Avis de Château de la Jarthe

Coursac, Dordogne

• F
    Fournet Envoyé le 17/12/2025

Merveilleux

Nous avons passé un we de mariage merveilleux dans ce domaine féerique, époustouflant. Le château a été rénové avec grand soin, dans le souci du détail. Le propriétaire du château a pensé a tout, le lieu était parfait pour notre mariage, avec différents espaces exploitables, et solutions de repli selon la météo. le personnel est très prévenant. Nous n'aurions pas pu rêver mieux pour notre mariage.
    Charles Envoyé le 05/12/2025

Un lieu magique et hors du temps!

Le château de la Jarthe est un lieu somptueux et exceptionnel, où nous avons passé un moment hors du temps. Nous avons eu la chance d’y organiser notre mariage et d’y passer un week-end absolument fabuleux. Le cadre, à la fois raffiné et plein de charme, a donné une dimension magique à chaque instant.
    L’hébergement haut de gamme a largement dépassé nos attentes. Les chambres sont soigneusement décorées, luxueuses et confortables. Elles respectent l'authenticité des lieux et offrent une atmosphère apaisante permettant à chacun de se sentir privilégié.
    Nous tenons également à souligner la gentillesse et la bienveillance des propriétaires et de leur équipe. Leur professionnalisme, leur disponibilité et leur volonté de rendre chaque moment parfait nous ont permis de vivre le mariage de nos rêves.
    Merci encore!

• Alice
    Alice Envoyé le 03/11/2025

Une perle au milieu de la Dordogne

Le domaine est incroyablement bien aménagé et avec goût. La taille de la salle de réception est parfaite pour accueillir les invités en petit ou grand nombre, le cadre est splendide et il y a un grand nombre de couchages sur le domaine.
    Par ailleurs, le propriétaire habitant sur les lieux se rend disponible si besoin, avec une grande réactivité. Nous recommandons cet endroit sans une seule hésitation : c’est un lieu féerique très adapté pour y vivre un des jours les plus importants de sa vie!
  • Thibaud
    Thibaud Envoyé le 28/10/2025

Un domaine féerique pour un mariage inoubliable

Le domaine de la Jarthe a accueilli notre mariage et l’a transformé en un événement incroyable.
    Nous avons été émerveillés par l’élégance et le raffinement du lieu.
    La réception s’est tenue au château (cadre parfait pour la séance photo) puis à l’Orangerie pour le cocktail et le dîner (pour 220 convives).
    La soirée était un énorme succès grâce à la qualité des installations sonores et des éclairages.
    Les hébergements sont très confortables et décorés avec beaucoup de goût (en particulier le château et le gîte qui sont magnifiques).
    Un grand merci et bravo à l’équipe du domaine : François, Lucie et Gabriel, pour leurs conseils, leur professionnalisme et leur aide pour gérer tous les petits aléas. Grace à vous, tous nos invités sont repartis avec des étoiles dans les yeux, et on va entendre parler de ce mariage longtemps !
  • Justine
    Justine Envoyé le 17/10/2025

Magnifique !

Une expérience plus que parfaite pour notre mariage au chateau de la Jarthe. Tous nos invités ont salué la beauté du lieu, nos amis et familles qui ont dormi sur place ont vraiment apprécié la qualité des services. Tout est fait pour être bien, du vendredi soir avec le Welcome diner à l'après-midi pisicine du dimanche. Un grand merci à François, Lucie et toute l'équipe pour leur disponibilité, leur écoute, leurs conseils. Et d'accepter aussi parfois des demandes bruyantes des mariés avec un bagad !
    Je recommande ++ le chateau de la Jarthe qui a fait de notre mariage un mariage unique.

Réponse de Château de la Jarthe:

Merci infiniment Justine pour vos jolis compliments qui nous vont droit au cœur . Votre mariage joyeux et emprunt de tradition avec vos cornemuses, restera dans nos mémoires . Tous nos vœux de bonheur à vous deux
    François
  • Rivera
    Rivera Envoyé le 11/10/2025

Déçus par le service malgré la beauté du château!

