Avis de Château de Loulans Complexe de réception

Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
  • Marianne
    Marianne Envoyé le 11/10/2025

Mariage d'octobre

Malgré la pluie, nous avons eu un mariage merveilleux au Chateau de Loulans
    Gaetan nous a accompagné pendant plus d'une année pour la préparation de cette journée. Il est disponible, et très à l'écoute de nos demandes. Il sait répondre à nos interrogations, et nous guider tant dans le choix des prestataires (tous talentueux) que dans l'installation de la salle.
    Les couchages sur place, l'espace dans le château et dans les parkings ont été particulièrement appréciés par nos convives. Le parc est agréable et bien entretenu .

Mille merci à Gaetan d'avoir contribué à la réussite de ce jour si spécial

• Laurine
    Laurine Envoyé le 11/09/2025

Un mariage de rêve au château de Loulans

Nous avons fêté notre mariage au château de Loulans ce samedi 6 septembre 2025. ✨
    Notre week-end était absolument fabuleux du début à la fin. Le lieu est magnifique surtout la salle de réception et le parc. Nous avons pu décorer à nos goûts le château et créer une ambiance intimiste qui nous ressemble. 🌿
    Quel bonheur de pouvoir permettre à nos proches de rester sur place (de danser toute la nuit puis de prendre l’ascenseur pour se coucher au lever du jour…) c’est l’une des raisons pour lesquelles notre mariage devait avoir lieu ici. Nos invités étaient ravis !!
    Nos prestataires ont trouvé le lieu incroyable et pour ceux qui venaient pour la 1ère fois… ils espèrent pouvoir y revenir.
    Gaétan est un hôte bienveillant, discret, investi dans la vie de ce lieu magique, attentif au moindre besoin des mariés et nous le remercions chaleureusement pour cette parenthèse enchantée au château ! 🌹

Bonjour Laurine,

Merci infiniment pour votre commentaire qui me touche énormément.

Je suis vraiment ravi que vous ayez passé un moment hors du temps au château et que tout ce soit passé comme vous l’aviez souhaité.

Encore bravo pour votre sublime décoration et encore toutes mes félicitations à vous deux.

Au plaisir de vous revoir.

• Mélanie
    Mélanie Envoyé le 15/08/2025

Un weekend de rêve

Nous avions des envies très spécifiques pour notre mariage, alors autant dire que choisir le château de loulans, ce fut le résultat de beaucoup de recherches et de beaucoup de questionnement. Le château a checké toutes nos préférences : ce n'est pas un château "bling bling" (pas trop notre genre) mais ça en a la classe et le charme (et c'est quand même beaucoup plus sympa qu'une salle des fêtes), vous pouvez y loger beaucoup de monte (quasi 100 personnes à notre compteur), et cerise sur le gâteau, que vous ne trouverez pas dans beaucoup d'endroits, vous pouvez récupérer les clés le vendredi matin et rendre le lundi matin, et ça, ça n'a pas de prix. Vous pouvez accueillir les invités qui viennent de loin dès le vendredi, et laisser aux gens la possibilité de récupérer tranquillement de leur nuit de folie le dimanche. L'option brunch est à tomber et vous permettra de nourrir toutes vos troupes tout le dimanche !

En plus de ça, gaétan est d'une gentillesse et d'une disponibilité sans nom. Il reste hyper dispo par sms, se déplace si nécessaire tout en restant d'une discrétion incroyable.
    Il possède un réseau de prestataires que nous recommandons car cela permet d'avoir des personnes qui se connaissent et qui travaillent très bien ensemble. C'est un grand plus dans la gestion de l'organisation (boissons, dessert, animations, etc... ).

Nous avons vécu un weekend de rêve au château de loulans, trois jours à accueillir familles et amis pour se retrouver enfin. Nous sommes encore sur notre nuage quand nous repensons à notre mariage là bas.

Un grand bravo à gaétan et à toutes ses équipes pour leur efficacité et leur accueil ! Ca donne très envie d'y retourner !

Bonjour Melanie et Gael,

Un immense merci pour ce superbe avis.

Nous sommes ravis que le Château ait été le cadre idéal pour votre mariage et que vous ayez pu profiter pleinement de tout un week-end entourés de vos proches.

Encore toutes nos félicitations et au plaisir de vous accueillir à nouveau.

• Gérald
    Gérald Envoyé le 06/08/2025

Il était une fois " Natacha et Gérald 🕊 "

En 2023, j'ai demandé la main de ma future femme, je voulais impérativement faire dormir nos invités sur place...
    Après une recherche, je tombe sur ce magnifique château...c'était vraiment se que nous voulions, nôtre rêve devient réalité.

Gaëtan et Julie, nous ont reçu en professionnels, toujours à l'écoute

Et se 2 août 2025
    La magie a opéré
    Tout a été parfait de A a Z

Que vous dire de l'endroit ?
    Juste la magie d'un mariage

Merci à toutes l'équipe et prestataires
    Chaleureusement.

