Avis de Château de Saint-Bernard
Julien Envoyé le 19/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de majestueux pour un mariage de rêve
Nous avons profité du Chateau St Bernard le 15 Août 2026 pour notre mariage (130 invités) et ne pouvons que chaudement recommander ce lieu magnifique pour sa beauté générale mais aussi pour la variété des espaces dans lesquels réaliser les différents grands moments de notre événement et la flexibilité et gentillesse des équipes du Chateau.
Nous avons réellement pu personnaliser notre mariage à 100% : profiter de la Roseraie en dernière minute pour une cérémonie finalement plus ombragé que dans la jardins de la Fontaine (canicule oblige), avant de perdre nos invités dans le labyrinthe (pour trouver leur place à table), puis les accueillir dans la magnifique Cour Noble par la grande porte du Chateau avec une violoniste talentueuse sublimant ce cadre déjà somptueux. Le dîner s'en est suivi dans la Salle des Seigneurs (laissant la vingtaine de "petits seigneurs" sur une grand table sur la terrasse à l'ombre de la tour carrée), avant de profiter d'une soirée endiablée dans la grande Salle des Gardes.
La possibilité de louer les appartements et tours du chateau nous a permis de vivre non pas une seule journée mais vraiment 3 jours avec une trentaine de nos amis et familles dans ce cadre de rêve !
Encore un très grand merci à Valérie et David pour leur gentillesse, leur accueil et leur parfait accompagnement avant et pendant le mariage !Réponse de Château de Saint-Bernard:
Chers Amandine & Julien,
Un immense merci pour ce magnifique témoignage, vous êtes adorables.
Ce fut un réel plaisir de vous accueillir au Château pour votre mariage et de vous accompagner dans chacun de ces moments si précieux. Je me souviendrais longtemps de votre gentillesse.
Nous vous remercions sincèrement d’avoir choisi le Château pour écrire cette si belle page de votre histoire.
Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde.
Au plaisir de vous revoir.
Amicalement
Emilie Envoyé le 11/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage E et N
Valérie saura vous accueillir comme il se doit avec une pointe de passion pour ce magnifique château. Les jardins et la salle de repas sont magnifiques.
Merci au château Saint Bernard d'avoir rendu notre mariage encore plus beau.Réponse de Château de Saint-Bernard:
Merci infiniment d’avoir pris le temps de partager votre expérience et pour votre adorable message.
J’ai été ravie de vous accueillir au Château pour cette si merveilleuse journée . Je vous souhaite encore tant de bonheur pour la suite d’une des plus belles aventures de la vie ✨
Et, on se revoit au plus tard dans un an, avec un panier de champagne et de petits fours pour fêter votre premier anniversaire de mariage ! 🥂❤️
Chaleureusement
Solenne Envoyé le 06/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Un mariage de rêve ! Recommandé à 100%
C’est LE lieu rêvé pour un mariage ! Le château est sublime et parfaitement romantique. Nous avons réservé tout le château pour notre mariage (salle de réception + logements). Cela nous a permis de vivre cette parenthèse romantique en famille et de nous faire des souvenirs tous ensemble. Les logements étant magnifiques, nos familles ont été enchantées de ce weekend.
La possibilité d’avoir le château tout le weekend nous a aussi permis de prendre une photographe des préparatifs jusqu'à la fin de soirée et d’avoir des photos avec un environnement magique. Les photos de couple et de la cérémonie sont sublimes grâce à la beauté des jardins.
Le château nous a aussi permis de choisir l’ensemble de nos prestataires car il n’y a pas de prestataires imposés. Cela nous a permis de choisir des prestataires qui nous correspondent et qui on pu créé notre mariage de rêve sans contrainte. C’est un élément qui, pour nous, était très important.
Le plus de ce château qui n’est pas précisé dans les informations, c’est Valérie ! Elle est présente pour donner de bons conseils, nous faire visiter le château afin préparer notre mariage, disponible durant le weekend des festivités pour éviter tout problème. Il y a une vraie présence pour les mariés.
Nous remercions grandement le château de Saint-Bernard et Valérie pour notre mariage !Réponse de Château de Saint-Bernard:
Un immense merci pour ce magnifique témoignage qui me touche tant.
Je suis très heureuse d’avoir pu vous offrir la possibilité de vivre votre mariage comme une véritable parenthèse hors du temps, entourés de vos proches. La possibilité de profiter pleinement du château tout au long du week-end, de créer des souvenirs dans un cadre qui vous ressemble !
Les jardins du château offrent effectivement un décor pour les photos, et nous sommes ravis qu’ils aient sublimé vos souvenirs.
Un grand merci également pour vos mots à mon égard. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner, je vous souhaite encore beaucoup de bonheur et vous remercie encore pour votre confiance.
Bien chaleureusement,
Cindy Envoyé le 04/08/2026Note globale 4.6 sur 54.6-
Magnifique lieu de mariage
Magnifique lieu pour un mariage ! Nous avions pris des prestataires extérieurs en revanche la propriétaire est vraiment arrangeante et disponibleRéponse de Château de Saint-Bernard:
Un grand merci pour votre bel avis !
