Avis de Château de Morbecque
4.7
Très bien
Laëtitia Envoyé le 18/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage magique et inoubliable au château de Morbecque
Nous nous sommes mariés au château de Morbecque le 11 octobre 2025 et "magique" est le premier mot qui nous vient à l'esprit pour décrire notre expérience !
Dès notre première visite, nous avons eu un véritable coup de cœur pour ce domaine : nous savions que c’était le lieu idéal pour célébrer notre union.
Et cela s’est confirmé ! Nous avons vécu une journée extraordinaire, en grande partie grâce au château et à son équipe.
Nous avons eu la chance de faire notre cérémonie laïque en extérieur. Le cadre était idyllique ! Nous avons vécu un moment suspendu, hors-du-temps !
La soirée s’est ensuite poursuivie dans la Rotonde, une salle magnifique et parfaitement pensée. La piste de danse circulaire, située au cœur de la salle, crée une ambiance très chaleureuse. Lors de la visite, elle nous semblait un peu petite, mais sa taille s’est révélée idéale pour nos cent invités. Nous avons également apprécié l’acoustique : le volume n’était pas assourdissant, et nos convives à table ont pu discuter sans difficulté.
L’accès au salon Montmorency a été très apprécié des parents, qui ont pu y laisser leurs enfants se reposer avec notre babysitter.
Le gîte a également été un vrai plus. Nous y avons logé la veille et le soir du mariage avec notre famille proche, ce qui nous a permis d’être plus sereins pour l’installation de la décoration et la préparation de la cérémonie laïque. Les chambres sont confortables, accueillantes et joliment décorées — un cadre parfait pour nos préparatifs du matin.
Par ailleurs, nous avons été impressionnés par la qualité du service. Le personnel s’est toujours montré disponible, discret, efficace et rassurant. Les échanges étaient fluides et agréables. Nous avons aussi apprécié leur grande flexibilité, que ce soit pour la disposition de la décoration ou l’organisation du service le jour J (horaires, lieux, déroulé). L’équipe s’est vraiment adaptée à nos envies.
Nous avions d'ailleurs fait le choix de prendre un autre DJ que celui proposé, et tout s’est déroulé sans la moindre difficulté. Notre DJ a pu s’adapter facilement au matériel de sonorisation sur place et a collaboré sans problème avec les équipes pour assurer le bon déroulement de la journée.
Nous tenons également à souligner la qualité du cocktail et du repas : tout était délicieux, et nos invités se sont régalés ! Un grand plus : nous avons pu repartir avec les restes du dessert, un geste que nous avons beaucoup apprécié.
Enfin, le rapport qualité/prix est excellent. Lors de nos recherches, nous avions souvent été freinés par les tarifs proposés ailleurs. Au Château de Morbecque, nous avons été agréablement surpris : au vu de la beauté du domaine et de la qualité des prestations, nous nous attendions à des prix bien plus élevés.
Nous recommandons le château de Morbecque les yeux fermés !
Encore un immense merci à toute l’équipe pour nous avoir permis de vivre cette journée extraordinaire !
Laëtitia et Guillaume-
Juliette Envoyé le 23/09/2025Note globale 4.2 sur 54.2
Un lieu magnifique, des mets raffinés pour une soirée inoubliable.
Nos craintes concernant le DJ résident se sont vite dissipées, il est à l’écoute et réactif. Il a grandement participé à la réussite de notre soirée.
Notre seul remarque serait un manque de flexibilité (concernant l’organisation, notamment pour la décoration), mais pas de quoi gâcher votre journée!
Sophie Envoyé le 04/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage de rêve à Morbecque, merci
Grâce à l'équipe du domaine de Morbecque, nous avons vécu une journée magique, tout était bien. Vraiment une équipe au top qui nous accompagne au mieux, depuis la préparation, le choix du repas, le contact avec notre référent, jusqu'à l'équipe de serveur le jour J qui était attentive, aux petits oignons, nous n'avons que des bons commentaires sur l'accueil, le service et le professionnalisme.
Le repas était excellent, tout le monde s'est régalé, c'était fluide, nous avons eu un retour du tonnerre sur les desserts. Je cite un ami "je ne suis pas fan de dessert mais là je n'ai jamais mangé d'aussi bons desserts à un mariage".
Et le cadre était tout aussi incroyable qu'on le voulait, tout le monde s'est senti bien. -
Kevin Envoyé le 24/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le mariage de nos rêves, mais en mieux
Difficile de redescendre sur terre après un week end exceptionnel comme celui-ci...
