Avis de Château de Puyrigaud

• Lucie
    Lucie Envoyé le 17/04/2026

Mariage de nos rêves ✨🥂

✨ Un lieu d’exception pour un mariage inoubliable ✨

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce lieu absolument magnifique. Le cadre est tout simplement magique : calme, apaisant et décoré avec un soin remarquable. L’ambiance rappelle celle d’un château raffiné, où chaque chambre possède son propre thème, pensé avec beaucoup de goût et d’élégance.

Un immense merci à Mme LaSalle, la propriétaire, pour sa gentillesse exceptionnelle, son écoute et sa disponibilité irréprochable tout au long de notre organisation. Elle a largement contribué à faire de ce moment un souvenir parfait

Le domaine est vaste, sécurisant et offre de nombreuses possibilités pour organiser différents espaces de réception et de partage. La capacité d’hébergement sur place (jusqu’à 67 couchages) est un véritable atout, tout comme le parking, la piscine chauffée et le parc verdoyant et fleuri qui subliment encore davantage le lieu.

C’est sans aucun doute un lieu d’exception que nous recommandons les yeux fermés pour un mariage magique.

A & L 💛
  • X
    Xavier Envoyé le 06/01/2026

Mariage septembre 2025.

Superbe lieu, hôtes à l'écoute et discrets.
    Nous avons célébré notre mariage en septembre 2025.Tous les invités étaient ravis du cadre ,des prestations de très hautes qualités.Nous avons passé un magnifique week-end.
    Encore merci à Véronique et Philippe pour leurs conseils et leur gentillesse.
  • Bertrand
    Bertrand Envoyé le 30/12/2025

Excellent venue for a couple living abroad, Highly recommend for a wedding !

The venue:
    The venue is located in South Charente, close to Bordeaux (about one hour from the airport) and Jonzac, which has train services to Paris and Bordeaux. This was a key element for us, as part of our guests were coming from England. A major advantage compared to other venues in Charente is the large number of bedrooms available, all with a high standard of accommodation. The château also features dormitory-style rooms, which were ideal for overnight guests and additional attendees.

The hosts:
    Véronique and Philippe were amazing hosts throughout the entire process—during the preparations, in the days leading up to the wedding, and after the event. They provided a comprehensive list of pre-approved suppliers, which was extremely helpful. For a couple living abroad and unfamiliar with Charente, this is a huge benefit. The hosts were also very discreet, with almost no restrictions on what could be done, making everything very hassle-free. The booking process was flexible as well; we were able to hire the venue for several days, allowing our family to arrive, rest, and fully enjoy the wedding. Véronique and Philippe are also supported by an English-speaking colleague, Fanny, who is available to help if you do not speak French.

The surroundings:
    South Charente is a lovely area. The nearby town of Baignes has a great bakery for fresh croissants and chocolatines in the morning, as well as accommodation that can be rented for guests. Jonzac is also close by and offers larger hotels. It is easy to organise visits to nearby Cognac distilleries and many other activities for guests before the wedding.

To summarise:
    This is an amazing venue with wonderful hosts, set in a beautiful countryside estate. All of our guests loved it. We highly recommend this venue, especially having visited more than 15 other venues in Charente.

Le lieu :
    Le lieu est situé dans le sud de la Charente, à proximité de Bordeaux (environ une heure de l’aéroport) et de Jonzac, qui dispose de liaisons ferroviaires vers Paris et Bordeaux. Cet élément était essentiel pour nous, car une partie de nos invités venait d’Angleterre. Un avantage majeur par rapport aux autres lieux en Charente est le grand nombre de chambres disponibles, toutes offrant un très haut niveau de confort. Le château dispose également de dortoirs, ce qui était idéal pour les invités restant sur place ainsi que pour d’autres participants.

Les hôtes :
    Véronique et Philippe ont été des hôtes exceptionnels tout au long du processus : pendant les préparatifs, dans les jours précédant le mariage et après l’événement. Ils ont fourni une liste complète de prestataires préapprouvés, ce qui a été extrêmement utile. Pour un couple vivant à l’étranger et ne connaissant pas la Charente, c’est un avantage considérable. Les hôtes ont également été très discrets, avec très peu de restrictions quant à ce qui pouvait être fait, rendant l’organisation particulièrement fluide et sans contrainte. La réservation était également très flexible : nous avons pu louer le lieu sur plusieurs jours, permettant à notre famille d’arriver, de se reposer et de profiter pleinement du mariage. Véronique et Philippe sont aussi épaulés par une collaboratrice anglophone, Fanny, qui peut aider si vous ne parlez pas français.

Les environs :
    Le sud de la Charente est une région très agréable. La ville voisine de Baignes dispose d’une excellente boulangerie pour des croissants et chocolatines frais le matin, ainsi que de logements pouvant être loués pour les invités. Jonzac est également proche et propose de grands hôtels. Il est facile d’organiser des visites de distilleries de cognac à proximité, ainsi que de nombreuses autres activités pour les invités avant le mariage.