Natacha et Gérald 🕊

Bonjour Natacha et Gérald,

Merci pour vos mots.

Nous sommes vraiment ravis que vous ayez choisi le château pour célébrer un moment aussi important de votre vie.
    Du premier rendez-vous jusqu’au grand jour, nous avons eu plaisir à vous accompagner.

Merci pour votre confiance, votre gentillesse et votre énergie positive. Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour la suite de votre belle histoire.

• Linndy
    Linndy Envoyé le 24/07/2025

Lieu parfait

Ce château comporte de nombreux avantages : un très beau parc, une jolie cour, un hall d’entrée arboré et bien aménagé, une grande salle avec de beaux voilages et luminaires au plafond, une cuisine professionnelle spacieuse, plus d’une centaine de couchages, chaque chambre est équipée d’une salle de bain avec toilette (c’est minimaliste mais efficace), une salle de préparation pour les mariés, et pour conclure une chapelle désacralisée en cas de mauvais temps…. Bref il n’y a pas grand chose à redire de ce lieu. Seul petit bémol pour nous qui a été le traiteur partenaire proposé par le château avec qui ne s’est pas bien passé.
    C’était pour nous le lieux idéal pour célébrer notre mariage et il a dépassé nos espérances.
    De plus, le responsable des lieux se démène pour répondre à toutes nos demandes jusqu’à la dernière minute. Grâce à lui que j’ai pu réaliser mon rêve d’arriver à cheval pour notre cérémonie, souvenir inoubliable !
    Encore merci d’avoir contribué à rendre ce week-end encore plus magique.
    Linndy et Anthony

Réponse de Château de Loulans Complexe de réception:

Merci infiniment Linndy et Anthony pour ce magnifique retour.

Nous sommes ravis que le château ait été à la hauteur de vos attentes pour ce jour si spécial, et que votre arrivée à cheval ait pu se réaliser comme vous le rêviez.

Encore tous nos vœux de bonheur, merci de nous avoir fait confiance et merci pour le partage de vos photos qui sont superbes.

• Mounia
    Mounia Envoyé le 14/07/2025

Magnifique !

Merci encore à Gaëtan, gérant du domaine pour l'accompagnent dans la préparation et le déroulement du plus beau jour de notre vie !
    Le lieu est magnifique et peut accueillir plus de 100 invités pour dormir ce qui permet une tranquillité d'esprit. La possibilité d'avoir la formule clef en main est parfaite pour l'organisation : 1 seul interlocuteur (si ce n'est pour les inspirations) et tout est centralisé ! Gaëtan est a l'écoute et aux petits soins 😊 il est la, sans être là, si vous avez un soucis, il sera présent mais n'empiète pas sur le déroulement de la soirée. Il est de très bon conseil ! Pour les futures mariées, une salle est à dispositions pour vous préparer tranquillement 😊Pour la salle, tout est parfait aussi, suffisamment spacieux et une piste assez grande pour les danseurs du bout de la nuit ! La formule brunch du samedi matin est aussi parfaite (nous avons encore mangé dessus le dimanche soir) Merci encore infiniment ! On n'aurait pas pu espérer mieux 🥰

Réponse de Château de Loulans Complexe de réception:

Un immense merci pour ce message qui me touche profondément 😊
    C’était un véritable plaisir de vous accompagner dans la préparation de ce jour si important, et je suis ravi de savoir que le domaine, les prestations et l’organisation ont répondu à vos attentes.
    Votre gentillesse, votre confiance et votre belle énergie ont largement contribué à la réussite de ce week-end.

Merci encore pour vos mots, et tous mes vœux de bonheur pour la suite de votre belle aventure à deux 🥂
  • Coralie
    Coralie Envoyé le 27/05/2025

Un weekend magique !!

Nous sommes très heureux d’avoir fait appel à Gaëtan pour l’organisation de notre mariage !! Le lieu est magique, fascinant et surtout, tous nos invités ont pu rester dormir et profitez un maximum de ce weekend complet.
    Les enfants (nombreux à notre mariage) ont pu profiter également d’espaces à leur disposition (salle de jeux, extérieur etc).
    Gaëtan est une personne très à l’écoute, il a compris nos attentes. Il a surtout orchestré et géré tout notre mariage en toute discrétion !
    Grace à son travail d’équipe avec d’autres prestataires (caviste, fleuriste et décoratrice), tout a été facilité pour organiser l’un des plus beaux jours de notre vie.
    Merci milles fois !!!

Coralie et Samuel,

Merci infiniment pour ce retour qui me touche beaucoup ! Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans l’organisation de ce beau moment. Votre confiance, votre gentillesse et l’ambiance que vous avez créée ont largement contribué à la magie du week-end.

