Avis de Château de La Salle

Montpinchon, Manche

Alisson Envoyé le 16/07/2026

Mariage Alisson & Olivier - 11/07/2026

Nous avons été ravis de pouvoir célébrer notre mariage au Château de la Salle. Le lieu est magnifique et plein de charme.
    Nos invités ont également été émerveillés par le domaine et ses extérieurs.
    Nous avons pu profiter de la cour d'honneur pour accueillir nos invités et y faire les photos de groupes. Le cocktail s'est déroulé à l'arrière du château, plus arboré et ombragé ce qui a été apprécié de tous.
    Concernant la salle de réception, peu de décoration fût nécessaire, celle-ci se suffisant à elle-même avec la pierre apparente et les guirlandes led déjà installées. Les enfants étaient installés sur une des mezzanine, ils étaient ravis d'avoir leur espace privilégié.
    Nous avions également loué le gîte dans lequel nous avons pu nous préparer le matin du mariage et y dormir le soir, c'était parfait.
    Le seul bémol du lieu est l'absence de mobilier et un petit point noir au niveau du ménage (principalement dans le gîte).
    Merci à Béatrice et Armel qui ont su nous accueillir et nous conseiller au mieux.
    A bientôt !
    Alisson & Olivier
    Laurène Envoyé le 05/10/2025

Mariage 06.2025

Merci Béatrice et Armel pour votre accueil et vos conseils.
    Ce lieu est vraiment très charmant.
    Les mezzanines ont rendu l'atmosphère très chaleureux lors de notre mariage.
    Nous sommes ravis !!
    Laurène & Corentin

Chers Mariés,
    Merci de tout cœur du chaleureux mariage que vous avez célébré au château de La Salle, nous étions comme vos invités sous le charme de votre bonheur.
    Nous vous souhaitons de nouveau tous nos vœux de Grand Bonheur !!!
    Donnez nous de vos nouvelles, vous serez toujours les bienvenus.
  • D
    Delphine Envoyé le 08/08/2025
    Lieux magnifique sous un temps ensoleillé, il a conquit tous les convives.
    Les propriétaires sont très accueillants, à l'écoute et disponible.
    Nous avons fait vivre la cour d'honneur pour le vin d'honneur. La cour intérieure pour le cocktail et la très belle salle pour le reste de notre journée.
    Le dimanche nous avons profité de l'espace vert pour un retour très agréable.
    Un grand merci à Armel et Béatrice pour leur accueil,leur gentillesse.
    Au plaisir.
    Delp. et Bertrand.

Réponse de Château de La Salle:

Pardon Delphine de cette réponse tardive.
    Votre message nous touche vraiment, ainsi que tous les détails que vous mentionnez. C'est adorable.
    Vous ne pouvez imaginer à quel point il nous tient à cœur que nos mariés et leurs proches soient heureux en ce jour irremplaçable.
    Soyez heureux pour toute la Vie !!!
    Avec notre affectueux souvenir.
    Armel et Béatrice

Marine Envoyé le 07/08/2025

Mariage parfait

Nous avons décidé de nous marier au Château de la Salle et nous en sommes ravis.
    Tout d’abord les propriétaires sont adorables et très arrangeant.
    Les jardins sont magnifiques et parfaitement entretenus. La salle du dîner est également très jolie.
    Nos invités ont été conquis et nous avons pu profiter au maximum de cette journée unique.
    Encore un grand merci
    Marine et Mathieu

Chers Mariés,
    Cette journée unique pour vous l'a été pour nous également.
    Ce fut un vrai privilège de vous accueillir pour votre magnifique réception.
    Vous avez su embellir notre château et même les fleurs s'en souviennent !
    Soyez heureux, revenez, vous êtes les bienvenus.
    Armel et Béatrice
  • Fremine
    Fremine Envoyé le 18/07/2025

Elise & Pierre 14/05/2025

Très déçu !
    La propriétaire est beaucoup trop invasive, et pas très flexible sur les horaires ...
    un prestataire prévu de livrer a 10h, arrive a 9h elle lui refuse d'ouvrir et le laisse poireauté devant le portail.
    elle nous autorise a apporter des caravanes sur le site résultat elle râle quand ca arrive le jour J.
    elle s'introduit dans le gite louer pour remettre les rideau alors que les enfants y dorment
    Après réflexion et après tout ses désagrément nous estimons que le lieu est beaucoup trop cher a coté des prestations proposées.
    Bref nous regrettons le lieu.

Chers Mariés,

L’avis que vous publiez ici exprime votre déception, nous en sommes bien désolés.
    Vous en indiquez les raisons, merci de trouver ici quelques réponses à vos observations.

Vous me faites le reproche d’avoir été ‘’invasive’’, le mot est fort !
    J'ai glissé mon bras par la porte extérieure entrebâillée pour dégager et accrocher le rideau qui y était coincé par négligence avant qu'il ne soit déchiré. Je ne suis pas entrée dans la pièce.
    J’ai aussi dû gérer seule le parking pour le grand nombre de camping-cars car je craignais la bousculade pour les voitures.
    Chaque mariage est différent mais nécessite quelquefois non pas une ‘’invasion’’ mais une bonne vigilance pour vous éviter des dégâts.
    Nous avions signalé à votre organisatrice de mariage (wedding planner) l’indispensable surveillance des enfants qui sont sous la responsabilité des signataires du contrat. Dix neuf très jeunes enfants, non surveillés, nous ont obligés à intervenir le plus gentiment possible pour éviter un carnage dans les massifs dont ils avaient déjà coupé des fleurs et faire cesser pendant le vin d’honneur un jeu de glissade sur l'antenne satellite sous les yeux de tout le monde. Le parc, très fleuri, vous a plu sachez qu’il est le fruit d'un long et très coûteux travail. Il doit être respecté, c’est une évidence.
    Le déroulement d'une réception implique de nombreux professionnels qui ne communiquent pas entre eux pour un processus complexe et qui le plus souvent se tournent vers nous pour cette gestion.
    Pour votre mariage, vous aviez fait appel à une wedding planner qui n’a malheureusement pas su gérer et nous a, de ce fait, imposé ce rôle, ce qui nous a surpris.

