Avis de Château du Souzy
4.7
Très bien
Louise Envoyé le 27/06/2022Note globale 5 sur 55.0-
Juste parfait !
Nous avons célébré notre mariage au Château du Souzy en juin 2022. Tout a été parfait, avant, pendant et après le mariage : cadre, accueil, repas, décoration… Valérie et ses équipe sont tout simplement exceptionnelles ! Nous n’avons reçu que des louanges de tous nos invités. Encore un immense "merci" et nous ne manquerons de venir fêter nos noces au château chaque année !-
Mélanie Envoyé le 03/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu incroyable et mémorable
Nous avons célébré notre mariage au Château du Souzy et, honnêtement, nous ne pouvions pas rêver mieux.
Plusieurs jours après notre mariage, nos invités nous parlent encore du lieu. Et nous les comprenons : le château est tout simplement spectaculaire. Dès leur arrivée, nos proches sont restés bouche bée devant la beauté du domaine, et nous aussi. Chaque espace a contribué à rendre notre week-end magique.
Nous avons adoré les hébergements, confortables et de grande qualité, la magnifique suite qui m'a permis de me préparer dans un cadre exceptionnel puis de profiter d'une nuit de rêve après la fête, le jardin à la française pour notre cérémonie laïque, la piscine à débordement, la cour du château pour le vin d'honneur, la superbe salle de réception avec ses pierres apparentes ainsi que la salle voûtée dédiée à la soirée dansante. Tout est pensé pour accueillir des mariages et cela se ressent à chaque instant. Jusqu'au moindre détail, tout est parfaitement conçu et anticipé, ce qui est extrêmement rassurant pour les futurs mariés.
Mais le Château du Souzy ne se résume pas à son cadre exceptionnel. La qualité de la restauration a également été l'un des grands coups de cœur de notre mariage. Du vin d'honneur au repas, en passant par le brunch du lendemain, tout était absolument délicieux. Nous recevons encore aujourd'hui des compliments de nos invités sur la qualité des plats. Nous avons également été très touchés par l'attention portée aux régimes alimentaires particuliers : chaque invité s'est senti considéré et accueilli avec le même soin.
D'ailleurs, si nous devions donner un conseil aux futurs mariés, ce serait de réserver un repas au restaurant du château avant de signer. Vous comprendrez immédiatement pourquoi nous sommes tombés sous le charme du lieu et de sa cuisine !
Enfin, nous souhaitons remercier chaleureusement toute l'équipe du Château du Souzy. Leur gentillesse, leur professionnalisme, leur disponibilité et leur attention de chaque instant ont largement contribué à la réussite de notre mariage. Ils ont su être à l'écoute de nos envies et de nos besoins avant le mariage, mais aussi tout au long de ce merveilleux week-end.
Merci infiniment à toute l'équipe pour ces souvenirs que nous garderons toute notre vie.-
Burtay Envoyé le 06/05/2026Note globale 4.8 sur 54.8
Mariage magnifique avec une équipe à l’écoute et professionnelle
Le lieu du mariage s’est très bien passé, ils ont été à l’écoute du début à la fin. À l’écoute dès le départ a la dégustation afin de pouvoir choisir notre menu ainsi que les différentes possibilités de décorations. Ils ont été super car il y a eu un petit soucis avec des feux de jour avec l’artificier qui ne s’est pas déclencher à l’église mais ils ont été d’accord qu’on le fasse dans le jardin. C’était vraiment super.
Le seul point négatif mais qui n’en est pas vraiment un c’est qu’ils enlever très rapidement les assiettes de fromage pendant que nous regardions le feu d’artifice et certains de nos convives souhaitaient en profiter après les feux. Mais cela n’a vraiment pas empêcher la magie de ce mariage avec le lieu.
Julie Envoyé le 13/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Un mariage exceptionnel !
Nous avons célébré notre mariage au château du Souzy le 26 avril 2025 et quelle journée ! Tout a été parfait : la beauté des lieux, la gentillesse de tout le personnel, la nourriture, le vin etc...
Nous ne remercions jamais assez Valérie, Justine et toute l'équipe pour leur accompagnement et leur sincère enthousiasme au cours des mois qui ont précédé cet incroyable moment.
Le bonus : des chambres de superbe qualité (idéalement situées, en toute intimité) pour beaucoup d'invité.
En bref : le rêve !
♥Réponse de Château du Souzy:
Un immense merci Julie pour votre message si chaleureux et votre retour d’expérience !
C'était un vrai plaisir pour toute notre équipe de vous accompagner dans cette belle aventure. Vous voir entourés de vos proches, dans une ambiance à la fois festive et élégante, restera un excellent souvenir pour nous aussi !
Votre témoignage nous touche beaucoup et nous encourage à continuer de faire de chaque événement un moment unique.
Nous vous souhaitons encore tout le bonheur du monde pour la suite de votre vie à deux 💍✨
Et qui sait… peut-être aurons-nous le plaisir de vous accueillir de nouveau pour une autre belle occasion ! -
Loïc Envoyé le 20/11/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage Mr Bousson
Nous avons organisés notre mariage avec la directrice des lieu qui nous accompagnée tout au long de nos préparatifs , personnels ultra qualifiés et adorable, à l’image de la direction.
Nous n’aurons pas put imaginé mieux pour notre mariage.
