Nous avons célébrer notre mariage à la Fourtonie et nous avons été séduit par:
- l'extérieur avec ses grands arbres et ce chemin pour aller à la cérémonie laïque, le moment du cocktail où nous avons pu être à l'ombre en face de la salle de réception.
- La salle de réception toute en pierre
Nous avions loué des chambres et gîtes pour que nos familles puissent dormir sur place n'habitant pas à proximité.
En revanche, nous avons été déçu par l'entretien des chambres et des gîtes. En effets, nous avons retrouvé des crottes de souris notamment dans les salles de bains, et un mouchoir sous un drap.
La nuit de notre mariage, il y a eu un orage avec une pluie violente. Dans la salle de réception, par endroit ca goutter du plafond, ce qui a obliger certaines tables à se décaler. Dans un des gîtes, nos parents ont dû éponger par endroit car pareil de la pluie s'infiltrait à l'intérieur.
Le côté traiteur à été inondé, ce qui n'a pas faciliter le travail.
Nous pensons que c'est certainement des choses qui arrivent malheureusement mais des travaux sont quand même à prévoir.
Notre mariage s'est déroulé comme on le souhaitait on gardera que les bons souvenirs de ce week end.
+ 2photos
Paloma M. Marié(e) le 02/07/2022
4.8
Très satisfaite de mon mariage au Château La Fourtonie
Nous nous sommes mariés au Château La Fourtonie et recommandons vivement ce lieu. Nous n’aurions pas pu espérer mieux : un cadre avec beaucoup de charme, dans le calme de la nature. L’espace est très fleuri et nous avons beaucoup profité de la piscine et de l’espace bien-être.
Nous avons apprécié l’hospitalité des propriétaires qui se sont montrés disponibles et particulièrement attentionnés.
Nous recommandons ce lieu de mariage pour son cadre exceptionnel, la gentillesse des propriétaires et aussi parce que nous aimons beaucoup cette région.
Sandra Marié(e) le 18/06/2022
Lieu splendide
Le domaine est magnifique.
Nous avons eu un mariage sous 42 degré et heureusement que le domaine situé en forêt était ombragé et plus frais.
L'authenticité du Périgord régnait dans ce domaine.
+ 4photos
Les avis vous ont-ils convaincus ?
Envoyez un message
Tina K. Marié(e) le 07/05/2022
3.6
Un cardre exceptionnel
Le lieu en lui-même est vraiment un rêve. En été, la prairie fleurie est faite pour un mariage champêtre et nous en avons pleinement profité. Le lendemain, le mariage s'est tout simplement poursuivi dans une nouvelle ambiance au bord de la piscine - c'était magique. Nos invités étaient ravis de l'environnement.
Malheureusement, la communication a été très compliqué et lente pendant la période de préparation (3 ans due au covid). C'était souvent pénible, mais comme nous n'avions pas beaucoup de souhaits particuliers, ce n'était pas grave. Le contact personnel était toujours très agréable et amical. Le chapiteau avait été changé depuis notre dernière visite, ce qui était embêtant au début, car nous avions dû changer nos plans, mais en fin de compte, la nouvelle structure est très pratique. Dans la salle elle-même, il devrait y avoir plus de lumière. L'espace cuisine est très petit et le traiteur doit donc être très flexible.
En tout cas, nous avons eu un mariage de rêve - merci beaucoup.
Sebastien Marié(e) le 23/04/2022
1.2
Quelle désillusion !
Nous avons été séduit par le domaine, et je dois dire que ca a été un vrai coup de coeur, le domaine est vraiment magnifique, un charme opère c'est indéniable. A la visite des lieux, on se rend compte tout de même que tout n'est pas super bien entretenu, mais ayant visité à la reprise de la saison des mariages, on s'est dit que c'était peut être normal.
Bref, malheureusement la suite n'est guère mieux, le service client est comment dire... inexistant, Madame ne daigne vous répondre qu'après multiples relances, parfois à côté... certains mails sont même restés sans réponses, et je peux vous dire qu'en période de Covid, c'était plus qu'anxiogène.
Les hébergements ne sont vraiment pas à la hauteur du prix, après cela n'est que notre avis, nous vous laissons en juger par vous même, mais cela est vraiment dommage car le site est sous exploité et pas suffisamment entretenu.
Globalement nous avons trouvé que le domaine n'est pas entretenu, et le jour J, nous en avons fait les frais, tout au long de la journée, pendant la cérémonie laïque, le cocktail, et le repas, nous avons eu énormément de coupure d'électricité nous gâchant la journée.
Le matériel du traiteur avec son étuve, ne pouvait apparemment pas fonctionner avec le chauffage de la salle. Le domaine nous a rejeté la faute en disant que c'était le matériel du traiteur qui était responsable de ces coupures. Apres plusieurs tests, il s'est avéré que la puissance n'était pas suffisante ou quelque chose comme cela, car en coupant une partie du chauffage, l'étuve a pu fonctionner sans problème. Nous avons donc du choisir entre manger et avoir froid, ou l'inverse.
