Avis de Château de la Rivière

Château de la Rivière

Chareil-Cintrat, Allier

Gagnant Wedding Awards 2020 Mariages.net
    Anaïs Envoyé le 11/08/2025

Lieu authentique en pleine nature

Lieu magique pour des événements inoubliables! Merci à Mr Martin, Andrea et Marie pour leur disponibilité et réactivité. Je recommande !
  • Julien
    Julien Envoyé le 21/07/2025

Mariage 💚AJ💙

Mariage célèbré le 19 Juillet 2025

Avec une année d'avance, nous avons réservé ce lieu chaleureux pour lequel nous avons eu un énorme coup de coeur.

La grange de réception est magnifique et permet à chacun d'assurer une décoration parfaite et qui conviendra à chaque thème.

Le château est magnifique, ses chambres, ses salles de bain, son salon et à l'étage une merveilleuse et solennelle salle sous la charpente qui enchante à l'arrivée.
    Le grand parc est très bien entretenu et ce malgré une tempête sur le secteur il y a à peine 3 semaines.

Les chambres sont très spacieuses et la literie très bonne.
    Quel bonheur de passer quelques jours au Château de la Rivière.

Du contrat de location à la sortie, il n'y a eu aucun problème ! Les communications sont fluides, sympathiques et claires. Une caution est demandée avant la prise des lieux.
    Nous avons pris soin de ce lieu de caractère. Aucun problème lors de la remise des clefs.

Nous remercions chaleureusement Andréa et Marie pour leur confiance et la location de leur merveilleux château.

Nous remercions également Mr Martin qui a été disponible, réactif et aux petits soins.

Nous ne pouvons que recommander ce lieu chargé d'amour, de caractère et d'histoire pour vos mariages.

Mille mercis

Julien
    Antoine Envoyé le 21/07/2025

Un lieu enchanteur ✨

Nous avons célébré notre union au Château de la Rivière et avons eu l’immense bonheur de profiter de son cadre merveilleux pour y réunir nos familles et amis ✨

Entre la salle de réception et son plafond tout en bois massif, le parc entretenu avec soin malgré les intempéries en ce mois de Juillet, le château en lui même avec son salon, ses chambres idéales pour les mariés et les témoins, et sa sublime charpente à l’étage qui donne au lieu une atmosphère solennelle, sans oublier la partie gîte qui s’avère bien pratique ; je ne peux que vivement recommander l’endroit pour y célébrer le plus beau jour de votre vie
    Et en bonus la piscine et le terrain de pétanque feront votre bonheur le lendemain 😉

Andrea et Marie sont des personnes d’une très grande gentillesse, le contact a été très sympathique dès le départ et ils ont toujours su répondre à nos questions. Quant à M. Martin, le gardien des lieux, il est toujours présent, disponible et attentif afin de faciliter votre séjour sur place et pour que votre week-end se déroule dans les meilleures conditions.

Nous sommes ravis d’avoir pu créer de si merveilleux souvenirs au Château de la Rivière qui gardera toujours une place très spéciale dans nos cœurs

Léa Envoyé le 07/07/2025

Magnifique domaine !

Un lieu incroyable ! Un grand merci au propriétaire pour sa réactivité et sa gentillesse.
    Le château est magnifique, autant la bâtisse en elle même, la salle, que les jardins.
    Un grand merci pour tout !
    Caution rendue dès le lendemain du mariage.
  • Jules
    Jules Envoyé le 01/07/2025

Un lieu magnifique pour un jour spécial !

Nous recommandons vivement ce château pour un mariage. Le lieu est accueillant, les propriétaires sont professionnels et agréables. Nous sommes ravis.
  • Marie
    Marie Envoyé le 01/07/2025

Lieu exceptionnel !

Le lieu est d’une beauté exceptionnelle, parfaitement entretenu, avec des espaces extérieurs ombragés qui ont enchanté nos invités du début à la fin. Nous n’avons reçu que des compliments : le charme du château, l’élégance du parc, la sérénité du cadre… tout était réuni pour un moment inoubliable.
    La piscine, grande et agréable, a été un vrai plus : idéale pour se rafraîchir et profiter entre deux moments forts de la journée. Elle a offert à nos invités un vrai moment de détente et de convivialité.
    Un immense merci également au propriétaire, qui a été prévenant, disponible et très réactif à chaque étape de l’organisation. Son implication a grandement contribué à la réussite de notre mariage.
    Nous recommandons le Château de la Rivière les yeux fermés à tous ceux qui rêvent d’un mariage dans un cadre enchanteur.
  • Louis-Barthélémy
    Louis-Barthélémy Envoyé le 23/06/2025

