Avis de Château de Sorel
Alexis Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Lieu magique pour un mariage de rêve !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de Sorel en juillet 2025, et ce fut tout simplement magique.
Le cadre est somptueux : le château comme les jardins offrent un décor de rêve, avec un point de vue splendide sur la vallée. Les jardins, en particulier, sont un écrin sublime pour accueillir un long cocktail, permettant à chacun de profiter du cadre, de la lumière et de l’ambiance conviviale avant de descendre dîner dans la salle de réception.
La salle est magnifique et la piste de danse, sous un plafond voûté, crée une atmosphère intimiste qui invite réellement les invités à danser et à rester jusqu’au bout de la nuit.
Nos invités ont aussi beaucoup apprécié les couchages sur place : le loft que nous avons eu l’honneur d’inaugurer, l’appartement et le dortoir sous les combles, qui leur ont permis de prolonger l’expérience et de profiter pleinement du lieu. Tous ont été unanimes : beaucoup nous ont confié qu’il s’agissait du plus beau lieu de mariage auquel ils avaient eu l’occasion d’assister.
Les espaces de préparation sont eux aussi remarquables. La chambre des mariés, avec son boudoir attenant, est idéale pour la préparation de la mariée et offre un décor splendide pour les photos. Quant au marié, il a pu se préparer dans le loft, un espace superbement décoré et parfaitement adapté à ces moments privilégiés.
Un immense merci à Audoin, le propriétaire, toujours disponible, attentionné et flexible, qui a largement contribué à la réussite de notre journée.
Un lieu d’exception, que nous recommandons sans réserve à tous les futurs mariés. -
Sc Envoyé le 15/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Fabuleux !
Ce lieu est tout simplement fabuleux.
Un grand merci à Audoin, le propriétaire, pour sa disponibilité et sa flexibilité.
Tous nos invités nous ont félicité pour le choix du lieu de réception. Le château, le cadre naturel.. tout est parfait.
Nous remercions également Nadine qui a toujours su répondre à nos questions avec gentillesse et efficacité à nos interrogations,
Faites confiance à Audoin, cet endroit est un véritable coup de cœur !
Alexandre Envoyé le 10/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage parfait
Ce lieu pour un mariage situé en plein milieu de la nature est tout simplement magnifique. Le propriétaire est gentil et très réactif concernant toutes les questions que l'on peut avoir. Je recommande vivement ! -
Alexi Envoyé le 26/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu atypique et chaleureux
Nous avons organisé notre cérémonie de mariage au château de Sorel-Moussel après avoir eu un coup de cœur lors de notre visite initiale. Grâce au propriétaire, ce lieu a été chaleureux et réellement spécial pour nous ainsi que pour tous nos invités qui ont absolument adoré le domaine. -
Florine Envoyé le 22/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Lieu magique
Nous avons choisi le Château de Sorel-Moussel pour notre mariage, car c'est un lieu magique, dont le propriétaire à su marier histoire et modernité.
C'est un lieu idéal pour un mariage pour une centaine de personnes avec un cadre magique. Le propriétaire à été disponible et à l'écoute tout au long des préparatifs.-
Pauline Envoyé le 22/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage juillet 2025
Nous avons eu un véritable coup de cœur pour le château de Sorel-Moussel dès notre première visite. Le lieu est tout simplement magnifique, avec un charme authentique et des espaces parfaitement entretenus.
Nous avons organisé notre mariage en lien direct avec Audoin, le propriétaire. Il a été extrêmement réactif et disponible, aussi bien par mail que par téléphone, tout au long de la préparation, et même le jour J. Il a su répondre à toutes nos demandes avec beaucoup de souplesse et nous a aidés à gérer les quelques imprévus.
Nous sommes en grande partie passés par les prestataires recommandés sur le site internet du château. Là encore, nous n’avons pas été déçus : même ceux qui ne connaissaient pas encore le lieu ont été conquis par les installations et l’organisation.
La chambre nuptiale est idéale pour la préparation de la mariée, avec une très belle lumière naturelle et beaucoup d’espace. Les appartements sur place sont très confortables, et nos convives ont été ravis de pouvoir dormir sur place.
Les extérieurs sont splendides et parfaitement entretenus. Nous avons eu la chance de profiter pleinement du parc pour notre cocktail, sous un grand soleil.
Nos invités ont été époustouflés par le lieu, que ce soit pour la cérémonie, le cocktail ou la soirée.
Nous recommandons ce château les yeux fermés : un lieu d’exception, chargé d’histoire, qui a su conserver tout son charme.
Un immense merci à Audoin pour sa bienveillance, sa disponibilité et son professionnalisme.
Ce fut un réel plaisir de célébrer notre mariage dans ce cadre magique. -
Marie Envoyé le 28/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Excellent lieu et hôte
Non seulement le chateau, ses jardins, les vues, les salles et les chambres sont magnifiques et impeccablement rénovés et entretenus avec beaucoup de gout mais leur propriétaire est chaleureux, flexible, et d'une gentillesse incroyable. A recommander mille fois.-
Marianne Envoyé le 27/09/2023Note globale 5 sur 55.0-
Superbe endroit
Lieu superbe, hors du temps, magique et simplement parfait pour notre mariage.
Le propriétaire vraiment bienveillant et arrangeant.
Un lieu rempli d’histoire et d’émotions qui nous a ravis ainsi que l’ensemble de nos convives
C’est un endroit sublime …Réponse de Château de Sorel:
Hello chers mariés,
Vous êtes sympas de dire tout ça alors que je n'étais pas là le jour J pour m'occuper de vous.
Mais le temps était sublime ce qui compensait aisément....
Bon vent à vous 2
Audoin -
Camille Envoyé le 24/09/2023Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique !
Nous avons célébré notre union dans ce magnifique domaine qui n’est autre que le Château de Sorel Moussel ! Le cadre est juste exceptionnel, nous ne pouvions rêver mieux :) La nouvelle salle de réception a été refaite de cette année avec beaucoup de goût pas besoin de décoration le lieu se suffit à lui même :)
Un grand merci à Audoin pour sa disponibilité et sa gentillesse ! Nous recommandons les yeux fermés !
Les Camille-
Réponse de Château de Sorel:
Hello les Camille et Camille,
Merci pour votre petit mot.
J'ai été heureux de vous recevoir à la maison.
Merci d'avoir contribué à la restauration de ce lieu que nous aimons.
A bientôt. Audoin -
Julia Envoyé le 19/07/2023Note globale 4.8 sur 54.8-
Incroyable vue, atmosphere et deco
C'était vraiment un endroit magnifique et parfait pour notre mariage. Cela convenait parfaitement à nos besoins, avec une cérémonie intime laique à l'extérieur dans le verger, un espace pour danser jusqu'à tard et de magnifiques terrains pour la journée. La vue sur les vallées tout autour et le coucher de soleil sur le lac était magnifique, les espaces intérieurs décorés avec un style unique, subtil et chic (le propriétaire est architecte et ça se voit). Louez certainement la suite des mariés, c'était parfait pour se préparer et pour dormir après une longue journée. Le propriétaire Audoin est sympathique et arrangeant et aide à éliminer tout stress eventuel. Les seules améliorations auxquelles nous pouvions penser : la location de table/chaises que nous trouvions un peu chères... et amener notre propre DJ un peu compliqué (jusqu'à ce que nous décidions de louer d'autres équipements de l'extérieur qui ont bien marchés). Merci et nous recommandons a 100% ! -