Avis de Château de Terrides
4.7
Très bien
Cédric Envoyé le 25/08/2022Note globale 5 sur 55.0-
Deux jours d'exception
Les échanges avec le propriétaire ont été excellents, dès le début Celui-ci est à l'écoute, patient et professionnel. Nous avons été mis en confiance. Il a su nous conseiller et nous recommander des professionnels.
Le mariage a duré deux jours, deux jours d'exception.
Nous avions eu un coup de coeur sur le cadre et le jour du mariage nous n'avons pas été déçu. Le soleil baignait cette magnifique cour intérieure dans lequel nos 120 convives ont pu profiter du cocktail dans une ambiance musicale très agréable (Merci à Serge Matéos et à ses musiciens).
Le repas s'est déroulé dans la magnifique salle des gardes dont la beauté se suffit à elle-même (pas besoin de la décorer tant le lieu est de caractère). A propos du repas, merci à Christophe Gros, traiteur à Lafrançaise) et à son équipe des plus à l'écoute et des plus efficaces.
Merci à Cédric Moretto, patissier-chocolatier à Moissac, pour ses desserts délicieux.
Nous avons dansé toute la nuit grâce à Pierre-Jean Fasan qui a excellé en restant au plus près de notre play-list. Il s'est démené du début du cocktail (sonorisation de la cour pendant la pause des musiciens) jusqu'au petit matin. Il a même fait quelques prises de vue au drone (il est vidéaste professionnel aussi !!!)
L'hôtel (une cinquantaine de chambres je crois) a permis d'accueillir tous nos convives qui n'ont pas eu à prendre la route (soulagement) et ont pu pleinement profiter de la soirée et du lendemain.
Le lendemain, le propriétaire était aux petits soins pour nous gratifier un bon petit-déjeuner.
Le reste de la journée, nos convives ont pu profiter du cadre, de jour, autour du buffet (remerci à Christophe Gros) et de la piscine immense.
GRAND MERCI au propriétaire, Méhdi, qui nous a permis, grâce à ses multiples conseils, de profiter du moment en toute sérénité
Nous recommandons tant le chateau de Terrides (EXCEPTIONNEL) que tous les professionnels que nous avons cités.
Un seul regret, ne se marier qu'une fois dans sa vie.
Une certitude, nous reviendrons pour fêter d'autres événements.
Nous recommandons sans réserve le lieu et le professionnalisme du propriétaire.
Quelques photos pour donner une idée-
Réponse de Château de Terrides:
Un grand merci pour votre commentaire chaleureux. Ce fut un plaisir partagé d'organiser avec vous votre mariage Votre gentillesse et votre respect nous ont particulièrement touché.
Nous vous souhaitons le meilleur pour votre nouvelle vie de marié !
Amicalement,
L'équipe du château de Terrides -
Van Envoyé le 12/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Top parfait !
Moment inoubliable dans ce magnifique château !
Merci à toute l’équipe !!! -
Mauronette Envoyé le 01/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le château de Terrides, un lieu rêvé pour un mariage merveilleux 🥹🏰
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de Terrides, et nous ne pouvions rêver mieux. Le lieu est tout simplement magnifique, plein de charme et de sérénité (tous nos invités ont été conquis), mais ce qui a vraiment fait la différence, c’est Mehdi.
Toujours disponible, réactif et à l’écoute, il a su répondre à chacune de nos demandes avec une gentillesse et une flexibilité incroyables. Sa bienveillance et son professionnalisme nous ont permis de vivre cette expérience en toute confiance et sérénité. L’hôtel présent dans le château a été un véritable avantage, permettant à plus de la moitié de nos invités de rester sur place sans avoir à se soucier de reprendre le volant pour rentrer. Ainsi, tous ont pu profiter à fond, et ça été un atout ! Mehdi nous a autorisé à allumer la cheminée, nous permettant d’avoir toujours chaud dans la soirée et de renforcer cet esprit cocooning ! La présence d’une chapelle dans l’enceinte du château a été également très apprécié, nous avons pu faire de superbes photos !
Grâce à Mehdi, tout s’est déroulé à la perfection — du premier contact jusqu’au jour J. Nous recommandons ce lieu et son propriétaire les yeux fermés. Merci encore, Mehdi, pour ton accompagnement et ta présence précieuse tout au long de cette belle aventure !-
Flavie Envoyé le 22/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Septembre 2025
Suite à notre mariage en septembre 2025, nous ne pouvons que recommander ce lieu, et la gentillesse de Monsieur Abdesslam.
Nous avons pu faire le vin d'honneur en extérieur dans la cour intérieur du château et le repas/soirée dans la grande salle.
