Avis de Château du Deffay
Château du Deffay
Sainte-Reine-de-Bretagne, Loire AtlantiqueAvis
Thibault Envoyé le 17/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Vous voulez un mariage réussi ? Choississez le Château du Deffay
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château du Deffay, et ce fut une expérience inoubliable. Le lieu est magnifique : un cadre élégant, authentique et chaleureux, qui a immédiatement séduit nos invités. Le parc et les extérieurs offrent un décor de rêve pour les photos, et l’intérieur du château allie charme historique et confort moderne.
La salle du repas, installée dans une superbe verrière, a été un véritable coup de cœur : lumineuse, élégante, elle se suffit presque à elle-même tant elle est belle, et ne nécessite que peu de décoration. C’est un atout qui a créé une atmosphère magique pendant la réception.
Un autre point fort que nous avons beaucoup apprécié : le camping situé à seulement 200 mètres à pied de la salle. Cela a permis à nos invités de loger facilement à proximité et de profiter pleinement de la fête en toute sérénité.
L’accueil et l’accompagnement tout au long de notre préparation ont été irréprochables. Mme et M. de Vassart ont toujours été disponibles, bienveillants et à l’écoute, ce qui nous a permis d’aborder le grand jour en toute confiance.
Nous ne pouvions pas rêver d’un endroit plus parfait pour notre mariage. Nous recommandons le Château du Deffay sans la moindre hésitation à tous ceux qui souhaitent un cadre d’exception pour un événement unique.-
Réponse de Château du Deffay:
Merci beaucoup pour ce merveilleux retour !
Nous sommes ravis que notre domaine ait contribué à faire de votre mariage un moment aussi inoubliable. C’est un réel plaisir de savoir que nos efforts pour offrir un cadre élégant, une atmosphère chaleureuse et un service irréprochable ont été à la hauteur de vos attentes.
Le parc et l'orangerie sont des atouts que nous aimons mettre en valeur, et nous sommes heureux que vous et vos invités ayez pu en profiter pleinement.
Un grand merci pour vos mots sur notre accueil et notre accompagnement, c’est essentiel pour nous de vous accompagner dans les meilleures conditions.
Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde dans votre nouvelle vie à deux, et espérons avoir l’opportunité de vous revoir lors d’un futur événement !
À très bientôt !
Bérengère Envoyé le 11/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage au Printemps
Nous avons célébré notre mariage au Château du Deffay et nous en gardons un souvenir merveilleux, tout comme nos invités qui nous en parlent encore !
Le cadre est tout simplement exceptionnel : le parc avec ses chênes centenaires, l'étang que l'on découvre depuis la cour d'honneur, l'allée bordée d'arbres qui donne le ton dès l'arrivée… Chaque recoin se prête à de magnifiques photos.
L'Orangerie est un vrai coup de cœur. Lumineuse, spacieuse et élégante, elle crée à elle seule une atmosphère chaleureuse, où la chaleur peut également monter très vite !
Ce que nous avons particulièrement apprécié, c'est la flexibilité offerte par le domaine : pas de traiteur imposé, pas d'horaire de fin, le lieu nous était entièrement réservé du vendredi au dimanche. On a pu tout organiser à notre image, sans contrainte.
Enfin, un grand merci à Tanneguy et Élisabeth de Vassart pour leur accueil et leur disponibilité tout au long des préparatifs. Toujours à l'écoute, réactifs et bienveillants, ils ont su nous accompagner avec beaucoup de professionnalisme tout en restant discrets le jour J.
Nous recommandons le Château du Deffay les yeux fermés à tous les futurs mariés en quête d'un lieu d'exception.Réponse de Château du Deffay:
Chers Bérengère et Yoanick
Un immense merci pour ce si beau témoignage. Nous sommes très touchés par vos mots et ravis d'apprendre que vous gardez, ainsi que vos invités, un merveilleux souvenir de votre mariage au Château du Deffay.
Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner dans la préparation de cette belle journée et de voir votre projet prendre vie dans le domaine. Nous sommes heureux que vous ayez pu profiter pleinement de la liberté et de la flexibilité que nous souhaitons offrir à chacun de nos mariés afin qu'ils puissent imaginer un mariage qui leur ressemble.
Votre gentillesse, votre confiance et l'atmosphère chaleureuse que vous avez créée avec vos proches ont également contribué à faire de ce week-end un moment particulièrement agréable pour nous.
Nous vous remercions sincèrement pour votre recommandation et vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite de cette belle aventure du mariage.
Très chaleureusement,
Tanneguy et Élisabeth de Vassart -
Clément Envoyé le 05/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Excellente expérience
Nous avons choisi le Château du Deffay pour notre mariage et, au delà du lieu et de son orangerie, c'est surtout le charactère accueillant et chaleureux des propriétaires qui nous ont séduits. Ils ont mis tout en œuvre pour nous aider et les prestations extérieures qu'ils proposent sont largement venu simplifier notre organisation.-
Réponse de Château du Deffay:
Merci beaucoup pour ce très bel avis et pour votre confiance.
