Avis de Château de Montmirail
Chatelain Envoyé le 25/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage mille fois au-delà de nos attentes
Le château de Montmirail est tout simplement magnifique : imposant et chaleureux à la fois. De façon assez surprenante, on s’y sent rapidement chez soi, même en sachant que ce moment de conte de fées a une heure de fin.
Le château n’est pas seulement un décor magnifique, c’est un lieu qui a une âme, et cela se ressent à chaque instant.
Un immense merci à Kathleen, la gestionnaire du château. Elle nous a accompagnés pendant toute une année de préparatifs pour notre mariage, toujours présente, rassurante, très réactive et rigoureuse. Son humour et sa bienveillance ont immédiatement créé un lien presque amical, ce qui a été extrêmement précieux dans l’organisation de notre mariage.
Le jour J, un petit souci est survenu pendant le vin d’honneur : Kathleen a géré la situation avec un grand professionnalisme et tout a été réglé en une dizaine de minutes, sans stress pour nous.
Je ne peux que recommander le château de Montmirail pour un mariage ou tout autre événement, et remercier Kathleen du fond du cœur ! -
Thomas Envoyé le 21/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
L’endroit où ce marier c’est ici !!!👈
Notre mariage a été une réussite en très grande partie grâce à ce lieu et aux personnes qui le font vivre.
C’est un endroit magnifique dans un village très mignon de la Sarthe.
Parfait en été comme en hiver (date de notre mariage 13 décembre).
Possibilité d’accueillir vos invités dans de très belles chambres avec tous le charme du château.
Un propriétaire très gentil et une responsable événementielle juste « parfaite » avec beaucoup d’écoute et une grosse dose « d’humain » ce qui est rare à notre époque.
Je vous recommande cet endroit magique à 100%.
Pour notre part, nous y retournerons chaque année pour fêter notre anniversaire de mariage.
Bravo à toute l’équipe du château de Montmirail et merci beaucoup.-
Lavigne Envoyé le 18/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Tout était parfait !
Merci infiniment à Kathleen et tout le personnel sur place qui ont tout rendu facile. Nous n'étions pas à côté et ça n'a posé aucun soucis pour l'organisation. Ils ont assurés malgré des imprévus que personne ne pouvait prévoir (coucou la tempête). Je ne peux que recommander les yeux fermés. -
Yann Envoyé le 16/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique pour un mariage réussi
Une équipe incroyable!
Vous serez pris en main par une équipe géniale.
Une hôte sans égale.
Merci Kathleen pour ton aide, ta bienveillance, ton humeur et ton accompagnement.
Nous avons eu un mariage réussi surtout grâce à toi et toute l’équipe.
Floriane Envoyé le 13/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Excellente expérience au Château de Montmirail
Notre mariage au château de Montmirail a été incroyable ! Un grand merci à Kathleen qui a été notre interlocutrice depuis le début. Elle a répondu à toutes nos interrogations, a été d'une gentillesse incroyable et à notre disposition tout le weekend. Le lieu en lui-même est incroyable, la réception comme les chambres du château. Nous n'avons eu que des compliments de la part de tous nos convives. Je recommande vivement ! -
Inès Envoyé le 26/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Lieu exceptionnel
Le château de Montmirail a été un cadre merveilleux pour notre mariage. Un immense merci à Kathleen, qui a été un élément décisif dans notre choix de domaine. Elle a été d'une grande gentillesse, très réactive et très présente pour nous accompagner dans notre organisation. Le château a un charme exceptionnel, la vue est incroyable, les chambres sont toutes magnifiques, les salles d'arme sont parfaites pour faire la fête ; nous recommandons à 200%-
Claire Envoyé le 21/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Superbe expérience
Nous sommes heureux d’avoir choisi le Château de Montmirail comme lieu de mariage. L’équipe (en particulier Kathleen avec qui nous étions en contact) ont été très professionnels et disponibles. Le lieu est magnifique ! Nos convives ont été ravis de découvrir ce lieu et nous y avons passé un très agréable et mémorable weekend. -
Dylan Envoyé le 28/04/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le mariage de nos rêves
Certains endroits semblent suspendus hors du temps, et le château de Montmirail en fait partie.
Ce lieu est tout simplement magnifique : plusieurs salles, chacune avec son ambiance propre, toutes remplies de charme et d'élégance. Chaque espace apportait une nouvelle émotion, une nouvelle beauté, et a participé à rendre notre journée exceptionnelle. Tantôt grandiose, tantôt intime, nos invités ont découvert peu à peu chaque facette de ce lieu sublime.