En résumé :
    Un lieu exceptionnel avec des hôtes formidables, au cœur d’un magnifique domaine de campagne. Tous nos invités ont adoré le lieu. Nous recommandons vivement ce domaine, d’autant plus après avoir visité plus de 15 autres lieux en Charente.

• Laura
    Laura Envoyé le 28/12/2025

N'hésitez pas une seconde !

Enoooorme coup de coeur pour ce lieu incroyable 😍 Il a su répondre à la totalité de nos attentes. Tous nos invités sont tombés sous le charme. Que cela soit le cadre, le domaine extérieur, les bâtisses, les chambres, la salle de réception, le gîte, etc. Tout était parfait.

Les propriétaires ont aussi su répondre à toutes nos attentes pour ce grand jour.

Merci à vous pour votre travail et pour ce que vous avez fait de ce lieu magnifique !
  • Rivély
    Rivély Envoyé le 27/12/2025

Un lieu exceptionnel !!

Le cadre était vraiment magnifique et à l'image du mariage que nous souhaitions. Nous avions réservé le lieu en ayant vu seulement les photos mais quand nous l'avons visité pour la première fois, nous avons eu un véritable coup de cœur. Véronique nous a extrêmement bien accompagnée et notre mariage que nous avons célébré en juillet 2025 n'aurait pas été tout à fait le même sans ses précieux conseils. Elle nous a également fourni une belle liste de prestataires dans laquelle nous avons trouvé notre super traiteur.
    Le domaine est complètement modulable en fonction de vos envies avec de nombreux extérieurs. Et il dispose de nombreux couchages pour loger vos invités. Par ailleurs, nos invités ont également été conquis par ce lieu très charmant.
    Je recommande ce lieu à 100% !!!
  • Mélissa
    Mélissa Envoyé le 27/12/2025

Mariage inoubliable

Nous cherchions un lieu au cœur de la Charente, le Château de Puyrigaud nous a paru une évidence ! Entre élégance et authenticité, son cadre naturellement apaisant et son atmosphère chaleureuse en ont fait le lieu parfait pour célébrer notre union. Nous avons choisis de partager avec nos proches un moment inoubliable et le château a permis de loger tout le monde sur place, un vrai plus ❤️
    Merci à Philippe et Véronique pour leur bienveillance.
  • Hervé
    Hervé Envoyé le 21/12/2025

Journée magique

Un mariage réussi est un équilibre entre plusieurs élèments...et autant on peut faire confiance à sa moitié ou ses amis, il est primordial de trouver le bon endroit.
    Le Château de Puyrigaud s'est imposé à nous naturellement car il correspondait en tout point à ce que nous pouvions imaginer pour un beau mariage.
    C'est d'abord une rencontre avec des propriètaires passionnés et de trés bons conseils quand se posent les 1000 questions pour élaborer cette journée.
    Ce fut notamment dans le choix des prestataires, que ce soit traiteur/fleuriste...Ils ont toujours été professionnels et au bon moment pour nous aiguiller.
    Le cadre ensuite, un château magnifique dans la campagne charentaise, avec un entretien et un travail de décoration exceptionnel dans tous les recoins du château.
    Bref, ce fut un moment inoubliable et magique gravé à jamais dans nos coeurs.

Hervé & Valou
  • N
    Nanamimi Envoyé le 10/12/2025

cadre parfait

Nous avons choisi le domaine suite au mariage de nos amis ou nous sommes tombés sous le charme du cadre . Même en cas de mauvais temps il y a des solutions de replis. Nos invités on adoré les chambres toutes décorés avec goût. Et le dimanche autour de la piscine pour profiter pleinement. accueil au top avec Véronique et Philippe ainsi que le personnel. un grand merci a vous. Des beaux souvenirs au Château.
  • Anna
    Anna Envoyé le 10/12/2025

Un domaine magnifique !

Nous nous sommes mariés au château de Puyrigaud le 13 septembre dernier et nous recommandons vivement ce lieu. Parfaitement entretenu, avec de nombreux espaces pour varier les différents moments du mariage et envisager des plans B en cas de mauvais, toutes les pièces et extérieurs ont énormément de charme. Les chambres sont décorées avec goûts et la capacité de couchages est rare. Merci à Véronique et Philippe pour leur accompagnement !
    Charlotte Envoyé le 09/12/2025

Un mariage de rêve

Nous avons célébré notre mariage fin août au Château de Puyrigaud et tout a été parfait ! Les lieux sont absolument magnifiques, avec un cadre idyllique qui a émerveillé tous nos invités. Le château propose de nombreux logements, ce qui a rendu l’organisation très pratique et confortable pour chacun. La gentillesse et la serviabilité des hôtes ont été remarquables, toujours disponibles pour répondre à nos besoins. Bref, un véritable rêve éveillé ! Tous nos proches étaient plus que ravis, et nous garderons des souvenirs inoubliables de ce lieu magique.