Avis de Château de Rajat

Saint-Pierre-de-Chandieu, Rhône

• Gailor
    Gailor Envoyé le 30/12/2025

Cadre idyllique mais…

Le lieu est magnifique : le château est très beau, le parc superbe et la salle de réception vraiment splendide. C’est un cadre idéal pour un mariage… à condition que l’organisation soit à la hauteur.
    Malheureusement, nous avons été très déçus par la prestation du régisseur le jour de notre mariage. De nombreux points logistiques n’étaient pas anticipés ni maîtrisés : emplacement de la cérémonie malgré une météo défavorable, manque d’information sur des éléments pourtant validés en amont (table du rituel, babysitting, animation des mariés, projection vidéo, menu végétarien, burgers de fin de soirée…). Nous avons dû gérer nous-mêmes plusieurs situations pendant la journée et la soirée, ce qui n’est pas acceptable pour une prestation annoncée avec une « assistance technique et logistique »incluse.
    Le régisseur s’est montré peu disponible, parfois agacé, et clairement pas informé de l’organisation globale. Certaines situations ont eu un réel impact.
    Malgré un recadrage a posteriori, aucun geste commercial n’a été proposé, ce que nous trouvons très regrettable au regard du prix global de la prestation!!!
    À cela s’ajoute une facturation que nous jugeons injustifiée : dix nappes nous ont été facturées (45 € par nappe !) pour des trous prétendument causés par nos scintillants à l’entrée dans la salle. Or, les nappes n’étaient pas toutes neuves ; des trous avaient déjà été constatés par des témoins lors de l’installation. Ceux-ci n’avaient rien signalé à ce moment-là, le trou se trouvant en bout de nappe et étant peu visible.
    Aucun état des lieux n’a été réalisé après le mariage : nous avons simplement reçu un appel nous indiquant que les nappes auraient été trouées.
    Un mariage est un moment unique, nous regrettons qu’un manque de professionnalisme ait terni cette journée.
    La prestation annoncée n’a, selon nous, pas pleinement répondu aux engagements et aux attentes initialement présentés.

Réponse de Château de Rajat:

Gailor, je suis encore une fois désolée que vous soyez déçu. J'ai personnellement était toujours à votre écoute et disponible (le soir, les week-ends, pendant mes vacances) pour répondre au plus vite à vos demandes tout au long des préparatifs. La note de 3/5 sur le temps de réponse et de 2/5 sur le professionnalisme est par conséquent plus que malhonnête.

Concernant le régisseur, c'est un régisseur et non un wedding planner. Il est là pour vous faciliter la vie le jour J mais n'a pas le rôle de coordination comme un wedding planner (même si je reconnais un manquement ce jour là et qu'il a été recadré comme vous l'avais dit).

Nous nous sommes montrer arrangeants et flexibles sur toute l'organisation de votre journée.

Enfin concernant les nappes, nous vous avions prévenu en amont que les scintillants n'étaient pas autorisés pour éviter les dégâts sur les nappes (point que j'ai personnellement redit la veille au moment de l'installation.) Une seule nappe n'a pas été impactée et n'a donc pas été facturée.

Je suis sincèrement navrée que ces points aient nuis à votre expérience et je vous souhaite une nouvelle fois beaucoup de bonheur.
  • Melisse
    Melisse Envoyé le 28/08/2025

Mariage juillet 2025

Nous avons célébré notre mariage au Château de Rajat en juillet 2025 et nous en gardons un souvenir inoubliable. Tout a été absolument parfait du début à la fin. Le lieu est splendide, parfaitement entretenu, un véritable château de conte de fées. Je n’aurais pas pu rêver mieux !

L’équipe a fait preuve d’un grand professionnalisme. Un immense merci à Nadège, toujours disponible et réactive, qui a su nous conseiller et trouver des solutions, même en dernière minute. Le régisseur Vido a également été formidable et a veillé avec beaucoup d’attention à ce que tout se déroule sans accroc le jour J.

Le traiteur Noces Orientales, inclus dans la formule clé en main, a ravi nos convives par la qualité de ses mets. Grâce à la liste de prestataires proposée par l’équipe, nous avons aussi pu organiser un feu d’artifice magnifique, preuve du soin avec lequel ils sélectionnent des partenaires de confiance.

Nous recommandons le Château de Rajat sans la moindre hésitation !

Réponse de Château de Rajat:

Merci beaucoup Mélisse, Nous sommes ravis de lire votre message. Nous avons été ravis de faire de ce jour un véritable conte de fée dont vous vous souviendrez. Vous êtes nos meilleurs ambassadeurs... On vous souhaite beaucoup de bonheur

• Mathilde
    Mathilde Envoyé le 25/08/2025

Le mariage de nos rêves 🤍

Nous avons choisi le château de rajat pour nous marier et tout a été parfait ! Le lieu est évidemment sublime mais tout à été mis à notre disposition pour rendre ce jour inoubliable : flexibilité, disponibilité et bienveillance !
    Nous recommandons évidemment 1000 fois si vous souhaitez que votre mariage soit féerique et inoubliable
    Un grand merci

Réponse de Château de Rajat:

Merci Mathilde et Eddy pour votre confiance et votre retour précieux. Vous êtes magnifiques sur vos photos. Beaucoup de bonheur pour votre belle petite famille
  • Lena
    Lena Envoyé le 24/06/2025

Parfait pour un mariage!