Endroit magnifique, un service d'une qualité très rarement observée, honnêtement nous n'avons absolument aucun point noir de ce week end idyllique. Un grand merci à Mr Prum et à toutes les personnes qui ont travaillé pour que notre mariage soit une réussite totale.
Nous espérons juste qu'un jour l'un de nos proche se marie de nouveau dans ce sublime endroit pour pouvoir y retourner. -
Chloé Envoyé le 23/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Domaine incroyable !
Nous nous sommes mariés au château de Morbecque ce vendredi 20 Juin
Le domaine est splendide, très bien entretenu.
Le personnel est très accueillant et chaleureux.
Le service, du vin d’honneur au gâteau, a était irréprochable.
Nous avons dormi dans le gîte. Literie très confortable. Propreté impeccable.
Nous recommandons vivement ce lieu d’exception
Encore un grand merci ! -
Coralie Envoyé le 20/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage, inoubliable
Nous recommandons fortement ce lieu, nous avons réalisé notre mariage récemment au château de Morbecque et nous en sommes très enchantés, que ce soit au niveau du suivi, de la qualité de service, du professionnalisme du personnel. Tous font en sorte que cette journée soit inoubliable pour nous et nos invités. Encore merci pour tout. -
Bardel Envoyé le 14/05/2025Note globale 2 sur 52.0-
Très moyen Moyen
Service moyen - Aucune négociation - Tout se passe comme si le restaurateur seul décide - Heures de service supplémentaires chères et incontrôlables
Certaines personnes au Vin d'honneur mal servies - Mieux valaient se placer à proximité des comptoirs - Les gens les plus éloignés souvent lésés - Aucun contrôle de ce qui a été servi -Réponse de Château de Morbecque:
Madame, Monsieur Lévêque,
Nous sommes très surpris par votre commentaire, qui contraste fortement avec l’e-mail que vous nous avez adressé le vendredi 9 mai. Vous y exprimiez votre satisfaction et nous remerciiez pour « l’excellent moment passé » ainsi que pour « la qualité des prestations réalisées ». Nous vous avons d’ailleurs répondu dans la foulée pour vous remercier de ces compliments.
Concernant le service, une grande partie de vos convives, ainsi que vous-même, avez personnellement remercié et félicité Simon, notre chef de salle, à la fin de la réception, en soulignant la qualité du service. Ce retour était en parfaite cohérence avec les nombreux avis que nous recevons régulièrement sur Mariages.net. Notre équipe est la même depuis plusieurs années et s’efforce toujours de fournir un service irréprochable.
S’agissant de la négociation, vous disposiez de l’ensemble de nos tarifs avant même votre visite du domaine, comme c’est le cas pour tous nos clients. Chaque année, nous faisons le maximum pour maintenir des prix raisonnables malgré la hausse constante des coûts (matières premières, énergie, personnel, etc.). Ces tarifs ont été validés en toute connaissance de cause au moment de la signature du contrat.
Quant à votre remarque indiquant que « tout se passe comme si le restaurateur seul décidait », nous devons vous avouer ne pas comprendre. Vous avez participé à la dégustation du 24 novembre 2025, au cours de laquelle vous avez non seulement choisi et validé votre menu, mais également demandé au chef cuisinier (présent ce jour-là et venu à votre table) d’adapter votre entrée. Bien que ce type de modification soit exceptionnel, nous l’avons acceptée et avons créé une version sur mesure pour vous.
À votre demande, nous avons également modifié les accompagnements du plat principal. Ces ajustements témoignent de notre volonté d’écoute, de flexibilité et d’adaptabilité.
En ce qui concerne les heures supplémentaires, le tarif est précisé dès la première présentation de nos services. Il était donc connu avant même la signature de votre contrat de location, et il est également rappelé dans les conditions générales de vente que vous avez signées le 2 mars 2025. Ces heures ne sont facturées qu’à partir de 2h00 du matin, uniquement si vous choisissez de prolonger la soirée au-delà de cet horaire. Il est important de souligner que nos serveurs restent présents jusqu’à la fin de l’événement afin de garantir un service de qualité jusqu’au bout.
Enfin, pour ce qui est du contrôle des quantités servies, vous aviez tout à fait la possibilité de vérifier les bouteilles vides (champagne, jus, sodas) le dimanche matin ou même le lundi. Vous ne nous avez jamais exprimé le souhait d’effectuer cette vérification, ni par écrit, ni oralement.
