Aller au contenu principal
Mariage

Avis de Le Château du Ronchay

Le Château du Ronchay

Le Château du Ronchay

Luneray, Seine-Maritime
Note globale 5.0 sur 5, 48 avis
Plus d'informations

Avis

Note globale 5.0 sur 5
Gagnant Wedding Awards 2024 Mariages.net
Note globale 5.0 sur 5
48 avis
Recommandé à 99%
  • Qualité du service
    Note globale 5 sur 5
  • Temps de réponse
    Note globale 5 sur 5
  • Professionnalisme
    Note globale 5 sur 5
  • Rapport qualité/prix
    Note globale 4.9 sur 5
  • Flexibilité
    Note globale 5 sur 5

Labels

Gagnant Wedding Awards 2024 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2023 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2022 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2021 Mariages.net
  • G
    Genevieve K. Envoyé le 16/06/2024
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Experience of a life time

    We are a couple who travelled from Ireland.
    On June 11th we hosted our wedding in the Chateau. Neither of us spoke French and Myriam, the wonderful chateau host, made it easy for us to communicate with various vendors-many of which she can suggest to those in search.
    The wedding celebrations lasted over 3 days: a day before, the wedding and the day after.
    Myriam was there should we have needed her throughout and if there was any issue was always on hand to help solve.
    She treated us like family and added further to our wonderful wedding experience.
    Our guests were blown away by the grounds themselves and there are plenty of amenities on site to make use of for large gatherings.
    We will be forever grateful for the amazing time we had and know we have made memories to last a lifetime

    Réponse de Le Château du Ronchay:

    Dear Genevieve,
    Dear Rodrigues,

    I have no words !
    You will be always welcome and I hope to see you back !
    Kind regards,

    Myriam ❤️
  • M
    Margot Envoyé le 26/05/2024
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    C'était merveilleux !!

    Un grand merci à Myriam ( la propriétaire des lieux) de nous avoir fait sentir comme à la maison! Elle est toujours disponible pour aider et trouve des solutions à tout. Le lieux est féerique et parfait pour un mariage intimiste. Le décors se suffit à lui même, pas besoin de prévoir beaucoup de décoration. De nombreux endroits sont parfaits pour faire de somptueuse photos. Myriam, avec sa douceur et sa gentillesse sera vous guider dans l'organisation de cet événement exceptionnel.
    Encore merci à Myriam d'avoir fortement contribué à rendre cette journée parfaite !
    Je vous recommande les yeux fermés !
  • Mathieu
    Mathieu C. Envoyé le 03/10/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Notre mariage

    Comment peut-on ne pas laisser un avis positif pour ce lieu?

    Nous avons été accueillis, guidés, soutenus pour notre projet!
    Une propriétaire qui se plie en 4 pour vous satisfaire!

    Nous la remercierons pour nous avoir communiquer son amour des choses bien faites, de plus c’est une très belle personne, un petit coup de cœur 😍

    Le château représente une âme de bienveillance, un prestige familial tout en restant intimiste.
    Nos invités venant de loin ont pu partager notre bonheur durant tout un week-end grâce aux chambres proposées!
    Il est, de plus, très bien équipé.

    Ne t’inquiète pas Myriam nous restons en contact pour de nouvelles aventures.

    Des bisous 😘

    Messieurs Canal ( tes chouchous)
  • illustration stars

    Les avis vous ont convaincus ?

    Envoyez un message
  • Ioana
    Ioana R. Envoyé le 18/09/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Château de rêve

    Quand on a trouvé le Château de Ronchay je commençais à un peu désespérer à ne pas trouver l'endroit parfait. Lors de la première visite, j'ai su qu'on l'a trouvé. L'endroit est réellement magique. Le domaine est très confortable, on se sent tout de suite à l'aise et on peut se projeter. On avait une 70aine d'invités et tout le monde à adoré. C'est l'idéal, si on veut tout faire au même endroit: cocktail, cérémonie laïque et soirée dansante, tout est fait pour avoir un espace pour chaque étape de la journée ou du brunch du lendemain. Myriam a été d'une gentillesse et d'une aide précieuse et a su répondre à nos questions qu'on a pu se poser pendant l'année de préparation. Si vous avez un doute, prenez rdv pour faire la visite de l'endroit et vous ne serez pas déçus: laissez le charme s'opérer et si tout va bien vous pourriez passer comme nous une magnifique journée et soirée sur le domaine.

