Avis de Château de la Mothe
Julia Envoyé le 13/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique et des propriétaires exceptionnels ✨
Le Château de la Mothe a été un véritable coup de cœur. Dès notre première visite nous avons immédiatement su que ce serait ici. Le lieu est splendide : chic mais convivial, élégant tout en restant authentique, grand sans être impersonnel. Et pour nous, célébrer notre mariage en Dordogne avait un sens tout particulier.
Mais au-delà de la beauté du château, ce sont Rebecca et Cyril qui rendent cette expérience unique. Leur accueil, leur gentillesse, leur disponibilité et leur professionnalisme sont incroyables. Rebecca a été présente du début à la fin, toujours à l’écoute, toujours souriante. On sent qu’ils mettent tout leur cœur dans ce qu’ils font.
Grâce à eux, nous avons vécu un mariage au-delà de nos attentes, rempli d’émotion et de magie.
Nous recommandons le Château de la Mothe les yeux fermés : un lieu magnifique, sublimé par des propriétaires exceptionnels ❤️ -
Ines Envoyé le 10/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Le lieu parfait
Nous avons eu la chance et le bonheur de nous marier en Mai 2026 dans ce merveilleux domaine. Depuis la première visite nous avons été charmés par la beauté du château et des jardins, la gentillesse de Rebecca et tous les avantages que le lieu offre. Nous avons pu profiter avec nos amis et famille durant 3 jours et cela a été vraiment unique. En plus du mariage qui s’est déroulé à la perfection grâce à tous les prestataires de qualité qui nous ont été recommandés, vivre 3 jours entourés de nos amis et famille à vraiment fait la différence. Le nombre et la qualité des couchages sont idéals. Rebecca et Cyril font de ce lieu un écrin de nature si bien entretenu, parfaitement pensé, tout est là. Nous ne pouvions rêver d’un mariage plus parfait, nous recommandons à 100% et pensons à tous les futurs mariés qui auront la chance comme nous de célébrer leur union dans ce petit écrin de paradis. Merci pour tout. Ines & Thibault -
Margaux Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage digne d’un conte de fée
Nous avions visité 3 domaines avant le château de la Mothe et dès que nous avons franchi le portail de ce lieu, nous avons sûr que c’était le lieu idéal.
L’énergie qui s’en dégage, la beauté du paysage, l’accueil de Cyril et Rebecca, tout est absolument parfait.
Nous avons eu 200 invités et chacun d’entre eux a été estomaqué.
Merci pour ce que vous avez construit, merci d’avoir été là à chaque étape pour nous conseiller mais surtout nous aider et nous épauler. Ça a été un soutien vraiment important pour nous.
Sur place, vous n’avez à pensé absolument à rien : car tout a été pensé pour votre confort. De la literie, en passant par le fer à repasser jusqu’au mobilier pour le mariage.
Mention spécial pour la nouveauté de cette année le pool house ! Nous avons pu en profiter tout le week-end, et par temps de grosse canicule, je dois dire que lui et sa magnifique piscine nous ont vraiment séduits.
Merci merci à Rebecca et Cyril🤍🤍 Le plus dur, c’est de repartir -
Louis Envoyé le 23/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
N’hésitez plus. Vous avez trouvé ce qu’il vous fallait
Un domaine magnifique, bien pensé et bien agencé. Des logements confortables, propres et pratiques. Des propriétaires hyper bienveillants et efficaces. Que demandez de plus ?
Rebecca et Cyril ont su nous mettre à l’aise dans ce superbe domaine. Entièrement rénové par Cyril, la grandeur et la beauté du lieu ont su nous convaincre. Et surtout : il a été super bien pensé ! Que ce soit pour les invités, comme pour les prestataires de votre mariage : de nombreux logements, plein de cadres différents (pour vos différents événements et des photos au top), plein de salles de toute taille (parfait pour les plans B sous la pluie), et les salles bien pensées pour les presta… De quoi imaginer le mariage parfait ! Le design côtoie parfaitement l’aspect historique du château, une belle prouesse rare…
Et surtout : le côté humain est au rendez-vous. Bienveillants, disponibles, discrets mais surtout très efficaces, Cyril et Rebecca nous ont permis de profiter à fond de notre mariage, tant nous avions confiance en eux. Rien que les rencontrer fut un plaisir.
Un énorme merci à eux. -
Camille Envoyé le 21/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel
Nous nous sommes mariés en juin au Château de la Mothe et je peux vous dire que c’est un lieu absolument exceptionnel. Nous avons eu un véritable coup de cœur pour le château et pour Rebecca. Nous avons décidé d’organiser notre mariage sans wedding planeur car tout est extrêmement bien pensé jusqu’au moindre détail. Les chambres sont sublimes, la literie d’un confort absolu, les serviettes sont moelleuses, les extérieurs très bien entretenus, les salles sont splendides… tout le
mobilier nécessaire est déjà sur place: chaises, tables, bancs, mange debout… il ne manquait rien.
