Avis de Château du Pin
Elodie Envoyé le 25/10/2023Note globale 4.8 sur 54.8-
Le lieu de vos rêves à votre service
Le Château du Pin est lieu magnifique et pittoresque. Tous nos invités ont été émerveillés. Cela ne s'arrête pas là. Il est géré par le Maître hôtelier, Christian. Véritable couteau Suisse, il jongle aisément avec son équipe à travers la réception et la restauration. Au côté de sa décoratrice, Annabelle et de Patrick, le DJ, l'ambiance était plus qu'au rendez-vous. A l'écoute et flexible, ils ont su mettre en œuvre le mariage dont nous rêvions.-
Bonjour Elodie et Ya-Paul,
un grand merci à vous pour votre confiance encore,
comme je le dis souvent faire plaisir c'est notre plaisir.
Je transmets à toute mon équipe et mes prestataires.
Bonne continuation à vous deux et au pliasir de vous revoir.
christian et son équipe -
Jean Envoyé le 23/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magique et merveilleux
Notre mariage a été magnifique de bout en bout. Depuis l'accueil le vendredi avec une grande partie des invités qui ont pu profiter de la piscine, des pizzas du chef et de ce lieu magique. Le jour du mariage, Christian et Annabelle ont su s'adapter aux différents changements imprévus que nous avons rencontrés. Tout mariage offre son lot de surprises...Leur expérience nous a été très utile, nous avons trouvé un véritable soutien. Annabelle a décoré à merveille tous les lieux avec ses fleurs, et à trouvé l'emplacement idéal pour l'arche extérieure, en jonglant entre la météo et le soleil, les demandes de la photographe et ce qui était possible...et pas possible. Christian a été disponible depuis le début, et surtout très réactif le week-end du mariage. Nous sommes ravis du repas du début jusqu'à la fontaine de champagne. Patrick le DJ a su s'adapter à toutes nos demandes. Il nous a donné des conseils issus de sa longue expérience. Il a su s'adapter également. Nous avions choisi ce lieu magnifique aussi parce que Christian et Annabelle ont beaucoup d'expérience et ont su nous guider avec bon sens et réalisme. Nous les remercions du fond du coeur. -
Jessica Envoyé le 22/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage comme dans nos rêves
Nous n'avons entendu que des éloges de la part de nos invités ! De jour comme de nuit, le lieu est très beau et photogénique. Suffisamment grand tout en restant intimiste. Les fleurs et la décoration d'Annabelle étaient parfaitement dans notre thème Dolce Vita. J’ai adoré mon bouquet. Le service et la disponibilité de Christian sont précieux pour pouvoir profiter sans stresser. Du vin d’honneur aux desserts, tout le monde s’est régalé. Nous avons pu louer le château du vendredi au dimanche, ce qui nous a permis de profiter pleinement de la piscine, de la terrasse ombragée, du terrain de pétanque, un vrai plus. Mélangez tout ça et vous obtenez un mariage réussi ! On recommande vivement ! 🍋💛 Merci encore à tout l’équipe pour ce moment incroyable.-
Marjorie Envoyé le 19/07/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Mariage marjo et remi
J ai organisé mon mariage au château du pin il y a deux semaines et tout était parfait. Le lieu est magnifique .
Christian est super flexible et très professionnel ,le repas était délicieux et toit était dans le bon timing.
Annabelle sa femme qui s occupe delà décoration a aussi fait un travail remarquable.
Bonjour Marjorie,
merci pour votre retour. Tous nos voeux de bonheur et belle continuation. Trans mettez un bonjour de notre part à Rémi
Valentine Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu parfait avec des prestataires parfait !
Nous avons adoré nous marier au château du pin !
Le lieu est magnifique, chaleureux et à taille humaine. Le soir les guirlandes lumineuses et bougies allumées rendent ce lieu encore plus magique.
Vous mariez au château du pin en choisissant les prestataires proposés par Christian le gérant du lieu c'est vous assurer la tranquillité d'esprit et des prestations de qualité !
Nous remercions donc fortement Christian pour sa sympathie, pour avoir géré l'organisation, l'arrivée de tous les prestataires, lesquels sont habitués à travailler pour lui (restaurateurs, équipe de serveurs, DJ, etc.), le timing de toute la soirée (vos témoins vous remercieront de ne pas avoir gérer ces aspects), pour son délicieux saumon fumé et sa flexibilité pour nos modifications de dernières minutes.
Nous remercions également fortement Annabelle la fleuriste du lieu pour sa gentillesse, ses conseils donnés avec bienveillance, le prêt du matériel et la confection de magnifiques compositions florales que nos invités ont été très heureux de ramener chez eux! Annabelle est très professionnelle et choisi des fleurs de qualité, qui durent dans le temps. L'énorme plus c'est qu'Annabelle restant sur place, les fleurs utilisées pour la cérémonie peuvent être déplacées et mises sur les tables extérieures, c'est également Annabelle qui gère les bougies extérieures etc.
