Avis de Le Manoir du Thouron

Saint-Sulpice-la-Pointe, Tarn

• Mestre
    Mestre Envoyé le 11/02/2026

Un lieu magique

Le mariage s'est passé en hiver mais le parc était vert malgré tout. La salle est sublime et ne nous a pas demandé beaucoup de décorations. Les chambres sont également très agréables.
    Nous avons eu un peu de malchance avec une coupure générale d'électricité la veille de la cérémonie (extérieur au manoir) mais qui a été réparée en quelques heures. A part ça, tout s'est très bien passé, un week-end magique !
  • Margaux
    Margaux Envoyé le 31/10/2025

Sublime manoir !

Le manoir est sublime, la salle de réception est magnifique, les grands lustres habillent la salle il ne manque pas grand chose de plus.
    On a passé un super moment, merci !

Chère Margaux,
    Un immense merci pour votre adorable message ! Nous sommes ravis que vous ayez vécu un si beau moment au Manoir du Thouron. Savoir que vous y avez passé un moment inoubliable nous touche sincèrement.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite !

Très chaleureusement,
  • Lise
    Lise Envoyé le 05/09/2025

Un lieu exceptionnel pour notre mariage !

Nous avons célébré notre mariage le week-end dernier au Manoir du Thouron, et nous en gardons un souvenir inoubliable !
    Le lieu est absolument superbe 🌿, avec un parc exceptionnel où il a été très agréable de partager le cocktail en extérieur. Nos invités ont beaucoup apprécié ce cadre verdoyant et élégant

La salle de réception est spacieuse, lumineuse et très agréable , ce qui a largement contribué à la réussite de la fête . Un autre grand atout du domaine est la possibilité de loger une partie des invités sur place 🛏️ : les chambres sont très confortables et ont fait l’unanimité .
    Nous avons également pu profiter de la piscine le dimanche en famille, un vrai moment de détente après l’intensité du mariage.

Nous tenons à remercier Patrice, le propriétaire, pour sa gentillesse et sa disponibilité 🙏. Cela a grandement facilité notre organisation et nous a permis de vivre ce week-end pleinement.

Le seul petit bémol concerne la collaboratrice du lieu, dont l’attitude a parfois manqué de diplomatie et de bienveillance envers nous et certains prestataires (comme le DJ ). Elle peut se montrer un peu rigide, mais il faut aussi reconnaître qu’elle reste disponible pour répondre aux questions et très dynamique .

Malgré ce détail, nous avons passé un week-end exceptionnel, plein de beaux souvenirs , et nous recommandons chaleureusement le Manoir du Thouron .

• Emmanuelle
    Emmanuelle Envoyé le 10/06/2025

Un lieu idyllique

Nous avons célébré notre mariage le 31 mai au manoir du Thouron. Nous recherchions un lieu pouvant accueillir un maximum de notre famille venant de loin. Ce lieu nous a permis de profiter d’eux tout un week-end. L’endroit est magnifique, du manoir à la salle de réception en passant par l’extérieur.
    Patrice et Valérie forment un super duo. Merci encore à Valérie d’avoir sauvé mes cheveux le jour j. 🥰

Réponse de Le Manoir du Thouron:

Quel bonheur de lire votre message ! Nous sommes très touchés par vos mots et ravis que le Manoir du Thouron ait été le cadre de ce moment si précieux pour vous et vos proches.

Vous accueillir, vous et votre belle famille venue de loin, a été un vrai plaisir. Votre week-end fut à votre image : chaleureux, élégant et plein d’émotion.

Un grand merci pour votre confiance… et je suis ravie d’avoir pu sauver votre coiffure in extremis le jour J 😉 !

Tous nos vœux de bonheur !