Nous sommes ravis que le Château du Deffay, son orangerie et l'accompagnement que nous proposons aient contribué à la réussite de votre mariage. Nous attachons une grande importance à accueillir chaque couple avec attention et à faciliter l'organisation de cette journée si particulière.
Merci également pour vos mots concernant nos partenaires et prestations extérieures. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite et gardons un excellent souvenir de votre passage au château.
Bien cordialement,
Tanneguy et Elisabeth -
Jade Envoyé le 06/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Un magnifique domaine
Un grand merci à Mr et Mme de Vassart qui nous ont accueilli dans leur château pour notre mariage en septembre 2025.
Le cadre est magnifique avec un effet wow à l'arrivée.
Nous avons pu découvrir cela lors de notre première visite et tous nos invités ont été agréablement surpris par la beauté du lieu.
Le domaine est très bien organisé : l'orangerie pour la réception, le barnum pour accueillir le vin d'honneur en cas de pluie mais aussi un bungalow contenant tout le nécessaire pour amuser les enfants et enfin le château pour accueillir les mariés et quelques proches pour la nuit. Le petit déjeuner le lendemain est un grand plus.
Pour les invités, il y a la possibilité de réserver des emplacements ou mobil home dans le camping se trouvant à quelques mètres à pied.
Nous vous recommandons sans hésitation le domaine si vous souhaitez vous marier dans un magnifique lieu plein de charme.
Jade et François.Réponse de Château du Deffay:
Chers Jade et François,
Un immense merci pour votre message si touchant et pour la confiance que vous nous avez accordée pour célébrer votre mariage au château.
Nous sommes ravis que vous et vos invités ayez apprécié le cadre, les espaces du domaine et l’organisation mise en place – c’est toujours une grande joie pour nous de voir les mariés et leurs proches profiter pleinement de ces moments uniques.
Votre retour sur le charme du lieu, les différentes installations et les services proposés (y compris le petit déjeuner du lendemain !) nous fait très plaisir. Nous avons à cœur de faire en sorte que chaque mariage soit à la fois serein, élégant et chaleureux – et vous lire nous conforte dans cette démarche.
Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre vie à deux et espérons vous recroiser un jour, peut-être à l’occasion d’une visite ou d’un anniversaire de mariage !
Avec toute notre sympathie,
Tanneguy et Elisabeth de Vassart -
Tifenn Envoyé le 30/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu idyllique !
Un lieu d’exception, le cadre est tout simplement magnifique, il a sur plaire à l’ensemble de nos invités. Divers espaces et possibilités d’organiser comme nous le souhaitons le déroulement de notre journée, avec un espace cérémonie laïque, un autre pour le vin d’honneur, ainsi que pour le cocktail, le dîner et là bal.
Le matériel sur place est de qualité et suffisant.
Nous n’aurions pu souhaiter meilleur lieu pour notre mariage, réel coup de cœur.
Nous remercions les propriétaires du château pour leur bienveillance, leur accueil, ainsi que la coordination avec nos prestataires.
Chère Tifenn,
Un immense merci pour ce magnifique témoignage qui nous touche profondément. Nous sommes ravis d’apprendre que votre mariage chez nous a été à la hauteur de vos attentes, et que le cadre et les différents espaces ont contribué à rendre cette journée si spéciale pour vous et vos invités.
C’est toujours un bonheur de voir un couple s’approprier les lieux et y créer des souvenirs uniques. Votre gentillesse et votre confiance ont grandement facilité notre travail, et ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure.
Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde dans cette nouvelle étape de votre vie à deux. Nous serions très heureux de vous revoir, peut-être un jour, au Deffay !
Tanneguy et Elisabeth -
Maël Envoyé le 26/08/2025Note globale 4.6 sur 54.6
Un lieu incroyable qui a conquéri l'ensemble des inviités
Nous avons célébré notre mariage au château du Deffay et tout a été absolument parfait. Le lieu a conquis chacun de nos invités : l'orangerie, magnifique, se suffit à elle-même pour la décoration et crée une atmosphère élégante et chaleureuse.
Les propriétaires ont été très disponibles et réactifs dans toutes nos demandes, ce qui a grandement facilité l’organisation. Grâce à eux, nous avons pu profiter pleinement de cette journée unique en toute sérénité.
