Avis de Château de Montgeroult

Montgeroult , Val-d'Oise

• Maxime
    Maxime Envoyé le 23/06/2026

Mariage Juin et Cérémonie Laïque

Nous avons eu la chance de célébrer notre événement au Château de Montgeroult et nous en gardons un souvenir exceptionnel. Le cadre est magnifique, à la fois élégant, authentique et parfaitement entretenu. Les espaces intérieurs comme extérieurs offrent une atmosphère chaleureuse et raffinée, idéale pour un mariage ou une réception.

L’équipe a été professionnelle, disponible et attentive à chaque détail, ce qui a grandement contribué à la réussite de notre journée. Nos invités ont été conquis par la beauté du lieu et son charme unique.

Nous recommandons vivement ce château à tous ceux qui recherchent un lieu de réception prestigieux, plein de caractère et propice à la création de souvenirs inoubliables. Merci encore pour cette expérience remarquable!
  • Lynda
    Lynda Envoyé le 31/05/2026

Mariage dans un lieu sublime

Le Château de Montgeroult est un véritable lieu de rêve pour un mariage. Dès notre première visite, nous avons eu un coup de cœur. Madame des Courtils a été d’une grande disponibilité et d’une grande discrétion le jour J. Nos invités ont été impressionnés par la beauté du domaine et l’élégance du château. Un immense merci pour avoir contribué à rendre cette journée si spéciale.

• Celyne
    Celyne Envoyé le 30/04/2026

Tres bien!

Ca était un tres beau mariage! L'endroit magnifique mais quelques complications avec les propriétaires.
    Mais en globalité on a eu un mariage de reve
    Sriju Envoyé le 26/10/2025

Mariage inoubliable au château de Montgeroult

Nous garderons un souvenir merveilleux de notre mariage au château de Montgeroult ! Le lieu est absolument magnifique, un véritable écrin de verdure à deux pas de Paris, exactement ce que nous recherchions. L’Orangerie était idéale pour accueillir nos invités et créer une ambiance à la fois élégante et conviviale.

Un grand merci à Mme des Courtilles pour ses recommandations quant à l’organisation, sa disponibilité et sa réactivité. Nous recommandons sans hésitation.
  • Tothemoonandval
    Tothemoonandval Envoyé le 12/10/2025

Un mariage de rêve au cœur d’un château

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage cet été dans ce magnifique château, et l’expérience a été tout simplement inoubliable. L’accueil des châtelains a été chaleureux et attentionné, et chaque détail de notre journée a été pris en charge avec professionnalisme et élégance. Le cadre est somptueux, idéal pour un mariage romantique et raffiné. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du lieu et la qualité de l’organisation. Un grand merci pour avoir rendu ce jour magique et parfait !
  • N
    Narjisse Envoyé le 08/09/2025

Lieu magnifique

On s'est marié au Chateau de Montgeroult en mai dernier et tout était parfait! Nous avons fait le vin d'honneur à l'extérieur c'était magnifique, et le repas assis à l'intérieur. La salle de l'orangerie a un vrai charme, pas besoin de tant de décoration.

Nous avons aussi fait les photos de couple sur place, derrière le château, c'était vraiment magnifique.

Mme Des Courtils a été très arrangeante et disponible. Merci à vous pour votre aide et votre bienveillance.
    Aymard Envoyé le 24/08/2025

Un lieu incroyable, accessible, avec de très bons conseils. Je recommande !!

Nous recommandons vivement ce lieu

Accueil & Service : un grand merci à Madame des Courtils pour ses précieux conseils. Nous l'avons suivi les yeux fermés pour le choix du DJ et du fleuriste et ce fut payant. Elle saura vous recommander des prestataires de bonne qualité et fiable.

Qualité prix : très bon prix pour un si beau château si proche de Paris. L'orangerie est en excellent état. Le lieu est très bien entretenu et fonctionnel. C'était parfait pour un mariage de 130 personnes.