Nous avons réalisé notre mariage au Château de Rajat et nous avons été très satisfait du déroulement. L’équipe a été très professionnelle et le lieu est juste parfait ! Nous recommandons vivement !

Réponse de Château de Rajat:

Merci Léna... Nous sommes heureux d'avoir participé à cette journée inoubliable pour vous. Beaucoup de bonheur à vous 2... à bientôt...
    Claire Envoyé le 16/06/2025

Vivez le plus beau des mariages

Nous nous sommes mariés à Rajat en Aout 2024. L'équipe du chateau de Rajat nous a accompagné, conseillé, du début à la fin. Nous les remercions infiniment pour leur temps, leur bienveillance et leur disponibilité. Nadége qui a été présente tout au long de cette journée merveilleuse nous a permis de nous détacher de la logistique. Tout a été parfaitement géré. Si il y a eu un couac, nous ne l'avons pas eu. Vous pouvez leur faire confiance pour que ce jour soit le plus beau de votre vie :)
    Marie Envoyé le 05/01/2025

Cadre féérique

Le château est le cadre idéal pour un mariage de "princesse". Tout était prêt à la perfection quand nous sommes arrivés le jour J. La régisseuse, le traiteur, le DJ étaient tous à notre écoute et connaissent très bien leur travail donc nous avons pu profiter de notre soirée sans inquiétude. Pas besoin de "Wedding planner" quand on est dans un lieu comme ça avec des employés compétents.
    La répartition des salles est très chouette : la salle pour danser et la salle du repas sont séparées donc les invités ne souhaitant pas danser peuvent discuter tranquillement. Possibilité d'avoir une salle pour les enfants, salle accessible uniquement par la salle du repas donc les enfants peuvent s'amuser pendant que leurs parents gardent un oeil sur eux. La verrière est magnifique et convient parfaitement pour le vin d'honneur et la piste de danse. Pas de photos en extérieur pour nous (mariage d'hiver), mais en été cela rajoute encore un espace très agréable. Nous avons pu prendre de jolies photos de groupe ou à deux dans les escaliers, les différents salons et les couloirs du château.
    Nous ne pouvons que recommander ce lieu!

Réponse de Château de Rajat:

Marie et Erik, nous vous souhaitons beaucoup de bonheur à venir. Merci beaucoup pour votre retour. Nos jeunes mariés sont nos meilleurs ambassadeurs !!!!
  • Y
    Yolaine Envoyé le 08/07/2024

Magnifique lieu et prestations au top !

Le château de Rajat est un superbe lieu pour un mariage, les prestations sont au top et l'équipe est super réactive !

Réponse de Château de Rajat:

Merci beaucoup Yolaine pour votre retour. J'espère que vous avez plein de beaux souvenirs
    Plein de bonheur à vous 2...
    A très bientôt
  • P
    Pierre-Olivier Envoyé le 12/11/2023

Mariage idyllique à Rajat

Grâce à une équipe au top du professionnalisme et de la gentillesse (Valérie, Nadège, JC et Vido), aucun soucis, aucun imprévu, aucune chance d oublier quelque chose. Il n y a qu à profiter de ce lieu magnifique qui nous aura ravi, ainsi que tous nos convives.
    La magie a opéree!

Réponse de Château de Rajat:

Merci Pierre Oliver. c'était un plaisir de vous accompagner dans l'organisation de ce grand moment. beaucoup de bonheur à vous 2 !
    Belle route à vous 2 et à très bientôt
    Sophie Envoyé le 22/10/2023

Un sublime mariage dans un lieu incroyable

Notre mariage a eu lieu en octobre, le lieu s'y prêtait particulièrement bien, avec le grand parc entourant le château aux couleurs automnales, la magnifique verrière sous laquelle a eu lieu le cocktail (un peu dehors aussi car la météo a été clémente) puis la piste de danse. La salle est également superbe, se suffit presque à elle même donc pas besoin de trop se creuser la cervelle pour la déco, gros point positif pour nous qui souhaitions une belle salle de réception, sans trop avoir de décoration à prévoir, n'ayant pas de wedding planner. Enfin, la formule clé en main, la disponibilité, l'écoute et la flexibilité de Nadège, Valérie et le régisseur du château a été pour nous un gros plus. Nous nous sommes sentis très bien entouré, nous n'avons quasiment pas eu à nous occuper du traiteur (partenaire du Château de Rajat) et tout le stress que cela peut engendrer, puisque que tout était bien organisé, le traiteur ayant parfaitement l'habitude de servir au château. Et c'était excellent, nos invités se sont régalés !
    Bref, c'était une journée magique, qui est passée à mille à l'heure, mais sans aucune fausse note ! Dernier gros point positif, pas d'horaire de fin de soirée imposé, vous pouvez laisser la musique jusqu'au bout de la nuit !!

Bonjour Sophie,

Merci pour votre retour. Un bon résumé d'une soirée de mariage à Rajat !!! Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur... Profitez de vos souvenirs...