À nos côtés, Kathleen a été bien plus qu'une organisatrice : une véritable fée discrète et attentionnée. Grâce à sa présence rassurante, à ses précieux conseils et à sa disponibilité constante, nous avons avancé sereinement vers ce jour que nous attendions avec impatience. Elle a su nous guider avec énormément de gentillesse, nous rassurer et penser à chaque détail pour que tout soit parfait (petite mention pour les cafés d'urgence pendant la journée !). Grâce à elle, et à ce lieu exceptionnel, notre mariage a dépassé toutes nos espérances et nos rêves les plus fous.
Le jour J, tout était parfait : les espaces somptueux, l’atmosphère conviviale, l’organisation impeccable. Nous conservons un souvenir touchant et éternel de cette journée, et nous savons que ce lieu et ceux qui le font vivre y ont énormément contribué. Ce château, animé par tant de cœur et de passion, a offert à notre mariage une beauté difficile à exprimer avec des mots.
Notre mariage dans ce château restera gravé à jamais dans nos souvenirs et nos cœurs. Un immense merci du fond du cœur. -
Pierre Envoyé le 24/04/2025Note globale 5 sur 55.0
Nous n'aurions pas pu rêver mieux.
Le château de Montmirail est le lieu parfait pour un mariage tel que nous le souhaitions.
Un lieu assez grand pour nous accueillir et y loger nos cinq témoins, nos parents et une partie de nos familles avec les onze chambres dans le château, de grandes pièces et la possibilité d'avoir un lieu par moment. Nous n'avons jamais été au même endroit pour la cérémonie, le cocktail, le diner et le brunch. Et cela sans même utiliser l'immense jardin ni la roseraie.
La salle de la cérémonie avec ses poutres est un endroit à la fois chaleureux et solennel, où on peut placer aisément une centaine d'invités.
Les salons, grands et bien décorés ont accueillis le cocktails sans que nous soyons serrés.
La salle où nous avons diné, la salle des armes, est magnifique, avec ses voûtes et ses épais murs de pierre. De plus, grâce à ses deux parties, nous avons pu avoir une partie où nous avons installé les tables et l'autre la piste de danse, permettant à ceux qui préfèrent discuter de ne pas avoir trop le bruit de la musique.
Le brunch dans les écuries a été très apprécié, plus calmes avec un côté plus familial que la salle des armes.
Enfin, la possibilité de faire tirer un feu d'artifice était important pour nous et nous avons eu cette possibilité sans voir les "coulisses".
Dernier point qui nous a immédiatement séduit, le parking en contrebas, bien assez grand pour toutes les voitures, qui est invisible depuis le château et permet d'être certain de ne pas voir les véhicules sur les photos...
Mais l'autre point qui a fait la différence, c'est Kathleen. Nous savions à notre première rencontre que c'était avec elle que nous voulions travailler. Ce fut la seule ou presque de tous les lieux que nous avons visités à nous accueillir pour notre première visite en prenant le temps de visiter chaque pièce, leurs possibles usages et de prendre le temps qu'il fallait ensuite pour discuter, répondre à nos questions autour d'un café ou d'un thé. Ensuite, elle a été cruciale pour nous pendant toute la préparation, nous envoyant des messages régulièrement pour s'assurer que nous avions pensé à tout, répondant rapidement aux questions que nous lui posions (y compris les grandes questions du dimanche !). Et pendant le mariage ? Kathleen a suivi les prestataires, s'est assuré que personne ne manquait de rien, à accueilli nos invités pour les conduire aux bons endroits, à même appelé certains de nos prestataires quand nous avions des doutes, a été à leurs côtés pour la soirée afin que tout se pase au mieux.
En bref, elle nous a permis de nous retirer un énorme stress et nos doutes. Nous ne saurions être assez reconnaissant pour ce qu'elle a fait pendant cette année de préparation et nos quatre jours sur place.
Je n'oublie pas toute l'équipe du château qui a été aux petits soins pour faire de notre séjour le plus confortable possible, du lever au coucher. Merci à tous les six !
A bientôt, c'est évident ! -
Roxane Envoyé le 29/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage 7/09/24
Le château de Montmirail est un lieu exceptionnel.
Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu magnifique. Nous sommes tombés sous le charme dès la première visite. Nos invités ont grandement apprécié de découvrir le château qui dévoile au fur et à mesure ce qu’il a à offrir; les jardins, les salons, la salles des armes, les écuries, et les chambres pour les plus chanceux d’entre eux.
Le château est très bien tenu et entretenu.
Nous avons pu compter sur Kathleen qui a grandement facilité l’organisation en amont et le jour J, cela nous a permis d’être plus sereins, c’est un réel avantage.
Si c’était à refaire, on referait sans hésiter le même choix de lieu !
On recommande vivement. -