  • C
    Clément Envoyé le 13/08/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Un lieu de rêve.

    Notre mariage célébré le 5 août au Château du Ronchay restera gravé dans nos mémoires comme une expérience inoubliable. La splendeur du lieu a créé une atmosphère tout simplement magique, ajoutant une touche de raffinement et de charme à notre journée spéciale. Nous tenons particulièrement à souligner le rôle exceptionnel de Myriam, la propriétaire du château, qui a été notre ange gardien tout au long du processus d'organisation. Sa gentillesse, son dévouement et sa réactivité nous ont grandement aidés à planifier et à coordonner chaque détail, nous permettant ainsi de vivre cette journée en toute sérénité.

    Un des aspects qui a rendu ce lieu encore plus extraordinaire est la flexibilité qu'il offre. Face à l'incertitude de la météo, nous avons eu la possibilité de louer un barnum au dernier moment. Cette option a non seulement sauvé notre journée des caprices de la météo, mais a également permis de créer un espace accueillant et chaleureux pour nos invités, grâce à la décoration élégante déjà présente dans le château.

    En somme, le Château du Ronchay a dépassé toutes nos attentes en termes de beauté, de service et de praticité. Si vous rêvez d'un lieu enchanteur pour votre événement, avec une propriétaire dévouée et des solutions flexibles pour toutes les situations, c'est ici que vous trouverez tout ce dont vous avez besoin. Notre journée a été parfaite sous tous les aspects, et nous sommes profondément reconnaissants envers Myriam et son équipe pour avoir rendu cela possible.
  • Marion
    Marion Envoyé le 13/08/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Un lieu magique

    Nous nous sommes mariés au Château du Ronchay et c’était le lieu parfait pour faire le mariage qui nous ressemblait
    Le château est un lieu magique, nous avons pu y recevoir nos invités tout le weekend comme dans une maison de vacances, dans un environnement convivial et élégant
    Myriam est une personne gentille, à l’écoute, réactive, arrangeante. Elle nous a été d’une grande aide pour organiser notre événement, ses précieux conseils nous ont permis de choisir des prestataires de qualité, et d’optimiser notre organisation pour que tout le monde profite au mieux de tous les espaces du château
    Nous avons pu loué le barnum déjà sur place au dernier moment (du fait de la météo) et le rendre chaleureux grâce a toute la décoration présente dans le chateau
    Et malgré la tempête, nous avons passé la plus belle journée de notre vie
  • Guidez
    Guidez C. Envoyé le 04/08/2023
    Note globale 4.2 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 3.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 3.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage 2023

    Myriam est une personne chaleureuse et accueillante. Coup de cœur pour cette magnifique maison de maître.
    Les jardins sont à couper le souffle idéal pour cocktails ou brunch !
    L’intérieur du château est magnifique, on s’y sent comme à la maison. Lors de notre séjour pour notre mariage nous avons eut un problème de fuite d’eau mais heureusement pour nous Myriam est arrivé sur les lieux rapidement pour condamner la salle de bain.
    Des petits travaux de rénovation pour certification et mise en conformité sous en cours, attention à la musique dans le pavillon vigne vierge où l’isolation de la porte n’était pas fini, musique arrêté à 3h30 … dommage nous ne pouvions pas déplacer le matériel du dj a cette heure..)
    Dans l’ensemble nous avons eut un très beau mariage.
    Nous avons également loué le barnum de Christophe qui se trouve dans les jardins du château. C’est un monsieur très chaleureux et disponible pour répondre à toutes vos demandes et interrogations ! Très réactif, un grand merci

