Avis de Château de Montmirail

Château de Montmirail

Montmirail, Sarthe

• Sylvain
    Sylvain Envoyé le 23/07/2026

Un lieu féerique et un accompagnement exceptionnel

Nous avons célébré notre mariage au Château de Montmirail, du vendredi soir jusqu’au dimanche 19 juillet 2026 inclus, et nous en gardons un souvenir absolument inoubliable.

Le cadre est tout simplement magnifique. Le château offre une atmosphère à la fois historique, élégante et féerique, qui a énormément marqué nos invités. Beaucoup nous ont fait part de leur émerveillement face à la beauté du lieu et à l’ambiance unique qu’il dégage.

Nous avons également beaucoup apprécié les chambres, qui étaient très confortables. Elles permettent de profiter du charme d’un cadre historique tout en bénéficiant d’équipements modernes, notamment au niveau des salles de bains. C’était vraiment agréable pour nous et nos proches de pouvoir vivre cette parenthèse sur tout un week-end, dans d’aussi bonnes conditions.

Un immense merci à Kathleen, responsable événementiel, pour son accompagnement du début à la fin. Son aide sur la partie administrative, sa disponibilité, son écoute et sa présence sur le terrain ont été précieuses. Elle a contribué, avec toute l’équipe du château, à faire de notre mariage une fête réussie, fluide et mémorable.

Nous avions rêvé d’un mariage fort, beau et inoubliable, et le Château de Montmirail a largement contribué à créer cette magie.

Nous recommandons ce lieu les yeux fermés pour un mariage ou un événement d’exception.

Livia & Sylvain
    Agnes Envoyé le 29/06/2026

Exceptionnel

Nous nous sommes mariés en juin 2026 au château de Montmirail.
    Que dire, tout était incroyable. Le domaine est somptueux, il y a 11 chambres/suites soit 27 couchages. On a eu tout le château rien que pour nous.
    La canicule ou la pluie n’a aucun impact car nous dînons et dansons dans une salle d’armes juste époustouflante. Le cocktail peut se faire également dans le jardin, sur la terrasse ou dans les salons qui sont sublimes.
    Un plus qui n’est pas des moindres: Kathleen qui gère l’événementiel est là du début à la fin, nous accompagne dès le début, est présente à tout moment par message, et à tout géré le jour J, c’est une pépite. Elle gère la semaine avant le mariage pour tout réceptionner, un poids en moins qui n’est pas des moindres
    Sérieusement, n’hésitez pas. Tous nos proches ont été impressionnés par le lieu.
    Merci pour tout, tout était parfait.
    Merci !
  • Jessica
    Jessica Envoyé le 24/06/2026

Un cadre magnifique et un personnel aux petits oignons

Nous nous sommes mariés au Château de Montmirail il y a trois semaines, et tout était absolument parfait. Kathleen, qui s'occupe de tous les détails est tout simplement merveilleuse tout au long du processus, hyper réactive et ultra compétente. Un grand merci également au propriétaire du château pour nous avoir prêtés ce lieu magique et à tout le personnel. L'immense esplanade juste devant le château permet d'accueillir beaucoup de monde et cela en fait un lieu parfait pour prendre de très belles photos. La salle au sous-sol du château permet d'avoir de la fraicheur quand il fait chaud. Bref, nous recommandons vivement ce lieu !

• Jean
    Jean Envoyé le 07/06/2026

Mariage de Claire et Jean • 15-17 mai 2026

Notre mariage sur le thème de l'Histoire au château de Montmirail s'est parfaitement déroulé grâce à la présence de Kathleen et Audrey ainsi que les travailleurs de l'ombre et que nous n'avons pas croisé, le tout nous permettant de profiter de ce cadre historique pendant tout un week end. Kathleen est une correspondante agréable et très serviable, répondant avec efficacité et rapidité à nos demandes, même les plus inattendues ! Nous tenons également à souligner sa présence tout au long de nos préparatifs de la première visite à l'été 2024 jusqu'au jour J et même après, mettant ainsi en avant son professionnalisme et sa bienveillance à notre égard. Encore mille mercis !
  • Michaël
    Michaël Envoyé le 29/05/2026

Un lieu magnifique géré par une équipe professionnelle et formidable !