Concernant cet épisode, je pense que le domaine n'aurait rien pu faire sur le moment, mais le manque de compassion sur le moment nous a plus que marqué.
Bon faut dire que nous n'avons pas eu de chance, notre mariage prévu fin Avril, a été plus qu'arrosé en termes de pluie associée à une baisse des températures... Nous pensons que le domaine n'est vraiment pas adapté par temps trop froid, ou en tout cas certaines choses doivent être remise en état. Le préau qui a été réalisé tout récemment nous a permis la cérémonie laïque et le cocktail, oufff sinon cela aurait une catastrophe. La dessus le domaine a su faire un bon investissement, qu'il continu sur cette lancé car le lieu en vaut vraiment la peine.
Nous espérons avoir été suffisamment objectifs, à ce jour je ne recommande pas le domaine sauf peut être en période suffisamment chaude pour ne pas allumer le chauffage. Mais peut être qu'entre temps des diagnostics ont été réalisés...renseignez vous !
Valette A. Marié(e) le 14/08/2021
4.0
4.3
Lieu magnifique mais entretien du site très décevant
Plusieurs points nous on déçu et nous tenions à vous en faire part.
Tout d’abord, la propreté des chambres était vraiment en dessous d’un service basique : nous avons retrouvé des crottes de souris sous les lits ainsi que de la mort au rat dans certaines chambres de la métairie. Également des araignées mortes dans les serviettes.
Concernant les douches, très peu de pression d’eau dans la chartreuse, les douches s’écoulent mal dans la métairie et la chartreuse.
Une des douches de la Metairie s’écoulait tellement peu que l’eau débordait sur le sol.
Concernant l’entretien des espaces extérieurs, nous avons été plus que surpris de voir que les feuilles n’avaient pas été ramassées dans la cour intérieure. Nous avons été obligés de ratisser et ramasser nous même les feuilles.
Aussi, la bâche côté bar de nuit était noir de saleté, nous avons mis 1 heure pour la nettoyer.
Étant donné le prix que nous avons payé pour ces 3 jours, nous ne nous attendions pas à prendre du temps, en plus de l’organisation de notre mariage, pour faire l’entretien de votre propriété.
Durant la soirée, les toilettes invités (espace traiteur) se sont bouchés très rapidement (au cocktail), nous étions une centaines de personnes, pour un lieu pouvant en accueillir plus de 200, cela était très désagréable à gérer.
Nous tenions également à souligner qu’il été très compliqué de joindre les propriétaires lors des mois précédents notre venue, tant par téléphone que par e-mail (plusieurs de nos emails sont restés sans réponse).
Merci tout de même d’avoir répondu à chacun de mes appels lors de notre présence sur place (notamment tard le soir, lors de la coupure de courant), et de vous être déplacés pour réparer la panne d’eau chaude.
L’ensemble de notre mariage s’est globalement bien déroulé. Malgré ces couacs nous avons passé un agréable moment.
Manon F. Marié(e) le 17/07/2021
Ravis de notre domaine
Nous étions plus que ravis de la Fourtonie. Le domaine est absolument magnifique. Nos invités ont été charmés, tout comme nous l’avons été.
Nous avons eu la chance d’avoir une météo magnifique qui a encore plus sublimé le lieu.
La salle est magnifique avec ses vieilles pierres. Les extérieurs sont somptueux. Nous étions ravis.
Enfin, notre décoratrice a su apporter encore plus de charme avec sa splendide décoration.
+ 5photos
Gregoire M. Marié(e) le 05/10/2019
Tous simplement magique
C’était un endroit merveilleux, malgré les nuages nos invités étaient sous le charme.
Il faudrait plus de lumières extérieures mais sinon c’était au top.
Anne D. Marié(e) le 01/06/2019
Mariage idyllique
Nous avons eu un coup de cœur pour ce superbe domaine quand nous sommes allés le visiter. Les gîtes et la piscine nous ont permis de profiter pleinement du lieu et de pouvoir préparer notre mariage. Le lieu est tellement beau qu on est comme coupé du monde ! Nos invités ont été charmés par le lieu. Merci aux propriétaires qui ont toujours été très sympathiques et disponibles.
Laiguillon G. Marié(e) le 01/06/2019
Super domaine !
Nous avons passé un week-end idyllique dans le Domaine de la Fourtonie. Le cadre nous a permis de nous couper du monde, et de respirer avant le jour J. Les invités ont pu profiter de l'espace piscine le lendemain, c'était génial. Merci aux propriétaire qui ont été à notre écoute et qui nous ont permis de profiter pleinement du lieu.