Le contrat de location que vous avez signé indique un début de location le vendredi à 14h pour une fin le dimanche à 18h en accord avec votre wedding planner.
    II s'agit d'un horaire contractuel, qui doit être respecté pour des raisons d'assurance, toute demande particulière pouvant faire, évidemment, l’objet d’un accord.
    Quant au livreur du vendredi matin dès neuf heures donc en dehors du contrat, sans que nous n'en ayons été prévenus, rendez-vous fixé avec lui par votre wedding planner, absente à cette heure là….
    Le dimanche soir vous êtes partis vers 21h très fâchés contre moi de ne pouvoir profiter des lieux pour une nuit de fête supplémentaire accordée par votre wedding planner sans nous en avoir prévenus. Vos seules paroles furent ‘’ nous aimons faire la fête toute la nuit’’. Là encore en dehors du contrat, c’est clair.

Nous sommes bien attristés par votre commentaire qui nous impute une situation qui n’est pas de notre fait mais à votre manque de communication.
    Nous respectons tous nos mariés et notre seul désir est que leur réception soit belle et réussie comme le fut néanmoins votre beau mariage comme en atteste votre désir de rester.
    Soyez assurés, Chers Mariés, de notre bon souvenir et de nos vœux de bonheur.
  • Agathe
    Agathe Envoyé le 19/04/2025

J’ai eu l’occasion de me marier au château de la salle en juin 2024. Nous avons eu de très bons retours de tous nos invités. La salle est magnifique et le jardin arrière plein de charme. La salle séparée disponible pour les enfants est également un petit plus.

La communication s’est bien passée avec les propriétaires qui sont très gentils.
  • Estelle
    Estelle Envoyé le 17/09/2024

Château de la salle

Super heureuse d avoir fait mon mariage au château de la salle personne très accueillante bienveillante nous avons passer un super week-end pour notre mariage
    Estelle & Kévin

Réponse de Château de La Salle:

Un grand merci pour votre gentil message à l'égal de votre chaleureux mariage qui nous a vraiment ravis.
    Merci aussi de votre confiance.
    Avec toutes nos amitiés.
  • F
    Françoise Envoyé le 05/08/2024

Superbe lieu de réception

Le château de la Salle est un lieu exceptionnel pour une réception. Le cadre est soigné et bien fleuri, l'intérieur raffiné et spacieux, les hôtes attentifs à notre confort.
    Médaille d'or au Château de la Salle !🏅
    Christophe Envoyé le 02/07/2024

Une expérience hors du commun

Le château de la Salle a toujours fait partie de nos lieux d’intérêt pour notre mariage ; on les a contactés le 3/09/23 dernier ; réponse rapide, et visite le week-end qui a suivi ; profondément séduit par le cadre qui nous semble plus beau encore qu’en photo, et un accueil chaleureux et très sympa de la propriétaire, qui nous consacre beaucoup de temps et nous explique toute chose en détails. Conquis, on signe sur le champ pour le 29/06/24. Dans l’attente de la date, une grande disponibilité de nos interlocuteurs, beaucoup de sympathie encore, y compris pour revoir le château et le montrer à ma fiancée, et beaucoup de souplesse également, notamment les derniers jours avant le mariage. Sur place le jour J, encore beaucoup d’attention et de sympathie ; ils ont tout fait pour rendre ce jour le meilleur de notre vie, et grâce à eux aussi, c’est ainsi qu’on l’a vécu. Un immense merci !

Chers Mariés,
    Merci pour votre adorable message qui nous touche autant que la gentillesse que vous nous avez témoignée lors des préparatifs.
    Bravo pour votre somptueux mariage que vous aviez si bien préparé !
    Nous sommes heureux d'avoir pu vous offrir ce que vous recherchiez, le lieu possède effectivement une magie certaine, propice au bonheur, déjà connue à Versailles sous Louis XV.
    .Un grand merci pour votre confiance et votre délicatesse de tous les instants.
    Avec toutes nos amitiés et nos vœux de Grand Bonheur.
  • Hardy
    Hardy Envoyé le 05/02/2024

Un endroit magique hors du temps

C’est un lieu authentique comme il y en a très peu. Ce château avec son parc est un écrin de sérénité hors du temps. Chaque détail a été choisi avec tant d’amour par les propriétaires afin de ressentir la vraie atmosphère d’un lieu qui a une histoire. La bienveillance et la passion des propriétaires est communicative et je trouve que commencer sa vie de couple dans un lieu où il y a tant d’amour et de complicité donne envie de réussir cette incroyable aventure et engagement qui est le mariage. La salle est magnifique et tout est là pour que cette journée unique reste gravée à tout jamais.
    Pour notre part nous avons re confirmé nos vœux de mariage.
    Merci encore pour ce moment que nous savourons encore et encore.🙏🌹🙏