Parmi nos invités ceux qui l'ont désiré ont pu rester dormir sur place dans l'hôtel du château, qui a une grande capacité d'accueil.
Nous ne pouvons que recommander le Château de Terrides qui a été tout ce que nous espérions pour cette journée.
Merci ! -
Loryne Envoyé le 30/08/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Magnifique lieu !
Nous avons célébré notre mariage au Château de Terrides (16/08/25) et ce fut un véritable rêve éveillé ! 🌟
Le lieu est tout simplement magnifique, plein de charme et de caractère, ce qui a rendu notre journée encore plus magique. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du château et de son environnement.
Un immense merci à Mehdi et son équipe pour leur disponibilité, leur bienveillance et leur grande gentillesse. Leur accompagnement a été précieux et nous a permis de vivre ce moment en toute sérénité.
Nous recommandons le Château de Terrides sans hésitation pour un mariage ou tout autre événement inoubliable.
Loryne et RomainRéponse de Château de Terrides:
Chère Loryne, cher Romain,
Un immense merci pour votre magnifique témoignage 🙏✨. Nous sommes très touchés de lire vos mots et tellement heureux d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment à la hauteur de vos rêves.
Votre confiance et votre bienveillance tout au long des préparatifs ont rendu notre accompagnement très agréable, et c’est une vraie fierté pour toute l’équipe d’avoir partagé cette étape si importante de votre vie.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite de votre belle histoire 💕 et espérons vous accueillir à nouveau au Château de Terrides, pourquoi pas à l’occasion d’un futur événement ou d’une visite souvenir.
Avec toute notre gratitude,
Mehdi & l’équipe du Château de Terrides -
Anna Envoyé le 24/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magique !!
Nous avons passé un merveilleux mariage, le château est magnifique, nos invités étaient émerveillés ! Le propriétaire est très arrangeant et aidant !
Je recommande ce lieu, vous ne serez pas déçus !!Réponse de Château de Terrides:
Merci infiniment pour votre retour ✨.
Nous sommes ravis que votre mariage au château ait été à la hauteur de vos attentes et de vos rêves.
Tous nos vœux de bonheur pour la suite 💕.
Toute l'équipe du château de Terrides -
Amar Envoyé le 14/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une perle ce château !
Le gérant a été fantastic durant toute l'organisation de mon mariage. Il est très accessible, répond rapidement et est flexible et bienveillant.
Le château est resplendissant! Tous mes invités ont trouvé le lieu féerique. Ils ont tous pu loger sur place (106 personnes) et participer au brunch au bord de la piscine le lendemain.
Une perle rare, je recommande ! -
Elysabeth Envoyé le 30/07/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu d’exception
Un grand merci à Mehdi pour nous avoir accompagné tout au long de la préparation de notre événement ! Nous avons passé un week-end exceptionnel grâce a Mehdi et son équipeRéponse de Château de Terrides:
Merci beaucoup pour ce message fort sympahique :-) Ce fut un réel plaisir de vous accueillir dans notre château, tout le monde a été adorable.
Nous vous souhaitons nos meilleurs voeux de bonheur !!! -
Blandine Envoyé le 12/06/2024Note globale 3.8 sur 53.8
Magnifique lieu !
Le château de Terrides nous a offert un cadre extraordinaire pour célébrer notre mariage et a produit son effet "wahou" auprès de tous nos invités.
Le fait d'avoir pu loger famille et amis proches sur place a également beaucoup contribué à la réussite de ce week end.
Ce lieu mérite d'être connu afin que Mehdi puisse continuer à prendre soin de ce patrimoine.
Nous souhaitons à toute l'équipe une excellente saison !
Maelis Envoyé le 26/07/2023Note globale 4.8 sur 54.8
Cadre idyllique
Nous nous sommes mariés le 15 juillet 2023 au Château de Terrides et nous sommes pas déçus d'avoir fait confiance à Mehdi et son équipe ! Le château est sublime, tout comme le parc qui l'entoure et le cadre a enchanté nos invités. Toute l'équipe (entretien,réception,etc.) a été très accueillante et souriante, ça a été un réel plaisir de collaborer avec eux pour nous et nos invités, certains qui sont même restés 3 nuits au château tellement ils s'y sentaient bien. Mehdi est très réactif, il répond toujours dans la journée et même la plupart du temps dans l'heure, ce qui a rendu la communication très efficace et rassurante toute au long de la préparation. Pour résumer, nous avons eu le mariage dont nous revions, tout a été parfait et nous ne pouvons que recommander ce lieu à d'autres futurs mariés.-