Beau château, mais je ne le recommande pas pour des groupes de plus de 70 personnes. Pour le prix que nous avons payé, le ménage n’était pas inclus et nous devions sortir les poubelles pour 130 personnes. Si c’était à refaire, je ne choisirais pas ce château pour mon mariage.
    Service décevant, propriétaire peu aimable.

Réponse de Château de la Jarthe:

Chère Madame,
    Nous avons pris bonne note de votre avis et nous regrettons sincèrement que notre établissement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
    Nous tenons cependant à préciser que certaines de vos affirmations sont inexactes et déplorons que vos regrets ne soient portés à notre connaissance que deux mois après votre mariage. Vous auriez pu, pendant votre séjour ou lors de la restitution des clés, nous faire part de votre mécontentement, la Direction étant toujours présente sur site.
    Dire que notre Domaine n’est pas structuré pour recevoir plus de 70 personnes est une attaque gratuite, fausse et totalement infondée, puisque nous accueillons des évènements de plus de 200 personnes, comme le témoignent les nombreuses photos partagées par nos mariés 2025. Nous sommes d’ailleurs le seul Domaine de Nouvelle Aquitaine proposant une Orangerie de 600m², offrant une grande capacité d’accueil.
    Quant au ménage, il est bien évidemment inclus dans le prix de la prestation et vous ne pouvez invoquer l’avoir fait. Les autres divers reproches, comme l’évacuation des poubelles des espaces de réception, relèvent tous d’éléments contractuels que vous avez acceptés en signant notre contrat, points qui vous ont d’ailleurs été réitérés à votre arrivée.
    Sachez Madame que nous sommes toujours preneurs de critiques constructives qui nous aident à grandir, mais nous ne pouvons malheureusement rien faire de positif avec des avis infondés.
    Nous vous invitons à lire tous les autres avis 5* plus qu’élogieux qui sont en totale contradiction avec vos propos. Nos nombreux mariés nous ont tous exprimés leur gratitude pour avoir vécu un weekend hors du temps, avec une équipe dévouée et serviable.
    Nous serions ravis de discuter davantage de votre séjour afin de mieux comprendre votre point de vue et de pouvoir éventuellement clarifier les malentendus. N’hésitez pas à nous contacter directement.
    La Direction
    Alice Envoyé le 24/09/2025

Le cadre parfait pour dire oui💍

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de la Jarthe et c’était tout simplement magique
    Le lieu est splendide, un vrai décor de rêve, et nous n’aurions pas pu imaginer mieux pour ce grand jour.
    L’accueil a été d’une gentillesse incroyable, nous nous sommes sentis accompagnés et choyés du début à la fin.

Les chambres étaient superbes, je me suis sentie comme une vraie princesse 👑.
    Ils ont su conserver le charme de l’ancien tout en ajoutant une touche de modernité, avec énormément de goût.

Un immense merci pour tout, nous repartons avec des souvenirs inoubliables
    Je ne vous en dis pas plus, et je vous laisse découvrir par vous-même ☺️
    Sophie Envoyé le 17/09/2025

Des étoiles dans les yeux

Un enchantement ! Le lieu est absolument magnifique et les prestations d’une très grande qualité. Notre nouvelle famille coréenne, notre famille et tous nos amis ont vécu un moment suspendu…le paradis en Périgord !!!
  • Jolly
    Jolly Envoyé le 13/09/2025

Mariage kevin et Jonathan

✨ Un lieu magique et inoubliable ✨

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de la Jarthe et nous n’aurions pas pu rêver mieux. Dès notre arrivée, nous avons été séduits par la beauté du domaine, son authenticité et son atmosphère hors du temps. Le cadre est absolument enchanteur, avec des jardins parfaitement entretenus, une architecture pleine de charme et une ambiance chaleureuse qui met immédiatement à l’aise.

Le château offre à la fois élégance et convivialité, ce qui a rendu notre journée aussi raffinée qu’authentique. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du lieu et nous avons reçu d’innombrables compliments sur le choix de cet endroit unique.

Tout était réuni pour que notre mariage soit une véritable parenthèse féerique : un décor somptueux, une atmosphère romantique et un cadre parfait pour immortaliser des souvenirs inoubliables.

Nous recommandons le Château de la Jarthe à tous les futurs mariés qui souhaitent vivre un moment d’exception dans un lieu à la fois prestigieux, accueillant et empreint de magie.