Je suis ravie que le Château ait contribué à faire de votre mariage un moment inoubliable. Il est important de pouvoir choisir les prestataires qui vous ressemblent, tout étant à l’écoute pour vous conseiller.
Merci pour votre confiance et pour votre gentillesse. Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur 🥰
Ingrid Envoyé le 21/07/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu magique et romantique
Un lieu qui a enchanté notre week-end de mariage et nos convives! Avec une hôte disponible, à notre écoute et adorable!Réponse de Château de Saint-Bernard:
Chers Ingrid et JC,
Un immense merci pour ce si joli témoignage.
Quel bonheur de savoir que le château a contribué à rendre votre mariage magique et romantique, et que vous et vos convives en garderons de si beaux souvenirs.
J’ai été ravie de vous accompagner dans la préparation de votre mariage.
Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur et de merveilleux moments entre vous et vos proches.
Lucie Envoyé le 30/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Un lieu qui a su sublimer notre amour
Valérie vous accompagne dans vos envies avec de bons conseils et toujours un bon contact ou une adresse à vous conseiller lors de vos préparatifs !
Nous avons aimé ce lieu pour sa possibilité d’offrir plusieurs espèces à notre mariage !
- Les jardins remarquables pour notre rafraîchissement
- La grande cours pour un effet « Waouh » lors de notre cocktail où nous avions un groupe de 7 musiciens qui apu s’installer et jouer. Nous avions aussi installé des petits jeux pour nos invités pour les accompagner tout le long du cocktail pendant la Golden Hour, c’était vraiment magnifique!
- Une salle de repas vaste ( Attention, nous avions 143 convives. Nous étions un peu à l’étroit, mais le traiteur a trouvé son chemin même pour un repas très court !) Il y a une grande terrasse qui nous a servis de zone de replis quand la chaleur canicule a touché le repas ! ✨🙏
- Une salle de danse déjà équipée en lumière avec une estrade pour accueillir notre groupe et le DJ pour danser jusqu’au bout de la nuit
- Et une grande salle de garde où nous avions pu servir des cocktails, juste à côté de la salle de danse, vraiment parfait !
Nous avons aussi apprécié pouvoir profiter de tous les logements de ce château pour accueillir nos proches dès le vendredi pour pouvoir faire l’installation de tout notre mariage et aussi l’accueil chaleureux et bienveillant de Valerie jusqu’au dimanche soir pour nous laisser le temps de tout ranger et de nous reposer de nos émotions.
Bref c’est un lieu que je recommande autant pour la flexibilité des espaces que pour la flexibilité et la bienveillance de sa propriétaire !
Inutile de préciser que le château est absolument merveilleux et très beau, surtout lorsque le soleil se couche, c’est vraiment magique, et je pense que tous nos invités sont tombés amoureux, du lieu, presque autant que nous, lorsque nous l’avons visité la première fois!-
Stella Envoyé le 27/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique château, effet “wahou” garanti ! Dès notre arrivée, nous avons été émerveillés par la beauté des lieux. Le château est si magnifique que nous avons pu faire beaucoup d’économies sur la décoration. Un immense merci à Valérie, qui a été très professionnelle, accueillante et disponible tout au long de notre préparation. Nous avons vécu une très belle expérience .Réponse de Château de Saint-Bernard:
Je vous remercie sincèrement pour ce magnifique retour. Quel plaisir de savoir que la beauté des lieux vous a permis de sublimer votre journée tout en simplifiant votre décoration.
Merci également pour vos gentils mots à mon égard. Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner tout au long de la préparation avec une mention spéciale pour votre papa. Je vous souhaite beaucoup de bonheur, au plaisir de vous revoir un jour entre l’Australie et Madagascar ❤️
Sheryne Envoyé le 15/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique moment
Nous tenons à remercier chaleureusement Valérie ainsi que toute l’équipe du domaine pour avoir contribué à faire de notre mariage un moment absolument inoubliable.
Dès notre première rencontre, nous avons été touchés par la gentillesse, l’écoute, la disponibilité et la bienveillance de Valérie. Elle a su nous accompagner à chaque étape avec beaucoup de professionnalisme, de patience et d’attention. Son expertise nous a permis de préparer cette journée en toute sérénité, en nous sentant soutenus et compris dans chacun de nos choix.
Le domaine est tout simplement magnifique. La beauté des lieux a émerveillé nos invités et a apporté un cadre exceptionnel à cette journée si importante pour nous. Chaque espace est soigneusement entretenu et pensé pour offrir une atmosphère élégante, chaleureuse et conviviale.
Nous avons également énormément apprécié l’entraide, la qualité du service et l’investissement de toute l’équipe. À chaque instant, nous avons senti une véritable volonté de nous faire plaisir et de rendre notre mariage parfait. Toutes nos demandes ont été prises en compte avec sourire, efficacité et professionnalisme.
Au-delà de la beauté du domaine, c’est surtout la qualité humaine de Valérie qui nous a marqués. Sa bienveillance, sa disponibilité et son dévouement sont rares et précieux. Elle a été présente tout au long de cette aventure et nous lui en sommes profondément reconnaissants.