Nous nous sommes mariés le 23 mai 2026 au château de Montmirail ! Le choix de ce lieu s'explique par :
    - Un cadre magnifique (extérieur parfaitement entretenu, une magnifique vue panoramique sur la vallée et un cadre idéal pour une cérémonie et le cocktail)
    - Une salle d'armes qui a nous a conquis lors de notre 1ère visite et qui a émerveillé nos invités. Nous l'avons utilisée pour le dîner et la soirée, mais le château dispose d'une multitude d'espaces pour s'adapter à toutes vos envies
    - Des plans alternatifs en cas de mauvais temps (intérieur du château, anciennes écuries, voire salle de séminaire).
    - une équipe hors pair, et en particulier Kate, la responsable événementiel, qui a su transformer l'essai lors de la 1ère visite et nous accompagner pendant toute la préparation et surtout le jour du mariage ! Un conseil, n'hésitez pas à prendre l'option "coordination du jour J"

La trentaine de couchages proposée nous a permis de loger tous nos proches qui ont mené la vie de châtelain le temps d'un week-end. Les petits déjeuners (inclus) sont copieux et de très grande qualité, avec des produits locaux (voire de leur propre production comme pour les fraises).
    De nombreux logements sont proposés dans un rayon de moins de 15min du château et ont permis de loger l'ensemble de nos invités (au total 120).

Le château dispose d'une liste de prestataires de très grande qualité (car testés) mais qui ne sont pas imposés. Nous avons suivi les conseils de Kate pour le DJ, la coiffeuse, la navette et la tente berbère, et n'avons aucun regret.

Les chambres d'hôtes du château vous permettront de préparer votre mariage dans les meilleurs conditions.
  • Ondine
    Ondine Envoyé le 21/05/2026

Un lieu magnifique et un accompagnement précieux pour notre mariage

Nous nous sommes mariés au Château de Montmirail et nous gardons un merveilleux souvenir du lieu et de l’accompagnement proposé.
    Le cadre est vraiment magnifique, aussi bien les extérieurs que la salle de réception, le château ou les chambres. Tout est très soigné et a beaucoup plu à nos invités.
    Un grand merci également à Kathleen pour son accompagnement tout au long des préparatifs. Elle a été très disponible, réactive et toujours agréable dans les échanges, ce qui a été particulièrement appréciable pendant l’organisation du mariage.
    Nous recommandons sans hésiter le Château de Montmirail pour célébrer un mariage dans un cadre à la fois élégant et chaleureux.
  • Chatelain
    Chatelain Envoyé le 25/12/2025

Un mariage mille fois au-delà de nos attentes

Le château de Montmirail est tout simplement magnifique : imposant et chaleureux à la fois. De façon assez surprenante, on s’y sent rapidement chez soi, même en sachant que ce moment de conte de fées a une heure de fin.

Le château n’est pas seulement un décor magnifique, c’est un lieu qui a une âme, et cela se ressent à chaque instant.

Un immense merci à Kathleen, la gestionnaire du château. Elle nous a accompagnés pendant toute une année de préparatifs pour notre mariage, toujours présente, rassurante, très réactive et rigoureuse. Son humour et sa bienveillance ont immédiatement créé un lien presque amical, ce qui a été extrêmement précieux dans l’organisation de notre mariage.
    Le jour J, un petit souci est survenu pendant le vin d’honneur : Kathleen a géré la situation avec un grand professionnalisme et tout a été réglé en une dizaine de minutes, sans stress pour nous.

Je ne peux que recommander le château de Montmirail pour un mariage ou tout autre événement, et remercier Kathleen du fond du cœur !
  • Thomas
    Thomas Envoyé le 21/12/2025

L’endroit où ce marier c’est ici !!!👈

Notre mariage a été une réussite en très grande partie grâce à ce lieu et aux personnes qui le font vivre.
    C’est un endroit magnifique dans un village très mignon de la Sarthe.
    Parfait en été comme en hiver (date de notre mariage 13 décembre).
    Possibilité d’accueillir vos invités dans de très belles chambres avec tous le charme du château.
    Un propriétaire très gentil et une responsable événementielle juste « parfaite » avec beaucoup d’écoute et une grosse dose « d’humain » ce qui est rare à notre époque.
    Je vous recommande cet endroit magique à 100%.
    Pour notre part, nous y retournerons chaque année pour fêter notre anniversaire de mariage.
    Bravo à toute l’équipe du château de Montmirail et merci beaucoup.
  • Lavigne
    Lavigne Envoyé le 18/11/2025

Tout était parfait !

Merci infiniment à Kathleen et tout le personnel sur place qui ont tout rendu facile. Nous n'étions pas à côté et ça n'a posé aucun soucis pour l'organisation. Ils ont assurés malgré des imprévus que personne ne pouvait prévoir (coucou la tempête). Je ne peux que recommander les yeux fermés.
  • Yann
    Yann Envoyé le 16/09/2025

Un lieu magique pour un mariage réussi

Une équipe incroyable!
    Vous serez pris en main par une équipe géniale.
    Une hôte sans égale.
    Merci Kathleen pour ton aide, ta bienveillance, ton humeur et ton accompagnement.
    Nous avons eu un mariage réussi surtout grâce à toi et toute l’équipe.