Avis de Château de la Tour d'Oyré

Château de la Tour d'Oyré

Availles en Châtellerault, Vienne

• V
    Valentin Envoyé le 30/11/2025

Pour un mariage novateur et plein de charme !

Le château de la tour d'Oyré est un lieu d'exception. Chargé d'histoire, il permet d'ancrer les différentes étapes du mariage dans des lieux qui, bien que différents, disposent chacun de leur propre personnalité. Notre cérémonie laïque s'est déroulée dans l'allée de tilleuls, à l'abri du soleil comme de la pluie, avec une vue imprenable sur les champs. La terrasse du château, où s'est déroulé le vin d'honneur, offre elle aussi un panorama à couper le souffle, où se mêlent champs, bois et étangs. Enfin, la grange dîmière et sa majestueuse charpente confèrent un cadre sans égal, qui suspend le temps lors du dîner. Vous l'aurez compris, chacun de ses lieux invite à un voyage qui marque les esprits, et offre une parenthèse poétique dans laquelle il est grisant de se plonger. Pour parfaire le tout, Olivia est d'une gentillesse, d'une aide et d'un professionnalisme qui sont rarement vus : elle rassure, accompagne et s'avère une alliée précieuse. Nous avons fêté notre union en Juin et sommes très heureux d'avoir pu profiter de ce cadre, sans la moindre fausse note. Un grand merci à Olivia !
  • Flore
    Flore Envoyé le 09/08/2025

Magnifique mariage à la Tour d’Oyré !

Nous avons célébré notre mariage à la Tour d’Oyré et tout a été parfait du début à la fin. Le lieu est magnifique, très bien entretenu, avec énormément de charme. La propriétaire est vraiment adorable, toujours disponible et à l’écoute, elle nous a beaucoup aidé pour organiser cette belle journée !

La grange est superbe ! Utilisée pour le dîner et la soirée, idéale pour accueillir tous nos invités.

Le petit hameau autour, avec les gîtes, a aussi été un vrai plus. Cela nous a permis de passer du temps en famille sur place, de préparer le mariage tranquillement sans stress.

L’organisation s’est faite facilement, en lien avec la propriétaire qui a échangé directement avec nos prestataires – un vrai gain de temps et d’énergie. Tout s’est déroulé comme prévu, dans une ambiance très agréable.

C’est un lieu parfait pour un mariage. Le cadre est magnifique et tout est pensé pour que la fête soit réussie ! Merci !!!

Marie Envoyé le 25/06/2025

Un mariage inoubliable dans un lieu exceptionnel !

Nous avons célébré notre mariage au Château de la Tour d’Oyré, et ce fut tout simplement exceptionnel ! Le lieu est magnifique, plein de charme et chargé d’histoire.

Un immense merci à Olivia, la propriétaire, qui a été très disponible et bienveillante tout au long de la préparation. Grâce à elle, tout s’est déroulé parfaitement.
    Nous garderons un souvenir inoubliable de ce moment magique et recommandons ce lieu sans hésitation à tous les futurs mariés !

Encore merci pour tout ❤️
  • Florence
    Florence Envoyé le 28/04/2025

Mariage dans un magnifique cadre et très bien accompagné

Nous avons célébré notre mariage le 26 Avril dans ce lieu exceptionnel et tout a été absolument parfait. Le cadre est magnifique, à la fois élégant, chaleureux et plein de charme, ce qui a donné une atmosphère magique à notre journée. Chaque détail était soigné, les espaces intérieurs comme extérieurs sont splendides et parfaitement entretenus. Nos invités ont été émerveillés du début à la fin. Merci infiniment à l’équipe pour son professionnalisme, sa gentillesse et sa disponibilité : tout était fluide, simple et rassurant, ce qui nous a permis de vivre pleinement ce moment unique.
    Nous n’aurions pas pu rêver mieux !
  • Nawel
    Nawel Envoyé le 07/10/2024

Mariage exceptionnel dans un lieu d’exception

Nous avons passer un mariage grandiose dans un lieu grandiose. C’est un lieu charmant et unique. Nous recommandons vivement ce lieu pour un mariage, anniversaire ou autre. La propriétaire était tres sympathique et à répondu à notre attente et nos espérances. Nous avons zéro regret!