Avec toute notre amitié,
    Valérie & Patrice
  • Bérangère
    Bérangère Envoyé le 30/04/2025

Un cadre idyllique

Le Manoir du Thouron est un lieu magnifique. Les espaces intérieurs et extérieurs sont spacieux et particulièrement bien entretenus.
    Les 3 points forts sont la grande capacité d’accueil (salle de réception et couchages), des solutions de repli parfaites en cas de pluie et la beauté des espaces verts qui promettent de magnifiques photos.
    Nos invités ont été charmés !
    Encore merci à Patrice et Valérie pour leur accueil et leur accompagnement

Réponse de Le Manoir du Thouron:

Un grand merci pour votre retour si chaleureux !
    Nous sommes ravis que la magie du lieu, la beauté du parc et les différents espaces aient contribué à faire de votre mariage un moment inoubliable.
    Savoir que vos invités ont été charmés nous touche profondément.

Merci également pour vos gentils mots à notre égard — ce fut un vrai plaisir de vous accompagner.
    Nous vous souhaitons plein de bonheur pour la suite et espérons vous revoir un jour au Manoir du Thouron !
  • Vincent
    Jennifer Envoyé le 01/12/2024

Un domaine magique

Le lieu est magnifique, hors du temps
    Le propriétaire très agréable et plein de bons conseils.
    Le gros plus : la possibilité d’y louer une chambre le reste de l’année pour revenir sur les lieux de cette journée mémorable
  • Lucas
    Lucas Envoyé le 07/11/2024

Domaine exceptionnel !

Un grand merci à Patrice pour son domaine exceptionnel. Tous les endroits de ce lieu sont entretenus à la perfection, la salle est magnifique, les jardins sont très agréables et toutes les installations comme le bar ou la piscine rajoute du cachet à ce lieu déjà extraordinaire !
    Antoine Envoyé le 26/10/2024

Un lieu d'exception!

Nous nous sommes mariés sur le thème des années 1920, dans une ambiance jazz et speakeasy, et le manoir du Thouron était un cadre exceptionnel!

Dès notre première visite, nous sommes tombés sous le charme du caractère élégant, paisible et raffiné du lieu.

La chambre des mariés est grande et spacieuse, et possède une grande salle de bain qui est idéale pour la préparation de la mariée. J’ai pu me préparer dans le beau salon intérieur. Les chambres des invités sont soignées et élégantes. Enfin la grande salle de Bal intérieure est de toute beauté, et est un cadre idéal pour le dîner et la soirée dansante. De fait, même si la météo a failli être capricieuse le jour J, nous n'étions pas inquiets car nous savions que notre mariage ne serait pas trop impacté par le mauvais temps.

Patrice est un hôte réactif qui prend grand soin de son domaine, et a eu la gentillesse de nous prêter des barnums pour la pluie.

Nous avons loué le Manoir du vendredi matin au dimanche soir. Nous avons passé la journée du vendredi à préparer et nous avons organisé un brunch + pool party le dimanche. Nos invités ont adoré le manoir tout au long du weekend.

Nous recommandons très fortement le manoir du Thouron à quiconque souhaite organiser un mariage dans un lieu charmant et d’exception.
  • Yannick
    Yannick Envoyé le 09/10/2024

Superbe lieu !

Très beau manoir avec des jardins et une salle de réception magnifiques. Nous y avons organisé une cérémonie laïque en extérieur et une belle réception dans la salle située à l'arrière du domaine. Le lieu est propice à de très belles photos.
  • T
    Tiffany Envoyé le 07/10/2024

Très beau lieu

Nous avons eu le coup de cœur pour ce manoir absolument magnifique. Les jardins et les bâtiments sont bien entretenus et agréables.
    Le propriétaire est très cordial, arrangeant pour les dates de visites mais mettait parfois du temps a répondre par mail. Il restait cependant joignable par téléphone. Le forfait de locations de matériels pour la cérémonie est un plus, car nous a évité de devoir prendre un prestataire de plus.
    Nous avons passé une merveilleuse journée, la chambre nuptiale est une pépite, les chambres du Manoir ont été très appréciées, le salon (accessible seulement par les mariés et témoins) est sublime.