Accessibilité : emplacement idéal car desservi par des trains réguliers depuis Paris Saint-Lazare durant la journée, et compter 40-50€ par Uber pour un retour dans Paris à 3h du matin. Grace à cette accessibilité, tous vos proches parisiens viendront sans contrainte logistique.
  • Alexandra
    Alexandra Envoyé le 24/06/2025

Un lieu magique et une hôtesse aux petits soins

Nous recommandons chaudement ce château où nous nous sommes mariés !
    Tout d’abord, le lieu en lui-même est absolument superbe.
    Mais aussi, un grand merci à Madame des Courtils pour ses conseils et son aide précieuse.
    Enfin, le prix est vraiment très abordable par rapport à la qualité de la prestation !
    Vous pouvez y aller les yeux fermés.
    Ce lieu restera dans nos cœurs.
    Alexandra et Damien

• Sacha2626
    Sacha2626 Envoyé le 23/06/2025

Le meilleur rapport qualité prix de toute l'Ile-de-France

Je ne peux que vivement recommander.

Nous avons visité ce lieu en novembre 2023. Et nous sommes tout de suite tombés sous le charme. Nous n'avons pas hésité et avons choisi ce lieu pour célébrer notre mariage.

La communication avec Mme Des Courtils est fluide, elle est de bon conseils sans jamais imposer. Elle est droite et rigoureuse sans contraindre. Elle est présente au besoin mais se fait discrète quand il le faut.
    Le rapport qualité prix de la prestation est assez incroyable compte tenu de la situation géographique.

Pas de prestataires imposés mais une liste fournie et détaillée de prestataires de confiance.

Le lieu offre de nombreuses possibilités. Ceremonie laïque en extérieur :
    - dans le jardin face au château entre de magnifiques rosiers (option que nous avons choisi).
    - entre deux allées de platanes derrière le château (idéal en cas de fortes chaleurs).

La location pour tout le weekend offre une grande flexibilité avec le vendredi pour commencer la pré-installation et faire livrer les tables/chaises. Et la journée du dimanche pour le brunch.

Nous avons organisé notre mariage de 70 convives dans la magnifique orangerie du château, elle se compose d'une salle principale avec des arcades coupant la salle en deux. La première partie permet d'accueillir sans soucis 70/75 convives assis. La seconde partie un groupe et la piste de danse. Toutes les pièces avec de belles pierres de taille et des poutres donnant un charme fou et reduisant la nécessité d'une décoration importante. Une seconde piece avec de magnifiques écuries restaurées. Qui permet de placer le bar, un photobooth, la table avec le livre d'or et l'urne, ou même quelques mange debout pour se mettre au frais durant le cocktail.
    Les 4 toilettes sont en bon etat avec tout se qu'il faut (sèche main, distributeur de savon etc etc).
    Enfin une dernière salle servant de vestiaire, pourra fournir un backup bienvenu pour le cocktail en cas d'intempéries (comme ce fut notre cas).
    Avant ces salles, se trouvent deux salles, une pour le traiteur et une pour le stockage.

Enfin le gîte rénové cette année, situé juste au dessus de l'orangerie, vient compléter cette offre. Bien équipé, spacieux et avec autant de cachet que le reste de l'orangerie. Composé de 3 chambres ( 1 lit double, 2 lits simples et 1x2 lits supperposés), 2 salles de douche, un wc, une grande cuisine ouverte sur le salon doté d'un canapé lit 2 places. Il permet d'accueillir les mariés et leurs témoins dans un comfort plus que suffisant.

Il y a beaucoup de solutions d'hébergement dans les environs (5 à 15min de voiture), la mise en place d'une navette nous a permis sans encombres de ramener tout le monde à leur logement sans risque et à moindre coût.

En bref je recommande ce lieu pour vos mariages.

N'hésitez pas à visiter et demander des conseils à Mme Des Courtils.