Le lieu dispose de plein d’alternatives pour les différents moments du mariage en fonction de la météo ou de l’ambiance que vous souhaitez créer. Mention spéciale pour la grande piscine et la superbe pool house construite par Cyril.
Cerise sur la gâteau: Rebecca et Cyril sont sur place tout le week-end. Ils sont très discrets mais super disponibles pour répondre aux questions ou changer une ampoule et ça fait toute la différence.
De la préparation, jusqu’au jour J nous étions très détendus car nous savions que quoi qu’il arrive, tout allait bien se passer dans ce lieu exceptionnel. Le book prestataire de Rebecca est aussi parfait… bref. Si vous pouvez vous marier ici, n’hésitez pas un instant ! -
Audrey Envoyé le 09/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magnifique porté par des hôtes formidables
Un véritable coup de cœur pour le Château de la Mothe et pour Rebecca et Cyril ! 😍
Pendant trois jours, ce lieu a été bien plus qu’un simple cadre pour notre mariage : il a été notre refuge. Nous nous y sommes sentis immédiatement et profondément bien, et nos invités nous en parlent encore aujourd’hui !
Le château et le domaine sont absolument magnifiques : ils ont conservé tout le charme de l’ancien, tout en offrant un confort parfait. Il est à la fois wow et incroyablement simple, élégant sans être prétentieux, chaleureux et authentique. Un équilibre rare, qui rend le lieu encore plus spécial ! ✨
Rebecca et Cyril sont des hôtes d’une grande bienveillance, attentionnés et aux petits soins, toujours disponibles et à l’écoute ! Leur présence discrète et rassurante a largement contribué à la sérénité de notre séjour et à la magie de ces trois jours.
Nous avons tous adoré y séjourner et partager ces moments inoubliables. Quel bonheur d’avoir célébré notre mariage dans un endroit aussi inspirant… et en espérant y revenir un jour !
Merci infiniment à Rebecca et Cyril pour ce lieu exceptionnel et pour leur accueil ! 🫶
Audrey & Étienne -
Valentine Envoyé le 02/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magique pour un moment inoubliable
Quand nous avons visité le Chateau de la Mothe, le coup de foudre a été immédiat. Ce lieu est exceptionnel, rénové avec beaucoup de goût pour en faire un endroit absolument magnifique, convivial, chaleureux, jamais ostentatoire et qui laisse la place à tous les imaginaires pour créer le week-end qui vous ressemble. Rebecca et Cyril sont de précieux alliés. Humains, disponibles, généreux, sensibles et toujours prêts à trouver des solutions. Nous nous sommes sentis chez nous et le Chateau de la Mothe a joué un rôle crucial dans la réussite de notre mariage. Merci infiniment. -
Coraline Envoyé le 19/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un immense merci !
Le château de la Mothe est un lieu où le temps de suspend, et la magie opère. Tout a été rénové avec goût et chaque recoin de ce lieu unique a un charme fou...
Merci Rebecca et Cyril pour votre gentillesse et votre bienveillance, merci de choyer autant vos mariés et de faire de cet endroit un endroit si chaleureux.
Nous nous sommes sentis si bien accueillis, comme chez nous.. ces moments resterons inoubliables 💫
Coraline et Vianney -
Pierre-Marie Envoyé le 12/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Château de la Mothe
Le Château de la Mothe est un écrin magnifique pour une cérémonie de mariage, qui résume à la perfection ce que l’on peut rêver de mieux pour organiser son mariage : un vaste site, superbe, proche de la nature, avec deux salles de réception adaptées et complémentaires, et des logements de charme qui en mettent plein les yeux.
Rebecca et Cyril sont en permanence disponibles et arrangeants, toujours en mode recherche de solutions. Présents et discrets pendant le week-end de mariage, c’est extrêmement appréciable. À n’en pas douter, le Château de la Mothe et ses propriétaires auront très largement contribué à la réussite de ce moment hors du temps
Vous pouvez leur faire confiance les yeux fermés ! -
Melanie Envoyé le 30/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Mélanie et Sébastien septembre 2025
Nous avons célèbré notre mariage le 20 septembre 2025 au château de la Mothe. Nous avons été entouré ce week-end là par des prestataires exceptionnels et parmi eux Rebecca et Cyril, les propriétaires du château. Tout au long de l’année de préparation ils ont été disponibles, à l’écoute et réactifs. Nous et nos invités ont été conquis par leur accueil, les prestations proposées et leur flexibilité durant tout ce week-end. Tout était parfait! Un grand merci à eux
Melanie et Sebastien -