Tous mes vœux de bonheur pour la suite
  • Clément
    Clément Envoyé le 08/05/2025

Mariage Debora et Clément 03/05/25

Nous sommes heureux d’avoir fait appel au château de Loulans Verchamp et à Gaétan pour l’organisation de notre mariage du 3 mai 2025. Gaétan est une personne très attentionnée, passionnée par ce qu’il fait. Dès notre première rencontre, il a su nous convaincre du bon choix d’organiser notre mariage avec lui et toute son équipe de prestataires.
    Gaëtan gérant du château de Loulans Verchamp, Jade un 28 mai pour la décoration, Lucie, l’un des sens florale pour les fleurs, les quatre vents à Mamirolle pour le traiteur et enfin DJ Leo pour l’animation de notre mariage ont permis tous ensemble de créer une ambiance fidèle à notre personnalité, et nous ravir, de bonheur, nous et nos convives.
    Tout fut parfait, le lieu est juste exceptionnel, dans un cadre de grand jardins magnifiques permettant de très jolies photos. L’atout majeur reste les chambres disponible sur place en grand nombre, afin de permettre de profiter de la soirée du mariage jusqu’au bout de la nuit avec ceux qu’on aime.
    Nous recommandons activement le travail avec Gaétan au château de Loulans Verchamp, pour l’organisation des différents évènements. Nous N’hésiterons pas à refaire appel à lui à l’occasion d’autres moments importants de vie, et nous saurons lui reconfier aveuglement notre confiance pour l’organisation de tout projet!
    Débora et Clément

Réponse de Château de Loulans Complexe de réception:

Merci infiniment Débora et Clément pour vos mots. En mon nom et aux noms de tous les prestataires cités, nous vous remercions pour la confiance que vous nous avez accordé pour l’organisation de votre mariage.
    Encore toutes nos félicitations et peut être à très vite pour une autre célébration au château.

Lyse Envoyé le 16/04/2025

Lieu et hôte exceptionnels

Nous sommes tellement heureux d'avoir pu nous marier au Château de Loulans.

Nous avons réalisé une cérémonie laïque en extérieur dans un cadre idyllique. C'est tout simplement magnifique et Gaétan prend énormément de temps pour entretenir le domaine.

Ce lieu est parfait car il a permis à tous nos invités de dormir en chambre individuelle disposant chacune de sanitaires.
    Le hall et la salle de réception sont bien agencés et spacieux, permettant d'accueillir un grand nombre d'invités.

Au delà du lieu, les prestataires sont excellents. Nous avions pris la formule avec le traiteur. Nos invités et nous avons adoré le cocktail et le repas. Tout était parfait, un service efficace et à l'écoute. Leur professionnalisme leur confère une bonne capacité d'adaptation pour que tout se déroule sans encombre et en toute transparence pour les mariés.

Encore un immense MERCI à Gaétan, qui fait preuve de beaucoup d'expérience et gentillesse. Il nous a accompagné tout au long de l'organisation de notre mariage. Doté d'une grande discrétion il sera toujours là pour vous et très réactif.

Merci d'avoir contribuer à rendre ce moment unique et magique!

Lyse & Cédric

Réponse de Château de Loulans Complexe de réception:

Merci Lyse et Cédric pour ce super message.

C’était un vrai plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure. Votre mariage était magnifique et vous voir heureux est la meilleure récompense du travail accompli.

Merci pour votre confiance et votre gentillesse. À très bientôt, qui sait, pour une prochaine fête !

• Maorie
    Maorie Envoyé le 27/12/2024

Un prestataire exceptionnel

Comment résumer en quelques phrases toute cette année vécu et le résultat plus que réussit ce 21 décembre 2024 !
    Merci Gaëtan et toute ton équipe pour ce moment exceptionnel.
    Premièrement la possibilité d'avoir dans un pack, la décoration, le traiteur et les autres contacts si nécessaire c'était parfait.
    Pour les personnes souhaitant le moins de DIY possible sans depenser des milliers d'euros dans un wedding planner où décoratrice c'est le rêve !
    La flexibilité, la gentillesse, la compréhension, l'adaptation, la patience, et encore bien d'autres mots qui désignent ce lieux, cette équipe, Gaëtan bien évidemment.
    Simplement MERCI vous avez permis à un couple de réaliser son rêve dans les moindre détails.
    Vous nous avez permis d'avoir un lieu magique où en plus nos convives avaient leurs chambres avec leurs sanitaires privés. C'était parfait.

À refaire on ferait exactement les mêmes choix et le même mariage.
    Bravo à tous, allez-y sans hésiter !

Bonjour Maorie et Jonathan,

Un immense merci pour votre retour si détaillé et touchant !

Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment magique et à la hauteur de vos rêves. Votre satisfaction, ainsi que celle de vos invités, est notre plus belle récompense.

C’est un bonheur de savoir que notre formule all inclusive a répondu à toutes vos attentes.

Encore merci pour votre confiance et vos encouragements. Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde et serions honorés de vous accueillir à nouveau à l’occasion d’un futur événement.

À très bientôt,

Gaétan et toute l’équipe