Merci encore ! -
Yana Envoyé le 05/07/2024Note globale 5 sur 55.0
Magnifique lieu pour un mariage !
Nous avons célébré notre mariage au Château du Souzy et on en garde que des bons souvenirs ! Un lieu magnifique où le moderne s’allie à la perfection avec l’ancien, ce qui en fait tout son charme ! Nos invités ont également été épatés par la beauté du lieu et la vue imprenable sur les vignes ! La partie traiteur (le restaurant du château) était également parfaite ! Nous avons pu tester et choisir les plats en amont et tout le monde s’est régalé ! Merci pour votre accueil !-
Ren Envoyé le 02/06/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage Multiculturel
On a célèbré notre mariage au Chateau du Souzy et c'était juste exceptionnel. Valérie a su nous guider tout au long de notre planification pour nous rendre un mariage clés en main avec des prestations de haute qualité. Du lieu, au repas et les différents espaces nos invités étaient enchanté par la découverte de ce château magnifique.
Une journée inoubliable, au cœur du Beaujolais, comme on le souhaitait tout en restant près de Lyon.
Myriam Envoyé le 15/08/2023Note globale 4.4 sur 54.4
Notre mariage le 2 août
Cet endroit est magique et offre un panorama exceptionnel sur le beaujolais.
Nous avons adoré le fait de pouvoir être dans des lieux différents pour chaque moment de notre mariage: le cocktail dans la cour, le dîner au restaurant, la soirée au caveau et le brunch du lendemain sur la terrasse.
Le personnel de service est extra et le chef a régalé nos papilles sans oublier bien sûr Valérie qui nous a accueillis comme des rois et reines tout en sachant se faire très discrète et à l’écoute.
Une bonne partie de nos invités ont pu dormir sur place, ce qui est fort appréciable.
Nous garderons un merveilleux souvenir
de ces 2 jours passés dans ce très beau lieu.
Cerise sur le gâteau : le gîte du paradis est un bijou!!
Un grand merci à toute l’équipe du château. -
Chloé Envoyé le 26/07/2023Note globale 5 sur 55.0
Un lieu exceptionnel
Un immense merci à Valerie et ses équipes qui nous ont permis de passer un week-end de rêve. Merci pour votre disponibilité en amont et pour votre présence le jour J !
Vous avez fait preuve d’une grande gentillesse, absolument tout était parfait !
Le cadre est magnifique, nos invités étaient conquis et nous voulaient plus repartir tant les lieux étaient accueillants. Les gîtes sont décorés avec beaucoup de goût !
Merci également au chef David, tous les repas servis étaient absolument délicieux, nous avons eu que des retours positifs de la part de nos invités. Il a su s’adapter à toutes nos contraintes (végétariens, intolérances, allergies…) sans aucun problème.
Merci encore infiniment, nous reviendrons avec grand plaisir au château célébrer nos anniversaires de mariage ou pour une autre occasion :) -
Astrid Envoyé le 16/07/2023Note globale 1.6 sur 51.6-
Juin 2023 - Dommage
Nous avons célébré notre mariage en juin 2023. Nous avons été séduit par le magnifique cadre et reconnaissons que le personnel est professionnel. Toutefois, nous avons été déçus de voir que les portions du repas de mariage étaient bien plus petites que celles du repas test, que nous n'avons eu qu'une bouteille de champagne par table de 12 personnes, que la propriétaire ne nous a jamais fourni ni devis ni facture et a profité de notre fatigue le dimanche pour tenter de nous refaire payer des assiettes pour le brunch et un deuxiéme gâteau si nous n'avions pas été vigilants. Je citerai également que la piscine était sale et pas à niveau, que notre chambre nuptiale n'avait pas une attention, ne serait ce qu'un mot, et surtout qu'il nous a été demandé de sortir et jeter nous même les poubelles de notre soirée malgré les 38K euros payés!Réponse de Château du Souzy:
Bonsoir à vous deux,
Je vous remercie d'avoir apprécié le professionnalisme de notre chef et de notre équipe !
Concernant les points soulevés, j'avoue ne pas comprendre.
Comment auriez vous acceptez de réaliser vos festivités de mariage au château sans devis ?
Les quantités de bouteilles servies ont été conformes à votre demande, 5 personnes supplémentaires étaient présentes au brunch c'est donc bien naturel de vous les faire régler ...
Concernant les bouteilles que nous vous avons demandé de ramener lors de votre départ nous en avions convenu ensemble au préalable puisque ce sont toutes les boissons que vous avez amener pour la soirée ( suite au dîner ) afin de rentrer dans votre budget, sur lesquelles je ne vous ai pris aucun droit de bouchon !
Comme vous devez le savoir, mon équipe et moi-même exerçons ce métier par passion; nous faisons de notre mieux pour que vous vous sentiez prince et princesse l'espace de ces instants, mais je ne peux pour autant accéder à certains caprices et accepter la mauvaise foi, je cesse donc là de répondre aux points que vous avez évoqué.
Serais ce le coût global ( d'ailleurs bien inférieur à 38 K ) qui vous permets de penser que tout vous est dû ?
J'avais bien senti que rien ne pourrait être à la hauteur de vos attentes, et suis sincèrement désolée pour vous car l'argent n'achète pas tout et certainement pas le droit de manquer de respect à qui que ce soit.
Bien sincèrement,
Valérie. -