Réponse de Château de la Tour d'Oyré:

Merci de votre si élogieux commentaire.
    Ce fut un très beau mariage très sympathique.
    Je vous souhaite une très belle année 2025.
  • Justine
    Justine Envoyé le 10/09/2024

Un week-end magique

Nous avons vécu un moment suspendu au château pour notre mariage. Tout est soigné, Olivia est un ange tombé du ciel avec qui il est aisé d’échanger, toujours de bon conseil et attentionné.
    Nous n’oublierons pas notre échange le matin du mariage ni même les sourires rassurants lorsque la pluie tombait. Nous ne pouvons que vous recommander de vous unir dans cet havre de paix.
    Merci, merci et encore merci. 🙏🏻
  • Eloise
    Eloise Envoyé le 06/09/2024

Le lieu parfait pour notre mariage

Nous nous sommes mariés le 31 août 2024 au château de la Tour d'Oyré.

Grâce aux conseils d'Olivia, nous avons pu organiser notre journée autour des différents lieux offerts par ce magnifique domaine : déjeuner froid au retour de la mairie dans un cadre champêtre, cérémonie laïque sous la magnifique allée des tilleuls, cocktail sur la spacieuse terrasse du château avec vue sur le parc à l'anglaise, où nos invités ont pu profiter de promenades en calèche, et enfin, réception dans la merveilleuse grange.

Olivia a fait preuve d'écoute, de flexibilité, et n'a pas hésité à communiquer avec les prestataires pour nous faciliter la tâche, notamment pour les locations.

Les gîtes sont bien agencés et très bien équipés.

Nos invités ont été enchantés par le lieu et le voyage à travers le domaine. Nous recommandons chaudement cet endroit magnifique, plein de charme et d'authenticité !

Réponse de Château de la Tour d'Oyré:

merci à tous les deux pour ce mariage magique.
    Tout était beaux et magnifiquement orchestré.
    Merci également pour votre commentaire.
    Augustin Envoyé le 22/07/2024

Mariage de rêve dans un château sublime

Nous nous sommes mariés le 13 juillet 2024 à la Tour d’Oyré et ce fut exceptionnel. La terrasse du château est vraiment magnifique pour le cocktail, la grange splendide pour le dîner et la fête qui suit et l’allée de tilleuls pour le brunch. Trois endroits sublimes pour trois moments distincts de notre mariage.

Un immense merci à Madame et Monsieur Domange qui nous ont aidé à l’organisation de ce mariage (ils connaissaient notamment très bien le traiteur que nous avions choisi - Mercier - ce qui nous a bien facilité l’organisation de notre mariage) et qui ont tout fait pour répondre à nos demandes (petit concert sur la terrasse du château lors du cocktail notamment).

Il y a aussi des gîtes sur place que nous avions réservé pour nos témoins ce qui était top.

Nous recommandons donc chaudement la Tour d’Oyré pour passer ce grand jour qu’est son mariage.

Diana et Augustin

Réponse de Château de la Tour d'Oyré:

Merci pour ce si élogieux avis!
    Ce fut un immense plaisir de vous voir si heureux.
    Le temps magnifique "tait également de la partie.
    Agnès Envoyé le 29/06/2024

Réception de mariage

Lieu magnifique, idéal pour une cérémonie. Un parc splendide pour les photos, vin d'honneur. Salle que l'ont peut décorer comme nous le souhaitons, des gîtes sur place bien agencés, grand avec toutes les commodités. Des propriétaires réactif et à votre disposition. Je recommande vivement !

Réponse de Château de la Tour d'Oyré:

Merci madame pour votre élogieux message.
    Nous sommes ravis que vous ayez passés un beau mariage.
    Bien cordialement