Avis de Château du Monceau
4.7
Très bien
Sophia Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magnifique !
Le château du monceau est un lieu incroyable. C’est le château de nos rêves pour notre mariage et nous sommes très satisfait. Tout était magique ! -
Germain Envoyé le 13/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Superbe lieu et réception
Journée exceptionnelle pour nous et les invités.
Le lieu est superbe, avec beaucoup de place, différentes pièces, cocktail en extérieur ou intérieur selon le temps, et espace parfait devant le château pour organiser une cérémonie.
Tout s'est bien déroulé avant et pendant la journée avec les propriétaires et prestataires.
Le traiteur partenaire (Le Grain de Poivre) était également parfait: flexible, sympathique, bon repas, superbe pièce montée, personnel attentif.
A recommander! -
Caroline Envoyé le 05/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage juin 2025
Nous avons célébré notre mariage au Château du Monceau fin juin 2025. Le cadre verdoyant et la beauté du lieu ont créé une parenthèse enchantée. Les propriétaires ont été chaleureux et attentionnés, et le traiteur a parfaitement répondu à nos attentes. Grâce à tout cela, notre mariage s’est déroulé dans les meilleures conditions. Merci Caroline&Damien-
Alix Envoyé le 04/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique lieu pour notre mariage !
Nous avons célébré notre mariage au Château du Monceau, et nous ne pouvions pas rêver mieux ! Tout était parfait du début à la fin. Le cadre est tout simplement idyllique, et il a grandement contribué à la magie de cette journée.
Les propriétaires ont été formidables : disponibles, bienveillants et à l’écoute. Les échanges ont toujours été fluides, simples et agréables, ce qui nous a permis d’aborder notre grand jour en toute sérénité.
Nous gardons un souvenir inoubliable de notre mariage ici, et nous recommandons ce lieu les yeux fermés à tous les futurs mariés !
Nos invités ont également adoré ce lieu , ils l'ont trouvé magnifique ! -
Jeanne Envoyé le 21/08/2024Note globale 5 sur 55.0
Mes invités ont été tous bluffés par ce lieu avec un charme incroyable. Un immense parc, un château avec une belle entrée.
Nous avons trouvé très impressionnant l'optimisation des espaces. Ce n’est pas tous les châteaux qui proposent un réel espace de dîner ouvert où tous les convives sont dans une même pièce. Puis une piste de danse collée à la même salle. Cela a rendu très pratique le tout. Les prestataires ont dîné dans la piste de danse et pouvaient aisément intervenir. Le DJ s’était directement à proximité. Les convives étaient tous donc impliqués tout le long de la soirée.
Notre mariage s’est très bien déroulé grâce en partie au traiteur imposé par le château suite à une mésaventure compliqué avec un prestataire externe.
Nous retenons donc avant tout la convivialité et la générosité du partage tout le long de la soirée.
Merci encore, c'était un mariage comme il fallait qu'il se déroule.
Et surtout mon mari et moi, nous en garderons un très beau et éternel souvenir.-
Vincent Envoyé le 21/11/2020Note globale 4.6 sur 54.6-
Lieu coup de cœur
Le château est exceptionnellement beau avec un parc immense et très bien entretenu. C’était un coup de cœur et une évidence pour nous de réaliser notre mariage dans ce lieu. Nos invités ont été émerveillés de bout en bout et notamment par la présence d'animaux dans le parc.
M. et Mme Martin sont très professionnels et mettent tout en œuvre pour préserver leur lieu d'exception.
Néanmoins il est à noter qu'il faut se contraindre aux différentes exigences du lieu par exemple les horaires strictes pour l'arrivée des invités et 30 minutes en avance pour l'arrivée des mariés.
Dans le contexte Covid, M. et Mme Martin ont su s'adapter à la situation en nous proposant une nouvelle date obligatoirement en 2020. Cela a été une cause de stress supplémentaire pour nous car nous avions de la famille venant de l'étranger.
La réception et le brunch du lendemain se sont très bien passés. Avec un petit plus avec la surprise des mariés que nous avons fortement appréciée.
Nous recommandons vivement ce lieu et son partenariat avec le traiteur Grain de Poivre.
Nous souhaitons une très bonne continuation à M. et Mme Martin. -
Laetitia Envoyé le 04/10/2020Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magnifique pour vos plus beaux événements.
Nous avons choisi le Château du Monceau pour notre mariage. Nous avons visité plusieurs lieux mais le Château du Monceau nous est apparu comme une évidence. C’est un lieu magnifique entouré d’un parc somptueux et plein d’animaux en liberté. Au delà du lieu, nous tenons à remercier Mme et Mr Martin pour leur accueil chez eux, de nous avoir accompagné lors de nos préparatifs, surtout dans un contexte si particulier que celui du Covid. Nous avons du comme beaucoup reporter notre mariage à une seconde date, il ont su s’adapter et nous proposer une solution très rapidement. Un grand merci à vous pour votre accueil. Nous recommandons le Château du Monceau les yeux fermés. Laetitia & David. -
Charlotte Envoyé le 08/08/2020Note globale 4.6 sur 54.6-
Lieu d’exception
Lieu d’exception inoubliable.
Très grande salle dans le château pouvant contenir tous les invités.
À la découverte des animaux sauvages dans le domaine.
Sariaka Envoyé le 24/09/2019Note globale 4.2 sur 54.2-
Un lieu magnifique !
Un lieu magnifique ! C’était un coup de cœur et une évidence pour nous de réaliser notre mariage dans ce château rempli de charme. Nos invités étaient émerveillés par les animaux et la beauté du lieu !
Mr et Mme Martin étaient toujours à l’écoute et disponible pour répondre à nos différentes questions et nous tenons à leur remercier !
Effectivement Mr et Mme Martin sont des personnes exigeantes et difficiles à la négociation, mais nous avions bien eu connaissance de leurs conditions avant de nous engager et on s’est adaptés en conséquence. Finalement, cela ne nous a pas empêché d’apprécier nos échanges tout au long des préparatifs jusqu’au jour J.
Le petit-déjeuner du dimanche était royal ! Et je ne vous dit pas the surprise…. Qui nous a charmés et qui tombait à pic après cette journée du samedi remplie d’émotion.
Un énorme merci ! Nous gardons un très bon souvenir de notre mariage dans ce château. -
Basile Envoyé le 21/02/2019Note globale 4.6 sur 54.6-
Prix d'excellence !
Cadre exceptionnel, à la fois élégant et raffiné tout en restant sobre ;
Services et prestations complets et irréprochables. -