Nous recommandons ce domaine les yeux fermés à tous les futurs mariés et à toutes les personnes à la recherche d’un lieu d’exception. Vous y trouverez un cadre magnifique, un service irréprochable, une organisation de grande qualité et surtout une équipe humaine, compétente et passionnée.
Un immense merci à Valérie pour tout ce qu’elle nous a apporté. Grâce à elle, nous garderons des souvenirs merveilleux de cette journée unique.
Encore merci pour tout, et au plaisir de revenir dans ce lieu extraordinaire. ❤️Réponse de Château de Saint-Bernard:
Chère Sheryne, cher Adam,
Je suis profondément émue et sincèrement touchée par chacun de vos mots.
Je suis si heureuse d’avoir croisé votre chemin, accompagner la préparation de votre mariage a été un véritable plaisir. Mais comme un bonheur n’arrive jamais seul, la rencontre de vos parents, des personnes tout aussi attachantes que vous.
Merci pour la confiance que vous m’avez accordée tout au long de cette aventure. Votre mariage restera gravé dans ma mémoire ❤️
Je vous souhaite que le bonheur, la complicité et l’amour qui vous animent aujourd’hui continuent de grandir et vous accompagnent toute votre vie.
Encore Merci du fond du cœur pour votre magnifique témoignage. Il me touche plus que vous ne pouvez l’imaginer.
Au plaisir de vous revoir
Avec toute mon affection,
Katia Envoyé le 13/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un week-end magique du début à la fin
Un immense merci pour votre aide dans l’organisation de notre mariage.
Tout a été parfait, depuis les premières visites du château un an avant notre mariage jusqu’aux différents rendez-vous organisés tout au long de l’année. Nous avons beaucoup apprécié votre disponibilité, vos réponses rapides et votre accompagnement à chaque étape.
Le jour J, le domaine était absolument magnifique : les fleurs étaient splendides, les jardins parfaitement entretenus et la pelouse impeccablement tondue. Tous nos invités nous ont fait des compliments sur la beauté du lieu et ont été émerveillés par le cadre.
Nous avons également choisi de séjourner sur place du vendredi au dimanche, et ce fut l’une des meilleures décisions que nous ayons prises. Cela nous a permis d’arriver sereinement le vendredi avec nos proches et de partager un dîner convivial avant le mariage. Le dimanche, nous avons pu prolonger les festivités lors d’un brunch dans une ambiance détendue et chaleureuse.
Encore un grand merci à toute l’équipe pour avoir contribué à rendre ce week-end inoubliable. Nous recommandons ce lieu de tout cœur à tous les futurs mariés qui souhaitent célébrer leur mariage dans un cadre exceptionnel.-
Réponse de Château de Saint-Bernard:
Un immense merci pour ce magnifique témoignage qui nous touche profondément.
Ce fut un véritable bonheur de vous accompagner tout au long de cette belle préparation de votre mariage.
Je suis ravie que la beauté du château et des jardins ait contribué à rendre ce week-end si mémorable, et que vos invités aient été séduits par ce cadre que nous entretenons avec tant de passion.
Au nom de toute l’équipe, je vous remercie sincèrement pour votre confiance. Nous vous souhaitons une vie remplie de bonheur, d’amour et de merveilleux souvenirs.
Au plaisir de vous revoir au château.
Bien chaleureusement,
Valérie
Romain Envoyé le 24/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un petit coin de paradis en bord de Saône
Ce lieu est incroyable, tant à l'extérieur qu'à l'intérieur. Les jardins sont dans un état irréprochable, on croirait un magazine. Ils sont aussi très variés : une roseraie, des vergers, des fontaines et un véritable labyrinthe végétal ! L'intérieur est aussi magnifique, c'est la parfaite combinaison entre modernité et confort d'aujourd'hui, et conservation du charme d'antan. Nous avions pris les logements en supplément et ça valait le coup ! Outre le fait de pouvoir loger une partie de nos invités dans des conditions exceptionnelles, cela nous a permis de pleinement profiter du lieu tout le week-end. Et enfin Valérie, la propriétaire des lieux. D'une gentillesse sans pareil et riche de précieux conseils. Toujours prête à aider ou rendre service pour que le mariage se passe pour le mieux. En cas de besoin, elle fait preuve d'une réactivité impressionnante.
En conclusion, ce lieu a été l'écrin de notre mariage.Réponse de Château de Saint-Bernard:
Chers Claire et Romain,
Un immense merci d’avoir pris le temps de rédiger ce message qui me touche sincèrement.
J’ai été ravie de vous accueillir pour ce moment si important de votre vie. Savoir que vous avez pu profiter pleinement du château, des jardins et des hébergements est la plus belle des récompenses.
Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans l’organisation de votre mariage.
Je vous souhaite tout le bonheur possible pour la suite de votre histoire, et espère avoir le plaisir de vous revoir un jour, peut-être pour une autre belle occasion.
Avec toute ma gratitude,