Votre satisfaction est et reste notre priorité, mais il nous semble important de pouvoir rétablir certains faits lorsqu’ils ne reflètent pas la réalité du travail accompli. Il est également essentiel de pouvoir échanger en toute transparence lorsque des divergences de perception apparaissent.
Bien cordialement,
L’équipe du château. -
Antoine Envoyé le 11/05/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Mariage de rêve dans un lieu exceptionnel
Nous nous sommes mariés le 08/05 au château de Morbecque et tout à été grandiose.
D’abord, la météo (que nous ne contrôlons pas) a été au rendez vous. Nous avons pu faire notre cérémonie laïque en extérieur au niveau des colonnes, c’était super. Un très beau moment dans un joli cadre.
Puis le vin d’honneur dans les jardins devant le château pour en prendre plein les yeux.
Ensuite le repas dans le belle rotonde, qui a été parsemé de danse et d’activités préparées par les témoins.
Tous nos invités ont adoré le lieu, que des compliments sur la beauté du château et des espaces verts extrêmement bien entretenus.
Au niveau des prestations, le vin d’honneur et le repas étaient excellents. Nous avons vu les assiettes de nos convives repartir vides, ce qui en dit long sur la qualité du repas. Les desserts également étaient très très bons. A t’elle point qu’il n’en restait quasiment plus pour le rebond du lendemain ! Tout le monde s’est régalé.
Le service était tout aussi bon. Serveurs très agréables, Simon a parfaitement géré la salle et les équipes lors du vin d’honneur et du repas. Clément, quant à lui, a bien fait en sorte que toutes nos demandes prévues dans le devis soient respectées. Nous n’avons eu aucun accroc, tout s’est parfaitement déroulé, merci aux équipes de Mr Prum.
Enfin, le gîte est un vrai plus, que nous vous conseillons de prendre pour vos familles (14 couchages répartis dans 7 chambres très spacieuses).
Concernant le rebond du lendemain, c’était très chouette de prolonger le moment avec nos proches dans ce beau cadre. La nourriture du brunch était sur les mêmes standards que le repas (mention spéciale pour les œufs brouillés et les viennoiseries qui étaient excellents). Seul point d’amélioration, prévoir d’autres crudités en plus de la salade (mais c’est un détail).
En définitive, nous avons vraiment eu le mariage de nos rêves dans un cadre exceptionnel. Nous ne pouvons que vous conseiller de vous marier au château de Morbecque.
Posez bien toutes vos questions en amont, faites noter toutes vos demandes/particularités dans le devis (car les équipes vous permettent des souplesses; exemple : inversions dans les compositions des menus, inversions pour les éléments du vin d’honneur, etc…) et tout se passera à merveille !
Encore merci à toutes les équipes pour cette journée inoubliable pour nos amis, familles et nous même !!
Abgne Envoyé le 05/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une journée parfaite
Nous nous sommes mariés au Château de Morbecque en avril 2025, et cette journée restera gravée dans nos mémoires.
Dès les premiers préparatifs, Clément a su nous accompagner avec réactivité, flexibilité et bienveillance. Grâce à lui, tout s’est déroulé sereinement, dans une ambiance apaisée et rassurante.
À l’approche du grand jour, il s’est montré encore plus présent, répondant à toutes nos questions et attentes avec une grande disponibilité.
Le jour J, Simon a pris le relais avec brio. Tout était parfaitement orchestré. Le lieu est absolument magnifique, impeccablement entretenu, et le traiteur — bien que proposé en exclusivité — a su régaler l’ensemble de nos invités. La qualité était au rendez-vous, sans aucune fausse note.
Le gîte sur place est un véritable atout : rénové avec beaucoup de goût, il a permis à nos proches de profiter pleinement de l’événement.
Un immense merci à toute l’équipe, et en particulier à Clément et Simon, pour avoir contribué à rendre cette journée aussi belle, fluide et inoubliable.
Alice & Jérémie -
Amandine. Envoyé le 23/04/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Excellente prestation du Château de Morbecque à l’occasion de ce jour inoubliable pour nous. Nous recommandons.
Cadre magnifique pour célébrer notre mariage. Bien qu'en petit comité, l'équipe à été à notre écoute et de bons conseils. Le repas était excellent, de l'apéritif jusqu'au dessert et l’ensemble des convives a apprécié. Le service a été impeccable, dans bonne humeur, des petites attentions ont été apporté aux enfants. Le tout avec un grand professionnalisme. -