Avis de Château du Grand Mouëys
Fanny Envoyé le 24/07/2023Note globale 5 sur 55.0-
Lieu Magique !
Je ne sais pas où commencer ! Ce lieu est magnifique ! Le château est vraiment splendide et cette allée quand nous arrivons est fantastique ! Les 11 chambres permettent de loger plusieurs personnes et les salons si besoin peuvent servir de dortoirs... Au château du Grand Mouëys, tout le monde peut y dormir ! tentes et camping cars peuvent trouver leur place aussi.... L'espace extérieur est immense ! Nous avons trouvé notre petit coin à nous pour y célébrer notre cérémonie laïque !
Mais il faut aussi parler d'Anita qui s'occupe du château et qui nous accueille toujours chaleureusement ! C'est vraiment une belle rencontre, une personne d'une gentillesse extrême qui propose des solutions si problème, qui s'assure de notre bien-être. Elle est aussi très réactive !
Avant le mariage, nous avons aussi passer un bon moment lors de la dégustation de vins du château.
Je recommande cet endroit sans hésiter tant sur la beauté du lieu que sur la personne d'Anita !
Mille mercis pour tout sincèrement !-
Coralie Envoyé le 28/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 25. 04.2026
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce magnifique château, et tout a été absolument parfait du début à la fin. Le lieu est tout simplement exceptionnel : plein de charme, raffiné, et entouré d’un cadre splendide qui a émerveillé tous nos invités.
L’atmosphère y est magique, idéale pour vivre un moment unique et inoubliable. Les hébergements sur place sont également très confortables et appréciés.
Un immense merci également à l’équipe, particulièrement à Anita qui a été d’une grande gentillesse, disponible, professionnel et toujours à l’écoute. Son accompagnement a largement contribué à la réussite de cette journée si importante pour nous.
Nous recommandons ce château les yeux fermés à tous les futurs mariés qui recherchent un lieu d’exception pour célébrer leur union. Un souvenir merveilleux gravé à jamais ! -
Franck Envoyé le 30/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnelle
Le mariage de notre fille s'est passé comme nous le désirions. Les gérants se sont adaptés à nos exigences pour la cérémonie laïque.
Les installations et les chambres ont beaucoup plût à l'ensemble des convives.
Merci à toute l'équipe. -
Clémence Envoyé le 20/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Un cadre parfait pour une journée unique
Nous avons eu tous les deux le coup de cœur lors de notre visite en mars 2024.
Le lieu est aussi beau à l’intérieur qu’à l’extérieur. Les chambres sont grandes et confortables, et les différents espaces du château permettent de profiter pleinement des lieux tout au long de la journée. C’est également un cadre idéal pour les photos, avec de nombreux recoins magnifiques.
Ce que nous avons particulièrement apprécié, c’est la liberté offerte par le lieu. Rien n’est figé ou contraignant, que ce soit pour la musique ou le choix des prestataires, ce qui permet de vivre son mariage à son rythme et selon ses envies.
La journée s’est déroulée de manière très naturelle et sans stress. Nous avons pu profiter pleinement de chaque moment avec nos proches, et beaucoup de nos invités nous parlent encore du lieu et de l’ambiance qui y régnait.
Que dire sinon que Anita est adorable, elle a toujours été disponible et à l’écoute dans nos échanges, ce qui a rendu les choses simples et agréables. Avec le recul, nous sommes très heureux d’avoir choisi ce château pour célébrer ce moment important. -
Antoine Envoyé le 20/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Tout ce que nous rêvions pour notre mariage
Nous avons célébré notre mariage dans ce château et cela a largement dépassé nos attentes. Le lieu est magnifique et parfaitement adapté à un mariage. Tout s’est déroulé dans de très bonnes conditions, ce qui nous a permis de profiter pleinement de cette journée si importante pour nous. Un grand merci à Anita pour sa disponibilité, ses conseils et sa gentillesse tout au long de nos échanges. Nos invités ont adoré le lieu et nous garderons un très beau souvenir de notre mariage. -
Adèle Envoyé le 16/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Un très beau souvenir de notre mariage
Un lieu magnifique pour notre mariage. Le cadre est très agréable et tout était bien organisé, ce qui nous a permis de profiter pleinement de ce moment. Un grand merci à Anita pour sa gentillesse et son professionnalisme. Nous recommandons ce lieu sans hésiter. -
Katharina Envoyé le 12/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique et une expérience inoubliable
Nous avons célébré notre mariage au Château du Grand Moueys et tout a été absolument parfait. Le lieu est magnifique, plein de charme, avec de superbes extérieurs et des espaces très bien pensés pour un mariage.
