Avis de Château du Grand Mouëys

Capian, Gironde

• D
    Da Vls Envoyé le 13/09/2026

Tout est parfait !

Difficile d’imaginer un plus beau décor pour notre mariage !

Le Château du Grand Mouëys a vraiment contribué à rendre notre week-end encore plus spécial. Nous avons adoré pouvoir avoir nos proches avec nous sur place dès le vendredi et prolonger les festivités jusqu’au brunch du dimanche. Le fait de pouvoir loger une vingtaine de personnes au château est vraiment un gros avantage.

Le domaine offre plein de possibilités : les extérieurs sont magnifiques, nous avons notamment pu faire notre cérémonie laïque sous le grand arbre, et la salle de réception a tellement de charme qu’il n’est pas nécessaire de la surcharger en décoration. Chaque espace a son ambiance et le cadre est également superbe pour les photos.

Et surtout, un immense merci à Anita qui nous a accompagnés pendant toute cette aventure. Dès nos premiers échanges, nous avons beaucoup apprécié sa gentillesse, sa disponibilité et sa souplesse. Elle a toujours essayé de s’adapter à nos demandes et de trouver des solutions lorsque nous en avions besoin. C’est vraiment rassurant, dans toute l’organisation que représente un mariage, de pouvoir compter sur une personne aussi humaine et bienveillante.

On repart de ce week-end avec énormément de beaux souvenirs et on est vraiment heureux d’avoir vécu tout ça au Grand Mouëys. Un lieu que l’on recommande à 100 % aux futurs mariés !

Darlene et Hugo
    05.09.26
    Alexandre Envoyé le 09/07/2026

Super château

Nous avons loué ce château à l’occasion de notre mariage, d’une part car le prix de la location était très intéressant, mais aussi car le château nous a vraiment tapé dans l’œil. Nos convives ont été ravis de pouvoir y passer un week-end, nous avons pu célébrer notre mariage au château, entièrement privatisé, pour notre plus grand bonheur et celui de nos convives.
    Un grand merci à la gérante, Anita qui a su être à notre écoute , d’une gentillesse hors norme, et qui a su répondre à nos nombreuses questions ainsi qu’à nos attentes. Nous remercions toute l’équipe du château pour leurs professionnalismes, pour leurs gentillesse ainsi que pour leurs réactivités. Encore merci pour votre gentillesse Anita, nous recommandons les yeux fermés cet endroit .

• Kimberley
    Kimberley Envoyé le 06/07/2026

Château parfait 😍

Le château du Grand Mouëys est un magnifique château. Ce château vous offrera un weekend d’exception dans un cadre idyllique pour vous et vos proches. Le lieu est idéal pour pouvoir héberger une vingtaine de personnes, la salle de réception est déjà magnifique tel qu’elle est et permet de pouvoir faire une décoration principalement sur les tables ! Il permet aussi d’obtenir de très belles photos tant à l’extérieur qu’à l’intérieur ! Nous vous recommandons ce lieu sans hésiter. Anita, qui gère les réservations, nous a accompagnée jusqu’à notre événement, c’est une femme adorable et très flexible ! Une véritable pièce ajoutée. Merci encore. 🥰
  • Coralie
    Coralie Envoyé le 28/04/2026

Mariage 25. 04.2026

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce magnifique château, et tout a été absolument parfait du début à la fin. Le lieu est tout simplement exceptionnel : plein de charme, raffiné, et entouré d’un cadre splendide qui a émerveillé tous nos invités.

L’atmosphère y est magique, idéale pour vivre un moment unique et inoubliable. Les hébergements sur place sont également très confortables et appréciés.

Un immense merci également à l’équipe, particulièrement à Anita qui a été d’une grande gentillesse, disponible, professionnel et toujours à l’écoute. Son accompagnement a largement contribué à la réussite de cette journée si importante pour nous.

Nous recommandons ce château les yeux fermés à tous les futurs mariés qui recherchent un lieu d’exception pour célébrer leur union. Un souvenir merveilleux gravé à jamais !
  • Franck
    Franck Envoyé le 30/01/2026

Exceptionnelle

Le mariage de notre fille s'est passé comme nous le désirions. Les gérants se sont adaptés à nos exigences pour la cérémonie laïque.
    Les installations et les chambres ont beaucoup plût à l'ensemble des convives.
    Merci à toute l'équipe.
    Clémence Envoyé le 20/01/2026

Un cadre parfait pour une journée unique

Nous avons eu tous les deux le coup de cœur lors de notre visite en mars 2024.
    Le lieu est aussi beau à l’intérieur qu’à l’extérieur. Les chambres sont grandes et confortables, et les différents espaces du château permettent de profiter pleinement des lieux tout au long de la journée. C’est également un cadre idéal pour les photos, avec de nombreux recoins magnifiques.

Ce que nous avons particulièrement apprécié, c’est la liberté offerte par le lieu. Rien n’est figé ou contraignant, que ce soit pour la musique ou le choix des prestataires, ce qui permet de vivre son mariage à son rythme et selon ses envies.

La journée s’est déroulée de manière très naturelle et sans stress. Nous avons pu profiter pleinement de chaque moment avec nos proches, et beaucoup de nos invités nous parlent encore du lieu et de l’ambiance qui y régnait.

Que dire sinon que Anita est adorable, elle a toujours été disponible et à l’écoute dans nos échanges, ce qui a rendu les choses simples et agréables. Avec le recul, nous sommes très heureux d’avoir choisi ce château pour célébrer ce moment important.
    Antoine Envoyé le 20/01/2026

Tout ce que nous rêvions pour notre mariage

Nous avons célébré notre mariage dans ce château et cela a largement dépassé nos attentes. Le lieu est magnifique et parfaitement adapté à un mariage. Tout s’est déroulé dans de très bonnes conditions, ce qui nous a permis de profiter pleinement de cette journée si importante pour nous. Un grand merci à Anita pour sa disponibilité, ses conseils et sa gentillesse tout au long de nos échanges. Nos invités ont adoré le lieu et nous garderons un très beau souvenir de notre mariage.
    Adèle Envoyé le 16/01/2026

Un très beau souvenir de notre mariage

Un lieu magnifique pour notre mariage. Le cadre est très agréable et tout était bien organisé, ce qui nous a permis de profiter pleinement de ce moment. Un grand merci à Anita pour sa gentillesse et son professionnalisme. Nous recommandons ce lieu sans hésiter.
  • Katharina
    Katharina Envoyé le 12/01/2026

Un lieu magique et une expérience inoubliable

Nous avons célébré notre mariage au Château du Grand Moueys et tout a été absolument parfait. Le lieu est magnifique, plein de charme, avec de superbes extérieurs et des espaces très bien pensés pour un mariage.

Anita a été exceptionnelle du début à la fin : disponible, rassurante, flexible et toujours de bon conseil. Elle nous a accompagnés avec beaucoup de bienveillance et de professionnalisme, ce qui nous a permis de vivre notre week-end sereinement.

Les chambres sur place sont un vrai plus, très confortables, et nos invités ont tous été enchantés. La liberté d’organisation, l’absence de contrainte inutile et l’ambiance chaleureuse du château ont rendu ce moment encore plus unique.

Nous garderons un souvenir merveilleux de ce week-end et recommandons le Château du Grand Moueys les yeux fermés à tous les futurs mariés.

Un immense merci !