    Réponse de Le Château du Ronchay:

    Merci Cassandra !
    Effectivement vous avez décidé sans me consulter d’organiser votre soirée dansante dans le pavillon Vigne Vierge (en rénovation sécuritaire) et qui est dédié aux dîners de mariage.
    Quel dommage - car si vous aviez profité des structures du Pavillon Ronsard (insonorise pour les soirées dansantes) vous auriez pu continuer votre soirée jusqu’au bout de la nuit.
    Je suis très heureuse que vous ayez aimé votre mariage au Château du Ronchay et vous souhaite des tonnes de bonheur.
  • Elodie
    Elodie L. Envoyé le 28/07/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage merveilleux!

    Je recommande vivement le château de Myriam ! Une écoute et un accompagnement très agréable et de qualité! Une tres grande réactivité dans ses réponses, ses retours; et qui essaye toujours d'arranger et s'adapter au mieux à ses clients!
    Un lieu sublime qui est a un charme fou et extrêmement bien fleuri lors des beaux jours. Nous et nos invités ont été plus que ravi de ce merveilleux cadre qui a contribué à la réussite de notre mariage; un des plus beau jour de notre vie !
    Un vrai plus d'avoir un Grand Barnum proposé par Christophe - d'un tres bon rapport qualité/prix et refais à neuf et trés bonne organisation !
    Je me permets de recommander également Blandine (FERME DES TROIS PORTES) et ses produits fermiers pour le service traiteur que Myriam proposera surement.
    Nous y sommes aller les yeux fermés et nous ne sommes vraiment pas déçu! Une grande reconnaissance aussi à Angélique pour son dynamisme à couper le souffle ! Et Odile et Philippe pour leur grand professionnalisme pour le service !
    Vraiment merci !!
  • Marjorie
    Marjo R. Envoyé le 05/07/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Lieu magique

    Ce lieu est magique !!
    Myriam est attentionnée, bienveillante, toujours à notre écoute et réponds dans les 1 min qui suivent a un sms. Toujours là pour nous accuser nous rassurée. Le château du Ronchay est un lieu inoubliable pour réaliser son mariage. Nous avons loué le château du vendredi au dimanche lorsque j’ai quitté ce lieu dimanche une boule de nostalgie s’est emparée de moi, aucune envie de le quitter.
    Mon mariage restera un week-end inoubliable grâce à ce lieu et à notre entourage.
    Un millions de MERCI a Myriam
  • É
    Émilie Envoyé le 12/06/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Attention ! Lieu et hôtesse d'exception

    Nous avons vécu un mariage comme nous n'aurions jamais osé en rêver au Château du Ronchay, largement rendu possible grâce à Myriam, ses tarifs très honnêtes, sa bienveillance, son accueil chaleureux...

    Les lieux possèdent un charme indéniable (allez vous régaler un Insta très fourni), et Myriam veille effectivement à ce que les mariés et leurs invités se sentent comme à la maison.

    Préparatifs en famille au Château, cérémonie laïque dans le merveilleux jardin, garden party, dîner sous le barnum, superbe salle dédiée aux enfants (mention spéciale au babysitting, Brune et son équipe ont largement contribué à rendre ce week-end inoubliable pour les nombreux enfants présents, même les tous petits de moins de 2 ans! Un sans faute)...

    Pouvoir héberger nos plus proches dans des chambres d'une telle qualité, disposer de tout le mobilier, la vaisselle, le linge de maison, ET, chose inédite, toute la décoration mise à disposition .... à ce tarif, c'est juste exceptionnel !

    Myriam, un immense merci pour la belle personne que tu es, qui rend accessible à nous autres pauvres terriens le mariage Netflix
illustration stars

Les avis vous ont convaincus ?

Envoyez un message
Réponse en 24 heures