Un grand merci !Réponse de Château du Deffay:
Merci beaucoup pour ce retour si touchant ! Nous sommes ravis que notre domaine ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez pu vivre un moment aussi spécial. C’est un véritable plaisir pour nous de savoir que l’atmosphère de l’orangerie et l’accueil ont contribué à faire de votre mariage une journée inoubliable. Félicitations encore et on vous souhaite beaucoup de bonheur dans votre vie ! -
Diana Envoyé le 25/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merveilleux moments !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château Du Deffay le 30 avril 2025, et ce fut un véritable rêve éveillé ✨. Le lieu est tout simplement somptueux : le charme du château, la beauté de l’orangerie et la sérénité des extérieurs ont conquis tous nos invités.
Au-delà du cadre exceptionnel, nous tenons à souligner l’accompagnement remarquable des hôtes. Ils ont été présents à chaque étape, disponibles, attentifs et toujours de très bons conseils, que ce soit en amont ou le jour J. Leur bienveillance et leur professionnalisme nous ont permis de vivre notre mariage en toute sérénité.
Nous recommandons le Château Du Deffay les yeux fermés à tous les futurs mariés en quête d’un lieu à la fois élégant, chaleureux et empreint de magie.-
Réponse de Château du Deffay:
Un immense merci pour ce magnifique retour qui nous touche profondément ! ✨
Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner dans l’organisation de votre grand jour, et de voir notre domaine devenir le théâtre de votre rêve éveillé nous remplit de joie.
Nous sommes ravis que le charme du lieu, l’orangerie et les extérieurs aient conquis vos invités, et encore plus heureux d’avoir pu contribuer à la sérénité de cette journée si importante pour vous.
Votre recommandation est la plus belle des récompenses. Merci pour votre confiance, votre gentillesse et ces merveilleux souvenirs partagés.
Tous nos vœux de bonheur pour la suite de votre belle aventure ❤️
Nous serions honorés de vous accueillir de nouveau dans notre demeure.
Château du Deffay
Laetitia Envoyé le 19/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Nous ne pouvons qu’être satisfait de notre choix du château du Deffay pour célébrer notre mariage. Que se soit pour la beauté du cadre qui nous a ravi ainsi que nos invités. Mais également pour la gentillesse et la grande disponibilité des propriétaires. Ces derniers se sont notamment rendus très disponibles afin d’accueillir certains prestataires ce qui nous a permis d’envisager plus sereinement les choses. Nous recommandons vivement!Réponse de Château du Deffay:
Et je vous remercie vivement pour ce retour si touchant et également de nous avoir choisi pour accueillir la réception de votre mariage, c'était un véritable plaisir et un honneur de vous accompagner dans l'organisation de votre mariage. Nous sommes ravis que le cadre ainsi que notre accompagnement aient contribué à rendre ce moment si spécial pour vous et vos invités.
Votre confiance et votre gentillesse tout au long des préparatifs ont grandement facilité notre travail. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite, et serions ravis de vous accueillir de nouveau au château à l’occasion d’un autre événement… ou simplement pour le plaisir !-
Léa Envoyé le 01/08/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu d’exception pour un week-end féerique
Monsieur et Madame de Vassart son toujours a l’écoute et réactif, de très bon conseils et très disponibles pour échanger, visiter et revisiter les lieux. Le domaine est magnifique et il a mis des étoiles dans les yeux de tous nos invités. Si vous recherchez l’effet wow à l’arrivée, ici vous l’aurez assurément !-
Réponse de Château du Deffay:
Chers Loïc et Léa, ce fût un grand moment pour nous de pouvoir accueillir votre mariage et nous sommes si heureux que tout ce soit passé selon vos désirs ! 🤩
On est toujours ravis de pouvoir passer du temps avec les futurs mariés en amont du mariage, on apprend à vous connaître, à savoir vos attentes, on est là pour vous aider, vous conseiller, vous accueillir afin que tout se passe comme dans un rêve pour le Grand Jour ! 💫
Tous nos vœux de bonheur !-
Oriane Envoyé le 12/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu Incroyable qui se suffit à lui même
Un lieu magnifique qui nous a émerveillés dès notre arrivée.
Tanneguy et son épouse ont été très sympathiques, disponibles et particulièrement bien organisés. Nous avons pu venir plusieurs fois visiter la salle en amont, ce qui nous a permis de préparer sereinement notre journée.
Ils nous ont accompagnés avec bienveillance pour que l’organisation du jour J se déroule parfaitement.
L’Orangerie, avec son charme naturel, n’a besoin d’aucune décoration supplémentaire. La piste de danse est idéale pour profiter pleinement de la soirée avec nos invités.
Un grand merci à eux !-
Réponse de Château du Deffay:
Merci infiniment pour votre message qui nous touche profondément ! 🌿
Nous sommes très heureux d’apprendre que le lieu vous a plu dès le premier instant, et que vous avez pu vivre cette belle journée avec sérénité et bonheur.
Vous accompagner dans les préparatifs a été un vrai plaisir, et nous garderons un excellent souvenir de votre mariage.
Encore merci pour votre confiance, et tous nos vœux de bonheur pour la suite ! 💫 -