Propriétaire malhonnête

Le propriétaire du chateau est un homme malhonnête. Fuyez cet endroit, il trouvera n'importe quelle prétexte pour conserver une partie de la caution. De notre côté, il nous a gardé 800 euros. Motif : "quelques heures de ménages".
    Alors on est ok pour payer quelques heures de ménages mais là c'est du grand n'importe quoi, du délire. Bref, cet homme ne veut rien entendre. N'y allez pas ou alors exigez un état des lieux de sortie avec le propriétaire, qui lui ne s'est même pas rendu sur place !!!

Réponse de Château de la Rivière:

Monsieur Barthélemy
    En 7 ans d’activité et plus de 140 mariages à notre actif c’est la première fois que nous gardons une partie de la caution et que nous regrettons d’avoir donné notre confiance à un couple de marié comme vous …
    Dans votre avis vous portez votre attention sur l’état des lieux de sortie
    Je vous rappelle que vous avez quitté le château sans prévenir personne de votre départ. La personne qui gère les entrées /sorties et nous même avons du vous appeler plusieurs fois pour simplement récupérer nos clefs
    Et quoi dire de l’état dans le quel vous avez laissé le château
    Pour nous ça a été la douche froide une vraie déchèterie..
    Nous n’avons jamais retrouvé notre château dans un état pareil après 140 mariages …
    Des dizaines verres encore plein d’alcool partout dans la salle de réception , ´dans la salle traiteur et dans les chambres du château
    De la nourriture partout mais également dans les chambres du château
    Vous avez par ailleurs trouvé opportun de déplacer les coussins du canapé du salon pour boucher des fenêtres
    Vous avez arraché les panneaux indiquant les toilettes
    Vous avez brûlé notre pelouse !!!
    Et vous nous avez même pas prévenu vous avez simplement quitté les lieux…
    Je me suis par ailleurs entretenu avec le père de la mariée qui m’a confirmé d’avoir passé un moment magique au château
    Vous n’avez absolument rien respecté ni le lieu ni les gens qui ont travaillé très dur pour vous offrir un lieu en parfait état
    Il nous a fallu 3 jours de travail pour remettre le château en état
    Je vous assure que le montant que nous avons gardé de la caution n’a à peine suffit à réparer les dégâts que vous avez causé
    Vous conseillez au gens de nous fuir ?
    Si vous parlez à des potentiels clients comme vous je les invite à fuir aussi
  • Margaux
    Margaux Envoyé le 17/11/2024

Mariage 2024

Nous sommes ravis d'avoir pu nous marier au château de la rivière. Le lieu est magnifique, nous avons eu un coup de coeur dès la première visite. Le propriétaire a été arrangeant, ce qui nous a facilité l'organisation du mariage.
    Encore merci !
  • Sofia
    Sofia Envoyé le 04/11/2024

Mariage Automnale

La rencontre avec ces charmants propriétaires a été un vrai coup de coeur, totalement flexibles arrangeants et d’une douceur réconfortante dans des temps aussi stressants que ceux dédiés à l’organisation d’un mariage.
    Le château est splendide et l’était encore plus avec les belles couleurs de l’automne. On a pu accueillir nos invités en tout confort dans un cadre idyllique. Au delà de la belle grange où la fête fut splendide le château est rénové avec goût et on a adoré passer ces quelques jours dans un tel bâtiment !

Merci encore à vous tous et bien sûr une pensée pour notre cher Mr Martin intendant du domaine qui était à l’écoute avant pendant et après le mariage.

Solange Envoyé le 21/10/2024

Le lieu parfait pour notre mariage

Notre mariage dans ce lieu comprenait 160 personnes au diner. L'endroit est tout simplement incroyable et magnifique ; le château est plein de charme, confortable, bien chauffé et extrêmement bien entretenu par M. Martin. La location comprend l'ensemble du domaine du jeudi au lundi matin si on le désire. Les avantages : piscine creusée, dépendances pouvant accueillir beaucoup de monde, un espace en cas de pluie (préau + barnums compris), 10 tables de 10 et 10 de 8 et uen cuisine pour le traiteur. De plus le propriétaire est très compréhensif et le jardinier M. Martin est d'une disponibilité et d'une gentillesse remarquables. Merci à eux !