Avis de Château de Ventavon

Ventavon, Hautes-Alpes

• Ludivine
    Ludivine Envoyé le 21/09/2026

Lieu d’exception

Château situé sur un site d’exception et proposant tout le nécessaire pour réaliser un mariage parfait !
    Plusieurs formules sont proposées et différents jardins peuvent être réservés.
    Les équipements mis à disposition sont fonctionnels et en bon état.
    L’agencement est pensé de sorte à faciliter les mises en place et limiter les déplacements au sein du château pour s’installer dans les différents espaces, ce qui est un excellent point lorsqu’on investit un vaste château pour se marier !
    Les logements mis à disposition sont décorés avec goût et optimisés avec soin. Attention toutefois, il s’agit de logements atypiques, intégrés dans des espaces historiques du château, lui même situé en campagne, ce qui peut comporter des «désagréments » pour les personnes habituées aux chambres dites « classiques ». Cependant, Jerome, le propriétaire, se veut d’une grande transparence et indique dès les départ les éléments qui pourraient perturber les plus précieux de vos invités. Le public est donc averti !

En parlant de Jérôme, je finirai par dire que celui-ci se veut très accueillant et chaleureux. Il est également très prévenant et consciencieux dans sa gestion du château.
    Ne soyez toutefois pas surpris que différentes règles vous soient imposées et que Jérôme puisse paraître « rigide » quant à certaines d’entre elles ! Le château se situe au cœur d’un petit village tranquille et, pour la pérennité de l’activité et dans un souci de préservation de bonnes relations et de respect des habitants, certaines règles doivent être respectées. Soyez rassurés toutefois, aucune d’entre elle ne nuit à l’ambiance et au bon déroulé des festivités !
  • Rim
    Rim Envoyé le 19/08/2026

Mariage été 2026

Un lieu magnifique, plein de charme, qui a rendu notre journée encore plus belle. Nous avons également apprécié la disponibilité et la réactivité du gérant. Nous en gardons un très beau souvenir. Un très beau cadre que nous recommandons !
  • Anne
    Anne Envoyé le 10/08/2026

Mariage exceptionnel

Moment magique et hors du temps 🥰
    Un lieu exceptionnel pour un moment inoubliable.
    Nous n'oublierons jamais nos moment passés au sein de ce domaine d'exception.

• Ludmila
    Ludmila Envoyé le 05/08/2026

Un lieu exceptionnel !

Le château est fabuleux,
    Nous nous sommes mariés cet été et nous avons vraiment passé un moment digne d’un conte de fée !
    Tout est très adapté, nous avons fait le rafraîchissement sur la terrasse pour profiter de la vue splendide sur les chaînes de montagnes, puis le cocktail sur la place des maronniers à l’ombre des feuillages et enfin le dîner dans la magnifique salle de réception ! Franchement la prestation est excellente ! Les mariés peuvent venir quelques jours avant pour terminer les préparatifs et il y a aussi l’espace piscine pour le brunch !
    Nos invités étaient tous enchantés ! Et nous en gardons un souvenir inoubliable !!
  • Lucy
    Lucy Envoyé le 07/07/2026

Lieu sublime et prestations de haute qualité

Merci encore à Jerome pour son accueil, sa disponibilité et son professionnalisme ! Nous avons réalisé notre mariage de rêve.
  • Morgane
    Morgane Envoyé le 29/06/2026

Nous avons eu le bonheur de célébrer notre mariage dans le domaine de Jérôme, et nous ne pouvions pas rêver d’un plus bel endroit.

Dès notre première rencontre, Jérôme s’est montré accueillant, disponible et nous avons tout de suite senti tout l’amour qu’il porte à son domaine. Le lieu est tout simplement magnifique, plein de charme, d’authenticité et de caractère.

Les hébergements sont eux aussi exceptionnels, très atypiques et pleins de cachet. Dormir sur place a permis à chacun de profiter pleinement de la fête, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Nous avons passé un véritable week-end hors du temps.

Tout était réuni pour faire de notre mariage un moment inoubliable. Le cadre est exceptionnel et l’atmosphère est unique.

Un immense merci à Jérôme pour son accueil, sa gentillesse et son professionnalisme. Nous repartons avec des souvenirs merveilleux et recommandons ce lieu les yeux fermés à tous ceux qui souhaitent célébrer un événement dans un cadre aussi magique qu’authentique.
  • Charlene
    Charlene Envoyé le 17/06/2025

Un cadre magique pour un mariage inoubliable au Château de Ventavon

Nous avons célébré notre mariage au Château de Ventavon et c’était une expérience inoubliable ! Dès notre arrivée, l’accueil a été chaleureux et professionnel. Jérôme (le châtelain) a été extrêmement disponible et à l’écoute de nos demandes, nous mettant à l’aise dès le début.

Le lieu est tout simplement magnifique, avec une vue spectaculaire qui a ajouté un charme incroyable à notre journée. Le Château dispose d’un espace dédié pour la cérémonie, ce qui a rendu l’ensemble encore plus magique et intime. De plus, la possibilité de loger sur place a été un vrai plus, nous permettant de profiter pleinement de chaque moment presque sans stress.

Si vous cherchez un cadre exceptionnel, un service impeccable et une équipe à l’écoute, le Château de Ventavon est l’endroit parfait pour célébrer un événement aussi spécial.
  • O
    Odelin Envoyé le 10/06/2025

Exceptionnel

Un seul mot, exceptionnel, enfin deux, on peut rajouter magique. Ce lieu est féérique, tout était parfait, Jérome est au petit soin et vraiment arrangeant pour que tout se passe bien. Vraiment, il ne faut pas hésiter une seconde pour se marier ici !
    Merci encore Jérome pour tout !
    Samantha Envoyé le 02/07/2024

Mariage juin Ventavon

Magnifique lieu pour un mariage. Nous avons tout simplement adoré, les invités autant que les mariés.
    Le propriétaire est très agréable.
    Les chambres sont très jolies et très bien équipées.
    Je ne peux que recommander ce lieu pour votre mariage.
    Charlotte Envoyé le 18/05/2024

Magnifique lieu

Lieu splendide, très bien entretenu. Propriétaire très accueillant. La vue depuis le château est sublime.