Nous remercions également Patrick le DJ du château qui a su faire danser nos invités jusqu' au petit matin et respecter notre Playlist.
Enfin nous remercions également le restaurateur et l'équipe du service de table, tous très sympathiques et professionnels. Le vin d'honneur et le menu ont ravi nos papilles et tout a été servi avec rapidité et à la bonne température !-
Bonsoir Valentine et Fabien
un grand merci pour votre retour. Je suis à cette heure si en plein mariage c'est la pause repas de mon personnel et je viens de leur transmettre votre mail
Merci aussi à vous deux et tous vos invitès, tous sympas
ça aide. Comme je le dit souvent à mon personnel et mes clients
me faire plaisir c'est vous faire plaisir.
Bonne continuation et vous savez ou nous habitons.
N'hésitez pas à passer à l'occasion
Bonne continuation à vous deux.
Mille Envoyé le 02/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Le weekend d'une vie!!!
Nous reprenons tout juste nos esprits après ce weekend complètement fou au château du pin. Tout était magnifique, excellent, incroyable du début à la fin. Christian et son équipe de choc nous ont reçu comme des rois, vous étiez tous adorables et nous nous sommes sentis comme à la maison, et vous, totalement intégré à notre bande de copains et à notre famille tellement votre gentillesse et votre générosité a frappé tout le monde. Alors merci à toute l'équipe du château du pin pour nous avoir fait vivre le weekend de notre vie. Merci Annabelle pour le travail incroyable pour la décoration les fleurs qui étaient d'une beauté à couper le souffle. Du vendredi soir à la soirée piscine/tournoi de pétanque, au samedi ou vous nous avez laissé faire la fête jusqu'à l'aube tout en restant présents pour nous, au dimanche ou on s'est régalé avec ce brunch...c'était fou et nous n'aurions pas pu imaginer un aussi beau weekend de mariage et tout ça grâce à vous et à cet endroit merveilleux. (PS: la qualité des produits utilisés pour les repas est exceptionnelle et a conquis tout le monde.)
Fanny et Benjamin du 30/05/26Réponse de Château du Pin:
Bonjour Fanny et Benjamin,
un grand merci pour votre retour. Nous faisons ce métier et mes collaborateurs avec moi car faire plaisir, c'est notre plaisir je le dit souvent, et c'est vrai. Oui je suis exigeant avec mon personnel et la qualité des produits. C'est la base. Ensuite il faut des bons professionnels derrière, ce que j'ai.
Enfin, je vous l'ai dit vous deux avez été confiant avec nous, c'est important. Ensuite tous vos invités jeunes ou moins étaient vraiment top, cela aide. Pour terminer vous aviez des enfants bien éduquer. Cela fait plaisir à voir.
Je vous souhaité sincérement tous mes voeux de bohneur,
et vous savez ou nous habitons si vous passez dans le secteur.
Bonne fin de journée à tous les deux.
Marie Envoyé le 27/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Marie & Hervé 23/05/26
Nous avons célébré notre mariage au Château du Pin, endroit magnifique et magique, juste parfait pour ce genre d'événement. Au delà du décors c'est sans compter sur le professionnalisme de Christian ( un vrai Wedding planer ) et de toute son équipe. Sans lui, sans son écoute, sa bienveillance, sa générosité, son exigence, la fête n'aurait pas été aussi réussie.....Un immense MERCI à Christian.
Côté service à table, l'organisation et la fluidité de tous les instants nous on fait oublier la présence des serveurs. il n'a jamais rien manqué sur table, le service à l'assiette c'est déroulé dans une continuité totalement maîtrisée.....Un immense MERCI à toute l'équipe.
Côté décoration florale , Annabelle maîtrise son art. Mon bouquet de mariée était splendide, la déco de la salle sublime,aucun détail n'avait été oublié de la décoration de l'église aux lanternes dans la cour....Un immense MERCI à Annabelle.
Côté DJ , Patrick très à l'ecoute, a su s'adapter parfaitement pour que le dance floor ne desemplisse jamais. Il est même venu s'installer plus tôt dans la semaine pour que des répétitions puissent avoir lieu....Un immense MERCI à Patrick.
Merci à la nounou qui a su gérer avec beaucoup de douceur et de gentillesse notre petit bande de gars.
Ce week-end s'est terminé tout en douceur avec un brunch, encore une fois très reussi, autour de la piscine et du jacuzzi pour le bonheur de tous.
Grâce à eux, notre mariage est allé au delà de nos espérances.