Anita a été exceptionnelle du début à la fin : disponible, rassurante, flexible et toujours de bon conseil. Elle nous a accompagnés avec beaucoup de bienveillance et de professionnalisme, ce qui nous a permis de vivre notre week-end sereinement.
Les chambres sur place sont un vrai plus, très confortables, et nos invités ont tous été enchantés. La liberté d’organisation, l’absence de contrainte inutile et l’ambiance chaleureuse du château ont rendu ce moment encore plus unique.
Nous garderons un souvenir merveilleux de ce week-end et recommandons le Château du Grand Moueys les yeux fermés à tous les futurs mariés.
Un immense merci ! -
Manon Envoyé le 01/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Un château pour le mariage de nos rêves
Nous nous sommes mariés au château du grand Moueys le 20 septembre 2025 et nous ne pouvions rêver mieux ! Tout est magnifique : l’immense allée d’arbres par laquelle on arrive, le parc arboré exceptionnel pour faire la cérémonie laïque, le château, la salle qui nous a permis d’être 126 au repas ET d’avoir assez de place pour que tout le monde puisse danser, la terrasse pour le cocktail etc
Le château disposent de pleins d’espaces différents et ils nous ont tous été très utiles et appréciés, notamment pour pouvoir y loger une partie des invités.
Anita est adorable, très à l’écoute, elle répond rapidement à nos questions, c’était un plaisir !
Nos invités et nous même avons adoré passer ce moment si important dans ce château. Quelques photos de notre photographe @Xavier Bellenger pour illustrer cette merveilleuse journée.-
Aurore Envoyé le 31/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique
Un lieu magnifique pour célébrer notre mariage, nous avons adoré être châtelain d'un week-end! Anita a été à notre écoute du début à la fin et a répondu à toutes nos questions et nous avions beaucoup car nous avons organisé notre mariage à distance. Le fait de pourvoir accueillir 25 personnes à dormir est l'idéal quand on vient de loin. Pas de restrictions en terme d'horaire pour la musique.
Le fait d'organiser la salle comme on le souhaite est un avantage, aucune restriction dans le choix des prestataires et dans le vin contrairement à beaucoup de lieu sur Bordeaux.
Juste un petit bémol en se mariant en octobre, nous avons eu froid dans les chambres du château. Ce sont de grandes pièces et pour chauffer ce n'est pas évident.
Nos convives ont vraiment apprécié la vie de château, nous recommandons ce magnifique domaine si vous souhaitez un mariage de princesse.
Leila Envoyé le 07/09/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Domaine d'exception
Nous avons réservé le château du Grand Moueys à l’occasion de notre mariage. Le domaine tout comme la bâtisse principale sont splendides et offrent un cadre tout à fait marquant pour l’occasion. Les échanges avec Anita ont été faciles en amont et durant toute la durée de l’évènement. Elle a toujours été très disponible et a su répondre à nos questions en tout temps. Le château offre une dizaine de chambres avec salles d’eau partagées. Une cuisine équipée avec la vaisselle associée. Multiples salons richement décorés. Les espaces extérieurs sont variés avec chacun une beauté spécifique.
Deux points négatifs sont cependant à relever. La partie réception n’offre qu’un frigo / congélateur de taille insuffisante au vu des évènements se tenant sur place, il serait utile au domaine de s’équipe d’un autre frigo afin d’améliorer l’espace traiteur. De même, une coupure d’électricité a eu lieu pendant plusieurs heures en début de soirée. Il semblerait qu’elle soit liée à une sur-utilisation des capacités électriques du château. D’après notre traiteur l’évènement n’est pas isolé et semble récurrent ici. Quoi qu’il en soit Anita a une fois encore été réactive et permis l’intervention d’un professionnel.
Réponse de Château du Grand Mouëys:
Chers Leila et Laurent,
Un immense merci pour votre superbe avis. Ce fut un honneur pour nous d’accueillir votre mariage et de participer à un moment aussi important et heureux de votre vie. Vous serez toujours les bienvenus au Château du Grand Moueys – nous espérons vous revoir un jour pour partager un verre de vin et raviver ces beaux souvenirs.
Merci également pour vos remarques constructives. Pour précision, nous n’avons jamais eu de coupure d’électricité depuis la rénovation complète de notre installation il y a cinq ans. D’après le technicien, l’incident provenait d’un branchement trop chargé sur une seule prise par le traiteur. Nous avons tout de même décidé d’augmenter la capacité électrique pour encore plus de confort.
Nous prenons aussi bonne note de votre remarque concernant l’espace traiteur et le frigo, afin d’améliorer l’expérience de nos futurs mariés. Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés, mais espérons que le château restera pour vous un souvenir inoubliable.
Amicalement,
Anita -