
Merci pour votre retour, nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à votre bonheur pour ce weekend, encore toutes nos félicitations merci de votre confiance.
S Murat
Gaëlle Envoyé le 09/06/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Notre mariage a eu lieu début juin 2026. Mr Murat, le propriétaire de la salle a pu répondre à toutes nos questions et nous guider au mieux dès la réservation de la salle. Le lieu est magnifique, les convives étaient ravis et nous aussi. Cependant, à priori il est préférable de prévoir un traiteur ayant tout son matériel car la cuisine peu manquer d’équipement.
À refaire nous choisirons le château de la Gataudière à nouveau … un souvenir parfait 🥰Réponse de Château de la Gataudière:
Bonjour Gaëlle et Quentin,
Un grand merci pour votre choix de la Gataudière.
J'étais ravi de pouvoir vous aider et vous conseiller.
Meilleurs vœux de bonheur à vous ! !
Quentin Envoyé le 09/06/2026Note globale 4.2 sur 54.2-
Mariage juin
Nous avons fait notre mariage au mois de juin
Super lieu accueillant et propre
Petit bémol pour la cuisine pas assez équipéeRéponse de Château de la Gataudière:
Bonjour Quentin,
Merci à vous. Effectivement, les traiteurs doivent venir avec leur matériel. (Chaque chef a ses habitudes avec leur four pour la cuisson).
Meilleurs vœux de bonheur à vous !!
Cordialement,
Yves Envoyé le 21/05/2026Note globale 4.6 sur 54.6-
Mariage à la Gataudière
Très beau lieu pour célébrer un mariage ! Nous avons été enchantés par la beauté de l'espace dédiée à la cérémonie, salle de réception, cours extérieures et les nombreuses possibilités de s'adapter en fonction des envies et des conditions météo (intérieur, extérieur, cour, parc du château, etc.). Merci pour la qualité de l'accueil et la réactivité.Réponse de Château de la Gataudière:
Bonjour Yves et Céline,
Merci beaucoup d'avoir choisi la Gataudière pour votre mariage.
La météo était un petit peu capricieuse mais fort heureusement vous avez pu profiter jusqu'au bout de la nuit !! presque 7 heures du matin, félicitations à vous.
Meilleurs vœux de bonheur !!
Cécile Envoyé le 17/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un site fantastique avec un vrai cachet!
Nous avons passé le plus beau jour de notre vie au sein du château de la Gataudière!
Un lieu parfait pour les mariages en été comme en hiver!
Tous les espaces sont bien pensés et adaptés à pleins de configurations selon vos événements.
Un immense merci à Sébastien qui a été un hôte à l’écoute, bienveillant et de très bons conseils! Il a contribué à rendre cette journée inoubliable.-
Réponse de Château de la Gataudière:
Un grand merci à vous Cécile et Valentin.
J’étais ravi de pouvoir contribuer à cette belle fête.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur et plein de belles choses.
Sébastien Murat -