Marie et Hervé -
Nicolas Envoyé le 18/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Château du Pin
Notre expérience avec le Château du Pin a été vraiment exceptionnelle. Tout d'abord Christian nous a accueilli avec sa gentillesse et son professionnalisme. Il a su nous mettre à l'aise et nous guider tout au long de notre parcours, il a fait même mieux qu'un wedding planer 😄
Il a répondu à toutes nos demandes et a vraiment réalisé la cérémonie et le mariage comme nous l'avions imaginé.
Le cadre est magnifique, le château à vraiment fait son effet auprès des invités et ceux qui ont dormi sur place étaient ravis de l'expérience.
Quant à la décoratrice Annabelle, elle s'est plié en quatre pour que la soirée et la cérémonie d'engagement soient en total accord avec nos attentes. La salle avait une déco à couper le souffle, les centres de tables, lustres, lumières ont rendu cet instant magique.
Leur simplicité à tous les deux, leur humanité et leur qualités de prestation ont comblé toutes nos attentes.
Encore une grand merci à Christian et Annabelle pour avoir permis de rendre ce week-end merveilleux et mémorable. Je recommande à 1000%.
Gwladys et NicolasRéponse de Château du Pin:
Un grand merci à tous les deux.
Comme je vous l'ai déjà dit je crois, me faire plaisir c'est faire plaisir.
Au plaisir de vous revoir.
Robin Envoyé le 01/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un Mariage de Rêve au Château du Pin : Une Expérience Humaine et Magique Inoubliable
Nous avons célébré notre mariage au Château du Pin dans le Beaujolais, et il nous est impossible de mettre pleinement en mots la qualité de l’expérience que nous avons vécue. Ce lieu ne se contente pas d’être splendide, il est porté par une équipe exceptionnelle, humaine, chaleureuse, et d’un professionnalisme irréprochable.
Dès les premiers échanges, nous avons été touchés par l’écoute sincère de l’organisateur et de sa femme. Leur flexibilité rare, leur présence bienveillante et leur capacité à s’adapter à nos envies ont véritablement marqué la différence. Le personnel de service, tout aussi admirable, a fait preuve d'une courtoisie exemplaire et d'une efficacité qui mérite d’être saluée.
Ce qui nous a profondément touchés, c’est qu’ils ont porté sur leurs épaules tout le poids logistique et les aléas de l’organisation, avec une discrétion et une générosité incroyables. Grâce à cela, nous avons pu vivre pleinement notre journée, immergés dans notre bulle, présents à chaque instant, concentrés sur nos émotions, sans le stress habituel qu’un tel événement peut générer.
Nous souhaitons également souligner leur grande souplesse tarifaire. De nombreux gestes commerciaux, faits avec le cœur, nous ont permis de rester dans notre budget sans jamais compromettre la qualité. Leur volonté de rendre cette journée unique pour nous a transpiré dans chaque détail.
En résumé, le Château du Pin et toute son équipe ne proposent pas simplement un lieu de réception. Ils offrent une expérience humaine, une écoute rare et une qualité de service qui dépasse toutes les attentes. Nous recommandons cet endroit les yeux fermés à tous ceux qui rêvent d’un mariage rempli d’amour, de sérénité, et d’une profonde bienveillance.
Merci du fond du cœur à toute l’équipe ❤️ -
Philenjal Envoyé le 19/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Le mariage de nos rêves
Nous avons célébré notre mariage le 06/09/2025 dans ce lieu exceptionnel et nous en gardons un souvenir absolument inoubliable !
Un immense merci à Christian pour son accompagnement bienveillant, son professionnalisme et sa disponibilité tout au long des préparatifs. Il a su nous guider avec sérénité et efficacité, ce qui nous a permis de vivre cette journée l'esprit tranquille.
Un grand merci également à son épouse Annabelle, qui a fait un travail remarquable sur toute la décoration et les fleurs. Elle a su écouter chacune de mes demandes, même les plus précises, et a su les sublimer.
Le repas a été délicieux, très apprécié par tous nos invités, tant pour la qualité des plats que pour le service impeccable, bravo à toute l'équipe de Christian pour ça.
Bref mille mercis pour avoir contribué à faire de cette journée un moment magique. Nous recommandons ce lieu les yeux fermés !Réponse de Château du Pin:
Bonjour
un grand merci Philippine et Kevin,
Mon équipe mérite vos félicitations. Il les verrons dès leur retour semaine prochaine; Après sincérement, avec des mariés sympas et cools, et qui nous font confiance, avec qui plus est des parents et des invitès, sans parler de vos témoins dans l'esprit, il ne pouvait pas en être autrement.
Au plaisir de vous revoir. Vous savez ou j'habite.
A bientôt.