Avis de Château de Ricey-Bas
Anna Envoyé le 17/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
La meilleure décision que nous ayons prise
Depuis que nous avons découvert le château et rencontré Madame et Monsieur de Taisne, nous avons su que ce serait l’endroit idéal pour nous.
Le château et ses jardins sont merveilleux, et le village de Ricey-Bas avec son église est un lieu de rêve.
Nous avons beaucoup profité de l’endroit et, à la fin, nous nous sentions presque comme chez nous.
Tous les espaces et installations (salons, salles de bain, cuisine, jardin, chambres) ont parfaitement fonctionné et nous avons pu en profiter pleinement.
Cependant, sans aucun doute, ce qu’il y a de mieux au Château de Taisne, c’est l’équipe qui nous a aidés et accompagnés du début à la fin.
Madame et Monsieur de Taisne sont incroyablement aimables et accueillants, et ils nous ont toujours apporté de la sérénité dans un processus de préparation qui peut parfois être stressant.
Ils ont répondu à toutes nos questions et ont toujours fait preuve de professionnalisme et de préparation.
Frank et Clémence nous ont également beaucoup aidés dans la préparation et nous leur sommes très reconnaissants pour leur travail, leur gentillesse et leur sympathie. -
Daria Envoyé le 17/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magique
Un lieu de rêve pour notre mariage. Excellent rapport qualité prix pour un lieu magnifique.
Ségolène et Charles sont très gentils et à l'écoute. Tout s'est déroulé à la perfection !
Chantal Envoyé le 15/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu et une équipe exceptionnels!
Merci à Ségoléne, Charles et votre équipe d'avoir contribué à la réussite de notre mariage. Un lieu époustouflant, chargé d'histoire, une équipe bienveillante et passionnée.
Nous avons pu profiter et vivre notre mariage avec une sérénité absolue, grâce à vos conseils et à votre aide.
La préparation coiffure/maquillage avec vue sur les jardins fut un vrai bonheur pour commencer cette journée.
Ce lieu plein de ressources assure la possibilité de pallier à toute éventualité.
Nous avons eu la chance de profiter du jardin et de l'ensemble des salles. Le verdict a été unanime... Les invités ont été conquis!
Nous garderons un merveilleux souvenir de ce mariage mais aussi de ces belles rencontres humaines et chaleureuses.
A bientôt
Chantal et Emmanuel
Thomas Envoyé le 04/04/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un moment magique
Le Château de Riceys-bas nous a offert un cadre incroyable pour célébrer notre mariage. Nos invités ont été charmés par le lieu. Mme de Taisne nous a accompagnée pour toutes les démarches. Elle nous a fait ressentir une ambiance familiale à chacune de nos rencontres. On sentait un investissement de sa part et l'importance que nous passions le meilleur moment possible. Une famille d'une grande gentillesse.-
Romain Envoyé le 11/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Des hôtes à l'écoute pour une journée parfaite
L'organisation de notre mariage au Château de Riceys-Bas fut excellente. Les conseils de nos hôtes nous ont beaucoup aidé et ils ont grandement simplifié notre organisation.
Nous avons pu profité de la belle salle avec arches pour un total de 84 convives.
Le jour-j nous avions prévu de faire notre cocktail sur le parvis du jardin mais la pluie en à décidé autrement. Ce ne fut finalement pas un problème, car nos hôtes avaient prévu cette situation et nous avons pu mettre en place ce cocktail sous une grande tante que nous avons bien décoré (plantes, bancs, tables, éclairage du Château).
En conclusion, un lieu et des hôtes fantastiques à qui ont peu faire confiance car ils est important pour eu que votre journée soit belle. -
Laure Envoyé le 27/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Lieu sublime et propriétaires parfaits
Nous nous sommes mariés le 6 juillet 2024 dans ce château. Le lieu est absolument incroyable, que ce soit les grandes salles de réception, l’intérieur, la décoration ainsi que les jardins. Les propriétaires nous ont tout de suite mis à l’aise et sont restés à l’écoute de nos demandes pendant l’année de préparation de notre mariage. Toujours dans la discrétion, la bienveillance et le sourire, les propriétaires ont contribué à la réussite complète de notre mariage. Merci à eux. -
Déborah Envoyé le 13/05/2024Note globale 5 sur 55.0-
Lieu d'exception
Très beau château avec une propriétaire au top et très attentionné. Cadre magnifique aussi bien la cour que la salle de réception. -
Marion Envoyé le 06/05/2023Note globale 4.8 sur 54.8-
Allez-y les yeux fermés
Que dire de plus qu'un immense merci de nous avoir accepté sur votre belle propriété. Dès la première visite ce fut un coup de coeur avec le château et les propriétaires : Charles et Ségolène de Taisne. Tout au long de la préparation du mariage ils se sont assurés d'être disponibles, nous ont rassurés/nous ont donné des bons plans, nous ont fourni une liste complète de prestataires, ont été extrêmement flexibles sur nos heures d'arrivée et de départ... tous les ingrédients dont vous avez besoin pour avoir un mariage bienveillant et heureux le jour J !
A noter que l'église n'est qu'à quelques pas du château et que vous avez de nombreux logements pour tous vos invités dans le village !
Merci encore et nous espérons vous revoir tous les deux très bientôt ! -
Lucie Envoyé le 10/09/2022Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu d'exception pour une journée exceptionnelle
Nous nous sommes mariés fin août 2022 au Chateau de Taisne. Le lieu est incroyable, la diversité des espaces mis à disposition permet de varier en fonction des différents temps le lieu de réception (jardin à la française, cellier, salle de diner, cour intérieure...), en plus de cela, le château étant au cœur de la ville, nous avions l'église littéralement à côté et pleins de logements dans le centre ville, tous accessibles à pieds. Ce lieu ne sera pas ce lieu, sans Mr et Mme de Taisne, qui ont su nous aider, nous accompagner et nous trouver des solutions sur nos diverses demande. Leurs gentillesses nous a rendu les choses faciles. Nos invités on trouvé le lieu magnifique, entre chic et champêtre, un endroit idéal qui a su rendre cette journée aussi belle qu'on l'esperait.-
Dos S. Envoyé le 13/06/2022Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu d'exception et une très belle rencontre
Les propriétaires on su être à l'écoute de nos besoin dès le début de nos échanges.
Il nous ont permis de réaliser notre mariage de rêve et nous y ont aidés !
Merci grandement pour ces merveilleux moments. -