Avis de Château du Plessis-Bourré
Marie Envoyé le 23/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu idéal
Nous avons eu le bonheur de nous marier au Plessis-Bourré le 20 septembre 2025. Nous avons été extrêmement bien accueillis par toute l'équipe qui s'est rendue très disponible et à l'écoute de nos demandes.
Le château en lui-même est ravissant, plein de charme et de beauté, et tous les espaces sont spectaculaires.
Comme Jacques Demy lorsqu'il a choisi le Plessis-Bourré pour tourner Peau d'Âne, ne pouvons que recommander cet endroit unique pour un mariage inoubliable.
Marie et ArthurRéponse de Château du Plessis-Bourré:
Chère Marie,
merci pour votre message, nous avons été ravis de vous accueillir et de vos accompagner lors de votre mariage.
Encore toutes nos félicitations ! -
A Tachoires Envoyé le 31/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Cadre magnifique pour un mariage parfait !
Nous avons eu un très bon contact avec Cécile, qui s’occupe des événements organisés au Plessis-Bourré. Elle s’est montrée très professionnelle pour nous présenter le lieu et les différentes possibilités pour recevoir, pour répondre à nos questions au fur et à mesure de l’organisation, et pour apporter aussi des solutions à nos demandes !
Chambre froide, 40 lanternes, tables (rondes et rectangulaires) et chaises, braseros, salle pour les baby-sitters, dortoirs pour les jeunes, gîtes pour les familles, roulotes … tout est prévu !
Et le lieu est magnifique et bien entretenu !
On a pu proposer une orangeade à nos invités dans la cour carré avant le cocktail dans l’allée ombragée et la pelouse ensoleillée, puis un dîner sous la tente à moitié ouverte ! C’était extra !! L’espace devant la tente avec les lumières guinguette pour le bar de la soirée a aussi été très apprécié ! -
Benjamin Envoyé le 29/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Un mariage féerique !
Tout était parfait, l’équipe du Plessis-Bourré a oeuvré pour que l’organisation du mariage de nos enfants se passe parfaitement, dans la simplicité et la discrétion. Le lieu est féérique pour un mariage, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Le lieu dispose de nombreux lits sur place ce qui est fort appréciable. À recommander sans hésitation. -
Juliette Envoyé le 14/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Parfait !!
Nous nous sommes mariés au château du Plessis Bourré et c’était incroyable ! Si vous souhaitez un mariage de conte de fées allez y les yeux fermés. Un des rares châteaux où l’on peut se marier à l’intérieur et pas uniquement dans le parc.-
Réponse de Château du Plessis-Bourré:
Chère Juliette,
merci encore une fois de nous avoir fait confiance pour votre mariage ! Ce fut un plaisir de vous aider dans l'organisation de ce bel évènement ! Encore toutes nos félicitations -
Bichet Envoyé le 21/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage au Plessis Bourré
Nous souhaitions célébrer notre mariage dans un lieu d'exception, c'est chose faite.
Une cérémonie laïque dans le parc sous l'allée arborée, un cocktail dans la cour du château, un dîner dans la salle du parlement et pour finir en beauté une soirée dansante dans le caveau.
Nous avons fait voyager nos convives qui ont passé une soirée incroyable.
La beauté de l'endroit est incroyable, l'équipe du château est disponible et à l'écoute.
Des hébergements sont disponibles pour loger quelques invités
Nous avons passé un week-end inoubliable !Réponse de Château du Plessis-Bourré:
Merci pour votre message ! Nous avons été ravis de vous accueillir au château et de vous accompagner dans l'organisation de votre mariage !
Encore toutes nos félicitations !
Bien cordialement -
Caroline Envoyé le 23/07/2024Note globale 5 sur 55.0-
Superbe lieu
Très bel endroit pour célébrer un mariage ! Nous avons un merveilleux souvenir.
Très pratique avec ses gîtes et chambres pour les invités -
Maelenn Envoyé le 31/08/2023Note globale 5 sur 55.0-
Un cadre exceptionnel et une équipe incroyable
Un château magnifique et idéal pour une fête magique ! Le lieu est assez isolé pour ne pas s'inquiéter du bruit, les logements sur place sont très pratique et l'opportunité de célébrer son mariage dans un lieu aussi chargé d'histoire est incroyable.
L'équipe est adorable et a toujours été à l'écoute et prête à nous aider comme elle le pouvait.
Encore merci !-
Juliette Envoyé le 23/08/2023Note globale 5 sur 55.0
Un lieu idyllique !
Un IMMENSE merci au personnel et à la direction du château du Plessis-Bourré pour leur gentillesse et leur écoute, tant pendant la préparation de notre mariage que le jour J ! Le lieu est absolument idyllique et offre de nombreux hébergements sur place ou à proximité, ce qui nous a été précieux. Je recommande sans hésitation !Réponse de Château du Plessis-Bourré:
Merci beaucoup pour votre message, ça a été un véritable plaisir de vous accueillir au château ! Nous vous remercions de votre gentillesse envers l'équipe et nous vous souhaitons tous nos vœux de bonheur, au plaisir de vous revoir à l'occasion d'un prochain passage ! -
Astrid Envoyé le 08/08/2023Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique
Château féerique, vue imprenable, vivement recommandé pour une cérémonie inoubliable !Réponse de Château du Plessis-Bourré:
Merci beaucoup pour votre message, nous sommes heureux que vous ayez aimé le lieu et votre expérience avec nous.
Tous nos vœux de bonheur !
Encore félicitations,
L'équipe du Plessis-Bourré -
Marie-Loïde Envoyé le 09/01/2023Note globale 5 sur 55.0
Une équipe au top !
Nous avons été accompagnés par deux fois par le château pour l'organisation de notre mariage : en 2020 et en 2021 pour le report.
Par deux fois le château a été de très bon conseil:
- en 2020 pour adapter les prestations aux normes alors en vigueur
- en 2021 pour trouver les prestataires qui n'ont pas pu trouver de date compatible avec le report et nous accompagner sur les animations de dernière minute.
L'ensemble de l'équipe a toujours été à notre écoute pour toute question, et s'est toujours rendue disponible pour toutes les visites que nous avons souhaité effectuer, ainsi que proposer des idées d'animations locales.
C'est comme ça que nous avons pu déguster de délicieux foué fait maison le lendemain du mariage, avec une initiative proposée une semaine avant le jour J!Réponse de Château du Plessis-Bourré:
Merci beaucoup pour votre message ! Toute l'équipe a été ravie de contribuer à la réussite de votre réception.
A bientôt au Plessis-Bourré ! -